공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3785l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/15) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 바타 인스타 새 업로드 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
너가 더 멋이 없어 너가
1년 전
익인2
이젠 뭘 해도..에휴
1년 전
익인3
철판 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
와 저걸로 입장문이 끝임?
1년 전
익인6
넵!
1년 전
익인7

1년 전
익인9
아니 뭐 이런 것까지 뭐라함…
1년 전
익인10
22 진짜 사람들 가지가지한다..
1년 전
익인9
그니까 또 팬이라고 할 것 같은데 팬 아닌 사람이 봐도 걍 과해 범죄 저지른 것도 아닌데 자기 인스타에 표절 이슈랑 상관없는 글 올린 걸로 조롱받아야됨?
1년 전
익인10
바타 팬이라고 할 거 뻔하지만 나도 걍 한마디 하자면 걍 원작자를 위해서도 돌을 위해서도 그만좀 했으면.. 대체 도움되는게 뭐냐고 알아서들 합의 보겠지. 인지 못한 상황도 아니고 연예인도 아니고 이렇게 까지 하는 이유가.......?
1년 전
익인22
다른 말 다 공감하는데 연옌한테 그래도 됨..? 막줄은 뭔상관이지
1년 전
익인10
22에게
일반인한테 과하다는 소리였음 저게 어떻게 연예인한테는 그래도 된다는 소리여..... ㅠ

1년 전
익인13
1년 전
익인14
44 사람하나 묻으려고 작정한듯 ㅋㅋ
1년 전
익인15
1년 전
익인16
666 과해
1년 전
익인17
1년 전
익인18
1년 전
익인19
1년 전
익인20
99 진심 사람 한명 매장시킬려고
1년 전
익인21
1년 전
익인25
11 진짜 잘못 걸린듯
1년 전
익인26
12 걍 진짜 잘못 걸리셨다
저쪽 팬들 여돌그룹 데뷔때도 표절이라고 아주 묻을듯이 욕했던걸로 기억하는데 습관 못버리네

1년 전
익인45
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 그거 표절도 아니었는데 사과도 안했잖아ㅋㅋㅋㅋ데뷔날에 표절 실트 올려놓고
1년 전
익인29
13….그냥 저기한테 잘못걸리신듯…이러다가 죽을때까지 따라가겠어…너무 과해요…
1년 전
익인32
1년 전
익인33
1년 전
익인36
16 아니 진짜 어디까지 할건데 에휴...자기 sns에 글도 올리면 안되는거임?
1년 전
익인44
17 이번엔 또 어디까지 할라고
1년 전
익인50
1년 전
익인52
19 점점 뇌절 시작
1년 전
익인56
20 그만해라 진짜..
1년 전

익인11
바타 무슨 일 있어..?
1년 전
익인23
안무 표절 논란
1년 전
익인12
뭐여 ㅋㅋ진짜 뻔뻔하네
1년 전
익인24
근데 왜? 표절이라고 말 들어와서 표절 안 했다고 입장문 올리고..
뭔 문제고 뭐가 꼬운거야 사람들은? 진짜 궁금해

1년 전
익인24
원곡자가 표절이라면 그냥 표절인거야?
의견 갈릴만큼 그렇게 확실하게 같지도 않던데

1년 전
익인42
많은 사람들이 비슷하게 느꼈으니 이슈화 된거고 원작자도 나선마당에 입장문에는 원작자 얘기는 없고 아이돌만 저격한게 입장문임?
1년 전
익인28
22 안한걸 안했다고 입장내도 난리네 최영준 인스타도 올라왔고 바타 잘못없어보임
인정 안해서 아니꼬운 그팬들 말고는

1년 전
익인42
아니 원작자가 유사하다고 직접얘기했는데 정작 원작자 얘기는 없고 아이돌저격하고있는데 해결된거라고?
1년 전
익인28
그니까 너네팬들만 아니꼽다고 타인이 보기에는 문제없어
1년 전
익인42
너가 뭔데 문제없다고함? 원작자임?
1년 전
익인28
42에게
바타 잘못도 없고 문제도 없음 그럼 너네도 자격없으니까 바타 비꼬지마

1년 전
익인42
28에게
아니 그니까 원작자세요? 뭔데 이래라저래라하시는건지?

1년 전
익인61
그 원작자란 사람도 정작 원작자가 아닌건 어쩌냐? 원래있던 동작 쓴건데 자기가 만들었다 한거임 ㅇㅇ 영준쌤 올린 동작 자체는 원래있던 동작이고 표절이라 말할려면 바타가 시동걸고 멈추는 그 연결동작까지 같아야함 원래 있던 동작 겹친다고 표절이라 하는건 아니지 ㅋㅋ 애초에 원작자가 아니라 원작자 호소인이셔
1년 전
익인42
그럼 원래있던 동작을 가져와보던가 스탭 손동작 턴까지 있는 동작을 가져와봐
1년 전
익인62
원작자한테 왜 얘기를함 본인이 표절이 아니라고 생각하는데
그리고 다수의 대중도 표절 아니라고 생각함
법적으로 입증 못함.
표절 아님 땅땅

원작자가 표절이라하면 다 표절임?
그럼왜 유희열은 사카모토가 표절 아니라고 했는데 나락을 갔을까?
절대적 기준이 절대 될 수 없음

1년 전
익인42
안무가동작이기 때문에 표절인정을 받기힘든건 맞음 하지만 적어도 유사성이 있다라고 원작자가 얘기했고 비슷하기때문에 여기까지 논란이되고있는데? 이제는 원작자빼놓고 얘기하라네
1년 전
익인62
42에게
본인이 그 유사성을 인정 못하니까 연락을 안 하는 거겠지
유희열은 본인이 영감을 받았고 유사성을 인정함 그래서 사카모토한테 연락한거고
바타는 그냥 본인이 표절이 아니라고 생각하는 거임.
그게 납득이 안되면 그냥 안 보면됨. 또한, 비난할 권리는 없음.

1년 전
익인42
62에게
요즘 표절시비는 원작자가 주장해도 난안했으니 신경안씀 이러면 끝나는구나

1년 전
익인42
오히려 본인창작안무라고 주장하고싶으면 원작자랑 당연히 얘기해야하는거아님?
1년 전
익인38
지금 사람들이 말하는 건 표절인지 아닌지에 대한 문제가 아니라, 입장문의 태도에 대한 문제 제기인 것 같아.!!
1년 전
익인27
일단 잘 모르겠지만
다떠나서 너무 과하긴함
사람 하나 죽일 것 같애 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
저건 개인작품도 아니고 팀 평가땜에 올린건데 뭔 개인 공간에 글 올리지도 못하게 하네..
1년 전
익인31
논란 있는 사람들 글 올라올 때마다 댓글 이런식이면 큰방 진짜 볼만하겠당
1년 전
익인35
걍 원작자 팬들도 눈치 정말 없다.. 그렇게 계속 비꼬아봤자 원작자 이미지에 좋을게 없어요..
1년 전
익인49
이 글을 팬이 올렸어? 왜 팬 머리채 잡아?
1년 전
익인37
팬아닌데 여기서 왤케 팬들탓을해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들탓하는애들은 그럼 위댐팬들인가?
1년 전
익인39
댓글 개무섭네....누가 보면 완전무결한사람을 한대 친 줄 알겠음^^
1년 전
익인39
그리고 팬인지 아닌지 익명이라 알지도 못하는데 원작자 팬 조롱하고 훈수두는거 너무 무섭당
1년 전
익인47
1년 전
익인40
난 누구팬도 아닌데 해명같지도 않은걸로 논란났는데 글 올리는거 아니꼬아보이긴함
1년 전
익인41
이게 뭐? 뭐 잘못된 게시물이라기도 함???? 🤷‍♀️
1년 전
익인43
해명같지도 않은 글 올려놓고 저런 글 올리는거 좀 그래..
1년 전
익인46
진짜 맹세코 팬 아닌데 뻔뻔해보이긴 한다... ㅋㅋㅋ 글 올리는 거야 자기 맘인 거 맞지
1년 전
익인48
아니 댓 쓰면 뭐 누구 팬인지 보여? 왜저래 위에 초반에 조롱하던 댓이랑 뭐가 다름
1년 전
익인27
나 돌팬도 아니고 안무가 팬도 아닌데 지금 약간 너무 과열된듯...그냥 당사자간 싸우든 갠적으로 얘기하든 하는게맞는듯 일반 사람이든 안무가팬이든 돌팬이든 원작자팬이든 안끼어드는게 도와주는거임
1년 전
익인10
22 내말이거 걍 그만좀 해 뭐든 ㅠ 당사자끼리 알아서 할 문제 아니냐고 ㅠㅠ
1년 전
익인51
이게 왜?문제있는 게시글도 아니고
1년 전
익인53
이 게시물은 욕먹을 일이 아닌데? 원작자? 사실 표절인지아닌지 의견이 분분한상태에서 원작자라고도 하긴 뭣하지만 그분이 가수와 공개적으로 문제제기를 해서 공개적으로 바타도 아니라고 입장표명 한거잖아
1년 전
익인54
이게 머
1년 전
익인55
이제 행님...🙏 이거만 생각남...너무 강렬했다
1년 전
익인58
표절 사건(?) 알면 뻔뻔하다고 느낄 수도 있는
듯…

1년 전
익인57
아니 개인인스타에 글도 못올려..? 인스타 보니까 댓망진창이던데 걍 당사자들끼리 해결할 문제를 너무 크게 부풀리는듯..
1년 전
익인59
적당히 괴롭혀 제발
1년 전
익인60
주위에 좋아요 누르거나 옹호한 댄서들 욕하고 투표 독려하는 글 좀 썼다고 비난하는 거 보면.. 바타가 이젠 더 불쌍함ㅋㅋㅋ... 걍 고소해서 돈이나 벌어라
1년 전