공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25341l 26
이 글은 1년 전 (2022/10/19) 게시물이에요
배우 김선호가 로맨스 사극 '해시의 신루'로 드라마에 복귀한다. 

한 드라마 관계자는 19일 JTBC엔터뉴스에 "김선호의 드라마 복귀작은 '해시의 신루'"라고 귀띔했다. 이와 관련 제작사 스튜디오앤뉴 측은 "출연 여부를 놓고 긍정적으로 논의 중"이라고 밝혔다. 

'해시의 신루'는 '조선의 르네상스'라고 불리는 세종대왕 시절 별을 사랑한 천재 과학자 왕세자 이향과 미래를 보는 신비한 여인 해루의 조선의 운명을 건 로맨스 사극이다. 원작 '해시의 신루'를 쓴 윤이수 작가가 직접 극본을 쓴다. 윤이수 작가는 앞서 드라마화가 됐던 '구르미 그린 달빛'의 원작자로도 유명하다. 

김선호는 극 중 천재 과학자 왕세자 이향 역으로 분한다. 사극은 tvN '백일의 낭군님'에 이어 두 번째다. 당시에도 탄탄한 연기력을 보여주며 존재감을 드러냈던 바 있기에 주인공으로 나서 얼마나 극을 안정적으로 이끌어갈지 주목된다. 

지난해 드라마 '갯마을 차차차'를 마친 직후 사생활 논란으로 직격탄을 맞았다. 영화 '슬픈 열대' 촬영을 마친 뒤 스크린 데뷔를 앞두고 있고, 지난 7월 연극 '연극열전9-터칭 더 보이드'로 복귀해 관객들과 만났다. "점점 나아지는 배우, 더 나은 사람이 되고자 노력하겠다"라고 의지를 다진 김선호는 12월 10일 국내 팬미팅을 진행하는 데 이어 드라마 복귀까지 윤곽이 드러나며 내년 활동을 더욱 기대하게 하고 있다. 

'해시의 신루' 측은 캐스팅을 마친 뒤 본격적인 촬영에 들어갈 계획이다. 편성은 미정이다. 

황소영 엔터뉴스팀 기자 [email protected] (콘텐트비즈니스본부) 

황소영 기자 ([email protected]

https://n.news.naver.com/entertain/article/437/0000318093
추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅!!!
1년 전
익인2
헐 이거 드라마화 하는구낭 대박 잘어울리네
1년 전
익인3
기대되네요~~
1년 전
익인4
여러모로 놀라운 기사군
1년 전
익인5
오 저거 재밌게 읽었는데
1년 전
익인6
🤢
1년 전
익인7
오 작년부터 얘기나왔는뎅 이제 하나보다ㅏ..!
1년 전
익인9
기대된다
1년 전
익인10
이거 네웹소 때 그림체랑 배우 그림체랑 조금 다르긴 한데.. 나이대는 괜찮은거 같기도? 남주는 일러스트 액면가 20 중반은 되어보임 세자라 그런가.. 여주는 되게 어려보임
1년 전
익인11
굿
1년 전
익인12
헐 해시의 신루 재밌게 봤는데!!!!! 이거 왕 여러명 나오는데 특출로 누가 나오려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
헐 대박 사극 잘어울린다
1년 전
익인14
근데 왕세자???? 김선호 나이에 왕세자는 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 누가되려나
1년 전
익인15
오 어쩐지 이름이 낯익더라니 원작소설이구나 기대된다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
나잇대가 넘 높지않나
1년 전
익인17
나이대가 왤케 올라갓어
1년 전
익인18
헐 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
ㅎ,,,
1년 전
익인20
미친 개잘어울려 해시의 신루 개재밌게 봣는데 와 볼 거 생긴다
1년 전
익인21
오오 복귀하네
1년 전
익인22
오ㅏ 해시의 신루 진짜 띵작인데 드라마화되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 봅니당
1년 전
익인23
와 진짜 너무 기대된다 ㅇㅁㅇ
1년 전
익인24
헐 해시의 신루 진짜 재밌는데!! 기대된당
1년 전
익인25
미친미친
1년 전
익인26
나이대가 올라가긴했는데 잘어울린다
1년 전
익인27
로맨스네..?
1년 전
익인28
너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작이라니 진짜 오래 기다렸엉
1년 전
익인30
헉 너무 좋아ㅜㅜ
1년 전
익인31
꺄아아아ㅓ아ㅏ아앙ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 조아우ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
아 이거 단종 엄마 아빠 러브스토리 맞죠??
1년 전
익인33
펄 이거 진짜 재밓는데
1년 전
익인34
오…여기 진짜 호감인팬 많나봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인68
좀 이해 안가는게 왜 눈치주는 거임...? 싫어할 사람은 싫어하고 좋아할 사람은 좋아하면 되는 거 아냐?
1년 전
익인35
글쿤..~
1년 전
익인36
복귀를 하네...ㅋ
1년 전
익인78

1년 전
익인100
복귀못할이유가 있어? 호감이고 아니고는 개취지만 복귀는 왜
1년 전
익인36
누가 하지말래냐 걍 개인적으로 놀라워서 쓴 댓임 이유까지 설명해야함?
1년 전
익인100
그니까 복귀하는게 왜 놀라울일인지 묻는건데 ㅋㅋ 니가 댓을 썼으니 묻는거고
1년 전
익인36
오 몰라서 묻는 건가 논란있는 배우니까 라고 설명하면 됨?
1년 전
익인231
36에게
논란 아니

1년 전
익인38
복귀 해야지해야지!!! 빨리나와~!!! 기대되낟ㅇ
1년 전
익인39
헐 해시의 신루
1년 전
익인40
아 이미지 안맞을 것 같은데...일단 나이가
1년 전
익인42
222...
1년 전
익인56
333 중년아니고 청춘인디..
1년 전
익인79
4...
1년 전
익인185
1년 전
익인41
허러러럴러 대박!!!
1년 전
익인43
아쉽..
1년 전
익인44
꺄아앙아아ㅏ아아아아아아아아
1년 전
익인45
40대 아닌가 왕세자? 별루..
1년 전
익인46
오! 사극 좋아!!
1년 전
익인48
저 나이에 왕세자라니.. 에바
1년 전
익인49
너무 기대 됑!!!
1년 전
익인50
에바.. 낙태남이 로맨스????????
1년 전
익인78
여자가 하고싶다고 한건데 왜...
1년 전
익인125
ㅣ뭐래노… 제대로 좀 알고 와라
1년 전
익인51
오 원작 작가가 극본 쓴다니 기대.. 근데 왕세자 하기엔 나이가 좀 ., 많지 않나?
1년 전
익인52
쪼앙
1년 전
익인53
오 기대
1년 전
익인54
대박
1년 전
익인55
오 좋아
1년 전
익인57
헐 좋아
1년 전
익인58
아 나이가 40살이야?? 그래서,.
1년 전
익인59
ㅋ......
1년 전
익인60
아..
1년 전
익인61
....;
1년 전
익인62
오,,,, 내가 생각한 반응이라 달라서 좀 놀람,,,
1년 전
익인64
응원해요!! 짱 기대ㅠㅠㅠㅠ 요즘 로맨스 사극 없다 싶었는데 딱 나오네
1년 전
익인65
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
1년 전
익인66
아니 해시의 신루랑 안어울리는데 왜자꾸 나이든 배우들 캐스팅하는거야
1년 전
익인69
예전에 뜬 한 중 군주들의 삼각로맨스 이 시놉 아니였으면 좋겠다
1년 전
익인70
미안한데 김선호 이미지 다시 좋아지지 않았음? 인티에 김선호 글이 많이 안올라와서 그런가 다른 커뮤도 그렇고 다 김선호 지지해서 괜찮아지고 하니까 업계에서 다시 배우 부르는거라 생각했는데.
1년 전
익인70
디패가 카톡 공개하고(그것도 여자 지인이 제보$ 여자가 가스라이팅하고 김선호는 애 책임 진다고 했던 것 같은데. 오히려 카톡 나오고 여자가 바람핀것도 들통나서 임신한애가 김선호 애는 맞냐는 소리도 하는 사람들 많았던걸로 기억하는데. 그때 깔게 없으니까 트위터에서 김선호가 여자한테 미역국 끓여준걸로 패는거 봐서 기억함
1년 전
익인72
222 나도 이미지 나빠진거가 어느정도 나아진거로 알고있었는데 잘못알았나싶었음
1년 전
익인75
그니깐 나도 이미지 괜찮아진 줄 알았는데 아니였나봐?
1년 전
익인76
걍 낙태 하나만으로도 까는듯... 난 범죄자들보다 욕먹는 거 어이없어서 응원하게 됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
1년 전
익인54
1년 전
익인118
1년 전
익인124
1년 전
익인132
1년 전
익인134
1년 전
익인189
1년 전
익인200
1년 전
익인71
헐 기대된다 봐야지
1년 전
익인73
완전 기대돼… ㅠㅠㅠ 얼른 보고싶다
1년 전
익인74
오오오 사극!!
1년 전
익인76
대박ㅜㅠ
1년 전
익인77
헐 내가 좋아하는 소설인데 드라마화된다니!!!
1년 전
익인80
헐 해시의 신루 짱조아했는데 드라마나오네!!
1년 전
익인81
오 기대된다
1년 전
익인82
오 김선호에 구르미 작가님 드라마면 재미있을 것 같은데 여주는 누가 될까? 궁금쓰
1년 전
익인83
오.. 로맨스로 나오네
1년 전
익인84
왕 아니고 왕세자..?
1년 전
익인85
뭐여 댓글에 나이 40이라길래 진짜 40살인줄,,
1년 전
익인86
헐 완젘 재밌겠당 !!
1년 전
익인87
굿굿
1년 전
익인88
로맨스ㅋㅋ
1년 전
익인89
몰입 안 되겠다
1년 전
익인90
좋다
1년 전
익인91
86인디 마흔이라니ㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
.....오우
1년 전
익인93
나이ㅋ..
1년 전
익인94
기대된다 화이팅~
1년 전
익인95
와 이거 원작 짱잼인데ㅠㅠ 드라마화 됐구나
1년 전
익인96
오우…
1년 전
익인97
ㅋㅋ
1년 전
익인99
앗싸
1년 전
익인101
나이 40 아닌데 왜자꾸 40이라는겨??ㅠㅠ
1년 전
익인102
그냥 까고싶어서 그래 상대해주지마 먹이주면 신나서 날뜀
1년 전
익인103
아직 tba네
1년 전
익인104
오 드라마 복귀는 할 줄 알았는데 바로 로맨스로 복귀하는 거 대단하다..
1년 전
익인105
오예
1년 전
익인106
반응 웃기네 ㅋㅋ 김선호 억울한 거 풀리지 않았음? 뭐 못할 이유라도 있나 응원함~~
1년 전
익인109
뭐가 억울해???? 낙태 종용 인정하고 사과하고 들어갔음서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
뭐가 억울한지 알고 싶으면 직접 찾으세요 김선호는 끝까지 책임지려고 했습니다 거짓말로 신뢰를 잃은 건 그 여자분이고요 찾기는 귀찮고 욕을 하고 싶은가요?
1년 전
익인106
낙태 종용 아니고 여자가 하고싶대서 한거임 뭔
1년 전
익인107
헉 대박
1년 전
익인108
응원해요!!!
1년 전
익인109
낙태 콘돔 이런것만 생각나
1년 전
익인111
응원해요!!
1년 전
익인112
음주운전배우들은 잘도 보면서 여자가 먼저 하자고 한거로 난리네 ㅋㅋ
1년 전
익인117
심지어 마약한 배우껏도 잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
할 이거 드라마로 나오네 대박
1년 전
익인114
아 해시의 신루 진짜 개재밌는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
화이팅!
1년 전
익인116
금방 나오는구나
1년 전
익인117
오 응원합니다!! 잘할거 같어
1년 전
익인119
고증 잘 지켜줬으면 ㅠㅠ
1년 전
익인120
헐 해시의 신루를 드라마화 하는구나.....!!!! 나 진짜 열심히 봤었는데
1년 전
익인121
김선호는 꼭 ㅇㅅ할 것 같은 애들이 죽도록 패는 것 같아서 역으로 응원하게 됨ㅠ
1년 전
익인143
22222 말투부터 찐임
1년 전
익인151
33 인정 까는 말투가 하나같이 다 씹스러움
1년 전
익인155
레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나중에 다 뜬거 보면 답나오는데
1년 전
익인191
1년 전
익인194
1년 전
익인205
66 여시 트위터 엄청 나더라 ㅋㅋ 거긴 이진욱도 까자너 ㅋㅋ
1년 전
익인28
1년 전
익인224
88ㅋㅋㅋㅋㅋᩚ 댓글에서 우욱 거리는 애들 진짜 씹같음
1년 전

익인122
응원합니다 배우님!!!
1년 전
익인123
헐 사극이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인126
헐 대박!!!!! 너무 기대된다 ㅠㅠ
1년 전
익인127
해시의신루????? 헐 나 이거 재밌게읽었는데
1년 전
익인125
아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭣 모르고 댓글 다는 애들은 안 부끄럽냐… 아는 척 댓글 달면ㅜㅜ 김선호 니들한테 까일 이유 없음..
1년 전
익인128
김선호 응원함 ㅜ 여자가 완전 도라희 더만
1년 전
익인129
오오!!
1년 전
익인130
헐 좋아!! 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 봐야지
1년 전
익인131
파이팅!!
1년 전
익인133
오오 꼭 봐야지ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인135
💚
1년 전
익인136
헐 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인137
김선호 박수받아야할 시기에 너무 안타깝다… 제발 다시 성공할 수 있기를…
1년 전
익인138
해시의 신루....가상 왕국이라고 하면 볼래 저거 야사나 기타 사료에 언급 한 줄 없는 내용으로 그냥 문종이 잘생기고 성군이었다는 것만 써먹는 역사 왜곡 겁나 심한 드라마라서 안 보고 싶음 역사적 상상력이라고 쳐줄 수도 없음
1년 전
익인140
화이팅
1년 전
익인141
와 기대된당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리와
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인143
시비 아닌데 안보면 되는거 아냐???
1년 전
익인170
222 볼때마다 생각나면 안보면 그만이지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
1년 전
익인25
보지망
1년 전
익인144
김선호가 먼 범죄자도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
으잉
1년 전
익인146
헐 반응 신기하다.. 낙태종용은 진짜 깨는데
1년 전
익인148
1년 전
익인158
낙태 종용아니지않았음? 여자쪽이 원했다고 들었는데
1년 전
익인173
나두그렇게알고있는데
1년 전
익인160
김선호는 오히려 여자가 낙태하는 병원 소개받자고 하니까 좀 더 고민해보자고 했다 아님??? 낙태 얘기 이후에도 먼 일 생겨도 자기가 책임지겠다고 한걸로 아는데
1년 전
익인184
아 이거면 진짜 너무 불쌍한데? 맞아 생각해보니 디패에서 서로 카톡대화한거 푼거같음 뭐 진짜 요만큼 트집잡을려면 피임안한거 그것도 여자분한테 허락맡은거라 이것도 생각해보면 까일일도 아닌거같구 그냥 잘못한게 없으니 오히려 떳떳하게 방송나와야 된다생각함 오히려 숨으면 그게 잘못으로 보는사람이 많으니까 그래야 사람들이 오해가풀리지...그냥 사람하나 잘못만나서 이미지만 깎인거네..
1년 전
익인175
정정글 좀 보고 말해라
1년 전
익인147
오 복귀하는구나
1년 전
익인149
와 사극 미쳤다
1년 전
익인150
근데 나이대가 안 맞지않나
1년 전
익인152
오 대박
1년 전
익인153
기대된당,,,
1년 전
익인153
사극 또 보고 싶었는데 너무 좋다
1년 전
익인154
와... 반응 좋은거 신기하네...ㅋㅋ 진짜 얘 응원하는 애들은 현실에서 안마주쳤음 좋겠음ㅜ
1년 전
익인156
원래 캐릭터대로 가면 나이대 안 맞을 것 같긴 한데.. 그 부분도 각색하려나
1년 전
익인157
기대된당💚 응원합니당
1년 전
익인159
해시의신루는 젊은 왕이 젊은 궁녀랑 사랑하는 얘기 아니야..? 20대 후반에서 30대 초반이 좋은것 같은데
1년 전
익인161
원작 재미있게 봤는데 나이가 좀 어린 배우가 하면 더 좋을것 같지만...그래도 복귀는 화이팅이요
1년 전
익인162
김선호 홧팅..🫶
1년 전
익인163
사극 개맛도리~!
1년 전
익인164
이 사람 아직도 까는사람은 현실에서 안 마주치면 좋겠다..
1년 전
익인165
굿 👍🏼
1년 전
익인166
어 해시의 신루 어디서 많이 들어봤는데?? 뭐지 예전에 봤었나 내가
1년 전
익인168
웹툰제목으로 본 건 아닐까?!
1년 전
익인169
가보자구
1년 전
익인169
루머 그냥 누명 아니었남..내가 잘못아는건가
1년 전
익인171
파이팅 😆
1년 전
익인172
헉 기대
1년 전
익인174
오!! 대박ㅠㅠ 응원합니다
ㅋㅋㅋ 김선호 까는 애들 보면.. ㅋㅋ 하나같이 사상 이상한 그쪽 커뮤.. ㅇㅅ뿐만 아니라 ㅎ

1년 전
익인176
기대된당💚💚💚
1년 전
익인177
너무좋다 🥹🥹🫶🏻
1년 전
익인178
굿굿~~~
1년 전
익인179
재밌겠당ㅠㅠㅠ
1년 전
익인180
오 대박
1년 전
익인181
선호야 화이팅
1년 전
익인182
화이탱!!!!
1년 전
익인183
너무 응원함!!!!
1년 전
익인186
해시의 신루 전하 최최측근 분은 누가하려나
1년 전
익인187
오오 좋다
1년 전
익인188
뭐 서예지 응원하는 댓글도있던데
그거보니 나도 김선호 응원해야겠음 ^^ㅍㅇㅌ

1년 전
익인190
김선호 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인192
사극 잘어울릴거같음
1년 전
익인193
우왕!!!!!ㅠㅠ 서노서노 파이팅
1년 전
익인195
이잉 여주 누굴 캐스팅 하기에...? 뭔가 나이대가 어색할거같은데 그래도 구르미 작가니까 기대된다
1년 전
익인206
222 먼가 더 어린느낌이었는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인197
아싸아싸~!~!~!
1년 전
익인198
김선호 승승장구하길,,,
1년 전
익인199
우와 드디어
1년 전
익인201
와 기대되네요! 꼭 봐야지
1년 전
익인202
오 갯차 개재밌게 봤는데
1년 전
익인202
기대할게유
1년 전
익인204
와 해시의 신루 드라마로 나오네
1년 전
익인207
응원합니다
1년 전
익인208
화이팅
1년 전
익인209
원작이랑 살짝 매치가 안되긴 하는데 원작자가 집필하는 거니깐 캐스팅 한 이유가 있겠지 연기 잘하니깐 화이팅
1년 전
익인210
헐 잼껬당
1년 전
익인211
서노...사랑해요 당신만 기다렸어......
1년 전
익인213
여주는 신혜선ㅠㅜ
1년 전
익인214
응원해요!
1년 전
익인215
우욱
1년 전
익인216
난 도대체가 김선호가 뭘 잘못했는지 모르겠음 대화 전문이나 보고오던가./
1년 전
익인217
할 개좋음
1년 전
익인218
응원합니다 :)
1년 전
익인219
헐 김선호 사극 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
1년 전
익인220
무조건봐야지!
1년 전
익인221
아악 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인222
진짜 말도 안 되는 이상한 일에 엮여서 사람들 아직도 오해하는거 너무 마음 아프다..
1년 전
익인223
와 ...안봐야지
1년 전
익인224
로맨스..사극…. 듣기만 해도 쓰러짐
1년 전
익인225
렛츠고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되는구먼
1년 전
익인226
와.....또르륵..나이가..
1년 전
익인227
ㅎㅇㅌ
1년 전
익인228
화이팅
1년 전
익인229
헐 재밌겠다
1년 전
익인230
와 안봐
1년 전
익인231
파이팅!!!
1년 전
익인232
낙태남으로 김선호 까는건 너무 텅텅인게
"낙태 = 잘못된 일" 이라고 주장하는거랑 다를바 없지않음? 보통 김선호 패는 애들은 낙태 반대하는애들도 패고 낙태남이라고 김선호도 패고 뭐하는짓인지 모르겠음

1년 전
익인233
까는게 낙태해서가 아니라 여자는 안하고싶은데 김선호가 종용했다고 해서 까는거!물론 김선호는 그런적 없어서 까이면 안되지만ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인232
그건 오히려 더 루머유포인데 더 텅텅인거 ㅜㅜㅜ 뭘로까든 텅텅인증
1년 전
익인233
맞아 지금 사실 다 밝혀진 상황에서 낙태관련으로 욕하는건 걍 악플러임ㅠㅠㅠ
1년 전
익인234
핀트는 잘 잡아야하는게 단순히 낙태가 아니라 자기 커리어를 위해서 낙태 종용했다 이것때문에 그런거야
낙태가 잘못됐다 이게 아니라 여자 몸 해치는건데 그걸 남자가 먼저 자기 커리어때문에 해라 한다는거때문에...
김선호가 그랬단거 아니고 다음에도 이런일 생기면 안헷갈리면 좋겠어서 댓글달음

1년 전
익인232
보통 처음에 그렇게 주장했다가 팩트로 그게 아니다라고 말하면 "그래도 낙태한건 사실이잖아" "낙태남"이러면러 조롱하는애들 오조오억명 봤음

뭐가 어찌 됐건 전자건 후자건 텅텅인긴 맞는데?? 난 김선호 논란 초기 때 악플러한테 하는 얘기가 아니라 종결 난 이후에 악플리들 한테 하는말인데?

1년 전
익인234
니가 하는 첫댓에 낙태=잘못된일이라고 까는거라는 댓글 보여서 하는말임 낙태 반대하는애들도 팬다 하길래... 첫댓이랑 지금 댓이랑 말이 좀 다른거같은데...
나는 낙태종용 관련해서 욕하는 사람들한테는 이유가 없지 않다 하는거임...김선호 관련이 아니라 다른 낙태종용 경우가 새로 발생했을때 그냥 낙태가 나쁜거다 이런 의미로 욕하는게 아니라고...

1년 전
익인232
궁금한게 자기 커리어를 위해서 낙태를 종용했다 하더라도 그게 협박이나 불법적인게 아닌데 왜 문제가 된다는건지도 솔직히 이해가 안됨. 자신이 유부남인 걸 속였다거나 아니면 낙태하지 않으면 죽이겠다고 협박하는 수준이 아니라, 자신이 이러이러한 사정이 있기 때문에 낙태하기를 원한다 정도의 종용이 사실 욕 먹을 이유는 없지 않나?

낙태종용자체가 문제가 될려면 "낙태"가 불법이고 "낙태"라는 행위자체가 무조건 문제가 있을경우에는 당연히 낙태종용은 문제가 되지만 낙태가 합법이고 아무 문제가 없다면 낙태를 권하는 행위에 문제가 있다고 말할 수는 없는거지.

1년 전
익인234
232에게
와 이런생각이면 너랑 할말없음...여자몸이잖아 여자가 자기를 생각해서라던가 남자를 생각해서 결정하는것도 아니고 남자가 '종용'하는게 욕먹을 이유가 없다고?? 다시 생각해보길... 더이상 댓글 안달게

1년 전
익인232
234에게
여자몸이긴 하지만 여자에게 모든 결정권한이 있는건 아니잖아? 서로 의견을 나눌 수 있는데 그걸 의견을 표한걸로 문제라고 생각하는 사고 방식이 너무 이해가 안돼. 당연히 더 할말 없으니 댓글 달 수 없겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다

1년 전
익인234
232에게
너 익잡가서 물어봐 낙태 종용이 문제가 없는지 당장 이성방이나 익잡 어딜가나 남친이 낙태종용한다하면 욕먹음 너 사회생활해봤어? 남친이 낙태 종용한다 이런거 친구가 얘기하면 친구들 반응 어떨지 알아?

1년 전
익인232
234에게
결국에는 남들에게 물어봐 이러네. 너는 의견 없어???

1년 전
익인232
234에게
종용 : 잘 설득하고 달래어 권함
결국 설득인거임. 협박이 아니라 설득이 자기 몸이라고 문제된다는건
몸 아플 떄 수술하니 마니 권유하거나 설득하는 것들도 전부다 문제라는거임. 논리의 모순이 너무 많아서 솔직히 네가 댓글 더 달면 진짜 너 어버버할때까지 몰아붙일 수 있는데 댓글 안달기로 결심한거 너무 잘한일일듯.

1년 전
익인234
232에게
논리 ㅋㅋㅋㅋ너 논리라는게 뭔지는 알고 하는거임?? 내가 위에 낸게 의견인데 ㅋㅋ이런애들이 진짜 논리 없이 빼애액한다니까

1년 전
익인232
234에게
남자친구가 "우리 지금 나이도 어리고 직업도 없는데 낙태 하는게 어떄?" 이것도 낙태 종용임
이게 남들에게 욕먹을 내용이라 생각해??

1년 전
익인234
232에게
애초에 니 첫댓부터 낙태=나쁜거 어쩌고하면서 논리 핀트 잘못잡아놓고는 논리운운하는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 낙태 종용하는 남친 만나 그러면 ㅎㅎ

1년 전
익인232
234에게
그래서 왜 내 대답회피함? 저 정도 얘기하는것도 남한테 욕먹을 정도냐고 물어봤잖아~

1년 전
익인234
232에게
웅 당연하지 너 낙태가 여자 몸 얼마나 망치는건지 알고나 있음?

댓글 더이상 안달게 낙태 종용하는 남자 만나라니까...너랑 나랑 뜻 안맞고 나도 논리없는애랑 대화 못하겠음... 애초에 논리가 필요없는 문제라는걸 이해 못하는애랑 뭔 대화를

1년 전
익인232
234에게
그럼 출산은 여자 몸 안망침??? 누가 보면 출산하는건 여자몸에 아무 부담없고 낙태만 여자몸에 부담가는줄 알겠네

낙태종용이 나쁠려면 낙태가 나쁜행위여야 한다는 이 기본적인 사고가 이해가 안돼?? 핀트를 못잡은건 내가 아니야 백번봐도 너야 ㅠㅠ 무언가를 종용하는 행위는 나쁜행위가 아니란다 그 행위가 나쁜행위여야지 나쁜거고

낙태종용이 아니라 출산종용도 나쁜행위라고 생각함?? 몸에 대한 권한이 온전히 있어야하니까~
"우리 애 낳자. 우리 결혼하자" 이것도 욕먹을 행위라고 생각함???

1년 전
익인234
232에게
얘야 출산종용도 나쁜거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인232
234에게
선택권과 결정권을 결국엔 여자에게 있더라도 같이 인생을 함께 할 수도 있는데 남성이 의견정도는 내고 설득할 수 있는거지.
그걸가지고 무슨 쓰레기 취급하는게 너무 웃기고 같잖다는거야.~~~

설득(종용)이 왜 나쁜거냐고 물어보잖아~~ 왜 설명을 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인234
232에게
국어사전적 의미로는 종용이 설득이지만 종용은 보통 부정적의미로 쓰임 긍정적 의미로 얘기할때나 설득으로 쓰이는거고 ㅋㅋㅋㅋ 너 종용이라는 단어 모르지

1년 전
익인232
234에게
그러니까 김선호가 한 행위가 종용이라고 나쁘게 말한거지 그런 부정적의미의 수준으로 종용한거라는 근거는 있음??
애초부터 여론이 안좋으니 "종용"이라는 부정적 의미를 함축한 단어를 사용해서 선동한거 아님?? 결국 팩트는 종용보다는 설득에 가까운건데?

1년 전
익인234
232에게
하...내가 김선호 말고라고 몇번을 얘기를 하냐... 니가 '낙태 종용'가지고 욕하는애들은 낙태가 나쁜거라는 인식 가지고 있는거 아니냐 하길래 핀트 다시 잡으라 한거잖아 이게 이해가 안되냐고

1년 전
익인232
234에게
아니다 팩트는 설득도 아님 존중해준거잖아

1년 전
익인234
232에게
걍 니가 낙태 종용하는 남자친구 잘 만나면 될일임...ㅃㅃ

1년 전
익인232
234에게
난 낙태종용에서 "종용"단어 먼저 꺼낸적도 없는데 갑자기 네가 먼저 들고와서 핀트 이상하게 잡아놓고 뭔소리야
난 낙태남으로 욕한애들 말하는거라고 ~~~ 진짜 논리도 없고 핀트도 못잡고 그냥 시비만 걸고

1년 전
익인232
234에게
그럼 너 말은 임신을 하면 그 순간부터 남자는 아무런 말도 못하고 "출산하자 <- 출산종용" "낙태하자 <- 낙태종용"
그냥 여자가 혼자 고민하다가 결정내리면 따라야만하는거네?? 의견을 내는 순간 쓰레기인거고? 맞지??

1년 전
익인234
232에게
단순히 자기 의견 얘기하는건 종용이 아니라고... 종용뜻 모르면 걍 얘기를 말아 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인232
234에게
그래서 김선호가 한걸로 기사난것도도 종용아니라고요~ 그떄 욕한애들 종용했다고 욕한게 아니라 "종용"이라고 자극적 단어사용해서 욕한거라고요~~~~~

1년 전
익인234
232에게
김선호 말하는게 아니고 니 첫댓글에 핀트 잘못됐길래 말하는거라고 진짜 댓글 안보이나

1년 전
익인232
234에게
그래서 내 첫댓에 종용이라는 단어를 썼냐고 ㅠㅠㅠㅠ "낙태남"으로 까는 애들 텅텅이라고 했잖아

1년 전
익인234
232에게
근데 니가 낙태=잘못된일이라고 깐다 하길래 하는말이라고... 낙태종용한거라 생각한 사람들도 있었기때문에 그 사람들이 낙태가 잘못됐다고 생각해서 까는게 아니라고...

1년 전
익인232
234에게
그건 얼마나 나쁘게 종용하냐에 따라 다르지만 실제로 기사난 내용에서 심각한 수준의 욕먹을 수준의 종용이냐는거지 그렇지 않았잖아???

1년 전
익인234
232에게
하 김선호 관련해서가 아니라 앞으로의 낙태 종용일 관련해서도 그렇게 생각할까봐 댓글단다는데도 이렇게 논리없게 뭐 욕먹을 수준의 종용이었다 하면 할말없음 진짜 더이상 댓글 안단다

1년 전
익인232
234에게
낙태종용에 종짜도 얘기안했고 너가 갑자기 네 상상속의 낙태종용을 가져온거고
난 "낙태남"이라면서 까는 댓이 1페이지에 있어서 그거 보면서 쓴 댓이라고요

1년 전
익인232
234에게
진짜 갑자기 뜬금없이 시비걸어놓고 뭐하자는 짓인지 모르겠네. 논리 딸리면 그냥 갈길 가 ㅠㅠㅠ 괜히 시간낭비하면서 털리지 말고

1년 전
익인232
234에게
그리고 난 그 당시에 까는 사람들 얘기하는게 아니라 지금 다 밝혀지고 나서도 낙태남이라면서 까는 사람들 얘기하는건데?????

1년 전
익인235
하 너무 기대돼
1년 전
익인236
꺄악
1년 전
익인237
로맨스..?
1년 전
익인238
김선호 화이팅 !!!!!!! 완전 잘됐으면