공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2152l
이 글은 1년 전 (2022/10/26) 게시물이에요
사쿠라는 아이즈원 활동하면서 노력해서 점점 뺀걸로 아는데 (이것도 대단) 카즈하는 애초부터 없는듯?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
꾸라는 아직 콧소리 나던뎅
1년 전
안 들리는 곡도 있는데 아직 들릴때도 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
그래? 신기하다 내가 본 아이돌중 일본멤들은 다 콧소리가 있어서 어울리는 노래는 괜찮은데, 웬만한 노래에선 귀에 거슬리던데...
1년 전
익인3
ㄴ난 좀 있다고 느꼈는데...! 물론 거슬리거나 심한건 아니지만
1년 전
익인4
아마 유학해서 그래
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
최근이 네덜란드고 그전에 러시아 영국 발레 아카데미에도 갔었던거 보면 더 오래됐지
1년 전
익인5
나는 있는 것 같던데…!
1년 전
익인6
이번 신곡 들어보면 일본인 구별 가능하던데..
1년 전
그건 나도 가능인데 내 기준 발음 빼고는 내가 생각하는 일본인 그 비음은 진짜 없다고 느꼈엉
1년 전
익인7
일본인 치고 심한편은 아니지
1년 전
익인8
목소리톤이 낮아서 덜 들리는 편인것같앙
1년 전
익인9
난 비음 꽤 있다고 느꼈는데..! 근데 다른 일멤들보다는 엄청 심하진 않은듯
1년 전
익인10
1년 전
목소리 톤이 낮기도 하당

1년 전
익인12
일멤치곤 콧소리 덜한 것 같긴 해 마져마져 ㅇㅇ
일본어 할때도 비음 많이 없는 편인것 같더라고

1년 전
익인13
비음 거의 없지않낭 저정도 콧소리는 우리나라 가수들도 있는 사람 많음 특히 비염있눈 가수들
1년 전
익인15
난 엄청 있다고 느꼈는데
1년 전
익인16
거의 없던뎅
1년 전
근데 노래 부르는 음색도 좋다

1년 전
익인17
즈하 말할때도 잘 안 들리더라
목소리도 낮아서 넘 좋음..

1년 전
익인19
댓글 왜저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일멤치고 없다고 느꼈음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 내가 글케 느꼈다는데 뭐~~
1년 전
익인20
사바사인가봐 나는 꽤 있다고 느껴져서 ㅠㅠ 말하는 건 안 봐서 모르겠는데 노래 들을 때 느껴지더라 근데 뭔가 중독성 있음
1년 전
익인21
저음이라서 그런가 나도 일본인치고 없다고 생각했음
1년 전
익인21
일본인 구별 가능한건 당연한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 치고 없단건데 ㅜ
1년 전
익인22
목소리 저음이라 그런가 비음 있는거 잘 모르겠긴함
1년 전
익인23
맞아 글케 생각해! 이얘기 많이 봤어 일본인인데 비음 없다는말
1년 전
익인24
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 카즈하는 목소리 톤이 사기야
1년 전
익인24
피어리스 저음도 글코 안티티푸라쟈도 랩톤이 진짜 좋은거 같음 목소리 톤자체가 먹고 들어가
1년 전
익인25
둘 다 비음 나던데
1년 전
익인25
근데 카즈하는 저음 랩은 진짜 비음 안들리더라 말할때만 느껴지고
1년 전
익인26
카즈하정도면 비음 완전 없는거같은데
1년 전
익인28
목소리 낮은게 한몫 하는듯 덜 들려
1년 전