공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2384l 13
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

[잡담] 와 어제 해원 콜라보무대 신발 놀랍다 | 인스티즈 

[잡담] 와 어제 해원 콜라보무대 신발 놀랍다 | 인스티즈 

절대 삐끗하면 안될듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸 신고도 센터에서 잘추다니...대박
1년 전
ㄹㅇ.. 모자 시강땜에 신발은 못봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
엔믹스 유독 저런 신발 많이 신기더라,,, 걱정돼ㅠ
1년 전
익인4
원해서 신는 거임...
1년 전
익인2
아그래??
1년 전
익인3
저번에 보니까 해원은 본인이 원해서 저런 신발 신는것 같더라 나도 걱정되긴 하는데..뭐.. 본인선택이니까..
1년 전
익인65
?? 본인이 그랬옹?
1년 전
익인69
엉 본인이 아쉬움 많이 남아서 원해서 신는거라고 햇어
1년 전
익인5
자기가 연습하고 할 수 있는 굽 선에서 신은거라 했어
걱정은 되는데 본인이 좋아서 신는거라서 고나리 안하고싶음ㅠ

1년 전
익인5
그리고 이런글도 마플일걸
1년 전
익인8
제목 본문만 보면 부정적인 글은 아닌데
1년 전
익인5
뉘앙스가
1년 전
익인8
쓰니가 고나리하는것도 아니고...
1년 전
익인5
8에게
놀랍다 <- 가 긍정적인 뜻은 아닌거 같아서.. 그냥 내가 느끼기엔 그랬다고!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
삭제한 댓글에게
하도 이걸로 타싸에서 까여서ㅠ 내가 예민했나봥

1년 전
삭제한 댓글
5에게

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
저거 짤 3개 그대로 타싸글 긁어온거... 거기서 무슨의도로 올렸고 어떤 댓글받고있는지 뻔히 봤을거면서 이렇게 글쓴게 참..

1년 전
익인43
41에게
이게 부정적인 글이야? 타싸를 안하는 사람이 그걸 어떻게 알아.. 그냥 저걸 신고 춤추는게 대단하다고 느껴졌을뿐인데.. 그리고 여돌 신발 글 종종 올라오잖아 엄청 크거나 굽 높거나..

1년 전
익인41
43에게
아니 타싸를 안하는 사람이면 당연히 모르지; 근데 거기서 그 글을보고 짤 저장해오는거면 무슨 의도로 거기 글이 쓰였고 어떤 댓글을 받고있는지 뻔히 봤을텐데 그대로 퍼와서 이렇게 아닌척 글 쓰는거에 대해 얘기한건데 맥락 이해가 어려운거야..?

1년 전
익인6
걍 올라탄 수준인데 티파니급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
어그로 미쳤네
1년 전
익인7
발목 근데 진짜 조심해야되겠다
1년 전
익인9
모자가 시강이라 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인10
와 몇센치일까..
1년 전
익인11
워낙 저런 굽 높은 거 자주 신어서 익숙할 듯 저런 신발 신고도 춤 잘추는 거 보면 대단해
1년 전
익인12
저런거 신고 어케 춤춰?????? 미친
1년 전
익인13
오해원 저 모자쓰니까 그 곰 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
진짜 대단하네
1년 전
익인15
엄청 무겁겠다
1년 전
익인16
인형신발같다
1년 전
익인17
힘들겠다
1년 전
익인19
근데 다른 무대에서도 다 저렇게 신고 본인이 버블에서 걱정 말라고 함 자신이 원해서 신는거라고
1년 전
익인20
키가몇인데??
1년 전
익인70
1년 전
익인80
???작은 키도 아닌대...
1년 전
익인21
미용실 아주머니들 저만한 높이 신고다니시던디
1년 전
익인23
와 내 발목이 아픈 기분이다
1년 전
익인24
ㅇㅇ 다이스 댄브 할때도 본인이 할 수 있는 선에서 신는 거라고 했었어
1년 전
익인25
와 중심 잘 잡는거 신기하다
1년 전
익인26
지우도 저렇게 높더라ㅜㅜㅜ
1년 전
익인27
키가 많이 작나..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
근데 해원이 프로필 키 163이던데..???
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
1년 전
익인41
똑같이 비슷해보이는 왼쪽 레이는 170인데..??
1년 전
익인45
해원이 쓴 모자 높이도 있을 듯!
1년 전
익인41
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굽신고 오른쪽 161멤버랑 비슷하다고 얼마로 예상된다는둥 비교 하면서 왼쪽에 170멤버랑 비슷해보이는건 언급안하니까 하는말이잖아ㅋㅋㅋ 오른쪽 멤버랑 있을땐 모자안쓰고 왼쪽 멤버랑 있을땐 모자 쓰고 그런거임 지금..?
1년 전
삭제한 댓글
41에게

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
하 그런식으로 화면보고 궁하는게 그만큼 웃긴소리라는건데 일부러 못알아듣는척 하는건가? 니가 만든 사진에서도 하니보단 레이에 더 가깝게 나온걸 여돌 키얘기하겠다고 그림까지 그려온게 진짜 우습다 처음댓부터 하니 굽은 고려도 안하고 뇌피셜 씨부리더니ㅋㅋㅋ 그래서 각각 굽높이 다르고 서있는 위치다르고 화면왜곡 생각해서 함부로 판단할수 없는건데
그래 너는 계속 남의 신체에 왈가왈부하고 여돌 키 궁예하며 살아 그렇게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
"니가 먼저 레이 키 언급하면서 물었으니까"
이게 진심으로 물어본거라 생각하는 수준이 대단하다..
그만큼 니가 하는말이 우습다는걸 돌려말하는것도 못느꼈다는거지?

1년 전
삭제한 댓글
41에게

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
애초에 남의 신체로 궁예하고 왈가왈부한거에 대한 부끄러움도 못느끼는구나 진짜 대단하다
그걸 돌려서 지적하는거에 그제서라도 잘못을 느끼지못하고 당당하게 다음부터~ 그러고있는 꼴이 진짜 우습다

1년 전
삭제한 댓글
41에게

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
궁예 시작한 댓글은 또 지운거보면 창피하긴 한가봐? 자기 잘못 지적받을때 거기서 남들 얘기하는게 제일 추한거 알지?

1년 전
삭제한 댓글
41에게

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
맥락 이해를 전혀 못하는가본데 의식없이 그런소리 했다가도 거기에 지적받으면 무례한걸 깨닫는게 정상적인거지 그렇게 함부로 비교하는것에 대해 돌려말하고 직접적으로 말까지 하는데도 너처럼 끝까지 아득바득 내가맞다고 비교그림 그려오는게 수준이 낮다는거야 뭐가 문제인지 말을 해줘도 그 순간에도 부끄러운을 모르는게. 진짜 끝까지 머리 나쁜티 내네

1년 전
삭제한 댓글
41에게

1년 전
익인41
삭제한 댓글에게
오늘 니가 쉽게 뱉은 말과 니말이 맞다고 하고싶어서 사진에 선그어 보라고 가지고온 행동이 얼마나 무례한건지 빠른 시일내에 꼭 깨달았으면 좋겠다 다른 사람들도 운운하지 말고

1년 전
익인28
발목 꺽이는 상상함 조심하길
1년 전
익인29
모자도 꽤나 대단한데...?
1년 전
익인30
와.. 원해서 신는다해도 조심했음 좋겟다... 춤추는 친군데 발목은 한번 나가면 계속 다쳐서,,,
1년 전
익인31
맞아 저번에 음방보다가 깜짝놀람..
1년 전
익인32
콜라보 무대인데 같이 하는 여돌들이 키 큰편&본인이 아담한 편이라 더 굽 높은 거 신긴듯 전에 본 무대들에선 막 엄청 높는 건 안 신는 거 같던데
1년 전
익인35
신발더 신발인데 모자보고 깜짝널랫네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1년 전
익인36
대박이다 무겁기도 할 거 같은데
1년 전
익인37
우오ㅓ
1년 전
익인38
모자도 뭔가 엄청 커서 키 더 커보이게 하는거같다
1년 전
익인48
1년 전
익인39
모자신기방기
1년 전
익인40
와...
1년 전
익인42

1년 전
익인44
본인이 원했다고 신기는 것도 신기하다...ㅋㅋ 저거 진짜 삐끗하면 발목 완전 나가는데
1년 전
익인46
와 진짜 대단 걸어다니기도 어려울거 같은데 춤까지 춘다니 연습 진짜 많이했겠다
1년 전
익인47
엔믹스 신발 항상 이렇지 않나... 볼때마다 옴마야... 함
1년 전
익인49
키가 많이 작아서 그러나
1년 전
익인51
궁금한게 저런 플랫폼 신발들은 안무거운거야?
1년 전
익인52
믓찌다
1년 전
익인53
와 신발 굽 아찔하다 저걸 신고 웃으면서 춤을 추다니
1년 전
익인54
저거 적응하려고 신고 연습도 했지 않았을까..대단
1년 전
익인55
아니 저런 모자를 왜 쓰게한거지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
와 굽 진짜 높다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
근력이랑 유산소 둘 다 되겠네..
1년 전
익인58
저거 무슨 무대야ㅠㅠ? 오해원콜라보무대라고 쳐도 안 나오네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인58
땡큐!!!
1년 전
익인58
헐 이번 마마콜라보 개짜릿해…
1년 전
익인59
아무래도 아이돌팀이면 굽 두께로 전체적인 키를 맞추는데… 엔믹스에서 큰 친구들이 진짜 큰편이다보니까 본인이 원한거라면 코디들도 조화를 위해 기꺼이 신겨주긴 할거야ㅠ 하지만 그럼에도 불구하고!!!! 걱정되는건 어쩔 수 없다… 재량껏 안전하다면 다행인거구
1년 전
익인60
발목 조심해야겄다 그래도 굽 자체는 두꺼워보여서 ㄱㅊ을 듯???
1년 전
익인61
와 저런거 신고 춤을….ㄷㄷ
1년 전
익인62
모자 왜저래..ㄷ
1년 전
익인63
모자에 신발에 난리났네
1년 전
익인64
키가 엄청 작더라
1년 전
익인66
저 모자 ㅎ... ㅇㅇㅂ나 ㄴㅈㅅ에서 누가 저거 쓰고 나왔으면 튀려고 발악한다는 내용으로 며칠 까였을거같음
1년 전
익인86
사서 한을 먹네
1년 전
익인67
와중에 치마 살랑살랑하는서 넘 이쁘다 ㅜㅜ
1년 전
익인68
모자 너무 크당 모자가 사람 잡아먹은것 같아
1년 전
익인58
저 치마 살랑거리는거랑 알프스 모자 조합 은근 중독성있네…벌써 세번째 들어와봄…
1년 전
익인71
엔믹스랑 아이들이 유독 저런 신발 많이 신기더라…
1년 전
익인72
163??한 155인줄 알았는데 생각보다 키 크네
1년 전
익인73
엥...? 163이라고? 옆에 하니가 161인데?
1년 전
익인74
163 절대아님 50대같으
1년 전
익인75
저 신발 그닥... 안 위험함 그리고 본인이 신고싶어서 신고 괜찮다는데 여기서 도넘은 걱정은 오지랖임
1년 전
익인76
163?? 153 아니고...??
1년 전
익인77
키가 작다고? 160 초반대 아님? 혜원이 키가 작은 게 아니라 다른 멤버들이 큰거지
1년 전
익인81
15n으로 알고있어
1년 전
익인82
아무리 봐도 150 후반대인데??? 160 넘으면 개억울할듯...…
1년 전
익인83
옆에 하니가 161 아님??
1년 전
익인84
키가 비교적 작아서 그렇겠지
1년 전
익인85
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈이 다들 아주 줄자인가봐 자기들이 50대다 이러고 있네
1년 전
익인87
와 근데 신발 안무겁나..? 그냥 걷기도 힘들어보임 ㅜ
1년 전
익인88
딱봐도 저정도 굽에 하니랑 비슷하면 150대 맞구만 뭘.. 저 신발을 신고하네.. 대단하긴하다,,
그리고 163이면 저 신발을 왜신겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전