공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16752l 151
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴..
1년 전
익인2
아 순살
1년 전
익인3
저거 사귀기 사작할 때부터 나왔던 말임
1년 전
익인92
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
헐 그래?
1년 전
익인213
1년 전
익인5
맞말이지뭐.. 소속사 옮긴것부터
1년 전
익인6
난 이해 못했어,, 몬말야..?ㅠ
1년 전
익인7
헤어짐..?
1년 전
익인6
헤어진건 아는뎅 왜 실직이얔ㅋㅋ....?ㅠㅠ
1년 전
익인7
아니 헤어졋다고...?
1년 전
익인6
웅ㅇㅇ
1년 전
익인120
헤어졌어......? 커플타투했다는 소식도 본거같은데 처음 알음
1년 전
익인11
이던은 현아 없으면... 노코멘트.. 라는 말
1년 전
익인6
아ㅏㅏ....고마워ㅜ!!!
1년 전
익인23
현아는 쌓아온 커리어가 있고 인지도가 높잖아! 근데 아무래도 던은 어떤 아이돌 그룹이었는데(뭔지 기억 안 나) 거기서 갑자기 현아랑 연애하고 같이 소속사 옮겼으니까.. 인지도가 별로 없긴하지..! 던=현아남친 이 느낌이니까
1년 전
익인6
오.. 아.. 이런 느낌이구나... ㅠㅠㅠㅠ뭔가 슬퍼 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
널 사랑하는 찌질이~찌질이 그 노래 불렀던 펜타콘 멤버였음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익23처럼 그룹 이름 기억 못하는 사람 많을듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
펜타곤 때 진짜 좋아했는데... 왜 그룹을... 그렇게 나가서...
1년 전
익인147
129에게
나간게 아니라 회사서 연애한다고 방출시킨ㅠ거야ㅜㅜ

1년 전
익인180
147에게
연애한다고 방출이 아니고 회사에서 는 아니라고 하자마자 자기들 끼리 기자한테 사귄다고 말해버려서 신뢰관계가 깨져서 그런거야

1년 전
익인105
본인커리어가 없고 묻어가던 인생이라고 비꼬는 말임.
1년 전
익인8
근데 작곡 잘한다하지않았어 ??
1년 전
익인9
이거 팬들한텐 무례한 얘기일수도 있는 거 아니야?
1년 전
익인24
약간 애매한듯.. 이던이 팬들 생각 안하고 행동해서 다들 화나가지고
1년 전
익인85
팬들한텐 무례하긴 한데 팬 아닌 사람들은 그렇게 생각하니까..
1년 전
익인90
그냥 그만큼 잘나가고 멋있는 여친 사겼단 뜻 아닌가? 약간 도경완이 장윤정 커리어 넘사라고 띄워주는것처럼? 근데 이던이 기분 나쁘면... 하명 안되겠지..
1년 전
익인133
도경완은 결혼 전에도 자기 커리어 명확했고 한 때는 장윤정 가족도 모셨는데 저 비유가 어떻게 됨
1년 전
익인124
사실 팬들 먼저 멕인 건 던이긴 해서... 전 그룹 팬들은 오히려 웃고 던 따라간 팬들도 맞는 말인 건 알 듯
1년 전
익인10
현아는 원래 솔로여ㅛ고 던은 그룹이었어서… 뭔가 더 그래보임
1년 전
익인39
현아도 그룹 출신인데 솔로로 대박낸거라 흠
1년 전
익인10
그칭 근데 현아는 솔로로 인정받았는데 아직 던은 그렇게까지는 모르겠어서.. 물론 어떻게 될지는 아무도 모르젱
1년 전
익인12
맞말이지뭐... 마플 붙이고
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
어쩔 수 없는 것 같음
몸담구고 있던 그룹 버리고 나가서 언제 헤어질지 모르는 애인이랑 그룹만들고 활동한것에 대한 댓가지..

1년 전
익인92
2..
1년 전
익인107
1년 전
익인116
1년 전
익인130
1년 전
익인151
1년 전
익인171
1년 전
익인14
맞말이라도 정말 무례ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
22 진짜 무례..
1년 전
익인83
1년 전
익인103
4 사람들 진짜.. 악플이란 생각 자체를 못 하나 봐
1년 전
익인125
5 내려오면서 깜짝 놀랐네
1년 전
익인152
6 내가 뭐 이상한 줄 알았음 반응도 싹 다 이상하네 뭔.. 무례라고 표현하는 것도 양반이고 조롱수준인데.. 은근 안좋게 생각하는 사람 새삼 이렇게 많았구나 싶네
1년 전
익인161
22 조롱 진짜,,
1년 전
익인247
1년 전

익인15
엥 헤어짐??....???
1년 전
익인15
미친
1년 전
익인16
팩트긴 하네
1년 전
익인16
그리고 이던 나가고 그룹도 망한거 아냐?
1년 전
익인44
엥 타팬인데 겁나 무례
1년 전
익인47
그룹치기....
1년 전
익인101
?? 잘 활동하고 있는 그룹은 왜 갑자기 내려침 개무례함
1년 전
익인107
이던 그렇게 나가고 그룹 타격있었던거 맞아 ^^
1년 전
익인101
나 그 그룹 팬이고 그때 타격입었던거 잘 알고있는데 지금 활동 잘하고 있는거랑 그게 뭔 상관인지 모르겠네
1년 전
익인107
101에게
나도 그 그룹팬이었고 상승세 탈수 있었는데 타격입고 못이어나간거 너무 아쉽고 속상한뎁? 지금 활동 잘한대도 맹돌인건 변함없어.. 너무 뼈때렸니? ㅠ 근데 팩트야 ㅎㅎ

1년 전
익인214
107에게
말 하는 꼬라지

1년 전
익인104
진짜 개화나게하네..
1년 전
익인109
이건무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 좀 이쁘게 써라
1년 전
익인130
망한거라고 표현하긴 머글들한텐 이 정도 인식이 어느정도 맞지않아..?
1년 전
익인233
잘만 활동하고 있는데ㅋ
1년 전
익인18
근데 인지도 면에서 ,,, 맞는 말이지
1년 전
익인19

1년 전
익인20
맞는 말이지만...마플이지.....
1년 전
익인22
당장 인별 팔로워수만 해도 차이 어마무시함
1년 전
익인44
그 마저도 덕분에 얻은 팔로워일텐데 ㅋ큐
1년 전
익인184
1년 전
익인25
와 근데 무례하긴 한데 진심 생각지도 못한 팩폭이다 정말 그렇네 진짜..
1년 전
익인26
근데 이던 금수저라 했지 않나?
1년 전
익인107
ㄴㄴ
1년 전
익인115
ㄹㅇ? 난 그.비싼 빈지 사온 거 부자라서 가능했다고 하던디
1년 전
익인123
이던이 직접 자기 통장에 있는 돈 거의 쏟아 부었댔오
1년 전
익인27
맞말이긴해ㅋㅋㅋ 세기의 커플 처럼 나오지만 난 이해불가 둘만 좋으면 끝이겠지만 애정갔고 좋아했던 팬들은 뭔죄여ㅜ
1년 전
익인28
무례하지만 맞말
1년 전
익인29
마플아녀..?
1년 전
익인30
나도 이글 보고 네이버 검색 해봤는데 방금 결별설 기사 떴네
1년 전
익인33
솔직히 당시 막 뜨려던 찰나에 열애설터지고 그룹까지 난리났으니..
1년 전
익인34
맞말이긴 한데 입밖으로 꺼내는건 무례..
1년 전
익인35
근데 프로듀싱 잘한다며? 그럼 뭐 걱정 없지
1년 전
익인36
마플
1년 전
익인37
이던이 먼저 팬들한테 보인 행동이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 저 정도 말 할 수 있는거아님? 저게 왜 무례야ㅋㅋㅋ 쟤가 한 짓에 비해 착하게 말해준거아니냐며~~
1년 전
익인107
ㅇㅈ
1년 전
익인38
무례인지도 모르겠음 …
1년 전
익인38
이던 걔가 그룹 지발로 차고 나간건데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
맞말
1년 전
익인41
그냥 커리어 걷어찬건데 뭐.. 그리고 그 개인이 엄청날 수준으로 잘한건 또 아녀서 응...
1년 전
익인43
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인46
네버는 작사만 참여함
1년 전
익인57
이거 후이
1년 전
익인80
ㄴㄴ 그건 후이 그냥 그 때 화제성 때문에 현아랑 현아남친 둘 같이 나간거
1년 전
익인45
아하…. 고마워!!
1년 전
익인122
심지어 그 노래 후이가 연생때 만들었던걸로 기억함
1년 전
익인46
솔직히 맞말이지..ㅋㅋ무례는 쟤가 먼저 끼치고 나갔는데(쟤 데뷔팬 최애였움)
1년 전
익인48
현아남친이던이던
1년 전
익인50
이 때만을 기다려온 사람들 같네
1년 전
익인51
그룹 망치고 나간건 맞는데 뭐
1년 전
익인52
헤어지기 전까진 예쁜컾이네 온갖 칭찬 일색이었으면서 헤어졌다고 하니까 바로 이렇게 무례하게 구네...ㅋ
1년 전
익인53
순살되버림
1년 전
익인54
헐헤어짐??
1년 전
익인55
팩트는 무례하지ㅠㅠ 하지만 던의 재능은 빛나리에서 정말 빛났다
1년 전
익인55
사귀는 동안 대중적으로 음악적 성과를 어느정도 보였으면 좋았을텐데
호응이 생각보다 높지 않아서

1년 전
익인99
헐 던 그 널 사랑하는 찌질이~ 찌질이~ 이 노래 부른 그룹이었어? 펜타곤???
1년 전
익인122
ㅇㅇ 쟤덕분에 뜬것도 없지않아 있었어
1년 전
익인99
와 알못이라 이건 몰랐네... 알려줘서 고마워
1년 전
익인191
이거 뜨고 상승세였는데 저거 바로 터지고 그룹하고 팬들한테 상처줬지
1년 전
익인195
그래서 더 원망스러웠음 시기가 진짜.....
1년 전
익인99
헐ㅠㅠㅠ 그랬구나... 나같은 문외한도 알 정도로 대중들한테 펜타곤 인식 빡 됐었는데 아쉽다
1년 전
익인213
맞아 그때 상승세였는데ㅠㅠ 좀 아쉬웠어
1년 전
익인56
여돌이야 이미 커리어 짱짱하지만 남돌은 신인때 그 난리를 치고 그 후로 맨날 여돌이랑 세트로 다녔으니.. 알아서 먹고 살겠지
1년 전
익인58
맞말인데 마플 달아야할 거 같아...
1년 전
익인59
무례가 맞긴한데 솔직히 걔도 팬들한테 무례했던...본인이 초래한결과지 뭐
1년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 무슨 걔한테만 무례하냐
1년 전
익인86
이게 맞긴 함... 무례한데 본인이 초래한 거라
1년 전
익인201
ㄹㅇ 업보임
1년 전
익인60
맞말이어도.. 개인재량은 뛰어나다고 생각해
1년 전
익인61
실직해도 걔가 평생먹을 돈은 벌었을듯 아이돌활동에 작곡 그리고 둘이서 광고 찍은게 몇개였는데
1년 전
익인63
솔직히 애인때문에 덕 겁나 봤잖아ㅋㅋㅋ 그룹 그렇게 나가더니 뭔 무례 제가 그전에 한 행동이 있어서 저런말 듣는거지
1년 전
익인65
아 헐 헤어졌구나....
1년 전
익인67
지가 남은애들한테 팬들한테 한짓이 있는데 뭘
1년 전
익인69
헤어졌다고????
1년 전
익인72
ㅇㅇ초록글봐봐
1년 전
익인70
무례하지 반대로보면 사랑해서 결혼한 부부 여자쪽보고 취집이라하는거랑 같은데
1년 전
익인74
22 무례한건 맞음
1년 전
익인80
비교할거면 기혼자가 불륜하다가 배우자한테 이혼통보 해놓고 세기의 사랑이랍시고 온갖 sns나 커뮤 유튜브에 브이로그 찍다가 이혼한거에 비교해야지 무슨 사랑해서 결혼한 부부 취집 어쩌구에 비교를ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
뭔 불륜에 이혼통보야.. 익70비유가 맞지 않다 쳐도 너가 든 비유는 더 에바임
1년 전
익인80
불륜 이혼통보가 에바라고? 둘 입장에선 사랑해서 결혼한게 맞는 비유지 아 익 70이 한 취집 비유도 맞는거긴 하네 던이 본인 노래 유명한거 1도 없이 현아남친으로 유명해진거고 그거 말고는 보여준게 아무것도 없으니까ㅋㅋ 팬들이 무능력멤을 10명 아니면 의미 없다고 총공해서 서바 탈락한거 데뷔시켜놨더니 방송에서 대놓고 티내면서 연애하고 회사에서 수습 다 해놨더니 기자 불러서 연애합니다 숨기고 싶지 않습니다 이러고 있고 회사랑 팀은 그냥 통보 당하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 본진 꼬오오옥 같은 상황으로 탈퇴하고 머글이랑 타팬들이 대리 용서하길 바랄게 오늘부터 물 떠놓고 빌어드림
1년 전
익인148
내가 언제 잘못 안했댔냐고 이혼에 불륜이 맞지않는 비유라니까 저주를 내리네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
148에게
불륜에 이혼통보라고 비유한건 본 그룹에 준 피해를 말한겨.. 팬 입장에서는 거의 그 급이긴 했어...

1년 전
익인80
148에게
네네 님 말이 다 맞아용 꼬오오옥 본진한테 같은 상황 생기시고 아 사랑해서 탈퇴한건데 왜 우리애한테 그런 비유 하냐고 말하세용

1년 전
익인148
80에게
넹 저는 이미 결혼하신분 좋아해서 머.. ^^ 그럴일이 없서요~ 있어도 이혼이니 불륜이니 비유하지 않고 그냥 비판할건데요

1년 전
익인80
148에게
아 네 애 낳고 탈퇴하시길 바래용 아 오히려 애낳고 탈퇴하면 팬들은 더 좋아하려나 아니면 설마 벌써 애있는 아빠인건가 세상에 그럼 나이가...

1년 전
익인148
80에게
머 몸에 불붙었니? 왜케 화가났어..ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 옹호햇냐고 ㅠㅠ 니 비유 과하댔지
저주내리고 나이공격하는거 진짜 ㅠㅠ 모야~꼴사나웡

1년 전
익인80
148에게
같은 상황으로 탈퇴 기원한다는 말을 “저주”라고 하는거 부터가 저 비유가 절대 과한게 아니라는 뜻인데ㅋㅋ

1년 전
익인148
80에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 상황이라니 니 상황이 애낳고 탈퇴했음?
남의 불행 바라는게 저주지 뭐 그 불행이 과하고 크다고 저주니 ? 하여튼..

1년 전
익인73
워딩이 좀 쎄긴하네 ㅌㅋㅋ
1년 전
익인75
근데 이런거 보면 소속사가 진짜 대단해 보임...;
1년 전
익인76
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
근데 던은 개인으로 나와서 더 잘된 것 같은데
1년 전
익인78
왜케 조롱함
1년 전
익인107
던 열애 발표하고 탈퇴했을때 팬들이 받던 조롱에 비하면야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
ㅈ ㄴ ㄱ ㄷ 팬들이 조롱을 받았어..? 뭔밀이지
1년 전
익인107
당시에 화내던 팬들 유난충 취급도 당하고 .. 쟤 이던 팬이래 이럼서 타팬들 많이 놀림 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 머글들은 현아 질투한다고 손가락질도 함ㅎㅎ ㅠㅠ
1년 전
익인167
와.. 진짜 스트레스였겠네..ㅋㅋ 열애설 터지면 머글도 머글인데 돌덕들 사이에서도 숨어있던 쿨병 환자들 다 튀어나오긴함
1년 전
익인79
근데 던 자작곡 잘하던데
1년 전
익인81
나온것도 본인 선택인데 뭐 그냥 솔로 음원 내고 활동할듯
1년 전
익인82
프로듀싱쪽으로ㅠ돌리면 성공할거같깅햐 노래 잘만들지안나
1년 전
익인84
근데 솔로 내서 잘된게 없는데 노래도 그룹때
다른 멤이 잘만든거지

1년 전
익인122
ㅇㅈ
1년 전
익인87
팬이랑 그룹한테 개민폐 바가지로 떨고 나갔는데 자기 업보지 뭐
1년 전
익인88
틀린말은 아니지
1년 전
익인89
아이고야 세상에나
1년 전
익인91
맞말 이러는 사람들은 쿨병 걸린건가 겁나 무례한데
1년 전
익인93
22 극혐이다 제발 인티 나가줘
1년 전
익인93
타팬인데 진짜 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
익인107
타팬이면 쉿
1년 전
익인139
타팬이면더모르는거아님?ㅋㅋㅋ본진이 연애한다고 그룹나가봄?
1년 전
익인94
내가 전 그룹 멤버였으면 행복할듯 ㅇㅇ 그룹 뜰 때 똥 뿌리고 나갔잖아
1년 전
익인95
너무 무례한디
1년 전
익인96
?? 결국 결혼 안하고 헤어질거면서 그렇게...?ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 웃기다
1년 전
익인97
뭐야 헤어짐?
1년 전
익인98
근데 지금도 인맥 꽤 되고 인지도도 있어서 또 모르긴 하지만 아쉽긴해 그때 진짜 라이징 중 라이징이었는데
1년 전
익인100
연예인 걱정하는 거 아니랬어
1년 전
익인102
마플 좀 붙이고 얘기하면 덧나나
1년 전
익인106
근데 뭐 본인 선택이었지않나 애초에 팀을 버린것부터가
1년 전
익인108
헤어졌어? 슬프네..
1년 전
익인110
작곡 잘하니깐 그걸로 먹고 살겠지
1년 전
익인111
자기가 자기 커리어 쌓을 생각 안하고 다 무너뜨리고 나가서 여친이랑 이것 저것 했는데 그 연애마저 끝났다고 하니 지켜보는 사람으로서 황당한 느낌이긴 함.. ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인109
지금 무소속 아닌가?
1년 전
익인122
싸이 소속사 아니었엉??
1년 전
익인109
현아랑 같이 나온걸로 알아
1년 전
익인122
맞네 대박
1년 전
익인112
맞말이짘ㅋㅋ 연애하겠다고 잘 나가던 그룹 나가서 지 커리어 지가 버린 건데 쟤가 뭐가 있어 이제부터라도 혼자 잘 해봐야지
1년 전
익인113
본인이 본인 커리어 다버리고 나갔는데 뭐....
1년 전
익인107
통수는 덕후가 맞고 용서는 머글이 한다더니 무례하다 이쥘알하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한창 주가오르던 그룹 버리고 현아남친 자처한거 누구 ? 본인 ...
그룹 버리고 쌓은 커리어 ? 글쎄 ? 현아 행사 스케 꼽사리 ?? ㅋㅋ
이게 실직 아니면 뭐란말임 ㅋㅋㅋㅋ
팬들 통수치고 떠난 놈한테 이정도 워딩은 양호하지 ㅋ^^

1년 전
익인107
그리고 이런 말할 자격되는 사람이니까 시비 걸면 죽임
1년 전
익인80
ㄹㅇ 통수는 팬이 맞고 머글(여긴 타팬이겠지만...^^)이 용서하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 본진들 제발 같은 이유로 탈퇴하고 똑같은 상황 겪고나서도 같은 말 해줘 제발
1년 전
익인132
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
음...난 통수 맞은 팬이 제일 불쌍해보이네
1년 전
익인117
이제 자립해야지..
1년 전
익인118
여기서 팬들이 욕먹을 이유 하나없다
타팬인데 팬들이 화난게 이해가 안된다? 그렇다면 그것은 당신의 문제입니다

1년 전
익인119
이걸 맞는 말이라고 하는 댓글이 이렇게 많다고..?ㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 개무례하네..
1년 전
익인107
니가 뭔데
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/04 19:32:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인107
도덕적 우월감 그만 ~ 통수맞은 팬들이 안보게 너 일기장에나 적던가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
아 그래ㅋㅋㅋ 넌 통수 맞은게 아니라 니 인성이 문제네ㅠㅠ
1년 전
익인107
대단한 천사 납심 ~~ 당신말이 다 옳습니다. 만물의 이치입니다 !
1년 전
익인119
107에게
다른 사람한테 난리치고 화풀이하는 꼬라지 하고는ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
119에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인119
삭제한 댓글에게
응앵~

1년 전
익인107
119에게
익인 하루가 행복하길 바래 ~~ 무례하다 인성질하지말구 ~ 업보가 쌓여 ♥️ 걱정 되서 하는 말 ㅜ 좋은 하루 보내 ~

1년 전
익인207
107에게
니가 문젠데?ㅜㅜㅜ왜이래 현생살아,,,

1년 전
익인252
107에게
연예인에 자아의탁해서 현실 인성을 다 버렸네 불쌍타

1년 전
익인121
자업자득임 그러게 누가 먼저 '무례'하게 팬들한테 그랬대~
1년 전
익인127
팬 아닌데 자업자득이라고 생각함 ..
1년 전
익인132
근데 맞말임
1년 전
익인132
그리고 자업자득 아님? 뭘 안다고 머글이 용서하고 자빠짐?
1년 전
익인134
맞말인디....무례...?
현아 메니저 이름 달고 사과문 올렸을때 진심 경악했었는데 자업자득이지 뭐

1년 전
익인135
근데 그룹이랑 팬한테 무슨 피해를 끼친거야? 그룹에서 나가는건 본인 선택아니야? 잘 안되더라도 그 선택에대한 책임은 자기가 지는거고 이렇게 조롱받아야하나
1년 전
익인138
이제 막 잘 되려고 하는 그 순간에 열애설 냅다 인정하고 팀 버린 거 아니신가…? 이던 팬덤이 제일 컸던 것 같은데… 연애가 잘못된 건 아니지만 굉장히 치명적이지
1년 전
익인135
팀 입장에서야 이기적으로 느낄 순 있겠는데 난 그것도 각자 입장차이인거라 생각해 본인한테 최선인 선택을 하는거지 뭐.. 다들 그렇잖아 이렇게 공개적으로 조롱받을 일은 아니라고 생각함 그리고 열애설로 논란되고 문제되고 이런건 더 이해안감 그런 돌판문화가.. 걍
1년 전
익인142
2...
1년 전
익인107
그냥 그룹 별개로 익인 조별과제 하고 있는데 발표하는 팀원이 갑자기 당일에 여친 삐졌다고 째버리면 입장차이겠거니 하고 이해가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
책임감없고 지 ㅈ대로 행동한걸 이렇게 포장해주네 ㅋㅋ
1년 전
익인107
107에게
그리고 이분들은 열애설로만 논란된게 아닌데 ㅠ? 이 커플 공개하기전에도 팬들은 이미 알고 있는 커플이었음 ㅋㅋㅋ 지들끼리 카메라 앞에서 아슬아슬 사랑놀음할때 팬들이 얼마나 불안했는지 알기나하니? 그러고 회사랑 상의없이 소속된 그룹 생각도 안하곸ㅋㅋ 팬들이야 안중에도 없고 멋대로 기자랑 컨택해서 열애 발표한게 부둥부둥 치켜세울일 ?? 제3자가 이제와서 이래라 저래라 하면서 도덕적 우월감에 취해있는거 진짜 역겨움 ㅠㅠ

1년 전
익인107
아 누가 연애하지말래냐? 공과 사는 구분하고 어느정도 예의는 지키라는거지 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 열받게하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
107에게
2222.. ㅎㅎ

1년 전
익인138
웅 근데 이런 입장은 팬들한테 너무 이기적인 소리 같다… 이것 또한 걔가 감수해야될 일이지 그룹을 버린 업보라고 생각해 조롱이 당연한 건 아닌데 이제 이런 글은 수도없이 계속 올라올 거고 이미 등 돌린 팬은 수도없이 많으니까 과연 열애설이란 이유 하나만으로 이렇게까지 사람들이 뭐라하는 건지 생각해줬음좋겠다
1년 전
익인260
이래서 머글들이 용서한단거군
1년 전
익인136
솔직히 팩트…
1년 전
익인137
업보지 뭐
1년 전
익인140
자업자득이지 그렇게 무례한진 모르겠고 ㅋㅋ
1년 전
익인139
자업자득ㅋㅋ
1년 전
익인141
솔직히 맞는 말이지 뭐. 현아야 유명하지만 이던은 현아 남친으로 유명하잖아. 그 난리 치고 그룹 나오더니 결국은 결별..그러게 연예인이면 연애도 적당히 조용히 할 것이지 온 동네방네 연애한다고 난리치더니..저렇게 난리치며 연애하는 커플치고 오래가는 커플을 못 봤음
1년 전
익인146
꽤오래가지않았나??
1년 전
익인173
오래갔지 ..
1년 전
익인141
꽤 오래 간걸 떠나서 결혼이니 뭐니 난리쳐놓고 결국은 결혼은 커녕 결별을 하니 하는 말이지 뭐. 첨부터 결혼 얘기없이 그냥 연애만 조용히 했으면 반응도 이러지 않을걸. 무대에 나와서 스킨십하고 방송에도 나와서 애정행각 하고 약혼이니 결혼이니 난리치더니 결별..
1년 전
익인143
그동안 많이 벌어뒀겠지 ..젤쓸데없는게 연예인걱정
1년 전
익인144
와 천사병 많다
1년 전
익인107
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
현아 전남친으로 사람들이 인식하더라도 그정도 지명도도 없는것 보단 그만큼 쌓은 게 득이 되는게 연예계일듯..
1년 전
익인189
222 인지도 엄청 올린 것만으로 득 되는 게 연예계..
1년 전
익인149
팬들한테 먼저 무례 했잖아
1년 전
익인150
전남친 타이틀만 해도 어마한 듯
1년 전
익인153
이던 인스타그램만 해도 몇백만명 이던데 광고글 한두개씩만 올려도 우리보다 잘 살듯?
1년 전
익인154
프로듀서 아닌가.. ? 던 노래 만들던걸로 기억하는디
1년 전
익인208
1년 전
익인210
맞아 솔직히 빛나리 에너제틱 저작권료만 해도…
1년 전
익인212
에너제틱은 후이가 만든거 아냐? 빛나리는 공동 작곡,작사 맞는데 에너제틱은 던 참여 안했을거야
1년 전
익인222
마저 던이 아니고 후이임
1년 전
익인210
앗네버랑헷갈림
1년 전
익인250
네버도 후이야
1년 전
익인210
250에게
던도 있는데…?

1년 전
익인155
맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
ㄴㄷ 이거 관련해서 먼저 생각나더라
1년 전
익인157
그래봤자 나보다 잘벌듯..
1년 전
익인158
돈 잘 벌 것 같은데... 연예인 걱정은 뭐다?ㅠ
1년 전
익인159
팬들이 이런 말 하는거면 별생각 없음
1년 전
익인160
아아 나도 그 생각햇엇음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
저 사람이 그룹을 어떻게 나갔나 생각해보면 저 말에 공감하는 사람들도 이해는 간다
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케으ㅡㅅ뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
연예인 걱정은 하는 거 아니다... 동네 아는 동생도 아니고
1년 전
익인165
딱히 무례한지도 모르겠는디 연예계 바닥이 다 그런거 아닌가
1년 전
익인166
무례?ㅋㅋㅋ난 진짜 너무 이순간만 기다렸는데
1년 전
익인168
솔직히 자업자득 ㅋㅋ 남들이 예쁘게 사귄다 뭐한다 할 때 그냥 입 뻥긋 안 하고 가만히 지켜본 사람으로서 본문에 백퍼 공감함
1년 전
익인254
ㅇㅈ 예쁘게 사귀는건지도 진짜 1도 모르겠던데
1년 전
익인169
저 말이 조롱이라는 거 알지만 팬들 통수친거 생각하면 저말 들어도 뭐...
1년 전
익인170
근데 던이랑 다른애랑 같이 유닛했을때도 좀..
1년 전
익인172
근데 던 본업 진짜 잘 하긴 해서 달리 걱정이 안 듦.....
1년 전
익인174
근데 맞말 아닌가 애초에 펜타곤때 그룹 반응 오는거 다 내팽개치고 사랑 택했는데 뭐 개인으로서 승승장구를 기원하는게 더 웃길듯 현아 인지도가 압승이여서 둘이 같이 뭐 많이 하던것도 사실이잖아
1년 전
익인175
근데 현아 정도면 현아전남친 타이틀도 나쁘지않
1년 전
익인175
모르고 시작한것두 아닐테고
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㄴㄴㄴ진짜 일반인보다 백배는잘산다
1년 전
익인177
벌만큼 벌어뒀겠지 뭐
1년 전
익인178
케팝은 진짜 아이돌 사생활에 언제쯤 관대해질까
1년 전
익인235
여기서 관대해지면 얼마나 더ㅈ활어처럼 더 날뛸까(일부 아이돌들)
1년 전
익인257
22ㅋㅋㅋ 지금도 남돌들한테는 관대한데
1년 전
익인250
유사연애로 돈 안벌때
1년 전
익인179
됐어 여기 무례하다고해주는 팬(아니겠지만ㅋㅋ)인것같은사람들이 음반사주고 굿즈사주고 노래들어서 돈벌게 해준대~
1년 전
익인181
이래서 직장일반인도 사내연애는 결혼까지아니면
할게 아니라는말이 있음

1년 전
익인182
역시 공과 사 구분은 확실히 해야만
1년 전
익인183
남자 쪽에서 연차가 너무 없는 게 문제였나...

현아는 연차가 차서 응원이 많았겠지만

1년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
취가 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인188
맞말아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들한테 먼저 무례하게 했던건 딴 사람이야?
1년 전
익인190
현아랑 연애하는 그 순간부터 이던은 활발히 활동하던 그룹 내팽겨친거고 커리어보다 사랑을 택한 대가임
1년 전
익인191
실직 맞지 않나 팀에 끼친 민폐 팬들 상처 이런거 다 떠나서 행사도 혼자 뛴거보다 현아가 나간 대학축제 같이 나가고 놀토 아형도 같이 나가고 난 이던 그동안 혼자서 보여준게 없는거 같은데 이제 현아 남친이 아니면 현실적으로 이던 불러줄 데가 있을까 싶어서 그런거지 뭐 있을수도 있지만
1년 전
익인192
인과응보 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인193
어차피 이제 군대 갈 나이 아니야?
1년 전
익인221
그럼 더 큰일인듯 군백기 어쩔
1년 전
익인194
조롱이라니 ... 걍 팩튼데 왤케 부정함??
1년 전
익인196
에궁
1년 전
익인197
팩트임ㅋㅋ
1년 전
익인261
1년 전
익인198
관심 없긴함 현아 옆에 같이 나오는거아니믄
1년 전
익인199
던 집안 잘 살잖아요..
1년 전
익인200
1년 전
익인226
아 진짜??
1년 전
익인248
어케 알아??
1년 전
익인202
연예인걱정 하나두 안됨....
1년 전
익인203
현아 남친이던 이던 드립 생각난다
1년 전
익인204
지 업보지 뭐ㅋ
1년 전
익인205
연예인 걱정은 뭐다?
1년 전
익인206
맞말이지 머....
1년 전
익인209
그래도 던이 스펙쌓아서 취직한 나보다 많이 벌듯
1년 전
익인211
그래도 뭐 곡쓰는 애니까,, 저작권료로 잘 먹고 잘 살 거 같음
1년 전
익인215
에 헤어졌오...?
1년 전
익인216
22…? 던이랑 만나기 전에 전남친을 얘기하는건가????
1년 전
익인217
헤어졌오..
1년 전
익인218
웃긴 게 아니라 무례한 것 같은데 .. ㅠㅠ
1년 전
익인220
자업자득이지 뭐,,, 팬들한테 먼저 무례했던건 아티스트 본인임
1년 전
익인221
나도 소식 듣자마자 저 생각부터 남...
1년 전
익인223
뭐 히어졌다고!?!?!?!?!?!?!??!미쳣다헐..ㅡ대박
1년 전
익인224
근데 너무 당연한거라 자기도 알았을듯...
1년 전
익인225
근데 누가 헤어지자 했는지는 아무도 모르는건데 이렇게 말해도 되나? 이래서 연예인들 사생활이 참 무서움... 자기들이 알아서 벌어먹고 살겠지
1년 전
익인227
그래봤자 나보다 잘 벌듯
1년 전
익인228
헐 헤어졌다니 안 믿겨 와
1년 전
익인229
던 집 부자래
1년 전
익인231
아 그럼 됐네
1년 전
익인230
솔직히 솔로가수로서 막 기대되진않음ㅜ 현아랑 같이 앨범내는건 시너지효과있었는데...
1년 전
익인231
근데 요새는 나름 예술성도 인정 받아서 또 모름
1년 전
익인232
실직까지야 둘다 팬 아니지만 던은 나온 그룹에서 눈에 띄게 실력이 좋았어서 맞는 컨셉이나 노래 만나면 알아서 잘 하곴지 뭐
헤어졌다고 인생이 박살 나는건 아니잖어

1년 전
익인236
연예인 걱정은 무의미함,,
1년 전
익인237
연예인 걱정은 뭐…
1년 전
익인238
던도 능력캐라 딱히 저 농담이 어울리진 않는듯
1년 전
익인239
세상 쓸데없는 걱정이 연예인 앞날 걱정이랬다...
1년 전
익인241
222 잘 먹고 잘 살 듯
1년 전
익인240
외 벼루던 사람들 개많다
1년 전
익인242
연예인 걱정 ㄴㄴ해 진짜..ㅋㅋ돈버는 클라스가 다름..
1년 전
익인243
이게 웃긴가
1년 전
익인244
무례
1년 전
익인245
댓글 반응들 진짜 무식하고 무례하네ㅋㅋㅋㅋ 뭘 자업자득 맞말 이러고 있어 연인간에 헤어지는게 별건가..? 그래서 지금 이던 커리어가 무너졌고? 본인들끼리 앞날 예측하면서 비웃는게 뭐가 자랑이라고 떠드는건지 키보드 뚜들기는 니들 인생에나 훈수두세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인246
댓글엔 공감 안가는데 본문은 너무 웃겨서 공감되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인249
글 조차 공감이… 던 돈되게 잘벌어요
1년 전
익인251
이미 그는 영앤리치 입니다.. 무슨..
1년 전
익인253
연예인 걱정 하는거 아니야 재능 많아보이는데 둘다 잘되겠지
1년 전
익인255
연애에서 이별했다고 마치 분석가라도 된듯
남의 인생 망했네 어쩌네 이러는거 진짜 우습다
자기들이 뭐라도 된것같음?
방에서 남의 인생 치는 댓글 쓰는 인생보다
쟤가 훨씬 잘사는게 팩트인데

1년 전
익인256
22 아무리 화나도 그렇지 막말 진짜 심하다
1년 전
익인258
그때도 그 그룹 팬이었고 아직도 그 그룹 팬인데 그저 통쾌함ㅋㅋㅋ 난 연애해도 좋으니까 그룹에만 남아줬으면 좋겠다고 생각하고 온갖 조롱 다 받으면서도 얘 쉴드쳤었는데 냅다 잠수 타버리고 그 와중에 팬카페 닉네임 여친 매니저 이름으로 바꾸는 모습 보고 진심ㅋㅋㅋㅋ 그 사건 이후로 열린 팬클럽 창단식에서 멤버들 눈물 펑펑 흘리는거보고 마음 찢어졌는데 저 둘은 세기의 사랑쇼 하고 있는 꼴이 얼마나 화가나던지ㅋㅋㅋ 자업자득이다^^
1년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인260
헤어진거 듣자말자 놀랍긴 했다
1년 전
익인262
던 집 부자란 소리는 어디서 나온 거야? 팬일 때도 그 소리 못들었고 화순 동네 사람들한테도 그런 얘기 못들었는데 뭐 새로운 게 떴나?
1년 전
익인263
솔직히.. 무례라면 무례인데,,, 현아는 이미 솔로로 유명했고 이던은 이제 막 잘 될려고 하는 그룹이 였는데 연애 인정으로 재 뿌리고 가서 이던 보다는 현아 남친으로 더 알려지고 그래서 솔직히 저 소리 들을만 하다고 생각함.
1년 전
익인264
뭔 또 실직이여 능력 충만하구만
1년 전
익인265
흠....이미 잘 살텤데
1년 전