공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7070l 6
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실직? 뭐 다른 이벤트도 있어?? 헤어진거 말구
1년 전
익인31
그 글 얘기일걸,,
현아한테는 이별이지만 던한테는 실직이라는,,,,,

1년 전
익인1
아...! 고마워
1년 전
익인3
헐 그럴거먼 듀엣을 하지 그랬남..
1년 전
익인4
혹시 실직에 대한 글이 올라왔었어…?
1년 전
익인5
그럼 현아 공연시간에서 따로 시간 빼서 던 노래하게 한건가??
1년 전
익인5
찐사랑이었네..
1년 전
익인7
아...긍까 일정에 던은 아예 없었고 현아만 나오는걸로 나와있었는데 현아가 낑겨줬다는 그런 소리야?
1년 전
익인7
본인 스케쥴에....오...
1년 전
익인8
현아보러간건데 던이? 큐시트에 있던것도 아니고 음
1년 전
익인9
실직했다구??모지 나만모르는일이 있던건가??
1년 전
익인18
현아는 둘이 사귀기 전부터 인지도 있었고 던은 약간 뜰랑말랑 할 때 열애설 나서 팬 거의 떨어져 나갔으니까.. 그래도 현아가 사귈 땐 본문처럼 던 챙겨줬는데 이제 헤어져서 현아한텐 걍 이별이지만 던한텐 실직이라는거
1년 전
익인9
헐랭 친절하게 알려줘서 고마어.,
1년 전
익인10
그런데 실직은 던은 현아 없으면 케이팝 아이돌로서 뭐가 없다는 뜻이잖아 이런 주제는 마플 달아야 될 듯
1년 전
익인11
어느정도 맞말,,
현아 소속사 나올때도 던이랑 같이 들갈수있는곳
찾았잖어

1년 전
익인12
싸이콘 게스트때도 그렇게 소개하고 무대했던데
1년 전
익인13
실직이 그 직장 잃었다는 실직이야...?
다른 뜻이 있나....??

1년 전
익인14
던 직업이 현아 남친이라고 비꼬는 맥락인듯...
1년 전
익인16
현아랑 같이 벌던게 많아서 이제 못번다 이 의미로 쓴걸걸
1년 전
익인13
아 ㅇㅇ 이해했다 설명해준 익들 고마워
1년 전
익인9
홀뤼
1년 전
익인17
나도 인천 워터밤 갓어!!!!! 맞어 던 갑저기 나와서 우왕햇는데
1년 전
익인19
헐 둘이 헤어졌어,,,?
1년 전
익인20
헐 ㅇㅈ 뭔가불쌍함 나보단 잘벌겟짐ㄴ
1년 전
익인21
왜 글의 요지를 파악하고 댓글을 쓴게 아닌거같지
1년 전
익인22
아이고야...
1년 전
익인23
근데 이거 너무 무례하다…. 결혼했다가 바람펴서 이혼한것도아니고 그냥 연애하다가 합의하에 헤어진건데 거기다대고 너이제 밥줄 끊겼다 이런식으로 실직언급하는게 맞아..? 나 걍 머글일반인 그 자체인데 본문 좀 띠용스러움
1년 전
익인26
ㅇㅈ 던 안좋아하는데 이게 뭐람
1년 전
익인13
맞아...
1년 전
익인28
ㅠㅠ다들 너무 무례해
1년 전
익인29
1년 전
익인34
근데 또 그룹 팬이엇던 입장에서는 속 터질 만한 것 같아서…. 타팬/머글은 이해 못 할 것 같음 ㅜ
1년 전
익인30
머글 입장이면 그렇게 생각할 수 있는데 팬 입장에선 ㄷ 때문에 상승세 보이던 그룹이 풍비박산 난 수준인데 무례는 본인이 먼저 끼쳤지 머
1년 전
익인44
1년 전
익인49
그런 비난이라면 같이 받아야지 던만 티낸 것도 아니고.. 무례한거 맞지 이 글의 요지는 그게 아니잖아 그게 남자한테만 해당되는 비난이니까 좀 이상한거지 한쪽이 실직을 당했네 마네 이런 소리니까 둘다 팬들 못에 대못박은 건 현아나 던이나 똑같은데.. 둘다 연애시작하면서 각자 음원도 빠르게 락세타고 진입도 못했는데 게다가 회사는 아니라고 했는데 둘이 맞다고 맘대로 통수 친 것도 같이 저지른 일이고.. 근데 무슨 무례하게 이런 말들을 해 그냥 연인이 헤어진 거지 남돌 그룹도 한창 뜨고 있을 때여서 한쪽만 누가 손해 보고 자시고도 아니고..
1년 전
익인23
22 내말이 이말임 그럴거면 둘다 욕해야지 왜 남자쪽만 가지고 실직이네 아니네야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㄹㅇ
1년 전
익인58
ㄹㅇ
1년 전

익인24
그룹버리고 여친선택한 본인이 자처한일인데 뭐
1년 전
익인25
아 본문만보고 무슨 말인지 이해 못했었넹
1년 전
익인27
맞말아냐? 난 현아때매 던 알게됐는데
1년 전
익인32
아니 근데 따지고보면 맞지 그룹 내치고 연애 선택해서 나온 사람인데 좋게 봐주기는 어렵네
1년 전
익인42
22 어쨌튼 연애하면서 가수활동 싶어서 ..전에 하던 비즈니스는 다 버리고 나오신 분이니… 연애 끝났으니 맞는 말이지 ..
1년 전
익인33
좀 쎄지만 맞말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
걔를 좋아하는 나는 뭔 잘못이라고 똥을 뿌리고 갔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋ 유니버스였으면 다 공감함
1년 전
익인40
ㅇㅈ
1년 전
익인35
구냥 현아가 던 신경 많이 써주긴 함..던은 잘 될때 연애하겠다고 나갔으니까 코어가 현아에 비해 부족할수밖에..
1년 전
익인36
맞말인데..아무감정없는 지나가던사람인데 그룹포기하고나가면서 현아남친이 본인 위치였잖아...
1년 전
익인37
자업자득이지 뭐.. 자기가 선택한건데 어쩌겠음
1년 전
익인41
22 본인 선택
1년 전
익인43
1년 전
익인55
1년 전
익인45
업보지 뭐
1년 전
익인46
지금 인스타팔로가 450만이던데 업보랄게있나
1년 전
익인47
헐 헤어졌음?..
1년 전
익인48
무팬유죄 맞네ㅋㅋㅋㅋ 이별을 실직이라니ㅋㅋㅋ 욕하고싶어서 이별 기다린 사람들 같네~ 엄청 무례한 악플러들ㅋㅋ
1년 전
익인51
2 솔직히 나 ㄷ 좋아하는 건 아닌데 이건 좀 아니지 않냐
1년 전
익인24
무팬유죄아니고 그냥 유죄임 비지니스 버리고 연애 선택한게 팬없어서 욕먹는 거야?
1년 전
익인48
언제부터 인티가 대놓고 욕하는 공간이었어? 그리고 다 팬이야ㅋㅋ?
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
실직두를 잇는 실직던
1년 전
익인56
본인이 상승세 타던 자기 위치랑 팬들 까고 나간건데 뭐
1년 전
익인21
맞는말이자... 현아가면 따라오던게 던이었는데 던은... 그닥 스타성이 있나...? 싶은
1년 전
익인57
실제로 앞으로 설 무대가 좁은건 사실이긴하지.
1년 전