공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3220l
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
아쉽..ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
미쓰에이는.. 다시 안 모일 가능성이 훨씬 크지 않나
1년 전
1년 전
익인2
재결합을 어케해 팀 분위기가 그런데
1년 전
1년 전
익인14
언급 못함.. 안 좋은 루머도 돌았기 때문에 골고루 잘된 게 아니였잖아 그리워해도 그분들 입장엔 이미 늦었다고 생각하지 않을까?
1년 전
익인14
그때 필요했던 사랑을 지금 주면 뭐해 게다가 중국인이 2명이나 있는데 (중국인이 싫은 게 아니라 그 나라 문화상 다른 나라 가서 돈 버는 걸 안 좋아하는 걸로 알아 중화사상도 연관되어 있어서 한국활동은 서로에게 안 좋아)
1년 전
익인3
재결합 절대 안할것 같은디
1년 전
익인4
그렇게 끈끈함은 없는것같아서,, ㅋㅋㅋ모르는거지만ㅋㅋ
1년 전
익인5
거긴 절대 안 함
1년 전
익인6
있겠냐
1년 전
익인7
거긴..... 서로 절대 안하려고 할듯
1년 전
익인8
그럴만두…
1년 전
익인9
거긴 절대 네버 안하지
1년 전
익인10
애초에 이번에도 재결합한 게 카라 소시(카라 소시 둘 다 해체한 적 X‼️ 그냥 오랜만에 뭉쳤다는 의미O)밖에 없지 않아? 서로 이해관계+스케줄 다 맞으려면 진~~짜 조율 잘해야해서 누구든 쉽지 않을듯
솔직히 팀 분위기 어쩌고는 다 추측이고

1년 전
익인27
소시는 재결합 아님 해체한 적 없으
1년 전
익인10
댓글 수정할겝
1년 전
익인52
아냐 정확히 말하면 카라도 해체는 아니였어...
1년 전
익인10
음 그러면 재결합한 팀이 없다고 해야하나...? 근데 여기서 말하는 재결합은 실제 해체 피셜 안 났어도 소속사 갈라져서 사실상 그 이후 활동 없는 그런 거 말하는 느낌이라 그렇게 말했어!! 소시도 카라도 다 해체는 안한 게 팩트지만(익들이 알려줘서 알았어 고마웟) 오랜만에 같이 활동하는 건 맞으니 고런 맥락....
1년 전
익인52
10에게
나도 그렇게 이해했어! 근데 소녀시대 해체 안해서 재결합 아니라고 하길래 그럼 카라도 그렇다고 댓글단거야ㅎㅎ 둘다 오랜만에 뭉친거니까 재결합이라고 한거 이해했오😊

1년 전
익인10
52에게
아하 맞아맞아 댓글 고마워💗💗 덕분에 알고 간다!!! (댓 수정도 했어!)

1년 전
익인52
10에게
웅 고마웡💕💗

1년 전
익인11
??? 팀 분위기 어쩌고 다 궁예아님? 뭐 나온 거 있었나
1년 전
익인12
외국인있으면 힘들지 우리나라에서 활동하지도않는데
1년 전
익인13
중국멤들 다 중국 가지않았나?
1년 전
익인15
절대 안되지ㅋㅋㅋ....
1년 전
익인15
한명만 잘나가는 그룹에선 그냥 해체하는게 나음
1년 전
익인16
재결합하려면 뭔가 교류라도 보여야하는데 해체 이후에 아무것도 없지않았나..?? 여기는 진짜 안할 것 같은 그룹 중 하나 .. 재결합이 쉬운 일도 아니고 한 그룹도 얼마 없음 그리고.. 해도 ..딱히 이득있어보이진 않음..
1년 전
익인17
재결합 못할거라는 걸 본인들이 젤 잘알듯 내가 당사자라도 안할듯
1년 전
익인18
솔직히 지금 재결합하는 그룹은 공백기때도 꾸준히 만나면서 관계 유지했던 그룹임... 연차 높은 그룹이 재결합한다는건 멤버들 사이도 그렇고 무엇보다 회사나 주변에서 많이 도와줘야 가능
1년 전
익인19
1년 전
익인14
33 루머로 욕도 먹는데 나라도 안 해
1년 전
익인46
44 ㅁㅈ
1년 전
익인51
맞아 재결합 하자 해서 할 수 있는 게 아닌디
1년 전
익인20
맥이나?
1년 전
익인22
ㄹㅇ 먹이는듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
거긴절대안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
거긴,,, 절대 안 함 못함 그리고 내가 수지라면 굳이 안 하고 싶음
1년 전
익인24
해달라면 양심 뒤진거지 ㅋㅋㅋㅋ 수지 혼자 잘나가자 뿌이뿌이뿌부~
1년 전
익인35
그냥 서로 사이 안좋은거 아님?
1년 전
익인36
예전에 수지 혼자 일하고 1/n해서 그런듯
1년 전
익인25
절대 안 하지..
1년 전
익인26
팀 분위기는 팩트 아니고 루머니까 언급 안 하는게 낫고 뭐 중국 멤들 중국에서 명품 모델도 하고 잘 나가서 한국 다시 안 올 듯
1년 전
익인28
재결합은 절대 안하고 수지 혼자 콘서트 이런데서 미쓰에이 노래하던데 그렇게만 할듯
1년 전
익인29
거기 팀 분위기 안좋다고 말 많았었잖아...
1년 전
익인30
맥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다
1년 전
익인31
댓글들 그 렉카유튜버랑 다를 게 뭐지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
댓들 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋ 당시 댓글 분위기 알긴 아는데 미쓰에이 그런 그룹으로 남기는 게 더 싫음
1년 전
익인33
루머 소비 적당히
1년 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋ 재결합해도 찾아보지도 않을 것들이 손가락만 싸대는거 개 꼴보기 싫음
1년 전
익인34
카라랑 소녀시대가 대단한거지 연차 높은 그룹이 갠스케 다 빼고 다시 모이는건 멤버들+꾸준한팬덤+회사 모두 도와줘야 가능...
1년 전
익인37
댓 진짜 무례하다 ㅋㅋㅋㅋ 지네 아이돌로 썼으면 지럴지럴 할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 언니오빠누나형이나 신경쓰세요
1년 전
익인40
욕설 노노,,
1년 전
익인38
알 사람은 다 알아..
1년 전
익인39
읭 갑자기?
1년 전
익인41
댓들 렉카 유튜버 애청자들임? 대중이 알 수 있는 건 걍 딱히 서로 언급 안한다는 거 뿐이지 사이가 어떻고는 어떻게 알음 렉카 도대체 누가 보냐 했더니 저런 놈들이었구먼..
1년 전
익인41
진심 즈그들 주변 무리 사람들 관계성도 모를 거면서 연옌을 뭘 안다고 확정 지어서 말함 그냥 중국멤들 중국으로 가서 모이기 힘들거다 소리정도면 몰라도
1년 전
익인36
생일파티에도 수지 빠지지 않았어..?
1년 전
익인42
렉카급 루머라기엔 거긴 거의 기정사실화 아니였나?
1년 전
익인20
이걸 순수하다고 봐야하는 건지 뭔지ㅋㅋ(익인이 말고
1년 전
익인43
근데 꾸준히 다같이 모였으면 댓글이 안이랬겠지 걍 재결합 안할거같다 할수는있지않나
1년 전
익인45
재결합을 왜 못하는지 쓰니가 알아봐
1년 전
익인47
며칠 전에도 미쓰에이 재결합글 올라왔는데 몇몇은 좀 바라나보네
1년 전
익인48
국적 다른멤버 한명이라도 있으면 재결합 힘든데 4명 중 2명이라;
1년 전
익인49
글쓴이도 질투심 참 심한듯
1년 전
익인50
거긴 못할 거 같은디
1년 전
익인53
팀분위기도 전혀 모르는거보면 팬도 아닌거같은데
1년 전
익인54
다들 바빠서…
루머는 루머고 걍 수지도 너무 바쁘고 소속사도 다 흩어졌고 심지어 두명은 한국에 안 들어온지 꽤 오래…

1년 전
익인54
물론 공식적으로…
1년 전
익인55
단순 루머라기엔 한명만 집중적으로 겉돌던데
1년 전
익인60
22 진짜 한명만 너무 겉돌고 생일파티도 참석 안 하는데 무슨
1년 전
익인57
애초에 재결합하는 그룹이 뭐 얼마나 된다고
1년 전
익인58
루머가 사실인지 아닌지는 밝혀지지 않았지만 이렇게 외부적으로도 분위기가 안 좋은데 ㅋㅋ...
1년 전
익인59
한 명을 시기했잖아 무슨 재결합ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
뭔 루머여ㅋㅋㅋ 그렇게 대놓고 티를 냈는데 수지팬들은 다 알지
1년 전
익인62
특히 누구에게 애초에 득이 없는데 무슨,,,, 누구 좋으라고 ㅋㅋㅋ 아까워
1년 전
익인63
한명이 아까움 누구 좋으라고 재결합해 그냥 지갈길 가는거지
1년 전
익인64
미스에이 절대로 재결합일 없음
1년 전
익인65
거긴 불가능
1년 전
익인66
이미 중국 멤버 2명도 중국간지 오래되었고 민도 수지도 각자 솔로하고 있고.. 한다고 해봤자 저번에 수지 팬서트처럼 미쓰에이 메들리 정도로만 할 것 같은데 굳이.. 누구 좋으라고 재결합을
1년 전