공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
"심판들은 공격 상황에서는 경기를 끝내지 말 것을 교육받는다." 

2022 카타르월드컵 조별리그 H조 2차전 한국 vs 가나전에서 한국이 경기 종료 직전 코너킥 기회를 얻었음에도 경기 종료 휘슬을 분 잉글랜드 출신 앤서니 테일러 심판에게 선배 심판이 직격탄을 날렸습니다. 

한국 시간 4일 영국 매체 익스프레스는 "마크 클라텐버그(47) 전 프리미어리그 주심이 앤서니 테일러(44) 주심의 한국 경기 판정에 대해 지적을 했다"고 전했습니다. 

마크 클라텐버그는 과거 프리미어리그를 대표하는 주심 중 하나로, 은퇴하기 전에는 FIFA 월드컵 등 여러 메이저 대회에서 심판을 본 인물입니다. 

보도에 따르면 클라텐버그는 테일러 주심이 한국의 코너킥을 진행하지 않은 것에 대해 이해할 수 없는 결정이라며, 테일러 주심이 불문율을 지키지 않았다고 지적했습니다. 

그는 "나도 유로 2016 때 크로아티아 vs 체코 경기 도중 크로아티아에 코너킥이 주어졌음에도 불구하고 종료 휘슬을 분 적이 있다. 당시 루카 모드리치 선수가 항의했던 걸로 기억한다"며 "그러나 이번 사안과는 다르다. 당시 나는 전반전을 종료시켰다"고 말했습니다. 

이어 "한국이 가나를 상대로 코너킥을 하기 전에 테일러 주심이 경기를 종료했고 '추악한 장면'을 만들어냈다. 심판들은 공격 상황에서는 경기를 끝내지 말 것을 교육받는다. 한국이 얻어낸 코너킥은 그 연장선상에 있으며 코너킥을 처리할 충분한 시간을 줬어야 한다"라며 테일러의 판단이 잘못됐음을 직접적으로 꼬집었습니다. 

뿐만 아니라 크로아티아 vs 벨기에전에서도 추가시간이 약 10초가 남은 상황에서 경기 조기 종료를 선언해 많은 원성을 사기도 했습니다. 

https://n.news.naver.com/article/055/0001017959?sid=104 

저래놓고 벨기에:크로아티아 전에서 또 휘슬일찍분거 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국에서도 EPL때부터 판정이상하다고 맨날 욕 ㅊ먹던인간을 왜쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
문어새끼좀 잘라주세요 🙂 레전드 싹바가지
축구선수들 보다 지가 더 튀고싶어 환장한놈 오죽하면 영국 자국에서 관종이관종짓했다고 기사가나겠어

1년 전
익인2
쟤 진짜 주인공병 확실히 있음
1년 전
익인3
와 선배 심판이 저정도로 말해준거면 ㄹㅇ 의도적인가ㅜ왜저래
1년 전
익인4
주심들은 징계 안받나?
1년 전
익인20
그니까 본인들이 신도 아니고..
1년 전
익인21
그러게...
1년 전
익인5
유어 마인드 이스 쏘 디스거스팅 쏘 유어 헤어 런어웨이
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 문장은 언제봐도 갓벽
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
관종 그 잡채
1년 전
익인7
왜 안자르고 계속쓰는거임?
1년 전
익인8
1년 전
아니 우리한테한거 한번저걸로 난리나놓고 뒤에 다른경기에서 또 저랬다는게 겁나괘씸해......게다가 교육까지시킨다는데 다 무시하고 지멋대로저러는건진짜 지가뭐라도되는줄아는거아냐? 개웃김
1년 전
익인10
대체 왜 쓰는 건지 모르겠네 저런 애들을 주심으로 왜 세우냐고
1년 전
익인11
아니 너무 명백한데.. 왜 쓰냐고...
1년 전
익인13
에릭센 심장마비로 쓰러졌을때 대처때문에 윗선에서 좋게 보는듯..^^ 저게 UEFA 엘리트 심판이라니...휴
1년 전
익인14
오직 목표가 칼퇴냐고 다른 목적도 의심해도 됨? 으휴
1년 전
익인15
심판은 징계 없음? 오심실수정도가 아니라 아예 게임흐름 자체에 개입하는 수준인데 말이 되나...? 실수도 한두번이지 심판의 개인적인 감정이 판정에 영향을 주면 심판 자격자체를 박탈해야되는 거 아닌가
1년 전
익인19
근데 코너킥 주던 안주던 끝내는건 추가시간도 다 지나서 심판재량이 맞긴 해요 다만 쟤는 주인공병이 심해서 PL에서도 유명함
1년 전
익인16
저런 사람이 월드컵까지 나온다는게 참 신기하기 그1지 없음...어케 올라갔지
1년 전
익인17
심판 할 사람이 그렇게 없나...
1년 전
익인21
자격없는 심판을 계속 쓰는 이유는...뭘까
1년 전