공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11742l 11
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Yes
1년 전
익인2
당연
1년 전
익인3
yes
1년 전
익인4
ㅇㅇ당연. 16강이라 2018때 피파1위였던 독일 이긴것보다 더 난리남.
1년 전
익인5
Yes
1년 전
익인6
당연 지금 모든 16강 중에 브라질vs대한민국이 제일 전력차 크고 약팀이 이긴다면 여기가 가장 큰 이변임
1년 전
익인112
머ㅓ..? 그정도구나ㅠㅠ 헐 어캄
1년 전
익인7
그냥...미쳤음...
1년 전
익인8
그냥 축구 역사에 한 획 긋는거임
1년 전
익인11
1년 전
익인13
1년 전
익인98
1년 전
익인9
흐엉 ㅠ
1년 전
익인10
예쑤 낼 외신 모든 헤드라인 각임
1년 전
익인12
완전 난리나지
1년 전
익인14
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인15
당연...피파랭킹 1위인데 4년전 독일은 1위였어도 월드컵 당시 전력이 별로였지만 브라질은 지금도 짱쎔ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
아무래도... 브라질은 강력한 우승후보잖아
1년 전
익인17
ㅇㅇ… 16강은 브라질도 전력을 다해서 뛰었다고 봐야돼서 이기면 우리가 브라질 우위인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
당연
1년 전
익인19
당연
1년 전
익인20
우리 바로 피파 1위 타이틀 따오기 가능
1년 전
익인21
그렇게되면 우승후보인 브라질이 바로 탈락아니야…?
1년 전
익인22
한 100년은 우려먹지
1년 전
익인99
1년 전
익인23
전 세계가 우릴 주목해~
1년 전
익인24
브라질이야... 매번 월드컵때마다 얘기 나올껄
1년 전
익인24
생각만해도 짜릿하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
당연...생각만 해도 짜릿..
1년 전
익인26
와 짜릿해
1년 전
익인27
당연
1년 전
익인28
진짜 진심으로 50년 뒤 월드컵에도 두고두고 회자될 듯
1년 전
익인29
레알...뒤집어지길바람
1년 전
익인30
2002 어게인..
1년 전
익인31
저번 올림픽에서 예선 독일전도 난리났었는데 16강 브라질전이면 얼마나...
1년 전
익인32
이번 월드컵의 주인공은 한국 ^_^
1년 전
익인33
토너먼트부터는 ㄹㅇ 실력으로 팬거임
1년 전
익인34
경기장에 있는 한국인들 경기 끝나고 조용히 숙소 가야됨
1년 전
익인36
예아 하 떨린다
1년 전
익인37
중요한것은 꺾이지않는 마음 실현가능
1년 전
익인38
예스...
1년 전
익인39
720도 뒤집어짐
1년 전
익인40
완전
1년 전
익인41
오늘 이기면 월드컵우승 가능성도 있는거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
브라질 세계1위자나ㅋㅋㅋ 우리 25위 아닌가.. 25위가 1위를?!?!😱😱 요상태 되는것ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
하… 제발 이겨줄 수 없을끄 한국 ㅠㅠ
1년 전
익인44
걍 냅다 뒤집어져
1년 전
익인45
세상을 뒤집자 하~
1년 전
익인46
지구 찢어버리자~~
1년 전
익인47
군면제 각이야
1년 전
익인48
이건 국뽕 ㄹㅇ 아니고 전세계 뒤집어지고도 남음 16강 최고 이변이라고 자부함
1년 전
익인49
카타르 주인공임 걍
1년 전
익인50
와 근데 그러면 ㄹㅇ 개재밌겠다
1년 전
익인51
브라질 ㄹㅇ 뒤집어짐 한국도 뒤집어짐
1년 전
익인53
가보자고 !!! 느낌 좋은데
1년 전
익인54
전 세계가 우릴 주목해
1년 전
익인58
위풍도 당당하지
1년 전
익인93
뼛속부터 넌
1년 전
익인95
원래 멋졌어
1년 전
익인101
유노더 벤투호 브링더 브라질 아웃
1년 전
익인112
101에게
코리안스브링더브라질 아웃~

1년 전
익인55
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 난리남 그래서 걍 결승이다 생각하고 볼라고
1년 전
익인56
16강 진출한 나라 중에 우리나라가 8강 확률 제일 낮음
1년 전
익인57
카타르 주인공되고 전세계 난리나고 우리나라 축구역사에 한 획긋고 2022 월드컵 레전드 되는거임
1년 전
익인59
뒤집어졌으면 좋겠다
1년 전
익인60
그럼 한 500년은 이야기 나올걸 과장 아니고
1년 전
익인61
ㅇㅇ 이제 그럼 22년생 애들한테 제 2의 월드컵 베이비네~ 하는 거임
1년 전
익인62
8강에 브라질이 없다? 그 자체로 신기한 일이지
1년 전
익인63
브라질이 16강 탈락인게 독일한테 7:1로 진거보다 더 파장클듯
1년 전
익인64
Yes
1년 전
익인64
현대사에 나와야하는거아냐?
1년 전
익인65
2002때보다 더 대박일듯
1년 전
익인66
제발
1년 전
익인67
이제 어느 팀이랑 붙든 니네 축구 개못하잖아 라고 할 수 있음
1년 전
익인68
거의 우승 못해도 우승임
1년 전
익인69
일단 나도 뒤집어짐
1년 전
익인71
222ㅋㅋㅋㅋ나도 뒤집어짐
1년 전
익인70
피파 1위를 이겨버리는건데
1년 전
익인71
Yes~~
1년 전
익인72
예스
1년 전
익인73
매 월드컵 때마다 회자되고 내일 하루종일 전국민 현생 불가능… 근데 이제 우리나라 뿐만아니라 브라질 사람들도 충격에 아무것도 못할듯
1년 전
익인74
우승국보다 언급 많이 될 걸ㅇㅇ
1년 전
익인75
그치. 포르투칼 이겼을 때보다 더 할 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
당연함
1년 전
익인76
구라안치고 울 나라 한 20년을 앓을듯
1년 전
익인77
뒤집자
1년 전
익인78
순간 이세계가 뒤집어지냐는 줄 알았네… 당연히 뒤집어짐
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ그정도구나 에구 성수들 부담 업엇으면 ㅜㅜ
1년 전
익인80
브라질 월드컵에서 독일한테 7:1로 진게 아직도 회자되는거처럼
1년 전
익인81
앞으로 매 월드컵마다 회자될듯
1년 전
익인82
나 그냥 한달 내내 빨간옷만 입고댕김
1년 전
익인83
우린 잃을 것 없단 뜻임 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
익인84
근데 진짜 뒤집어짐 ㄹㅇ
1년 전
익인85
진짜 뒤집어짐
1년 전
익인86
이걸 우리나라가 해내보자고 아지아자
1년 전
익인87
ㅇㅇ... 이기면 진짜 온국민 어깨에 힘들어가고 자신감 채워질껄
1년 전
익인88
웅 일단 나부터 뒤집어져
1년 전
익인89
"중꺾마"
1년 전
익인90
브라질을 이겨본 아시아 나라가 우리나라 말곤 없대..ㅎㅎ
1년 전
익인91
엉 조별예선도 아니라 설렁설렁 자체가 없잖아
1년 전
익인92
8강올라가는 국가들 한시름 덜 듯
1년 전
익인94
바로 한국이 주인공됨
1년 전
익인96
역사 한 페이지 가보자고
1년 전
익인97
가보자고
1년 전
익인100
브라질 꺾으면 아마 8강에서 탈락해도 우승국보다 더 핫할걸?
1년 전
익인102
브라질팀에 지금 전 세계에서 축구 제일 잘 하는 애들 몇 명이 있음 걔네 이기면 걍 한국은 조상신이 도운 거임
1년 전
익인103
진짜 뒤집어짐 상상만 해도 짜릿하네
1년 전
익인104
ㄹㅇ로 전세계 뒤집어지고 몇십년 뒤에도 회자됨
1년 전
익인105
당연ㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
2002 20년동안 우려먹었는데 100년 본다
1년 전
익인102
2002는 앞으로도 우려먹을만 함 웬 축구 약소국이 갑자기 강팀 다 이기고 최종 4위 했으니;
1년 전
익인106
아우 당연하지!!!!!!!!!!! 지금도 난 2002년엔 말이야.. 로 시작한다고
1년 전
익인108
완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
당연
1년 전
익인110
이기면 사실상 우승..
1년 전
익인111
yeah
1년 전
익인10
구라 안치고 우리나라 이걸로 50년 자랑해도 무방함
1년 전
익인114
판도를 뒤집어 완전히~
1년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인116
네….
1년 전
익인117
예쑤~!
1년 전
익인118
🥹
1년 전
익인119
국가공휴일로 지정되고 향후 200년간 회자될듯
1년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
이런글 볼때마다 왤케 웃긴지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저항없이 터지는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인120
애초에 가능성 0이라고 봤음
1년 전
익인121
100년 놀려먹기 가능했는데 ㄲㅂ
1년 전
익인123
뒤집어질까봐 져줬네
1년 전
익인124
잠잠했다고한다