공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 810l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
OnAir 현재 방송 중!
심판 욕 ㄴㄴ ㅜㅜㅜ 해설에서 자꾸 아니라하니까 보는 사람들도 선동되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
1년 전
익인1
알면 설명해줘
1년 전
발을 까버ㅓ렸잖아 공이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아 그냥 결과만 보고 판단하는거야?
1년 전
뭔 소리야 발을 까는건 과정인데
1년 전
익인1
아니 갑자기 튀어나왔고 공만보고 발찬건데 그 선수 발이 좀 앞에 있어서 맞은거니까 그건 고려가 안되는건가 해서
1년 전
익인2
아 그만 우겨 해설진도 그정도 아니라는데 너가 뭔디?
1년 전
엠비씨보는거같은데 걔넨 아니라 하겟지 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인2
아 제발 알못아..
1년 전
익인3
왜?
1년 전
익인4
뭐래…
1년 전
익인5
설명부탁
1년 전
익인6
해설진보다 니가 더 잘안다?
1년 전
익인7
그니까 왜 피케이냐고
1년 전
익인8
고의성이 없는데?
1년 전
익인9
왜인지알려달라고
1년 전
익인10
왜?? 아니 진짜 궁금해서 그럼 설명해봐
1년 전
익인11
자 그냥
1년 전
익인12
피케이 줄 일 아닌데
1년 전
익인13
가르치노
1년 전
익인15
얘들아 댓금
1년 전
익인16
설명을 하라고 ㅋㅋ
1년 전
익인18
왜? 우리 공 건들면 안 되는 거임?
1년 전
익인19
설명 좀 더 자세히 해 줘 그럼 ㅠ
1년 전
익인20
너 심판이야?
1년 전
익인21
설명 plz~
1년 전
익인22
왜??????
1년 전
익인23
뭘 미안하대 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
심판 욕할랭~~
1년 전
익인25
알못이 아는 척 해보고 싶대 나가자~
1년 전
익인26
알못 ㄹㅈㄷ
1년 전
1년 전
익인27
그럼 납득되게 설명을 해 해설진은 바보라서 의문 품겠냐
1년 전
아까 해설진은 피케이 맞다고 하는데?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
니 kbs 봄?ㅋㅋ
1년 전
익인28
제대로 된 설명도 못하면서 무조건 맞다고 하는거 ㅋㅋㅋ 솔직히 카드를 주는거였음 ㅇㅈ인데 pk까지는 아닌데 ㅋㅋ
1년 전
익인29
설명 못하는 것만 봐도 알못 맞는데 왜 아니래ㅋㅋㅋㅋ 선출 해설진들도 피케이까진 아니라고 했는데
1년 전
익인30
근데 위에 글쓴이가 댓글로 설명쓰긴했는데 설명 왜 안하냐는 댓글이 있는거?
1년 전
내말이 저거보고도 이해 안되면 걍 알못이지 공을 건드려야되는데 몸을 깠다니까.... 왜케 우겨대 지들만 애국잔줄 알아
1년 전
익인30
근데 딱히 고의성 없어서 PK까지 줄 일 아닌 건 맞아보이는데? 난 좀 아쉬움...
1년 전
익인31
맞긴해ㅇㅇ안줘도 되지만 줘도 이상하지 않음
1년 전
익인32
고의성은 안따지는거야? 애초에 몸 차려 한거 아니고 공 차는데 발이 들어온거잖아 그걸 어떻게 보고 안차?
몰라서 궁금해서 물어보는거임

1년 전
익인31
늦게 차는거 자체가 고의임
1년 전
익인32
공을?
1년 전
익인31

1년 전
익인32
주춤했다는건가
1년 전
익인33
소유권이 누구한테 있느냐의 싸움임 거기다 정우영이 공못건들였잖아
1년 전
익인32
어렵네
1년 전
익인33
박스안에서 볼소유권 히샬리송이 먼저 가진 상태에서 발 까임 > pk가능하긴함 제대로 주변 마크 안한거임 실책유도기도하고
1년 전
익인34
설명 못하면서 저걸 보고도 이해 못하는 게 알못 이러고만 있는데 설득력 1도 없고.. 왠지 정확히 설명을 해
1년 전
익인34
본인이 보는 해설진이 pk맞다고 하면 맞는 거고 mbc는 아니라고 하겠지 ㅇㅇ 하는 것부터가 말이 앞뒤가 하나도 안 맞음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
고의성없음 뒤에서 들어오는데 그럼 자작으로 해도돼??
1년 전
익인36
일본 져서 짜증나겠다
1년 전
익인37
공안건들고 사람건드리면 피케이 가능한거 팩트
근데 문제는 뒤에서 오는 사람 몰랐는데도 그런다는거는 심판 문제라고해도 되지않나

1년 전
익인38
발오는지도 모를때 공찰려고 발차기 시작했는데 0.1초만에 피해야함...? 그게 가능해?
1년 전
익인39
그렇게 잘 알면 왜 방에 있는거야? 애초에 고의성이 없는데.. 심판 쉴드를 왜쳐줘
1년 전
익인40
피케이존은 맞고 결과적으로 몸을 깐 건 맞지만 과정 자체가 고의성을 따지면 왜 피케이인가 의문은 품을 수 있다 이거지
1년 전
익인40
뭔 알못이다 이러면서 까고 있냐… 심판이 너보다 축구 잘 알어 너는 방송사만 보고 그것마저 부정하는 것 같네
1년 전
익인41
제발 말 좀 제대로 하고 안 들어준다고 호소해라
1년 전
익인42
고의성이 없는데
1년 전
익인43
아니 그럼 니가 해설진하지 그랬어ㅠㅠㅠ 방에서 티비만 보지말구ㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
?? 이논리면 너가 심판하지 그랬어ㅠㅠ 랑 똑같은데
1년 전