공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2160l 8
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈탈 털렸었구나
1년 전
익인71
저때 브라질 사람 몇명 자살했음 찐 축광의나라
1년 전
익인1
대박 그 정도로 진심이구나.. 자살은 진짜 충격적인데
1년 전
익인2
와 어케한거냐 ㄹㅇ
1년 전
익인3
아 저때 기억난다
1년 전
익인4
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
어케했냐
1년 전
익인6
독일 장난 아니었네
1년 전
익인7
우리는10:4 가보자고 ㅋㅋ
1년 전
익인8
브라질을 이긴 독일을 이긴 한국 가보자고
1년 전
익인9
와 브라질도 6점차로 지는구나
1년 전
익인10
와 독일 어캐했누
1년 전
익인11
우와
1년 전
익인12
와 이때 개최국때 아니였냐
1년 전
익인13

1년 전
익인15
독일 뭐야 대박
1년 전
익인16
와 이게 뭐냐
1년 전
익인17
이때 진짜 관객들도 패닉인 얼굴이었음
1년 전
익인18
ㅇㅁㅇ...독일은 뭐임 오진다
1년 전
익인19
저건 독일 브라질이라서 더 굴욕임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
와 브라질을 저렇게 이겨?
1년 전
익인21
와 어케 저랬어? 미쳤네
1년 전
익인22
어케한겨
1년 전
익인23
4대1...ㅠ
1년 전
익인24
어케함레알????
1년 전
익인25
이게뭐냐
1년 전
익인26
그래서 18년도에 독일 이겼을 때 브라질 사람들이 좋아했장ㅎ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
이때 독일 겁나 잘했을때
1년 전
익인29
엥 저때 브라질 뭐 동네 축구단이 뛰었음?? 지금 상황 보면 브라질이 아무리 못 해도 저럴 수가 있나???
1년 전
익인30
와 레전드..
1년 전
익인31
어케했냐
1년 전
익인32
어케했냐 진짜
1년 전
익인33
제발 안깼으면.....
1년 전
익인34
와 어케한거여
1년 전
익인35
와 어케했냐
1년 전
익인36
저때 네이마르 없는시절인가
1년 전
익인57
네이마르 있었는데 8강에서 콜롬비아랑 경기하다가 척추골절 당했어
1년 전
익인60
헐 지금은 회복하신거겠네? 축구 진짜 험하구나...
1년 전
익인65
근데ㅠ 유독 네이마르가 잘 다쳐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인67
계속 다치는 아기네.. 이번에도 나오지 말지
1년 전
익인37
저때 직관 분위기 오히려 별로얐다더라 독일 관중들 두려움에 떨었대
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인53
해코지당할까봐...?
1년 전
익인62
브라질 사람들 무서움 축구가 종교급이라
1년 전
익인38
독일 개잘할때
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
글쓴
뭐가 아냐?
1년 전
익인40
설마 기록 깨지려나..
1년 전
익인41
저때 독일 거의 전차부대였음 ㅇㅇ
1년 전
익인42
독일 쩐다
1년 전
익인43
헐 브라질 독일 바뀐거아니고 저게 맞아?
1년 전
익인45
기억낰ㅋㅋㄱㄱ2014년도인가
1년 전
익인46
브라질 무슨 일 있었어..? 왜?? 도대체가 왜?????? 아팠나 단체로?
1년 전
익인47
나도저때 브라질한물갔다생각
1년 전
익인48
저때 전반전에 이미 5:0이어서,, 친구가 페북에 적어놨길래 걔 바람인가보다 했는데 레알로 그래서 아니 무슨 준결승전에서 이런 스코어 나오냐고 이랬었는데 ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
익인49
이거 보면 우리 오늘 잘 했다
1년 전
익인50
독일은 저렇게 이기고 다음 월드컵부터 나락
1년 전
익인51
사실 따지고보면 월드컵 최다 골차이는 우리나라긴 한데 ,,
1년 전
익인77
언제??(진짜 알못이라 그랭)
1년 전
익인79
나 아까 유튜브로 꼬꼬무 봤는데 스위스 월드컵에서 우리가 헝가리한테 9:0으로 패했었대
독립한지 얼마 안됐고 전쟁 끝난지도 얼마 안됐어서 제대로 된 축구화 하나 신지 못했을때인데도 일본 꺾고 월드컵으로 올라간거래

1년 전
익인80
와 이제 막 독립해서 전쟁까지 한 마당에 경기장도 제대로 없었을텐데 축구화도 없이 월드컵 나간게 진짜 레전드 독기다
1년 전
익인54
미안한데 2002년에 독일 8 사우디아라비아 0도 있는데?
1년 전
익인56

1년 전
익인70
미친
1년 전
익인55
와 독일머야.......
1년 전
익인58
와…
1년 전
익인59
저게 브라질이 개최국 그래서 결승할 줄 알았는데 그리고 다음 월드컵에서 독일은 우리나라한테 2 대 0으로 졌지
1년 전
익인61
저 때 네이마르랑 실바 없던 게 패한 이유였다고 보는 사람들 진짜 많았는ㄷㅣ
1년 전
익인63
저때 독일 엄청 짱짱햇고 특히 뮐러가 미 쳣엇음
1년 전
익인64
어캐햇냐
1년 전
익인65
하필 개최국인데... 짐짜 싸했껬다
1년 전
익인66
저때 브라질 선수들 거의 울면서 뛰고.. 벤치에 있는 사람들도 울고ㅠㅠ 관중들도 울곺퓨ㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
ㅠ... 울었다니까 짠하노ㅠㅠ 그럴만 했다..
1년 전
익인69
떡발렸었구나
1년 전
익인70
독일 왜 그 다음 월드컵부터 이렇게 하락세일수가 있나
1년 전
익인72
독일 저러고 다음 월드컵때 예선탈락한거여?
1년 전
익인73
무슨 일이 있으면 저렇게 되지•••?
1년 전
익인74
헐 개최국인데.... .........
1년 전
익인75
저걸로 독일 선수가 2017년에 20🇧🇷🇩🇪이라면서 놀렸다가 2018년에 🇰🇷🇩🇪18로 업보빔 당했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
아씌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ와 드라마 한편 뚝딱이네
1년 전
익인76
저거 봤는데 두골째부터 브라질 관중들 울더라..
1년 전
익인81
브라질을 이긴 독일을 이긴 대한민국🇰🇷
1년 전
익인82
진짜 저때만 해도 독일 개넘사벽 느낌이였는데
1년 전
익인84
아냐 아주 예전에 우리나라 헝가리전 0 : 9로 털렸어 조별예선에서
1년 전