공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16513l 32
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 해외 연예인도 뼈말라까지 빼는구나 | 인스티즈 

한소희 기사사진 볼 때마다 뼈말라라고 생각했는데 옆에 해외 연예인들이랑 체격 비슷한 거 놀랍다 

외국 연예인들 태닝해서 그런가 단독사진 찍으면 탄탄날씬으로 보였는데
추천  32

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 한소희 미쳐따 엄청 하얘
1년 전
익인2
해외는 갈비뼈도 뺀대,,
+) https://www.vogue.co.kr/2019/05/13/갈비뼈를-주고-얻은-몸매/
하는 사람들도 소수 있기는 한데 그래도 많이 하는 수술은 아닌가봐!! 하지만 아만다 레포어는~ 여기부터 읽어보면 돼

1년 전
익인3
헉..
1년 전
익인7
??
1년 전
익인12
해외가 어딘데..?
1년 전
익인13
정확히는 몰라도 허리 가늘어 보이려고 갈비뼈 빼는 거는 나 어릴 때부터 듣던 얘기긴 함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 옛날 루머 형식인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈비뼈까지 뺀다고
1년 전
익인19
https://www.mikoplasticsurgery.com/rib-removal/ 실제로 있는 수술이야 뜬갈비뼈는 제거 가능
1년 전
익인16
갈비뼈는 못 빼…
1년 전
익인20
나도 갈비뼈 빼는 수술도 있다고 들음
1년 전
익인67
ㅁㅈ 바비인형처럼 수술한 사람 유명하잖아
1년 전
익인71
미미친 이게 먼소리고
1년 전
익인73
아담의 갈비뼈를 뺐다고~ 진짜 빼야 될 사람 난데~~
1년 전

익인4
벨라만 봐두 거식증 걸려가면서 살 뺐는데 뭐,, 정신적인 문제도 있긴 했지만,,
1년 전
익인6
헐 ㄹㅇ....?..... 모델이라 더 개말라까지 빼는 게 당연시되어서 힘들겠다 싶었는데 거식증이었는줄은 몰랐네ㅜㅜ
1년 전
익인8
벨라 거식증 있는거 첨 알았네,,
1년 전
익인4
지금 말구 옛날에
1년 전
익인39
자기가 인터뷰에서 말해떠 섭식장애
1년 전
익인5
한소희 ㄹㅇ 고져스..
1년 전
익인9
한소희 얼굴 개작다
1년 전
익인10
한소희가 내눈엔 젤 예쁘다,,, 미쳐
1년 전
익인11
오른쪽에 태닝한 핫걸언냐는 이름이 뭐임?? 저언니도 이쁘네..
1년 전
익인17
요즘 해외 뼈말라가 유행이라고 하긴 하더라 보형물 이런거 제거 수술이 인기라고
1년 전
익인32
어차피 뺄거 왜 넣었는지 모르겠음 진짜 한심함 유행 따라한다고 가슴과 궁뎅이에 거대 보형물 넣는거...그거 하다가 죽는 사람도 있다던데 목숨걸고 그런 수술 하는거 진짜 미친거같음
1년 전
익인47
돈있어서 그런거래 ㅋㅋ... 약간 우리나라랑은 좀 다른게 단순 예쁜거 쫒는것도 그거지만 쇼핑의 느낌임. 있는 사람만 수술가능할 정도로 비싸니까...
1년 전
익인18
한소희 왜 저렇게 공주야
1년 전
익인21
한소희 갠적으로 크리스틴 스튜어트처럼 퇴폐섹시미라고 생각했는데 외국언니들 사이에 있으니 뽀송말랑 아이유느낌이 되어버렸어 ㅋㅋㅋ 넘 이뽀
1년 전
익인25
ㄹㅇ
1년 전
익인22
킴 카다시안도 살 뺐잖음…요즘 트렌드가 살짝 마른 체형인 것 같기는 함…난 운다 울어…
1년 전
익인23
한소희 왤케 예뻐 미친
1년 전
익인24
한소희 왜케 예뻐…
1년 전
익인27
한소릐 지낮 개예쁘다
1년 전
익인28
한소희 얼굴 진짜 작다
1년 전
익인29
와 진짜 동양 공주 같아....겁내 골져스
1년 전
익인30
송혜교인줄 개이쁘다
1년 전
익인31
말이 빅사이즈고 다양성이라고 하지 미의 기준이 한결 같아
1년 전
익인32
ㄹㅇ해외여자연예인도 똑같이 마름까지 빼는데 맨날 한국만 외모지상주의 심하다고 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외도 킴카다시안 같은 애들만 그렇지 개마른 연예인들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 킴카다시안도 최근엔 엉덩이 보형물 빼고 슬렌더 노선 탔다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
근데 한소희 진짜 독보적으로 예쁘다
1년 전
익인33
킴카다시안도 보형물 때문에 그렇게 보인거지..솔직히 그전에도 말랐다고 생각함. 한국 외모지상주의 심하다고 난리인데 외국도 한국만큼 심하고 성형도 한국보다 더 많이 함(의료비가 비싸서 불법으로 많이 해서 문제지..). 애초에 한국이 성형 1위 국가도 아닌데 어느 순간 성형국가가 되어버림.
1년 전
익인32
글쎄...보형물 없다고 치고 봐도 전에는 말랐던건 아니라고 생각함 그냥 뚱뚱하지는 않았을뿐이지... 해외도 외모지상주의 개심한건 맞음 똑같음 걍
1년 전
익인50
근데 헐리우드는 어나더 세상인걸 알아야해… 저쪽은 연예인들만 유독 저러는거고 한국은 굳이 연예인 아니어도 심하잖
1년 전
익인55
공감 ㅋㅋㅋㅋ 한국만큼 심한게 미국임
1년 전
익인58
미국도 마른거 좋아하지만 일반인한테까지 그정도로 잣대를 들이대진 않아 한국이 심한거 맞아
심해서 심하다 하는데 뭐가 불편한거..?
누가 미국연예인들 안 말랐다니? 다만 정도가 다르잖아 거기는 킴카같은 글래머형 연예인이 존재하고 인기도 있지만 한국엔 다들 깡말랐고 그정도 글래머 연예인은 아예 없잖아 다양성의 차이 못느낌?
그리고 일반 사람들 미국 갔다가 살 좀 붙으면 한국 오자마자 듣는 소리가 살쪘다 어쩌고저쩌고 고나리야..미국에선 아무도 남의 몸갖고 뭐라 안하고 그정도면 날씬하단 말만 듣고 살아ㅋㅋ 정도가 차원이 다른게 팩튼데 무슨 미국도 똑같다 논리인지 모르겠네

1년 전
익인59
1년 전
익인60
한국은 일반인한테 말라야한다는 잣대를 대체 “누가” 들이댔는데? 막상 이렇게 물어보면 또 말도 못하고 미디어가 어쩌구 연예인 아이돌이 어쩌구 하겠지ㅋㅋㅋㅋ 실제로 현실에서 일반인한테 말라야한다고 말하는 사람 기성세대 50대이상 부모님들 빼면 아무도 없어... 요즘 중고등학교에서도 대학에서도 직장에서도 여자보고 살빼라 했다가 얼마나 여혐이니 몸평이니 성희롱이니 소리를 들으려고 감히 일반인한테 살 빼라고 해? 요즘 너같은 애들 무서워서
외모지적 아무도 못하는 추세인데 업데이트 좀 해~ 너 혼자 10년전 세상에 머물러있는듯~ 오프라인에서 얼평 사라진지 한참 됐어ㅠㅠ

1년 전
익인74
뭔소리임...? 외모지적하는사람 진짜많은데ㅋㅋ 당장 인티만봐도 자기말랐냐든가 다이어트강박 글 많이 보이는데 보고싶은거만 보고 살아서 본적없나보네? 업데이트 잘못된건 너익인듯... 업데이트가 아니라 걍 아예 귀를닫고살기로 결정한거아님?ㅋㅋ
1년 전
익인32
마른여자보고 기아같다, 외모강박, 코르셋 취급하며 치는 사람이 더 많은데? 애초에 뚱뚱한여자는 좀만 지적해도 여혐이라고 난리치니까 뚱뚱한여자 지적하는건 금기사항이지만 마른여자는 외모지상주의 비판이라는 미명하에 더 당당히 비난하는데? 너야말로 보고싶은것만 보나봐?

뚱녀(뚱뚱한 여자를 편의상 줄여서 뚱녀라 할거니 줄임말에 발“작ㄴㄴ)가 지적 당한다는건 10년전 얘기 맞음. 2012년에나 뚱녀 욕했지 요즘은 뚱녀보고 비너스같네~ 저게 탈코한 여성의 자연스런 몸이네~ 하고 억지로 올려치고 되려 마른여자보고 코르셋이라 욕하면서 살 좀 찌라고 외모지적하는게 커뮤 주류 분위기 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 업데이트 안된거 맞음 요즘 분위기가 얼마나 많이 바뀌었는데 58이랑 너랑 둘이서 10년전 사회 생각하면서 부들대고있네; 아니면 니가 뚱녀라서 뚱녀 올려치고 마른여자 욕하는 분위기는 아무리 심해도 부족하다고 느끼고 그 반대는 조금만 있어도 심하다고 피해망상하는듯. 업데이트 잘못돼서 니 보고싶은데로만 보는건 바로 너임.

1년 전
익인60
그리고 킴카는 자연적으로 나올 수 있는 몸매가 아니라 인위적으로 가슴과 궁댕이에 거대보형물 삽입해서 성형으로 만들어진 몸매인데 어떻게 킴카같은 몸매가 존재하는걸 외모지상주의가 덜하단 증거로 볼 수가 있지??ㅋㅋㅋㅋ오히려 외모지상주의가 심하단 증거로 봐야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ다양성은 개뿔ㅋㅋ그건 다양성이 아니라 그냥 한국엔 굳이 그런 이상한 수술까지 해서 가슴 궁디 키우려는 연예인이 없을 뿐인거지. 애초에 미의 기준이 다르고 그런 뚱뚱한 빵댕이 찬양하는건 미국과 남미가 유일한데 한국에 킴카같은 몸매 없다고 다양성 없다고 하는거 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 한국도 킴카같은 성‘괴몸매만 없을 뿐이지 김혜수님같은 자연적인 글래머 연예인은 많은데?? 그리고 애초에 미국은 남녀 안가리고 비만율(bmi30기준) 70~80%에 육박하는 나라니 당연히 그정도갖고 살쪘다 안하겠지 애초에 미국은 평균 체형, 몸무게가 우리나라랑 넘사벽으로 다른데ㅋㅋ 니가 말한 미국가서 살쪄온 한국사람들은 미국평균보단 가벼우니 미국에선 뭐라 안하는거고 한국평균보단 무거우니 한국에선 한소리 듣는거지 만약 미국평균보다 더 쪘으면 미국에서도 한소리 들어요ㅋㅋ 걍 미국이 세계최고 비만국가라 미국이 비만에 관대한걸 가지고 한국만 외모지상주의 심하다고 치네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
왜케 빡쳐있음?
1년 전
익인32
장문으로 댓 달면 빡친거임? 할말이 많으니까 장문댓 쓰는거지 뭐 그리고 58이 먼저 장문댓 씀
1년 전
익인58
얘 이상하다 진짜;
너 인티 안해? 마른몸 압박있는거 인티만 보면 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한날 올라오는 글만 봐도 알겠다ㅋㅋ 너야말로 업데이트좀 해ㅋㅋㅋㅋ프로아나도 몰라? 누가 킴카같은게 외모지상주의 증거 아니래? 근데 한국은 유독 마른쪽으로만 치우쳤다는 뜻인데 혼자 왜저래; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
니가 더 이상함; 너랑 생각 다르면 이상한거임 아니면 장문댓 써서 이상한거임? 니랑 생각 다르다고 이상하다 하는것도 이상하고 니가 먼저 장문댓 써놓고 다른 익이 장문댓 쓰니까 이상하다 하는것도 이상함ㅋㅋ
1년 전
익인32
마른몸 압박 뭐? 링크 가져와봐^^ 인티하면서 마른여자들 코르셋이니 외모강박이니 까는 글만 한트럭이고 말라야된단 글은 거의 없고 올라와도 너같은 애들한테 쳐맞고 사라지는데 너야말로 인티안함?ㅋㅋㅋㅋ허구한날 올라오는 글 뭐? 고작해야 마른여자연예인 예쁘단 글(마른남자 잘생겼단 찬양은 더 많이 함^^) 아니면 익뷰에 다이어트글이 전부인데ㅋㅋㅋ

고작 익뷰에 다이어트글좀 올라온다고 마른몸 압박 심한거임? 익뷰에 160에 80키로 이런 고도비만들 개많던데 그런 애들이 살 빼겠다는게 마른몸 압박임? 애초에 익뷰 인구 한줌이라 그놈이 그놈인데 뚱뚱한 애들 몇명이 상주하면서 다이어트 글 좀 올렸다고 마른몸 압박 심하다 이러네ㅋㅋ 그리고 익뷰에 그런 글 쓰는 애들이 주작일수도 있단 생각은 머리나빠서 못해봄? 지금처럼 마른몸 압박이 심한것처럼 주작하려고 일부러 다이어트 강박인척 쓴 걸 수도 있지^^

“나 오늘 하루종일 요만큼 먹었는데 많이 먹은거야?” 하면서 코딱지만한 음식양 사진 올리는 글, “나 158/35인데 더 빼야돼?” “나 2주안에 20키로뺄거야 몸 상해도 상관없어” 하는 글 딱봐도 진심아니고 프로아나인척 어그로 끌어서 다이어트에 부정적 인식 조장하려는거 개투명한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한국에 프로아나가 몇이나 된다고 프로아나 거려? 프로아나는 키빼몸 130~140이정도가 프로아나구요 인티에서 추구하는 키빼몸 116을 누가 프로아나라고 함? 인테에서 아이돌 같은 마른~날씬한 몸 추구하지 누가 기아같은 몸 추구함? 프로아나는 5천만명중에 5천명도 안될만큼 한줌인데 논리 딸리니까 뜬금없이 프로아나 가져오는거 같잖다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
“거기는 킴카같은 글래머형 연예인이 존재하고 인기도 있지만 한국엔 다들 깡말랐고 그정도 글래머 연예인은 아예 없잖아 다양성의 차이 못느낌?”

킴카같은 몸매가 존재하고 인기있는게 미국이 한국보다 외모지상주의가 덜하단 증거인것처럼 댓 달아놓고 아닌척^^

1년 전
익인63
맞아 그런 잣대는 없는데 sns 영향력이 확실히 강하긴 한가봐 갑자기 가수랑 노래가 생각 안 나는데 미국 가수가 sns의 영향으로 강박적인 미와 사회적 기준을 비판하는 뮤비를 본 적 있음
1년 전
익인32
미국은 남녀 모두 비만율(bmi25기준ㄴㄴ 30기준ㅇㅇ)이 80%에 육박하는 고도비만국이니까 그렇지......
1년 전
익인63
미국의 비만율 얘기하니까 생각났는데 프랑스는 초등학교 급식시간부터 미각교육을 하는 등 식사 문화를 엄격하게 생각하고 즐기려는 풍습이 있거든 근데 미국은 페스트 푸드와 외식문회가 발달했잖아 정확한 출처를 본 게 아니라 카더라인데 미국의 비만인은 음식을 먹을 때 프랑스 비만인보다 음식을 빨리 섭취하고 먹고 후회하는 경우가 많다고 했어 다이어트를 할 때도 폭식증이 오는 경우도 많잖아 오히려 이 살을 빼야한다는 강박감이 부작용을 줘서 폭식증을 유발하는 거 아닐까? 이건 완전히 뇌피셜이라 아닐 수도 있어
너의 의견을 반박하는 건 아니라는 점 알아줘 난 미국의 ㅁ자도 모르는 걸

1년 전
익인32
63에게
응 얘기가 엇나갔는데 내가 하고싶은 말은 미국은 마른몸매를 비판하는 연예인이 있고 한국은 없다고 해서 미국이 한국보다 외모지상주의가 덜한게 아니라는거임. 일단 미국은 평균적인(중위값의) 남녀가 모두 중~고도비만인 나라라 마른몸매 추구에 더 비판적일 수밖에 없음. 100명중에 80명 이상이 왕뚱땡인데 대중매체에서 마른 모델이 나오면 더욱 더 비현실적으로 느껴질테니까. 근데 한국은 남녀 모두 평균적인 체형이 마름~날씬인 정도라(넷상에선 한국남자 비만율 어쩌고 하는데 그건 한국만 비만기준이 bmi25로 개엄격해서 그렇고 다른다라는 30이 기준임) 한국남녀 기본체형이 말랐기 때문에 대중매체에서 마른몸매가 많이 나와도 그닥 비현실적으로 느끼게되지 않는것같아.. 그리고 한국에서도 마른몸매 비판하는 분위기는 이미 심해. 미국처럼 가수가 나서서 그러진 않지만 한국에도 베리나 같은 유튜버들은 많잖아 외모지상주의 비판하는....

1년 전

익인34
와 한소희 개이쁘다 진짜 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
와 진짜 공주 같다 머선 일임... 백설공주 같네
1년 전
익인36
해외 쿨병 쩔어서 찌려면 확 뚱뚱하던지해야되고 마르려면 뼈말라여야함
1년 전
익인37
ㅇㅇㅇ…쟤네도 말라에 있을거 다 있는 몸매 엄청 선호해
1년 전
익인38
대신 해외는 아무리 저런게 유행이어도 배우나 가수들이 다 말라빠지진않앗음
1년 전
익인38
비판 목소리도 자유롭게 오고가고
1년 전
익인38
빅토리아시크릿 쇼 사라진것도 그래서 그런거
1년 전
익인57
ㄱㄴㄲ 빅시는 할배가 비현실적인 몸매로 젊은여자 속여서 돈뜯어내는거라고 대놓고 저격하는 노래가 메이저씬에서 나오는데…

1년 전
익인63
우리나라도 이런 노래를 만들려면 몸소 보여줘야지
1년 전
익인40
한소희.. 왤케 순둥해보이지 진짜 넘예쁘다
1년 전
익인41
애초에 뼈말라유행 먼저 나온 게 유럽 모델 쪽 아님?
1년 전
익인42
ㄴㄴ 켄달 제너
1년 전
익인41
아니 최근 말구 예전에!!
1년 전
익인42
케이트 모스?? 맞아
1년 전
익인41
어어 맞다 이 사람!!! 영국 사람이었구나
1년 전
익인43
한소희... 얼굴도 너무 예쁜데 의상 선택도 너무 잘한 것 같아 확 튀네
1년 전
익인44
와 근데 한소희 얼굴 왜케 작아
1년 전
익인45
한소희 개여신
1년 전
익인46
한소희 뭐야? 공주야? 여왕이야? 걍 내 인생을 가져주면 않됨?
1년 전
익인46
*않됨 <- 이거 오타 아님 드립임
1년 전
익인48
하얗다 못해 빛나네.....
1년 전
익인49
너무 이쁘다 진짜..
1년 전
익인51
우리가 아는 다이어트 방법중에 해외에서 온 방법이 훨씬 많을껄..
1년 전
익인52
한소희 공주임
1년 전
익인53
근데 어디든 한국이랑 비교할 정도인 곳 없음 한국 연예계랑 기본적으로 한국에 자리잡힌 각박한 미의 기준 전세계가 비판하는데 할리우드도 똑같아!! 이러는건 좀 웃김..
1년 전
익인54
한소희 뭐야?,?????? 공주야???,,
1년 전
익인54
진짜 앞에서 무릎 꿇고싶가
1년 전
익인56
진짜 예쁘단 말론 부족하다 소희님
1년 전
익인61
와 왤케 예뻐 로판 그자체네
1년 전
익인62
공주님 그 자체다
1년 전
익인64
어깨라인 보면 진짜 해외고 국내고 뼈말라가 추세인가봐
1년 전
익인65
엄청 하얗다...
1년 전
익인68
핏 때문에 그러는 걸까..... ㅜㅜ 뼈말라까지 빼는거 건강 해치는 일이니까 마음 아픈데 그게 또 직업의식이다 생각하면 멋있어 보이기도 하고..
1년 전
익인69
심지어 서양인들은 골격커서 더 말라야할켄데...
1년 전
익인70
한소희개이쁨
1년 전
익인72
연옌은 그렇다 치는데 확실히 일반인한테까지 영향이 큰 건 우리나라인듯
1년 전
익인75
언니 세젤예 세요...
1년 전