공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 578l
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄴㄴ
1년 전
익인3
ㄴㄴ
1년 전
익인3
여친분 계속 생각나서 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아니
아무리 그래도 남의 남친보고 꺄아악~ 너무 잘생겼어~ 하기엔 내 자존심이ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
난 최애를 좋아하는거지 그 여친을 좋아하는게 아니어서 개빡쳐서 탈덕할듯
1년 전
익인5
아닝...점점 식어감 ㅎ
1년 전
익인6

유사로 좋아하응거 아니라서 괜찮아

1년 전
익인6
근데 적당한 선에서 티내는거 까지는 이해하는데 세기의 사랑꾼처럼 티내면 자기미래관리못하는거 같아서 싫어질듯
1년 전
익인7
좋아는 하는데 마음이 예전같지가 않더라
1년 전
익인8
최애가 티내는것만 아니면 가능 나도 유사 전혀 안해서..
1년 전
익인8
여친 있는 최애 실제로 n년 넘게 덕질함 나한텐 진짜 노상관이야ㅋㅋ 팬기만을 안해서 그런가
1년 전
익인9
웅... 음악하는게 좋은거라... 근데 지금처럼 좋아하진 않을듯
1년 전
익인10
ㅇㅇ진심 뭔상관인지모르겠어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅇㅇ 지금도 그러고 있움 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
난 가능 노래를 좋아해서
1년 전
익인13
여친 있었던 것도 알고 알아서 잘 만나고 다니겠지~ 싶은데 그 밝혀지는 과정이...너무 티엠아라 좀 식었어...ㅎㅠ 티 좀 그만 내 제발...
1년 전
익인14
걍 연애를 하고 있을수도 있겠거니~ 싶은데 내가 알고싶진 않음 일반인이거나 연예인이거나 상관없이 걍 연애 티내지 않았으면 좋겠음
1년 전
익인15
엉 나도 남친 있는데 머…활동 덕질하는데 애인 유무가 무슨 상관인지 모르겠어 그리고 되려 애인 있으면 갑자기 더 설레기도 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
222 와 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 오홋 연애도 할줄알아? 하며 남자로보임
1년 전
익인36
3 와 맞아 나도 있는데 왜 덕질대상은 있으면 안됨? ㄹㅇ 무슨 상관인지 모르겠음
1년 전
익인16
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인17
아니. 미안한데 안 될 것 같음. 몰랐으면 모를까 남의 남친한테 우리 강쥐 아기 귀여워 이러고 어떻게 앓아..절대못험
1년 전
익인18
나도 못할 줄 알았는데 휴덕 좀 오래하고 결국 다시 돌아감 애초에 노래하는 걸 너무 좋아했어서 본업 잘하나까 다시 돌아가게 되더라..?
1년 전
익인18
근데 한번씩 그걸로 어그로 끌리면 빡침
1년 전
익인19
난 안되더라고..
1년 전
익인19
최애를 보면 여친 생각나고 여친 보면 최애가 생각나서 진짜 하…ㅋㅋ
1년 전
익인22
칼탈덕
1년 전
익인23
ㄱㅊ어차피 정착지는 나임
1년 전
익인25
아니 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아는 순간 어쩔 수 없이 맘 식을거같음 ㅠ
1년 전
익인25
응... 어릴 때도 공개연애한 연예인들 많이 좋아해봐서인가 그냥 가수로서 덕질하는 거 아녀? 싶음... 어차피 내가 연애하고 결혼하려고 덕질 시작한 거 아니자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
당근ㅇㅇ 나는 그 애 자체를 좋아하는거임
1년 전
익인27
응 구본진들 열애설 때 탈덕해본 적 한 번도 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
못해...걔가 만드는 사랑노래 다 여친 생각날 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
할수있겠다고 생각했었는데 막상 그러니까 덕질하는 다른 사람들이랑 뭔가 판 분위기가 영향이 가서 식었어...
1년 전
익인30
응~ 뭐 지금도 여친 있을 거 같은데....
1년 전
익인31
노상관 본업만 엥간내타입으로 하면 됩니다 어차피 다 있다생각하고 덕질해옴
1년 전
익인32
ㄴㄴㄴ 탈덕...
1년 전
익인33
나이들면 당연한거니까 노래만 듣고 덕질은 안함 내 인생 살아야지 남의 남친 쫒아다니긴 싫음
1년 전
익인34
이미 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애써 외면함 공개연애하면 바로 돌아설 수 있음
1년 전
익인35
난 본진이 연차가 오래돼서 그런가ㅋㅋㅋ 공개연애정도 아니면 가능ㅋㅋㅋ 무대랑 노래듣는게 너무 좋은거라서 첨에 움찔하긴 하는데 별 생각없어지더라
1년 전
익인37
남의 연애 자금을 제가 왜 대주죠
1년 전
익인38
덕질은 해도 전처럼 무리해서 돈쓰거나 노동은안하고 딱 진짜 내가 즐기고싶은만큼만 라이트하게하게되더라. 그러다 탈덕. 아이돌은 환상으로 파는건데 몰랐음몰라도 알면 남의남친 좋다고 따라다니고 커플 데이트비용 대주는 느낌.
1년 전
익인39
놉 최애의 인간 관심사 1등에서 멀어지는데 현타옴
1년 전
익인39
최애기반 올팬이었는데 연애 들킨멤 지금 없는멤됨 하물며 최애는
1년 전
익인40
ㄴㄴ 난 유사러라
1년 전
익인41
볼 때마다 생각나더라 진짜........
1년 전
익인41
어디 사진 올려도 생각나고 영상이나 떡밥 볼 때도 생각남
1년 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인42
지금 본진은 최애가 없어서 암시랑 안 하는데 전본진 때 만약 그랬다면 식었을 거 같긴 해
1년 전
익인43
절대 ㄴㄴ
1년 전
익인44
괜찮아 마지막 사랑은 내가 될테니까 어부나.어차피부인은나
1년 전
익인45
어떤 사람을 사귀느냐에 따라 나는 좀 다를 것 같어.... 멋있고 잘난 사람을 만난다하면 응원하겠지만 약간 관종?일반인이나 비제이 만난다고하면 싫을듯...
1년 전
익인46
덕질은 계속 하는데 중간 중간 계속 생각나 … 지금 딱 그상황 .. ㅎ 내기준 최애 여친 유무는 ㄹㅇ too too much 인포메이션이고 알고싶디않았다…
1년 전
익인47
당연히 애인 사겨도 되고 내가 뭐라고 그걸 막나 싶지만! 웬만하면 나 모르게 사귀어줬으면 좋겠음 ㅎㅎ...
1년 전
익인48
유사는 아닌데 흔들릴것 같긴 한데 금방 회복하고 덕질함
1년 전
익인49
제일 오래 좋아하는 최애가 연애할 때 입덕했음 ㅇㅇ
지금 또 좋아하는 애들도 몇명 암묵적으로 여친 있는거 아는데 좀 식나 싶다가 다시 좋아하는 중

1년 전
익인50
응응 지금 잘만 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
막 열광적으로 덕질은못할거같음 .. 주접떠는건 못할듯
1년 전
익인52
가능
본업잘하는거 보고 덕질 시작한거라
본업만 계속 해주면 못할거 없어

1년 전
익인54
나도 첨엔 상관없다 생각했는데
실제로 겪어보니까 남의 남자한테
“이 세상 멋짐이 아니다, 섹시하다, 떨린다, 설렌다, 너무 잘생겼다, 사랑해” 하고 있는 내 모습이 뭐랄까… 현타는 아니고 내 안의 도덕성을 배반하는 느낌…
그래서 이젠 무대만 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이브, sns 안봐ㅋㅋ

1년 전
익인55
덕질은 하는데 라이트해질 듯.. 최애가 연애도 하고 행복하게 지내되 내가 알 수 없었으면 좋겠어
1년 전
익인55
나는 남의 애인 이런거보다 연예인에 대한 환상이 큰 것 같음 뭔가 현실감(?) 느껴지면 덕질에 현타 올 것 같아서 팬싸 같은 것도 시도도 안 함
1년 전
익인56
가능..?은 한데 최애가 연애하면 바뀌긴함 다른멤으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 다른사람 남자친구인데 완전 좋아하긴 힘듦
1년 전
익인57
당연
1년 전
익인57
애초에 애인 없을거란 생각을 안 함 젊고 잘 생기고 예쁘고 돈 많은데 일반인들도 다들 하는 연애를 저렇게 잘난 애들이 안 한다? 말도 안 되지 저 마인드로 덕질함 항상
1년 전
익인58
유사는 안하지만 나도 남의 남친 덕질 못할듯 근데 노래는 들을 것 같음
1년 전
익인59
웅...유사로 좋아하는것도아니라서
1년 전
익인60
Yes
1년 전
익인60
해외 연예인/배우들은 그들의 연애까지도 덕질 포인트라 그런 방식으로 생각될 듯
1년 전
익인61
애초에 애인 있다는 전제를 깔고 유사 없이 좋아하는데 모르던 사람들이 알정도로 애인과 티를 내면 싫어할 거 같아
1년 전