공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2069l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가볍지않고 별생각없이 웃을수 있는 드라마는 아니지만 강추!
1년 전
앗그래? 걱정된다 보다가 포기할거 같아ㅜㅠㅠㅠ그래도 한 번 봐볼게!
1년 전
익인2
나도 내 인생드.. 초반에 너무 우울해서 몇번 포기했던 드라마인데 아직도 과몰입중이애 ㅠ 진짜 강추!!!!!
1년 전
넘 우울해????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 몇 번 포기하려나ㅜ그래도 강추하니까 한 번 봐야겠어!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하 울보되려나ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 걱정이네ㅜㅜ😭
1년 전
익인4
무거운 드라마 싫어하면 안 보는게 나아. 내 동생도 그런 드라마 싫어해서 질색팔색하던데 너무 우울하다고. 나의해방일지도 우울하다고 진짜 싫어했는데 나의아저씨는 더 우울할걸
1년 전
헉ㅜㅜ나의해방일지 보다 말았는데…큰일이네…그래도 일단 시작은 해보려구!!
1년 전
익인5
레전두..그 잡채.. 5번은 본 듯
1년 전
익인6
나는 반대로 진짜 무겁고 딥할까봐 시도도 못하고 있다가 최근에 봤는데 생각보다 그렇게 안무겁고 담담..? 담백..? 했어 중간중간 깔깔깔 하고 박장대소할 수 있는건 아니지만 웃을 수 있는 포인트도 있고 근데 확실히 지안이가 21살이라 그런지 21살 지나고 봤을 때 진국인 드라마 같아
1년 전
익인7
음 전체적인 내용과 분위기로는 무거운 느낌은 있어 그래서 초반은 루즈하다고 느낄 수도 있고 근데 뒤로 갈 수록 주인공의 상황에 이입되면서 주인공이 가진 우울함이 전해진다해야하나 .. 보면 펑펑 울고싶은 화도 있고 담담한 화도 있고..적당히 감동있는 마무리라 끝까지 본 사람들만 꼭 보라고 추천하기도 해
1년 전
익인8
나는 너무 우울해서 내취향은 아니얐옹 ㅠㅠ ㅠ
1년 전
익인8
캐릭터들이 싹다 상황이 안좋고 힘들어서 나까지 힘들더랑 ㅜㅜ
1년 전
익인9
힐링드 좋아하면 안좋아할거같은데... 난 무거운 드라마 보면 나까지 우울해져서 나저씨 안맞았어ㅠ 명작이랑 내가 좋아하는 취향은 또 다르니까..!
1년 전
익인10
마지막 장면이 진짜 레전드
1년 전
익인11
초반은 진짜 우울하고 무거운데 엔딩까지 가는 그 과정이 힐링됨… 그리고 마지막화에서 진짜 정점 찍음ㅋㅋㅋ 근데 취향이랑 너무 안 맞으면 그 변화하는 과정까지 가는 게 힘들걸
1년 전
익인12
연기는 다들 넘 좋았는데 계속 너무 무거워서 별로였어 ㅠㅠ... 나의 해방일지가 더 좋았음
1년 전
익인13
나의 해방일지도 보다가 말았으면 아마 안 맞을 거야ㅠㅠ 내 기준이지만 너무 딥해서 나까지 힘들어지는 기분이라 초반에 하차했어..
1년 전
익인14
ㄴㄴ안좋아하는 스타일일거 같음 가벼운 드라마가 아님
1년 전
익인14
그리고 남주가 참어른으로써 여주를 바르게 이끌어주는 내용인데 둘이 뭐 러브라인 이런거 절대 아니고
남주가 진짜 어른이다 이런 감상으로 인생드 포인트로 꼽는 사람 많은데 내 기준 남주 성격 극혐이라 난 좀 별로였어...

1년 전
익인16
가벼운 드라마는 아니지만 첨에는 무겁고 힘들다고 해야 되나 그랬었는데 보면 볼수록 위로도 많이 받은 드라마야..!
1년 전
익인17
나 무거운류 좋아하는데 딱히 내취향 아니였음.. 취향 엄청 갈림
1년 전
익인18
결말까지 완벽해서 더 좋음.. 취향은 많이 갈릴 수도 있는데 난 진짜 너무 좋았음
1년 전
익인19
난 드라마를 보면서 느끼는 감정도 감정이지만 내용 측면에서 사내 정치나 중간 중간 에피소드들 추리 하면서 보는 과정도 난 재밌었음! 물론 주된 내용은 동훈과 지안의 성장 이야기기도 해서 그 점을 중점적으로 봐도 훌륭한 내용이었구 … 난 주연 조연 할 것 없이 과몰입 한 드라마는 처음이었다ㅜㅜ 조연 캐릭터들도 하나같이 눈물남
1년 전
익인21
본인 인생이 무거웠으면 비추
트라우마만 엄청 도지고 재미없을 가능성 높음

1년 전
익인22
나도 인생드라만데 가볍게 볼 드라마는 아니야ㅠㅠ 우울하고 무거운 분위기 속에서 위로주는 드라마
1년 전
익인22
참고로 나도 해방일지는 초반만 보다 말았어...감성이 달라
1년 전
익인23
초반 4화정도까진 진짜 우울한데 그 다음부턴 좀 괜찮고 인생드라마 .. 꼭 봐야대
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
1년 전
익인26
끝까지 보면 우울해서 별로라는 말 못함ㅠㅠ 결말까지 완벽해서 너무 좋았어 연기도 다들 너무 좋고..특히 오나라가 맡은 캐 매력 대박임 꼬옥 봐쥬..🥹
1년 전
익인27
난 글쎄.. 감성 부분이 나랑 너무 안 맞았어ㅜ
오글거린다고 많이 느꼈음

1년 전
익인17
나도 이런 이유로 중도하차 몇번 하고 겨우 다봄..
1년 전
익인28
나도 최근에 봤는데 괜찮았어 인생드까진 아니고ㅠ
1년 전
익인29
나는 서브는 다 넘겼어...메인 스토리만 좋더라고
1년 전
익인30
가벼운거 좋아하면 별로 취향 아닐수도..
1년 전
익인31
가벼운 거 좋아하면 안 맞을 듯
1년 전