공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 419l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
제왑뿐 아니고 4세대 탈퇴멤 개많은디..... 진짜 개인사정일수도 있지

이런 글은 어떠세요?

익인1
제왑은 지금 학폭 안고가서 어떤말이든 좋게 안나올듯
1년 전
익인2
보통 개인사정이래도 대략적인 이유는 알려주지않냐
1년 전
다 개인사정이라고 나갔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유 밝힌 사람 본적이.....
1년 전
익인4
그럼 회사에서는 설득하지 생각보다 탈퇴가 그냥 나갈게요 하고 나갈수있는게 아니라 소속사와 연예인은 계약관계가 있는건데 개인사정이라고 하고 나간다고? 진짜 세상물정 모르네
1년 전
아니 그건 대중한테 말하는 이유고 회사는 당연히 알겠지 뭔 세상물정 타령이야
1년 전
익인3
어떤 경우인진 모르겠는데 내가 최근에 번 탈퇴들은 거의 명확해서..
1년 전
내가 본 건 거의 다 이유없었음 여기다 언급하기 좀 그래서 말은 못하지만
1년 전
익인5
얼마 전까지만 해도 무대 섰고 멤버들이랑도 너무 잘 지냈던 애고 유료소통 때도 매번 데뷔해서 행복하다, 이번 활동 하면서 행복한 시간만 있다, 앞으로 더 성장하겠다, 엔믹스 더 잘 되야한다 이런 얘기만 하던 애가, 거기다 고등학교 중퇴까지 하면서 연생하고 이제 데뷔 1년차인 애가 갑자기 탈퇴를? 팬 아니어도 너무 지나치게 갑작스럽고 예의없는 공지 아니야?
1년 전
본인이 밝히기 싫나보징... 대한민국 모든 사람이 내 탈퇴 이유 알아야 할 이유는 없다고 생각해서 걍 향후를 응원해주는 수밖에
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 하이브, '프로젝트 1945' 발견…민희진 '독립' 해석281 19:3812865 6
플레이브/OnAir 240424 플레이브 5인 라방 달글💙💜💗❤️🖤 6864 19:543214 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 전북대 축제 데이식스 109 14:546267 2
제로베이스원(8)/정보/소식 ZEROBASEONE [𝗦𝗪𝗘𝗔𝗧] MV 91 18:001583
드영배다들 선업튀 설렜던 장면 뭐야??90 13:113216 1

마플 메디힐 새모델 플레이브인가본데…?86 11시간 전 1977 0
정리글 블라 증권맨이 정리한 방시혁-민희진 타임라인91 1시간 전 6196 37
임신 6개월이라는데 말이 됨? 73 55분 전 4421 2
정보/소식 현재 서로 많이 머쓱할듯한 하이브 본사 사옥 구조...ㄷㄷㄷ79 1시간 전 5491 2
정보/소식 2024 Weverse Con Festival - 최종 라인업76 10시간 전 2015 0
정보/소식 하이브 쪽에서도 이미 뉴진스 부모님들이랑 컨텍시도 하긴 했었음78 5시간 전 2479 0
민희진 쏘스뮤직한테 트레이닝 비용 전달했대72 8시간 전 3775 0
라이즈에서 누가 제일 얼굴 취향이야 ???75 8시간 전 789 0
정보/소식 뉴진스 위약금 예상규모.news70 3시간 전 4144 1
와 방탄 삼사 매출 합친 것 보다 많았던거 찐이네73 10시간 전 2173 3
안 자는 익들 최애 누구야63 17시간 전 260 0
정보/소식 [단독] '로드 투 킹덤2', 4년 만에 돌아온다…하반기 방송57 4시간 전 1718 0
아이돌 외국인멤 중에 한국말 진짜 자연스럽게 잘하는 사람 누구있어?57 5시간 전 551 0
최근 케이콘 출연돌로 보는 로투킹 라인업 궁예83 3시간 전 2139 0
정리글 혜인이 stop copying은 날조다66 9시간 전 7315 11
스엠에 창궐했던 네모네모병 이거임59 10시간 전 3016 1
지금 깨어있는 사람들은54 16시간 전 593 0
유재석 제니 젠틀살롱 선물 받았다ㅋㅋㅋ63 5시간 전 2548 15
요즘 속옷 보이게 입는게 유행이야?55 1시간 전 2711 0
방탄 멤들 하이브 주식 지분이 앵간한 대표들보다 많구나56 6시간 전 1940 3