공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2818l 8
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

[잡담] 2022 카타르)브라질이 16강서 약물을 사용했다는 의혹에 현지 반응.jpg | 인스티즈 

2022 카타르 월드컵 8강에 오른 브라질이 약물 논란에 휩싸였다. 16강 경기에서 네이마르를 비롯한 브라질 대표팀 선수들이 경기 중 코에 무언가를 바르는 모습이 여러 차례 목격됐기 때문이다. 

6일(현지시간) 스페인 매체 마르카와 미국 매체 더 선은 한국과의 경기에서 브라질 선수들의 행동을 두고 최근 사회관계망서비스(SNS)에서 논란이 일고 있다고 보도했다. 

SNS에서 확산 중인 영상을 보면 브라질 수비형 미드필더 카세미루는 숨을 고르고 있는 공격수 네이마르의 코를 유심히 바라본다. 

이후 카세미루는 손을 뻗어 네이마르의 코를 만지작거린다. 이어 네이마르도 자기 코를 만진다. 다른 선수들도 코를 만지는 모습이 여러 번 보였다. 

이를 두고 일각에서는 카세미루가 코로 흡입하는 형태의 약물을 네이마르에게 주입한 것이 아니냐는 의혹을 제기했다. 

국제축구연맹(FIFA)에 약물 사용 관련 조사 요청을 해야 한다는 목소리도 나왔다. 

이에 브라질 현지에서는 "누가보면 잉글랜드나 프랑스 아르헨이랑 경기한줄 알겠다. ㅋㅋㅋ올해 본 기사중 제일 웃긴 기사다. 우리가 왜 한국이랑 경기하는데 약물을 사용하냐 라는 등의 다양한 반응이 쏟아져 나왔다."
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
😒
1년 전
익인3
억까도 저런 억까가 없네
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ웃기다 뭐람
1년 전
익인5
가만히 있던 우리나라만 한 대 맞음 개어이없음
1년 전
익인6
이 글 요지는 마지막 줄 아니야 ? 현지 반응이 우리나라 무시하네 .. 흥이다 이놈들아
1년 전
익인7
뭐야 왜때려요
1년 전
익인7
난 우리선수들 보느라 코에 뭐 바르는지도 몰랐는디
1년 전
익인74
1년 전
익인8
뭔... 한국 가만히 있다 쳐맞음
1년 전
익인9
뭐야 막줄.. 가만히 있다가 한대 맞았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
가만히 있는 우리만 맞았네
1년 전
익인11
뭐야 우리가 의혹 만든 것도 아닌데 왜 때려
1년 전
익인12
뭐야 가만히 있는데 왜 때림
1년 전
익인13
아야
1년 전
익인14
왜 우리를 패시는 거에오
1년 전
익인15
아나 우리만 뼈맞음
1년 전
익인16
왜 우릴 패는데
1년 전
익인16
근데 나도 우리랑 하는데 약을 왜 함 이러고 본문 내림..ㅠ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ4 ㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인96
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 했으면 8강에서 했겠지 함
1년 전
익인104
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅎ...
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
현지반응 내마음같아서 순간 슬펐네...
1년 전
익인18
저거 영상보면 빤히 쳐다보다가 코에 묻은거 떼주는거 같았는디
1년 전
익인19
우리는 졌잘싸로 만족했는데 왜 여기저기서 때려요...
1년 전
익인20
왜 우리한테 난리야
1년 전
익인21
왜 우릴 때려요
1년 전
익인22
ㅠㅠ
1년 전
익인23
막줄머임ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
뭐야..
1년 전
익인25
아니 우리는 가만히 있었다고요…
1년 전
익인26
열받는데 나도 약간 그생각 했어서 빡침ㅠㅠ
1년 전
익인27
나 아프다...
1년 전
익인28
네이버 기사도 반응 똑같던데
우리나라랑 하는데 왜 브라질이?
우리도 아니까 브라질은 조용히 해ㅠ

1년 전
익인29
왜 우릴 패요
1년 전
익인30
뭐야 우리 왜 때려요
1년 전
익인31
지나가다 맞았네 아앗
1년 전
익인32
골절
1년 전
익인33
우씨 왜 우리를
1년 전
익인34
진심 뭐야 왜 우리가 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
왜 우리 때려요??퓨ㅠ
1년 전
익인36
아야아야
1년 전
익인37
왜시비임?
1년 전
익인38
뭐 상대가 누구든 약물 의심되면 검사하는게 맞긴하지
1년 전
익인46
1년 전
익인38
ㅇㅇ 괜히 우리랑할때 테스트로 해볼수도있으니까 ㅋㅋ 진짜 필요한팀 만나기전에
1년 전
익인107
테스트ㅠㅠ
1년 전
익인39
뭐야 왜 우리 때려요??
1년 전
익인40
혼자 흥분해서 헐레벌떡 들어옴 아
1년 전
익인88
나도ㅎ..
1년 전
익인41
이건 좀... 우리나라 경기고 우리나라 사람인데 너무 억까다ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
우리도 중국이나 베트남 축구 무시하는데 뭐
쟤네도 무시할만하지

1년 전
익인44
뭐야 왜 우리 때려
1년 전
익인45
왜 때려요 우리 가만히 있었는데
아프잖아요

1년 전
익인47

1년 전
익인47
힝힝😢
1년 전
익인48
한국 냅도....(((((한국)))))
1년 전
익인49
우리랑하는데 약을 왜 함 ㅋㅋ 롤드컵에서 젠지가 CBLOL 리그랑 붙는데 헬퍼쓰는 소리하네
1년 전
익인50
나만 기분 나쁜가 여배때 입 싹 닫더니 이제는 무시하는거임?
1년 전
익인58
아맞네 여배때 개빡쳤는데
1년 전
익인50
그치…나만 쫌생이인갑( ;ᯅ; )
1년 전
익인61
아 진짜 여배때 진짜 진짜 한 대 쥐어박고 싶었는데
1년 전
익인50
이성적으론 같이 엮으면 안된단걸 알면서도 괜히 흥이다...
1년 전
익인38
결국엔 마약이엇잖아 그거 ㅋㅋ 어휴
1년 전
익인51
아야 아파요
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
1년 전
익인53
근데 나도 저생각하면서 내림 ㅈㅅ….ㅎㅎ
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 맞았는데 우리 왜 방어력도 공격력도 없냐....
1년 전
익인55
아놔 저기요 때리지 마슈
1년 전
익인56
에휴 브라질 수준 ..
1년 전
익인57
우리는 가만히 있었는데 왜 우릴 패요 ㅜ
1년 전
익인59
뭐야 왜 가만히 있는 우리애 기죽여요
1년 전
익인60
내새끼 내가 욕함ㅠㅠ 왜 남이 욕하냐!ㅠ
1년 전
익인62
아얏
1년 전
익인63
엥 근데 난 저거볼 때 왜 갑자기 코딱지를 떼주지? 했는데 뭔가 약물이 맞긴하네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다(금지 약물 아녀도..!)
1년 전
익인65
뭐임 가만히 있는 우리 왜 패요... 넘하네 증말...
1년 전
익인66
그만…
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 억까가 심하네
1년 전
익인68
왜 우릴 패요
1년 전
익인69
너네 배구에서 전적이 있잖아 그러니 의혹 생길만도
1년 전
익인70
우리 가만 있는데 왜 떼려요?
1년 전
익인71
우리가 왜 한국이랑 경기하는데 약물을 사용하냐
https://www.instiz.net/name_enter/85987358

...^^...?? 이것드리...

1년 전
익인72
이놈들아 가만히 있는 우리는 왜 패
1년 전
익인75
우리한테 왜 그러는거예요,,,,우리한테 상처 주네?
1년 전
익인76
저 나라는 왜 시비를 거는지..
1년 전
익인77
솔직히 골차이는많이나지맘 경기력 압 도 ! 이런것도 아니었는데 개 나대 네
1년 전
익인78
아 왜때리냐고~~..~~..
1년 전
익인79
허참나
1년 전
익인80
뭐야 우린 왜 때려요
1년 전
익인81
어어어쩌라고
1년 전
익인82
왜 우리한테 난리야 의혹이 있는건 지들쪽인데 왜 우리를 때림 의심당할 행동을 하질 말던가
1년 전
익인83
여배생각나서 걍 빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 가마니 잇던 우릴 까고 난리람...^^.....
1년 전
익인84
근데 배구에서 이미 전적이 있어서..ㅋㅋ 에휴
1년 전
익인86
이 기사에서 상처받는 대상은 우리나라뿐....ㅠ 왜 우리나라가 상처받아야하냐ㅠ
1년 전
익인87
누가 보면 우리나라가 처발리고 억울하다고 이의제기한 줄 오해하것다..한국사람들은 겁나 수긍하고 가만히 있었는뎁쇼 쟤네 전력이면 7대 0아닌게 다행이라고 했는뎁쇼ㅜ
1년 전
익인89
엥 왜패
1년 전
익인90
엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
그만좀해라
1년 전
익인92
? 왜 가만히 있는 우리를
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 약물검사 한 번 해봐라
1년 전
익인94
난 드립같은건줄 알았네... 코 냄새 나눠맡아서 코까인 흡입했다는 줄...
1년 전
익인97
저때 먼지 떼주는 거 같던데 아니야?? 고화질로 봤을 때 하얀색 털 한 가닥 떼어주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못 봤나
1년 전
익인100
먼지 떼어주는 거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 앞에 앉은 흰색 털 떼줌
1년 전
익인98
마약하는 거면 경기 나오기 전에 했겠지....난 뭐 궁디냄새 맡는쥴
1년 전
익인99
아야!
1년 전
익인101
우리는 아무것도 몰랐는데....? 브라질 선수들이 코에 뭘하던 말던 관심도 없었고 저런 기사도 못 봤는데 왜 한국을 때려🙄
1년 전
익인102
한국 파이팅
1년 전
익인103
코 저거 유심히 바라보는거 뭔가했더니 심각하게 뭐 묻은거 떼준다고 웃짤로 돌아다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 마약이여
1년 전
익인105
우리는 왜 ...
1년 전
익인106
아얏 방심하다 맞았네..
1년 전