공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 종목마다 특성인거지!
1년 전
특성인건 알쥐 난 농구 배구같은 타 종목들이랑 비교해서 물어본겅
1년 전
익인2
축구가 좀 빡센편 다른 구기종목들도 야구정도야
1년 전
익인3
근데 내 생각에 이건 강등이 있냐 없냐의 차이가 큰거같아
1년 전
익인4
축구가 빡센 거 같기도
1년 전
익인5
축구가 빡세다고 생각
1년 전
익인6
배구도 서포터즈존? 이런데는 상대팀 응원도구 못가지고 들어가지않나?
1년 전
익인7
근데 쫒겨나는 건 좀 에바같음...ㅠ
1년 전
익인8
축구가 많이 빡센듯
1년 전
익인9
그거같음 야구는 너무 널널 축구는 빡센편
1년 전
익인10
축구는 상대 팬이랑 싸우다 총으로 쏘거나 팬들끼리 나치 경례하다가 쫓겨나고 이런 홀리건도 많아서 뭐
사람 패는거는 우리나라에서도 일어났고 축구가 팬문화가 엄청 쎄긴해

1년 전
익인11
축구는 쫓겨나는게 아니라 생명의 위협을 받을껄 오바아니고
1년 전
익인11
현지경기들은 그래서 경찰배치가 기본이야 팬들 나눠서 들어가는건 기본이고
1년 전
익인22
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
지금 말하는 건 프리미어 리그 한정이지..?
1년 전
익인3
아닝 k리그도 못들어와
1년 전
익인12
헐...
1년 전
우리나라 프로 스포츠 말하는거!
1년 전
익인10
다른 나라는 가면 살아서 못나와 리버풀가서 맨유 유니폼 입고 다니면 너 죽여 버리기 전에 그런거 벗어라 이런말 들어
1년 전
익인12
리버풀이랑 맨유랑 경기하면 그 날만 입는 거야 그럼? 아깝다...
1년 전
익인10
경기장 말고 도시에서 그러면 저런 소리 듣고 경기 끝나고 웬만하면 바로 집갈거야 맨유 팬들은
1년 전
익인12
오홍 알려줘서 고마웡
1년 전
익인13
우리나라에서도 쫓아낸다고? 와..무섭다..
1년 전
익인14
둘이 극과 극인 듯 배구도 원정팀 유니폼 입고 홈팀 자리에 오는 거 비매너라고 하던데
1년 전
1년 전
익인15
농구는 별로 신경안씀
1년 전
익인16
그렇게 생명에 위협 받지는 않고..한경기로도 강등이 되냐마냐도 되는데 우리 홈인데 남이와서 좋아하는거 싫기도하고 무슨 사건 날 수 있으니 미연에 방지하는게 낫지
1년 전
익인17
경기장 밖에서도 홈 구역으로 지나간다고 폭행하는데 구분 없으면...
1년 전
익인18
야구는 극성팬만 아님 신경 안 씀,, 근데 선수들 패는 분위기가 좀 심혀...
1년 전
익인19
뭔가 야구는 유쾌응원 축구는 빡센응원 느낌
1년 전
익인20
뭔가 아직 축구에서는 홈석에서 원정팬들이 조용히 응원만 하고 가기엔 멀었다 생각함
강등 문제도 있고 옆에서 조롱도 많이해서
그냥 홈석 원정석 나눠져 있는게 편해

1년 전
익인21
유럽쪽은 그냥 쫓겨나는게 아니라 ㄹㅇ 집단폭행 당할수도..훌리건들 장난아님
1년 전
익인23
축구가 전세계적으로 빡셈...유럽 영국은 ㄹㅇ 살벌해
1년 전
익인24
어디가 특이하다기보다는 종목마다 분위기가 다른 거 같음. 축구는 라이벌 구도가 많고, 라이벌 의식이 진짜 강해서 유럽 같은 경우는 홈팬 원정팬 사이를 가드들이 싹 다 둘러싸고 막고 있음. 원정 경기 응원갔는데 본인이 응원하는 팀이 좀 크게 이겼다 싶으면 경기장 나갈 때 무서워서 유니폼 벗고 나감...
1년 전
익인24
유럽에서 갑자기 오늘따라 동네에 경찰이 많이 다닌다? 그럼 축구 경기 있는 날임... 경기장 밖에 이렇게 경찰들이 둘러싸고 다닐 정도
1년 전
익인32
홈팬 원정팬이라는 게 내가 이해한 게 맞는지 검색해봐도 잘 모르겠는데 혹시 알려줄 수 있을까?🥺
1년 전
익인33
홈팬은 경기장이 연고지인 홈 팀의 팬들! 원정팬은 홈이 아닌 다른 곳이 연고지인 팀의 팬들
1년 전
익인24
만약 A팀vsB팀이 경기를 하는데 A팀 홈구장에서 경기가 있으면 A팀 팬들이 홈팬, B팀 팬들이 원정팬! 왜냐면 B팀 입장에서는 원정경기니깐
1년 전
익인32
아 그럼 그날 경기가 치뤄지는 구장에 따라서 바뀌는 거구나 고마우ㅏㅇ!!!
1년 전
익인25
근데 난 축구는 그래서 재밌음ㅋㅋ 경기장 화장실도 따로 쓰고 출입구도 다르고 다른팀 유니폼 입으면 입장 못하고
1년 전
익인26
죽을 수도 있음 축구는 지낮 ... 특히 바셀 마드리드 경기할 때 바셀에서 마드리드 옷 입는다...? 살아돌아올 수 없을지도
1년 전
익인27
헐 축구는 철저하구나 신기하다
1년 전
익인28
야구 직관가면 타팀이어도 반대쪽에서 들려오는 띵곡 응원가 못 참고 같이 불러버림
1년 전
익인29
따흑흑 축구가 좀 유독 빡세 축구팬들은 자기들끼리 오오오옹지게 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 축팬들 유럽에서 싸우는 거 보면 걍 ㄹㅈㄷ야
1년 전
익인30
축구 훌리건 유명하잖아…
1년 전
익인31
축구는 강등이나 라이벌 이런 문화가 좀 쎄가지고
1년 전
익인34
야구가 그래서 웃긴 짤이 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원문화가 스타성 있는 느낌...
1년 전