공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4364l 104
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 근데 산타걸 컨셉을 굳이 이렇게....? | 인스티즈 

[마플] 근데 산타걸 컨셉을 굳이 이렇게....? | 인스티즈 

진짜 구려... 아니 너무 이쁜데 의상이 진짜....  

크리스마스 컨셉을 왜 굳이 이런 쪽으로 고른거임  

진짜 걍 코스프레 옷 같음...
추천  104

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플 아냐?
1년 전
익인2
예쁘당
1년 전
익인2
진심 걍 예쁜데 저걸 이상하게 보는 너의 뇌 우웩이다
1년 전
익인19
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어케봐야 저게 이상하게 보일까ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 어떤 사고방식으로 살아갈지 딱 보임
1년 전
익인30
ㄹㅇ... 진짜 흔한 코디 아님? 저게 어케 이상해보이냐;
1년 전
익인3
대체 뭐.. 어케해줘야함 그럼?
1년 전
익인5
마플 ㄱ
1년 전
익인6
개예쁜디 떡밥 뜨자마자 초치기 정성이다
1년 전
익인13
그러게 우리 팬들 다 예쁘다고 난린데
1년 전
익인7
그럼 너가 코디하세요..
1년 전
익인10
이쁜뎅
1년 전
익인11
이쁘기만 하구만..
1년 전
익인12
나도 같은 생각했지만 굳이 큰방에 쓰진않을듯
1년 전
익인16
2 그냥 흐린눈할려고
1년 전
익인17
1년 전
익인12
매일 몇시간씩 pdf따고 계정신고하고 다니고 어떻게 소비되는지 보는입장에선 저런 코디컨셉이나 여기다 글쓰는 니나 똑같이 싫음
1년 전
익인34
나도 걍 흐린 눈...에쁜 거랑은 관계 없이...
1년 전
익인49
나도...
1년 전
익인50
ㄴㄷ..
1년 전
익인54
ㄴㄷ
1년 전
익인74
ㄴㄷ..
1년 전
익인77
나도
1년 전
익인89
나도
1년 전
익인92
ㄹㅇ...
1년 전
익인93
ㄴㄷ..걍 흐린눈
1년 전
익인103
ㄴㄷ
1년 전
익인123
ㄴㄷ
1년 전
익인172
나도........
1년 전

익인14
개이쁜데
1년 전
익인15
엥 이쁜데
1년 전
익인15
근데 이거 마플아님?
1년 전
익인18
보는 시각을 고치세요
1년 전
익인20
그냥 흔한데..... 너무 섹슈얼리티 관점으로만 보려하지 말어봐 걍 이뿌
1년 전
익인21
와…. 난 너무 예쁘다고 생각했는데
1년 전
익인22
역바이럴 또 시작됐네
1년 전
익인23
예쁘기만한데
1년 전
익인24
섹시한 느낌 분명 주긴 한 것 같지만… 문제는 없는 듯…? 섹시 컨셉 할 수 있지
1년 전
익인25
바지 입으라해 그럼 겉옷 주고
1년 전
익인25
직업복 성상품화한거도 아니곸ㅋㅋㅋ 후방주의감도 아닌데 엄마 보여줘도 될듯 슴돌 안팜
1년 전
익인26
아니 미성년자 데려다가 한것도 아니고 뭐가 문제 싫으면 걍 안보면 됨
1년 전
익인27
두번째 카리나야??? 짱예쁘네
1년 전
익인110
22 넘 이쁘게 잘나옴
1년 전
익인28
퀸카로 살아남는법 생각나고 얼굴밖에 안보였어,,
1년 전
익인29
예쁜 것도 맞고 개인적인 취향으로 굳이 싶은 것도 맞음 마플은 달고
1년 전
익인31
진짜 니가 생각하는 느낌의 코스프레 산타걸 복장 본적 없지? 본문은 진짜 평범한 산타걸 의상인데?
1년 전
익인32
팬들 다 예쁘다 하고 있는데 굳이..?
1년 전
익인33
옷 예쁜디
1년 전
익인35
원래 산타걸 항상 반응 안좋았을걸 성적대상화땜에
1년 전
익인36
예쁜데?
1년 전
익인37
예쁜데...?
1년 전
익인38
예쁜데
1년 전
익인39
이쁘기만 하구만
1년 전
익인40
산타걸인데 뭘 더이상 뭘해...진짜 산타할아버지옷이라도 입으라는건가
1년 전
익인41
카리나 개예쁘다 진짜
1년 전
익인42
근데 사진을 왜 이렇게 아무것도 없이 흰 바탕에 침침하게 찍은 거임 정식으로 찍은 게 아닌 건가???
1년 전
익인43
약간 망토 같은 거 입었으면 귀여웠겠다
1년 전
익인10
산타걸이 직업임? 성적대상화로 뭐라하게
이쁘기만 하구만 허구헌날 여돌들한테 이거 하지마라 저거 입지마라 하는게 더 싫음

1년 전
익인26
ㅇㅈ 진심 산타가 언제 직업이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적대상화 아무때나 갖다 붙임
1년 전
익인96
ㄹㅇ
1년 전
익인44
산타걸 컨셉을 굳이 이렇게가 아니라 애초에 산타걸 옷이 저런 야한 것밖에 없음
따지려면 컨셉 자체를 문제 삼아야...

1년 전
익인124
추운겨울에 산타할아버지는 배불뚝이 보온 빵빵한 옷 입히면서,
여돌은 아무리 추워도 여름같이 핫팬츠 입히는거랑 비슷한 맥락 아님?

1년 전
익인45
그냥 예쁜데
1년 전
익인46
당연함 산타걸은… 코스프레가 맞음… 참 나
1년 전
익인47
걍 예쁨
1년 전
익인48
걍 예쁘다는 생각밖에 안 드는데 이런 글이 더 별로임
1년 전
익인52
나도 별로긴함ㅋㅋ 초커까진 진짜 엑~
1년 전
익인53
나도 그 생각함 개예쁜데 코스프레 같아..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인326
1년 전
익인56
22 옷, 얼굴은 화려 그자체인데 배경이 너무 증명사진 배경임ㅠㅠ
1년 전
익인238
33 배경 별로ㅜ 누가 합성해 줰ㅅ으면
1년 전
익인57
트리라도 가져다놓고 전구라도 좀 달고
부츠라도 이쁜거 신겨라
소속사정성이없냐정성이 내가 일 더 잘하겠다

1년 전
익인58
예뿐딩
1년 전
익인59
에효 아이돌 섹스 어필 없으면 누가 아이돌파냐..?
1년 전
익인61
예쁜데? 그럼 뭐 어떻게 입어야됨 ㅋㅋ
1년 전
익인62
예쁘긴 예쁜데 나도 솔직히 좀... 워낙 아이돌들 다 이렇게 입으니까 별 말 안하지만
1년 전
익인63
산타걸이 무슨 직업도 아니고 이게 불편하면 케이팝 어캐 팜...... ㅋㅋ;
1년 전
익인64
그냥 저 검정리본이나 검정색 초커 스타킹 이런게 코디 넘 별로임...
1년 전
익인65
1년 전
익인66
1년 전
익인133
1년 전
익인67
예쁜데..
1년 전
익인68
뭔가 의상이랑 배경이 합쳐져서 더 그렇게 보이는 거 같음
1년 전
익인69
컴백 전부터 초치려고 역바이럴 시작됐네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인69
저급해 진짜
1년 전
익인71
예쁜데..?
1년 전
익인72
예쁜데ㅠ
1년 전
익인73
성적대상화로 말 많을 때는 그럴만하지 생각했는데
이런 옷에도 이러는 거 보니까 그냥 이런 옷 못 입는 돼 열등감 폭발하는 거라고 밖에 안 보영

1년 전
익인273
1년 전
익인75
산타걸은 원래가 이벤트용 코스프레에 가깝지…
1년 전
익인76
ㅇㅈ
1년 전
익인78
걍예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
그냥 이뻐보임
1년 전
익인80
아니 이정도 보고 저급하다 어쩌다 하는건 ㄹㅇ 너무한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
익인81
와 안그래도 나 얼마전에 산타옷 의상 찾아봤는데 진짜 퀄리티 좀 좋은 산타걸 코스프레 의상같음
1년 전
익인82
이게 왜 이벤트용 속옷 같은거지...? 그냥 산타미니원피스 같은데...?
1년 전
익인83
걍 예쁜데....
1년 전
익인83
산타로 투피스 비키니 만든 것도 아닌데 원피스 정도면 괜찮지 않남
1년 전
익인84
난 걍 다 같은옷? 비슷한옷 입은게 별로임,,
1년 전
익인85
훈수두기 전에 앨범은 사주고 있지?
1년 전
익인86
난 잘 몰겟다
1년 전
익인88
걍 예쁜디
1년 전
익인90
예쁜데...?
1년 전
익인91
하...
1년 전
익인94
무난한데 아마 코르셋도 있고 치마도 짧고 그래서 그런 거 같네
1년 전
익인94
산타걸이라는 컨셉 자체가 좀 거시기라.. 하지만 시대가 많이 바뀌어서 미성년자면 모를까 어른들이 입을 땐 패션용품으로 사용하는 경우가 많아서 그런 의미를 준 건 아닐거야 포즈도 상관 없고 조이와 카리나는 일부러 상의만 찍었네 지젤은 피지컬을 보여주기 위해 전체컷을 선택한 거 같고
1년 전
익인95
이쁜데
1년 전
익인97
남친한테 이벤트해주고싶다
1년 전
익인97
어디서 샀오
1년 전
익인99
누구한테 묻는 거여...? 연예인인 것 같은데
1년 전
익인108
ㅋㅋ 진짜 때리고 싶네
1년 전
익인98
예쁘기만 한데
1년 전
익인100
너무예쁜데ㅋ
1년 전
익인101
너무이버서 입벌리고내랴옴..
1년 전
익인102
걍 이쁘기만 한디 피곤하다 ..
1년 전
익인104
위에 2명은 ㄱㅊ은데 지젤은좀 이벤트 복장 같긴함
1년 전
익인105
지젤 옷 알리 익스프레스 같은데서 쇼핑몰 사진 구경하다 한번쯤 볼법한 코스프레용 옷 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 배경 구도 자세 전부 쇼핑몰 상세사진컷같애
1년 전
익인106
ㄹㅇㄹㄹ
1년 전
익인228
오 딱 이래서 거부감 들었나봐
1년 전
익인107
걍 예쁘기만한데
1년 전
익인109
뭐야??? 이거 어디서 뜬거야?
1년 전
익인132
레벨 인스타!
1년 전
익인136
레벨 인스타인데 카리나랑 지젤도 이써 ..?
1년 전
익인132
응 같이 올라와있더라!
1년 전
익인132
참고로 레벨멤버랑 에스파멤버들 다있어
1년 전
익인112
걍 이쁜디
1년 전
익인113
예쁘기만한데
1년 전
익인114
전형적인 커뮤식 사고ㅋㅋㅋㅋ 현실 좀 살아라
1년 전
익인115
타팬인데 이게 왜? 그리고 코스프레 하면 안됨?
1년 전
익인116
이정도는 이쁘게 보고 넘어갈만한 것 같은데..
1년 전
익인117
다 좋은데 노출이 너무 많다 산타가 한겨울에 저렇게 맨살 다 내놓겠냐고요
1년 전
익인118
근데 나도 충분히 다르게 더 살릴 수 있었을거라고 보긴 함....지금도 예쁜거야 당연한거고......
1년 전
익인119
그냥 예쁘기만한데
1년 전
익인120
지금까지 있어왔던 여돌 의상논란 생각해보면 괜찮다는 반응이 당황스럽긴한데..ㅋㅋㅋ 스엠이 저런 컨셉 좋아하는 걸 알아서 놀랍지 않음
1년 전
익인121
난 그냥 이쁘고 좋은데
아니 산타는 실존인물도 아니고 뭐가 문제 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인121
진짜 솔직히 이정도면 열등감 맞다 ㅇㅇ 제발 니 삶을 사세요~
1년 전
익인122
예뽀
1년 전
익인125
걍 이쁜데?
1년 전
익인125
코스프레용은 훨씬 심할걸 이건 쨉도 안돼 막 짬쥐에 지퍼달린거도 잇던데
1년 전
익인105
ㄴㄴ 저정도 옷도 많아 알리에서 이것저것 구경 많이 해봐서 앎
1년 전
익인126
걍 연말파티룩같은데 좀 돈안쓴티남
1년 전
익인127
이정도면 역바이럴 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
걍개이쁘니까 조용히해
1년 전
익인129
난 보자마자 ㅇㅖ쁘다 했눈데
1년 전
익인130
그럼 산타코스프레를 뭐로 함?ㅋㅋ 배 넣고 수염붙일까??? 질문할걸 해라
1년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ맞말이네 그럼 어케하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지
1년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원
1년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인193
산타를 성상품화 하다니!! 드릉드릉임? 참나..
1년 전
익인214
아 왜 웃기짘ㄱ
1년 전
익인217
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인132
딱히 이상한 생각 1도안들고 보자마자 개이쁘다면서 침흘렸는데
1년 전
익인187
저둨ㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인134
개이쁨
1년 전
익인135
걍 딱 산타걸하면 생각나는옷들 아님??
1년 전
익인137
나도 좀 아쉬움....걍 노출없이 긴팔로만했어도 드레스 느낌나고 예뻤을 거 같긴 해
1년 전
익인138
산타가 직업도 아니고 뭐 어떻다고...코디가 더 예쁠 수 있었을거같다는 말은 인정
1년 전
익인139
벨벳이라 오히려 완전 코스같지 않고 이쁜데? 근데 최선의 의상같지는 않음 더 이쁜 옷이 있을거 같긴함
1년 전
익인140
넘 예쁜데
1년 전
익인141
슴까가 또...
1년 전
익인142
난 좋아 헤헤 지젤은 정말 이런 스탈 찰떡이네
1년 전
익인143
근데 난ㅋㅋ 솔직히 댓글 보면서 이게 진짜 여초 댓글이 맞나… 싶긴하네
1년 전
익인194
1년 전
익인203
33 좀 충격적임
1년 전
익인206
1년 전
익인207
55 남초한테 많이 물든듯 일베가 사회에 얼마나 뿌리내린거냐
1년 전
익인211
1년 전
익인225
1년 전
익인239
1년 전
익인243
1년 전
익인252
10 물론 그녀들은 개이쁘지... 넘 이쁜데.......
1년 전
익인254
11이쁜거랑 별개로
1년 전
익인256
1212 누가 안이뻐서 이러나…
1년 전
익인272
1년 전
익인275
1414 사람자체는 너무예쁘지 누가 아이돌이 안예쁘댔나....
1년 전
익인280
15 누가봐도 노림수 포인트가 있는데 팬이 많아서 여초사이트여도 쉴드가 많네ㅋㅋ
1년 전
익인296
이 말에 500% 공감..
1년 전

익인144
난 쓰니가 무슨 얘기 하고 싶은지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 예쁘고 의상도 뭐 그렇게 별로이진 않는데 워낙 산타걸 이미지도 그렇고 이상한 쪽으로 소비하는 사람이 많아서 그런 것 같음
1년 전
익인145
이쁜데
1년 전
익인146
..? 노출타령하길래 난 또 뭐 가슴골이라도 보인줄.. 보고 이쁘단생각밖에안들엇음 ㄹㅇ
1년 전
익인147
예쁜디...
1년 전
익인148
별게 다... 어후
1년 전
익인150
근데 난 정말 개인적인 취향으로 빨간색이 좀 더 밝았으면 좋겠어
1년 전
익인183
2222 너무 진함
1년 전
익인238
1년 전
익인257
1년 전
익인151
저걸로 쭉 활동하는것도 아니고 어차피 일회성 아니묘
1년 전
익인152
애들 미모 감상하느라 의상은 이제야 봤는데 음 나는 별생각 없었는데 쓰니가 그러니까 못생겨보이는거 같기도 하고
1년 전
익인153
뵨태는 너야
1년 전
익인154
걍 이쁘구만 뭔 또 굳이야
1년 전
익인155
지젤 진짜 예쁘다
1년 전
익인157
이쁘기만 한데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인163
ㄹㅇ걍 예뻐서 질투나는거ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 승무원이나 경찰 코스프레 한거면 직업 성적대상화니까 이해라도 하지 저건 산타 코스프레인데 설사 야하게 했다 해도 대체 뭐가 문제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인265
아니..ㅋㅋㅋㅋ 본문 예민한건 인정하는디 뭔 질투야 하여튼 남초애들 보.적.보프레임에 미쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들도 이쁜 여자 좋아해요 아저씨
1년 전
익인160
이쁜데 걍
1년 전
익인161
헐 개이뽀
1년 전
익인163
예쁘기만 하구만 쓰니야 열폭 그만해
1년 전
익인165
그냥 교과서를 봐 얘넨 직업이 아이돌이야
아이돌이 하는 일이 리폼한 무대 의상 입고
퍼포먼스 하는거고

1년 전
익인165
글고 조이 나이가 27이야
1년 전
익인166
노출 겁나 심할 줄 알고 들어옴ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 뭐가 문제야 ..
1년 전
익인167
나만 이쁘다고 젛아했나…
1년 전
익인168
너무 간듯…..
1년 전
익인169
예쁘다!! 근데 배경이 아쉽
1년 전
익인238
22 배경 아쉬워
1년 전
익인170
얼마전까지만해도 민걸스 하이틴 컨셉 우후죽순 내놓더니 이건 또 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민걸스는 어떻게 봄? 고등학생들이 저런 옷 입고 춤추는 영환데
1년 전
익인171
진짜 에바긴 해...
1년 전
익인173
카리나 개이쁘다
1년 전
익인174
좀 안 이쁜 건 맞는데 산타걸은 맞지 않나
1년 전
익인175
다떠나서 옷 퀄 왜저래 넘 싼티
1년 전
익인176
예쁜데
1년 전
익인177
옷 싼티나긴 하는데 컨셉 자체는 어울리고 이쁨
돈 좀 들여서 옷 퀄리티 좀 맞춰주지..

1년 전
익인179
고급지고 이쁜디..? 나만 싼티안나보이나
1년 전
익인216
고오급지게 입고다녀봐 ㅎ
1년 전
익인181
민걸즈 생각나고 예쁜데??
1년 전
익인182
직업군 작업복도 아니고 뭔 상관..?
1년 전
익인184
역바이럴인가...? 의상 문제 전혀 모르겠고 크리스마스 뭐 나오구나 알게됨
1년 전
익인185
나 이글어떠세요에 뜨는 미방만 보고 약간 인쇼에 파는 이벤트옷 사진인가? 싶었음 근데 들어와서 조이 얼굴 보고 전체사진 보니까 또 괜찮네... 쓰니가 뭔 말 하는진 알 거 같음ㅠㅠ 배경을 흰색 말고 다른 색으로 하고 소품으로도 좀 꾸며주지ㅠㅠ...
1년 전
익인188
나도 이글어떠세요로 온 갓반인인데.... 쪼끔 옷이 촌스럽긴하다ㅠ 코스프레같다는게 무슨 느낌인줄 알겠음 훨씬 더 예쁠수 있는 사람들인데 why.....
1년 전
익인201
22너무...저렴한 이벤트용 옷같아ㅠ
1년 전
익인213
333....
1년 전
익인231
1년 전
익인190
코르셋만 아니면 더 나을거같은데 옷 자체가 별로 안이뻐..
1년 전
익인191
예민
1년 전
익인192
아놔 산타라는 직업이 있냐구요~컨셉인데ㅜ웨글애
1년 전
익인195
근데 솔직히 얼굴밖에 안 보여서 옷이 이게 뭐야 해도 얼굴 보면 잊히니까 얼굴만 봐ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인198
2222 이 생각하면서 내려옴
1년 전
익인199
ㄹㅇ 얘네 아이돌이야가 대체 무슨 대답임....? 더 당황스러움
1년 전
익인200
3333 내 심정이랑 개똑
1년 전
익인197
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인201
이런식으로 찍었으면 괜찮았을 것 같은데..사진 연출의 문제인듯함
이 사진은 누가봐도 컨셉포토 느낌이라 그다지 성적대상화처럼 느껴지지 않는데

1년 전
익인201
본문은 약간 이런느낌으로 찍어놔서 거부감드는듯해
이벤트룩 판매사진같은 느낌나게 찍어놔서ㅠ이벤트룩은 넘나 성적대상화의 느낌이 강한 옷이라...
객관적인 노출도는 큰 차이 없지만 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이느냐의 문제이니까
별 문제 없다고 생각하는 사람은 엥?노출이 별로 심하지도 않은데?하는 생각일거고
문제 있다고 생각하는 사람은 이벤트룩같아..하면서 불편함을 느끼는 듯함

1년 전
익인222
맞아 표정이랑 사진 연출 문제가 큰 듯
1년 전
익인223
진짜 이거임…. 사진 컨셉이 애초에 다르잖아
1년 전
익인243
ㅁㅈㅁㅈ 나두
1년 전
익인247
나도 쓰니 글 보면서 이런 뉘앙스로 받아드렸엉
1년 전
익인234
이거네
1년 전
익인246
나도 약간 이런 느낌
1년 전
익인250
오 이거다..
1년 전
익인264
ㄹㅇ
1년 전

익인202
난 저 옷은 그냥 산타걸이라서 괜찮은데 한명씩 창가에있는사진이 더 좀 그랬음 여기서 말하면 반응안좋겠지만
1년 전
익인204
ㄹㅇ 저 코르셋 하며 스타킹 하며 너무 구닥다리 스타일링이야 위에 사진처럼 가십걸 느낌이면 그냥 산타걸이네 싶은데 너무 이벤트 의상이어서 구림 여덕 많고 깨어있는 사람 많은 여돌판이 이렇게 예쁜데 뭐 어쩔 반응인 것도 놀라움
1년 전
익인205
아니 옷이 왜케 저렴해보이지?
1년 전
익인206
ㄴㅁㅇ 질투니 그러니가 아니라 묘한 이상한 싸구려 옷 재질 느낌 있음
1년 전
익인209
ㅇㅈ 좀 더 좋은 재질에 더 고급진 디자인으로 가면 어땠을까 싶음
1년 전
익인208
저정도 큰회사에서 이렇게 자본의 힘이 안느껴지기 쉽지않은데 그걸.....
1년 전
익인210
엥 주간아이돌 세트장에서 찍엇노..
1년 전
익인212
그냥 옷이 안예쁘긴해
1년 전
익인213
산타걸 인 건 알겠는데 코디가 별로긴 함...
1년 전
익인215
우리가 일반적으로 생각하는 그 산타의 빨간 느낌이 났으면 누가봐도 산타걸 이랬을 거 같은데 색이 너무 어두워서 더 뭔가 코스프레 의상같이 보이는 듯
1년 전
익인216
솔직히 옷만 보면 ㄹㅇ 만원대 이벤트용 싸구려 옷같이 생김 이걸 고급지다고 쉴드치는것도 힘들겠다 저 옷 사다주면 같은거 사다줬다고 난리칠거같은 애들이 ㅋㅋ
1년 전
익인218
저렴한 느낌이 대체 어디가 나는거지..?
1년 전
익인219
예쁜뎅
1년 전
익인220
셋 다 넘 이쁘기만한데
1년 전
익인221
그럼 어떻게 해야 하는데?
1년 전
익인224
아이돌이니까 오히려ㅇ해도되는것같긴힌ㅁ
1년 전
익인226
이쁘기맘한데..?
1년 전
익인227
이쁘기만한데
1년 전
익인229
크리스마스 컨셉인지 모르겠음 옷이 그렇게 예쁘지 않아서 오히려 좀 더 밝게 했으면 어떨까 싶음
1년 전
익인230
음 뭔말인지 알거 같은데 드레시 한 느낌이 아니라서 아쉽..
1년 전
익인232
ㄹㅇ 남초댓글같아.. 질투하냐는 등…
1년 전
익인233
예쁜데 좀 촌스러운스타일링같음,, 저 라인업이라 예쁘다고 느껴지는 ?
1년 전
익인235
언제쯤 저런 거 좀 안 할까.....…
1년 전
익인236
걍 얼굴 몸매로 다 이기는데 어디가 촌스러운거지
진짜 어디 가슴골이라도 보였으면 몰라 억까 개심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인240
카뤼나~
1년 전
익인239
댓 무슨 남초댓마냥 있네… 충격이다…
1년 전
익인238
비루해서 미안 암튼 일케 크리스마스 배경이면 더 예뻤을 듯!~~ ㅜㅜㅜ
1년 전
익인243
헠 이거 너무 예쁘당
1년 전
익인244
바로 이거징~~ㅜㅜ 모델은 다 너무 이쁜데 배경이 좀 아쉽ㅜㅜ
1년 전
익인241
이런글이어떠세요 보고 왔는데 순간 쇼핑몰 사진인줄…
1년 전
익인242
섹슈얼한 느낌이 좀 필요 이상으로 드는데;
1년 전
익인266
222 이걸 다들 못느낀다고?? 심지어 여초에서?
1년 전
익인326
어떤 부분에서 그렇게 느끼는 거야? 노출이 엄청 과한것도 아니고.. 기본 디자인에다가 배경도 밋밋해서 살짝 촌스럽게 느껴지는 거 외엔 잘 모르겠어서
1년 전
익인248
아 근데 진짜 미국 크리스마스 파티용 아마존에서 파는 싼 이벤트의상느낌이 나서 아쉽
외모랑 표정은 빛나는데 옷이랑 배경이 안받쳐주네

1년 전
익인249
오잉 이쁜데??
1년 전
익인249
물론 넘 흔한 느낌이라 그건 아쉽다... 이왕 돈 더 써서 디자인 개성 있게? 예쁜 옷들 입힐 수 있었을 틴데 싶음
1년 전
익인251
스노우화이트 같아서 넘 분위기 있고 좋아보여
1년 전
익인255
진짜 이벤트 의상 쇼핑몰 사진같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 애들이 고급스러워서 그나마 괜찮은 느낌..
1년 전
익인258
저 연옌들이 예쁜 건 당연한데 포토샷이랑 의상은 좀 비용 안들인 느낌이긴 한데 쓰니도 의상 컨셉 이야기 한건데 뭔 예뻐서 질투나냐 이런 소리를 함 남초놈들도 아니고 글도 이해 못하는 질투무새들 뭐임
1년 전
익인259
뭔 질투... 황당
1년 전
익인260
이뻐서 질투니 뭐니 뭔…. 핀트 엇나가는 댓글들은 남초에서 몰려온건가?
1년 전
익인261
아니 ㄹㅇ 어떤 부분이 문제인거야 섹슈얼한 느낌이 들어서…?
1년 전
익인262
사람만 댕강 찍어놔서 그런가? 옷은 괜찮은 거 같은데
1년 전
익인263
무슨 느낌인진 알겠은데 배경이 아쉽다
1년 전
익인267
카리나 개이쁘다
1년 전
익인268
예쁜데 배경이 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 옷이 뭔가 에이블리 파티룩st 같은 느낌이긴 해
1년 전
익인269
질투 이러는거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인270
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 이뻐서 질투하면 여돌판 진작에 다뒈졌어요 도태된 ㅍㅋ남들아ㅠㅠ
1년 전
익인271
완전예쁜데
1년 전
익인276
굳이는 무슨 이런글이 더 굳이다
염병

1년 전
익인277
넘 예쁜디,, 아쉬운게 있다면 배경정두,,,,,배경도 크리스마스처럼 해주지
1년 전
익인278
아 진짜 난 팔랑귀다 봤을때 걍 이쁘다고만 생각했는데 위에 코스프레 쇼핑몰 사진 바이브라니까 또 그런거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인279
뭔가 크!리!스!마!스! 같은 분위기가 없어서 그런 거 같기도 하고.. 쇼핑몰 같은 느낌이라는 거 공감..
1년 전
익인281
아오 별게 다 불편해야 하나
아쉬운건 너무 흰 배경이라 아쉬움

1년 전
익인282
진짜 배경때문인가 쇼핑몰사진같긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인283
그냥 스엠이 감을 잃은 듯
1년 전
익인360
2222…. 진짜 쇼핑몰 갬성임… 퀄리티 무슨일이야…
1년 전
익인364
1년 전
익인284
와 카리나진짜이쁘당
1년 전
익인285
근데 댓글 보니까 진짜 무슨 말인지 너무 이해돼 ㅜㅜ
1년 전
익인286
옷 보고 별로라고 하는 줄 알고 그래 옷 디자인이 좀 별로긴 하네 이러면서 내려왔는데...그런 의미가 아니었어...?
1년 전
익인287
저런 옷은 그냥 코스프레 옷 맞지 않아..?
1년 전
익인288
근데 진짜 코스프레복이긴 하네.. 굳이 큰방에 쓰지는 않을 내용이기도 하지만
1년 전
익인289
진짜 별로다...차라리 겁나 이쁜 벨벳소재 원피스였으면...
1년 전
익인290
이쁘긴한데 쇼핑몰 같다는 더 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인291
이쁜건 지금까지중에 레전드라고 생각했는데 나도 딱 보고 느낀게 옷이랑 배경이었음
1년 전
익인292
정확함 산타걸은 코스프레가 맞음
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이쁜데

1년 전
익인293
약간 ㄷㅂㅇㅈ 크리스마씨같은 하이틴감성이면 좋겠는데
1년 전
익인294
가슴 안 깐 게 어댜 갠적으로 스엠 옛날보다 의상 노출 개많아진 느낌
에펙까지가 전성기

1년 전
익인295
양쪽 다 이해가는데 열폭이라 하는 애들은 좀 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인297
카리나 와중에 겁나이쁘네
1년 전
익인298
카리나(사진만)딱 적절한 산타걸 컨셉의 화보인것 같고 다른 사진들은 진짜 쇼핑몰 사진 같음
1년 전
익인299
뭐가문제..?
1년 전
익인300
오 애들 겁나예뻐
1년 전
익인301
이쁜디
1년 전
익인301
퀸살 생각나고 좋은데
1년 전
익인303
예쁨
1년 전
익인304
예쁘다 억까같음
1년 전
익인337
1년 전
익인305
마지막 사진 보니까 좀 소품 하나도 없이 덩그러니.. 같긴 한디 카리나 너무 예쁨
1년 전
익인306
옷이 너무 싼티난다.. 얼굴이 살림
1년 전
익인307
아니 좀 고급진 옷으로 할수있지않았을까..싶긴하네..
1년 전
익인309
옷이 촌스럽긴 해 ㅋㅋ
1년 전
익인310
글킨한데 얼굴 때문에 옷이 안보임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인311
멤버들이 살린거긴 함 ..ㅋㅋ
1년 전
익인312
배경때문인가 왤케 촌스럽냐
1년 전
익인313
촌스러움
1년 전
익인314
이뿜
1년 전
익인315
이쁘다 역시 패완얼
1년 전
익인316
두번째까진 ㄱㅊ은데 세 번째가 진짜 구리다...
1년 전
익인317
걍 이쁘다는 생각밖에 안듬
1년 전
익인318
걍 이쁘기만 하다는 생각만 드는데

1년 전
익인327
33 뭐가 문제야 예쁘기만 한데
1년 전
익인319
예쁜데
1년 전
익인320
예쁜디
1년 전
익인321
난 암생각안들던데..
1년 전
익인322
노출은 안 심한데 뭔가 사진이 너무 알리 익스프레스 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인323
쪼금 그렇긴한데 이미 나와서 뭐 어쩔수없지
1년 전
익인324
배경이라도 있었다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우
1년 전
익인325
스타킹 리본이 더 별로 같음
1년 전
익인328
옷때메 비제인줄
1년 전
익인329
솔직히 ㅇㅈ
1년 전
익인330
코스프레옷 같음.. 비제이들 입는거..
1년 전
익인331
이쁘다는 생각이 젤 많이들어 그냥
1년 전
익인332
옷은 예쁜데 먼가 사진갬성이 별로얍
1년 전
익인332
진짜 배경없어서그런가??
1년 전
익인333
이런글은 어떠세요 보고 눌렀는데
댓글 보기 전엔 슴돌인줄도 몰랐음

1년 전
익인334
배경 밋밋해서 아쉬운거빼고는 뭐가 문제인지 모르겠네..
1년 전
익인334
그냥 이쁜데...
1년 전
익인335
그냥 배경 문제같음 다른 곳에서 했어도 여돌 의상 저기서 크게 다르지 않았을 것 같아
1년 전
익인336
예쁜데 남친이 얼마전에 입어달라한 산타걸 의상이긴함 ㅋ ㅜ 아니 잘못된것도 아니긴한데 뭔가… 뭔가..?
저 분들의 비주얼빼고는 쇼핑몰 st긴함

1년 전
익인338
걍 스엠치고 넘 성의 없음.. 의상도 그렇고 배경도 뭐 어떻게 좀 해주던지.. 저게 최선이라고..? 하게만드는.. 물론 멤버들은 넘 이쁜데
1년 전
익인355
2222 보자마자 왜이리 성의없게 찍었지? 이 생각한
1년 전
익인339
옷 좀 구리긴흐당ㅈ
1년 전
익인340
이뿌다…근데 이쁘다 라는 생각밖에 안들었어ㅓㅜㅜ
1년 전
익인341
ㄹㅇ..
1년 전
익인342
이쁜데 2000년대 초반느낌
1년 전
익인343
산타걸 코스프레를 했는데 코스프레 의상같다고 뭐라하면 뭐 우짜잔 말인고
1년 전
익인344
핫걸 느낌
1년 전
익인345
예쁘기만한데…
1년 전
익인346
산타옷은 코스프레가 맞지않나?
1년 전
익인347
예쁜디 하이틴영화 생각난닼ㅋ
1년 전
익인348
쇼핑몰..? 그런 느낌 전혀 모르겠고 걍 예쁘게 잘나왔는데...
1년 전
익인349
댓 안 봤으면 쇼핑몰 옷 광고인 줄
1년 전
익인350
예쁜데?ㅋㅋㅋㅋ카리나 개이쁘당
1년 전
익인351
일단 딴 것보다 배경 소품 쓸 성의없어 보여서 소속사 겁나 패고싶음
1년 전
익인352
배경이 하얘서 더 그런 듯
1년 전
익인353
진짜 이쁘고 내 기준 옷도 글케 안이상한데 배경땜에 쇼핑몰 사진 가텅
1년 전
익인354
저 옷이 예뿌다고?? 진심린가... 별룬데
1년 전
익인356
산타옷은 코스프레 같은게 아니라 코스프레가 맞는데?
1년 전
익인357
배경때문에그런가 배경 솔직히 성의없음
1년 전
익인358
배경이나 코디에서 성의없어보이긴 해도
문제는 없는 거 같은데

1년 전
익인359
예쁜데 배경이랑 소품 좀 신경써서 해주지 ㅜㅜ
1년 전
익인361
좀 더 예쁜 옷 있겠지만 예쁨 뭔 이런 걸로 까여
1년 전
익인362
그냥 무대의상 같은데
1년 전
익인363
이런 옷 너무 싫어... 아티스트와 별개로ㅜㅜ 아티스트는 사랑해
1년 전
익인365
컨셉 아티스트랑 완전 찰떡인데
1년 전
익인366
산타걸은 간호사 경찰 승무원처럼 특정직업 성적대상화 하는게 아니니까 괜찮지 않니??
1년 전
익인367
의상이 싼티나고 성의없는 느낌이긴 함... 얼굴이 살림
1년 전