공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30983l 149
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
1년 전
익인1
절대 뛰면 안됐던거구나...하 걍 맘이 넘 안 좋네
1년 전
익인2

1년 전
익인3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
헐....
1년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
축협 니?
1년 전
익인6
ㅁ ㅣ쳤
1년 전
익인7
축협 아우
1년 전
익인8
헐..이번에 축협 진짜 난리날 거 같은데..
1년 전
익인10
아 개빡친다
1년 전
익인11
그치 수술하자마자 뛰는게...덕배사례들어가면서 뛸수있다고하는사람들 이해안갔음
1년 전
익인122
애초에 덕배 사례랑 다름 덕배는 본 크랙이고 손흥민은 아예 안면골절이라 .. 오시멘이 비슷하지
1년 전
익인11
ㅇㅇ 근데 덕배뛰어서 뛸수있다 이런사람 많았었음
1년 전
익인122
진짜 폰의사들 많더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 축협 의사도 폰 의사긴해...^...
1년 전
익인12
미쳤네
1년 전
익인13
솔직히 누가 봐도 얼굴 상태가.. 이 악물고 뛴 것 같지 않았냐고.. 매 경기마다 얼굴 퉁퉁 부은 것만 봐도 너무 마음 아팠는데 하
1년 전
익인14
아 헐........ㅜㅜㅜㅜㅜ 말이 되냐 이게
1년 전
익인16
결국엔 문제없었으니 판단 잘한거 아닌가
1년 전
익인31
눈에 안보인다고 문제가 없었다고 할 수 있음..? 애초에 뛰지말라는 진단이 나왔는데
1년 전
익인16
대한축구협회 헤드 닥터는 괜찮다고 해서 결국 괜찮았잖아
그럼 안 뛰었어야 된다 생각해?
손흥민도 뛰길 잘했다 생각했을텐데

1년 전
익인31
당연히 본인은 뛰고 싶어했겠지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 소릴..
1년 전
익인56
뛰고 말고는 손흥민 선택이지만
축협은 그렇게 말하면 안되지
토트넘에서도 절대 안된다고 하고 손흥민도 선수 생명 위험하다는 거 알고 있을 정도로 심각한데
축협 헤드 닥터 쪽은 괜찮다 충분하다 걱정안해도 된다?

1년 전
익인118
토트넘 = 선수 건강이 제일 소중 => 뛰면 안된다고 판단
축협 = 월드컵이 중요 => 뛰어도 된다고 판단

이 상황에서 축협이 먼저 기사내서 손흥민 뛸 수 있다고 한 건데, 아버지 입장에서는 당연히 화나는 거 아닌가… 아들이 매 경기마다 얼굴이 퉁퉁 붓는데도 진통제도 제대로 못먹어가면서 풀타임을 뛰는데

1년 전
익인221
아 이 댓글 보는데 속상해서 미치겠다...
1년 전
익인35
그걸 판단을 잘했다고 할 수는 없지 문제가 안 생겨서 다행인 거고
1년 전
익인36
그걸 어떻게 판단함...
1년 전
익인39
문제가 있는지 없는지가 항상 눈으로 보이는거면 누가 교통 사고 후유증을 걱정함? 진짜 바본가..
1년 전
익인54
헤딩도 해야하고 선수들 손흥민만 집중마킹해서 얼마나 넘어졌는지 아셈?
1년 전
익인69
이렇게 결과론적인 판단이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라목손 마시고도 살아있는 사람들 있는데 의사들이 그라목손 소량은 마셔도 된다 하는거랑 뭐가 다르단말임
1년 전
익인79
결과론적으로만 보면 일을 잘못 볼 수 있어,, 결과가 잘됐다고 모든 과정이 다 옳다고 할 수도 없고 결과가 잘못됐다고 모든 과정을 다 부정할 수도 없는거야
1년 전
익인100
경기 중에 천만다행으로 사고 안난거지 뭐 그렇게 말을 할까?
1년 전
익인105
뭔데 그렇게 판단함? 선수 아빠가 저렇게 말하셨는데?
1년 전
익인121
현생 어떻게 살아가냐 대체 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
얜 뭐임ㅋㅋ 니 현생이나 챙겨
1년 전
익인122
의사가 선수 건강 생각하는게 아니라 협회 말대로 정치질 하는거부터가 엄청 큰 문젠데? 원래 의사는 구단 내에서도 독립적임 의사가 뛰지 말라하면 보드진 구단주 감독도 찍소리 못해 ㅋㅋㅋㅋ만약 이번에 부상당해서 선수 생활 끝났으면 그땐 어쩔거임ㅋㅋㅋㅋ 본인 인생 아니라고 막말하네ㅋㅋ 길 가다가 실수로 벽에 머리 박으시길~
1년 전
익인130
후유증이 어떻게 나타날지는 몰라
겉으로 괜찮아 보인다고 멀쩡한거아님
지금 네사 한말은 굉장히 무책임하고 무식한 발언이라는 걸 알았으면 좋겠어.

1년 전
익인139
왜 이래
1년 전
익인150
결과론 뭐임 후에 후유증 나오면 그땐 빌기라도 함? 입 싹 닫을 거면서 무슨
1년 전
익인152
지금 당장 문제없다고 어케 확신햐…. 거 참
1년 전
익인161
엥 판단여부가 여기서 왜나옴? 이미 뛰면 안된다는 판단이 나왔는데 뛴거잖아 3주면 뼈도 다 안붙음. 후유증이 있을지 없을지 우린 모름.
1년 전
익인165
그걸 왜 너가 판단하냐…ㅋㅋ
1년 전
익인166
개멍/청하다
1년 전
익인175
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴뼈 제대로 붙지도 않고 실처럼 연결된 상태에서 뛴거라 자칫 잘못했으면 시즌 아웃 될 뻔 한거야... 너 축협이니?
1년 전
익인217
손흥민은 항상 어떤 부상이든 괜찮다고함 그래서 이번에 괜찮다고 한것도 팬들은 안믿는거야
1년 전

익인17
하.. 쏜.. 마음아프다
1년 전
익인18
수술한지 한달도 안되고 도핑때문에 타이레놀 먹으면서 뛰었다는게 정상이냐구요ㅠㅠ 경기중간에 아파하던것도 맘아픔
1년 전
익인19
아 어떡하냐.. 지금 몸상태는 어떤지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
물론 쏜이 월드컵을 뛰겠다는 의지가 있어서 나온거겠지만 저정도면 협회에서 말리기라도 해야하는데 아무렇지않듯이 걱정하지말라는게 진짜 인류애 파사삭임
1년 전
익인22
1년 전
익인7
1년 전
익인28
1년 전
익인37
1년 전
익인41
1년 전
익인44
1년 전
익인47
1년 전
익인51
1년 전
익인53
10 이게 맞지 이게 화난 이유의 중점인듯
1년 전
익인60
1년 전
익인62
1년 전
익인66
13 지들 가족이었어도 그랬을까
1년 전
익인70
1년 전
익인81
1년 전
익인87
1년 전
익인93
1년 전
익인110
1년 전
익인129
19 인류애 어디감
1년 전
익인136
1년 전
익인137
1년 전
익인141
22 쏜이 의지 있어서 뛴다면 누가 말려 국민 입장에서는 걱정되면서도 너무 고맙지
근데 축협은 선수 생각을 먼저 해야지 지들 가족이여도 그럴건가

1년 전
익인143
1년 전
익인145
1년 전
익인176
1년 전
익인182
1년 전
익인221
1년 전
익인223
29 쏜이 뛰고 싶어서 어떻게든 뛰겠다고 했더라도 결국 뛰었더라도 명목상으로나마 말리는 게 맞는 거 아닌가
1년 전
익인228
1년 전
익인229
1년 전

익인21
하ㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국축구계역사에 한획그어준선수한테 돌아오는대우가 저따구이네 다때려치워라축협쓰레기들
1년 전
익인24
ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인25
그치 말도 안됐음 나와준것만으로도 너무너무 고마운건데 못한다고 욕한 사람들은....
1년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ
1년 전
익인27
트레이너 쪽도 반박 준비 다 하고 있구나 여기서 트레이너 겁나 까던데 시기가 시기라 말 안 하시고 계신가보네
1년 전
익인29
선수를 사람이 아니라 수단으로 생각하는 것 같네요.... 속상해..
1년 전
익인30
축협주거
1년 전
익인32
하이고...
1년 전
익인33
축협 개쓰레기들 제발 싹 다 갈아엎었으면
1년 전
익인34
흥민ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 맘 아파... 오래오래 축구하자ㅠㅠㅜ
1년 전
익인34
축협 니들은 진짜
1년 전
익인38
손흥민은 뛸 수 있다고 해도 축협이 말을 저렇게 해서는 안 됐지...
1년 전
익인40
하ㅜ
1년 전
익인42
하..
1년 전
익인43
당연 ...얼굴을 골절 당했는데 90분 내내 그 얼굴 가지고 뛴다고 해봐 쉬어도 모자랄 판에 내내 뛰는데 아무리 수술을 하고 마스크를 썼다 한들 그게 영향이 안가겠냐고... ㅜ ㅜㅜㅜ 경기 끝나면 걍 얼굴이 부어버리는데..
1년 전
익인45
손센세이셜보니까 아버님이 축구랑 아드님에 대해서 진짜 진심이시던데 카타르가지 않으신건 얼마나 신뢰도가 없으신건지 보이는 부분이네요
1년 전
익인46
근데 해딩까지 한거지..? 하 진짜
1년 전
익인48
하 진짜 해당까지 했잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 뛸 때 골이 덜렁거린다는 소리 았던데 이건 아닐 수도 있지만 진짜 위험해보긴 했어 축협 개빡쳐…
1년 전
익인49
이해 못했어 그니까 아버지가 원했던건 아예 출전 안하는거였어? 근데 축구협회는 나가라고 한거고? 그럼 선수 본인 입장은 뭐였어?
1년 전
익인94
그니까 선수 본인 의지로 나가겠다는건 어쩔 수 없는데 축협은 스폰서 그런거 다 생각하고 헤드닥터한테 출전할 수 있다, 그렇게 나쁜 상황 아니다 이런식으로 말하게 했다는거 같아 그러니까 당연히 축구협회를 불신하게 된거고
1년 전
익인158
선수가 입장을 내기도 전에 축협이 먼저 선수쳐서 언플 갈김... 혹시라도 손흥민이 못 나온다 그러면 여러모로 자기들이 손해 보는 게 많으니깐
그리고 지금 이 문제에 선수 본인의 입장은 중요하지 않음... 아니 아예 다른 얘기를 하고 있는데 선수 본인 입장은 뭐였어? 이게 왜 나와

1년 전
익인50
선수 생활 끝날 걸 각오하고 뛰다니...
1년 전
익인44
진짜 부상이 있는데도 뛰어준것만으로도 정말 감사한건데 기량 떨어졌다느니 걷는다느니 욕하는사람들 진짜 이해안됨....
1년 전
익인52
근데 선수 본인 의지가 제일 컸던거 아냐…?
1년 전
익인73
기사 다시 읽고 댓글도 보면서 왜 화내는지 좀 봐봐..
1년 전
익인96
기사에 다 나오는데
1년 전
익인122
그게 문제가 아니라 의사가 뛰어도 된다 하는게 제일 큰 문제인데 맥락맹 아니라면 이해할듯
1년 전
익인52
기사 전문 안 읽고 가져온거만 읽었는데 출전하게 한거 자체에 화내시는줄 알았어ㅠ 그래서 출전 자체에는 선수 본인 의지가 제일 컸던거 아닌가 생각했던거고… 댓글들 달리고 전문 다 읽어봤는데 먼저 막 괜찮다는 기사내면서 그랬는줄 방금 알았네ㅠ 지금은 이해했어
1년 전
익인55
아부지,, 얼마나 걱정되셨겠어 소중한 아들인데
1년 전
익인57
맘아파...... 축협 진짜 ....
1년 전
익인58
뛰지않길바란게 아니라 적어도 전문가라면 최소한 뛰지못하는 상황임을 인지하고 전했어야하지않냐는 뜻인거같은데,,
1년 전
익인59
물론 본인의지도 강했겠지만 꼭 나와야하는 선수인 위치라 압박감이나 부담감이 없진않았을듯 ㅠㅠ
하여튼 우리나라 축협은 단단히 잘못돌아가고 있다

1년 전
익인163
잘못 돌아가는게 사실 축협만은 아님ㅜ 그냥 우리나라 전체가 일부 빼고 거의 대부분 썩었고 저런 생각을 갖고 있음
1년 전
익인61
축협 지금 몇년째 이지경인게 말이 되나..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인63
근데 당연히 손흥민 나오길 바라는 광고스폰서+국민들 바람 아는 상황에서 선수 본인이 나오고 싶어서 나왔다고 하는 것도 무책임함...의지가 없진 않겠지만 진짜 자신만 생각하고 내린 결정일 리가 없는데 응 ㅇㅇ 결국 니 선택!이러는 거자나
1년 전
익인64
[왕준호] 직접 물어봤는데 통증은 뛸 때 없다고 다행히 얘기는 해 주셨습니다. 그런데 의사로서는 수술한 지 3주도 안 돼서 경기를 한다는 건 진짜 말도 안 되는 일이라고 생각을 했는데... [앵커] 혹시 만류하셨어요? [왕준호] 만류하기는 어렵죠. 너무 의지가 강하고 국민들을 생각하는 마음이 너무 강해서 말리기가 어려웠는데... 특히 헤더를 할 때는 저는 그것을 보면서 가슴이 철렁 내려앉기는 했는데 다행히 아무 문제 없이 잘 끝나서 너무 다행이었습니다.

https://naver.me/FfWAWIKr

1년 전
익인65
아니 손흥민 본인의지인거 모르는 사람있음?
다 알아
선수 본인이 얼마나 국대에 진심인지
지금 사람들이 왜 화내는지 조차 이해 못 하면서
본인 의지로 뛴거아냐?
이러는 애들은 대체 뭐가 문제야?

1년 전
익인65
돌겠네 진짜
지금 축협 말 더럽게 많은거 알텐데
여기서 사람들이 화내는 포인트도 모르는건 어휴

1년 전
익인67
트레이너 건은 더 알아봐야할 거 같음 근데 그거 제외하고도 축협 물갈긴 해야함 쏜 고생많았네ㅠ
1년 전
익인68
아무리 본인 의지가 있었어도 헤드 닥터는 안된다고 말렸어야 함 자식이 나가고 싶다는데 안 내보내겠냐고 근데 지네 욕심 때문에 뛸 몸도 아닌데 괜찮다 하니까 손흥민 아버지는 거기서 신뢰를 잃어버린 거지 저런 사람한테 손흥민 몸을 어떻게 맡기냐 또 다쳐도 괜찮다 할지 누가 알아
1년 전
익인74
1년 전
익인77
1년 전
익인90
1년 전
익인87
1년 전
익인131
1년 전
익인135
77 이거지
1년 전
익인138
88 이해 못하는 애들 왜케 많니
1년 전
익인140
99 이거지 ㅜ
1년 전
익인164
1년 전
익인183
1년 전
익인199
1년 전
익인210
1년 전
익인221
이 말이지... 에휴
1년 전

익인71
쏜... 진짜 축협
1년 전
익인72
그치..3달 전도 아니고 3주 전에 다친 거 였는데 괜찮았을리가 없었지
1년 전
익인76
밴투도 그랬잖아 축협은 선수들 건강보다 돈이랑 스폰을 우선으로 생각하는거 같다고 ..
1년 전
익인78
최측근은 “손웅정 씨가 ‘자기가 무슨 자격으로 얼굴뼈가 4개나 부러진 선수에게 섣부른 결정을 내리나. 선수 생명의 위협을 느꼈다. 왜 뛸 수 있다고 판단했는지 모르겠다. 차라리 월드컵이 얼마 안 남았으니 상황을 지켜보자. 쉽지 않은 부상 정도로 언급만 해줬어도 관대하게 넘어갔을 텐데...’라며 분노했다”고 말했다.

아무렇지 않게 웅 나와도 됨 이런식의 입장이 맘에 안든다는거잖음 선수 의지 있는거 누가 몰라

1년 전
익인85
22 몇몇 댓글 진짜 논점 파악 못하고 걍 축협 논리랑 똑같이 얘기하는듯
1년 전
익인95
33 기사 전문에 화난 포인트가 나와있는데 왜 선수 의지 이야기로 핀트 잡는지
1년 전
익인99
44 화날만함
1년 전
익인102
55 아니 왜 이걸 모르는건데
1년 전
익인96
6 기사 다 읽어보면 나오는데 개답답 ㅋㅋ
1년 전
익인108
아 진짜 이거지ㅠㅜㅠ
쓰니야 혹시 본다면
이 댓 고정 좀 부탁해ㅠㅠㅠ
문락맹들 이거 봐야 이해 될 듯ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

1년 전
익인135
ㄹㅇㅠ 논점 파악못하는 몇몇 진짜..
1년 전
익인168
77 하다못해 케어라도 똑바로 했던 것도 아니고
1년 전
익인221
9 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인80
손흥민 의지가 중요한게 아닌거 같은데,,,축협 하,,,
1년 전
익인82
아 .. ㅜㅜ
1년 전
익인83
맥락맹이야 아님 인성문제야? 몇 댓글 보고 놀라고 간다
1년 전
익인88
22 댓글보고 진짜 놀람 공감능력이 없는건지
1년 전
익인104
1년 전
익인114
1년 전
익인117
1년 전
익인122
66축협 댓글알바도 아니고 진짜 웃김
1년 전
익인167
77 맥락맹 너무 심하다 책 좀 읽어 진짜;
1년 전

익인84
대한축구협회니 빙상연맹이니 스포츠계를 좌지우지 하는 인간들은 다 왜 이래?
1년 전
익인86
축협 니들은 사라져도 상관없는데 흥민이 축구못하기만해봐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인89
환자가 자기 몸에 안 좋은 결정을 하면 의사는 말려야 하는 거 아님? 환자 의지로 병원 뛰쳐나가는 건 환자 본인 의지니까 봐줘야 하는거야? 손흥민을 환자로 본 게 아니라 그냥 국대 손흥민으로 축구에거 이기려면 꼭 필요한 사람 1 정도로 봤으니까 화가 난 거잖아
1년 전
익인91
축협 진짜!!!!돈에 미쳐가지구 다음 감독 누구 선정할지 두고본다 짜증나
1년 전
익인92
축협은 말리는 시늉이라도 했어야지 한 나라를 대표해서 뛰는게 선수입장에서는 크니까 선수야 뛰고 싶겠지 근데 부상있는 선수를 말리는게 축협이 있는 이유지 선수 보호하라고 있는거 아니냐고 쟤네는 손흥민을 자기나라 선수로 안보고 그냥 게임 플레이어 정도로 생각하고 있는거임
1년 전
익인97
흥민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인98
아이고..
1년 전
익인101
축협 미친 거 아니냐 선수 본인 의지가 강했어도 말을 그렇게 하면 안 되지 무조건 말렸어야 함 진짜 화난다
1년 전
익인103
쏘니,,,,,,,,,,
1년 전
익인106
본인 의지가 강한 거랑 축협이 축협으로서 일을 하는 건 별개지 선수 몸을 생각한다면 말려야 하는 상황인데 안 말리고 괜찮다고 포장하는 부분에서 축협이 선수를 수단으로 대한다고 느꼈을 수 있다고 생각함 손흥민은 워낙 책임감도 강하고 대표팀으로 뛰는 걸 좋아하니까 본인은 나가고 싶어하겠지 그래서 결국엔 나가게 될 거라는 걸 손웅정씨도 알지 않았을까? 포인트는 축협이 말리지도 않았다는 거 오히려 의사들은 만류하는데 괜찮다고 말하는 거.. 이게 문제가 없다는 게 말이 되나? 이건 선수 의지랑 아무 상관 없는 일이야
1년 전
익인107
축협 왜 있니 다음 감독 김학범이면 니네가 대신 월드컵 뛰어 나 계란 장착하고 감
1년 전
익인109
손흥민이 가지는 대한민국의 의미만큼
너네가 좀 선수한테 의미를 가지라고 제발 좀

1년 전
익인111
예의상으로라도 안된다고 말렸어야하는거 아니냐.. 말이라도 안된다고 했어야지 사람 얼굴이 부서졌는데 인류애 무슨일임
1년 전
익인112
손흥민선수가 부상에도 뛰겠다고 의지를 불살라서 나간거랑 헤드닥터가 나가도 된거랑은 얘기가 다르지 헤드닥터는 무조건 선수랑 몸상태를 최우선으로 의견을 내는게 맞으니까 축협진짜 못되먹엇네
1년 전
익인113
근데 원래 운동관련쪽 협회 비리 많고 좀 나쁜걸로 유명함..ㅋㅋ 걍 선수 하나 갈리는거 대수롭지 않게 생각한거같음
1년 전
익인115
선수가 의지가 있더라도 저게 정상으로 보여? 아무문제 없었음 괜찮다? 아...인류애 오늘도 바사삭이네. 큰 일이라도 났음 선수의 의지로 뛴거니 그 선수 잘못이라고 할 사람들 많네...
1년 전
익인116
아버지가 불신할 정도라는데 여기 제3자가 괜찮다는건 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
이런거보면 걍 한국 사회 축소판 보는 것 같음 개개인을 그냥 ‘인재’로 보고 몸, 멘탈 갈아넣는데 죄책감 못 느끼고 개개인은 헌신하다가 환멸나고 몸 정신 망가지고
1년 전
익인120
쏘니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인122
헤드닥터면 선수 건강만 생각해야되고 뛰면 안된다고 말하는게 의무고 직업인데 의사라는 사람이 정치질까지 하는 걸로 봐선 축협도 단단히 썩은 듯
1년 전
익인124
헤드닥터직 내려놔라
1년 전
익인125
쏘니...
1년 전
익인126
쏘니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인127
축협은 망해야해^^
1년 전
익인128
축협은 까도까도.. 진짜 안 망하나? 물갈이 안해? 썩어빠진 놈들…
1년 전
익인133
얼굴뼈 4개가 부러진 안와골절은 실명될 수도 있는거임..진짜 선수 생명 걸고 뛴 거야..
1년 전
익인134
아니 상태만봐도 뛰면 안됐어 그것도 풀타임을... 저렇게 다치고 충분히 회복도 못가지고 약도 못먹고 진짜 안좋은 상황인데 선수 본인이야 뛰고싶은 의지는 알겟지만 대한축구협회의 저 태도가 진짜 개빡친다 뭔데 이정도면 충분이다 뭐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 필요해서 걍 이정도면갠찬걍뛰어~~이런느낌이라 개짜증남
1년 전
익인134
아부지도 지금 쟤네 태도때문에 화나신거잖아 아 진짜 협회 쟤넨 왜 저모양이야 선수들 너무 안타까움 선수를 어떻게 생각하고잇는지 마인드가 딱 보여서 진짜 너무 재수없어
1년 전
익인142
축협 아오……
1년 전
익인146
손흥민은 골절된 상황에서도 절박할땐 마스크 벗어던지고 뛸정도로 월드컵 뛰고싶어한거 보이는데 의사는 그러면 안됐지 뼈 4개 부서진 상황에서 무조건 된다 문제없다 이렇게 나오면ㅎ경기 끝날때마다 퉁퉁 불어있는거 보이는데ㅋㅋㅋ아버님이 화난 이유를 알겠네
1년 전
익인146
이정도 부상이면 선수가 자기 선수생명 걸고 뛰는건데 많이 아픈 상황이다 말도 안하고 된다 된다 이러고만 있네
1년 전
익인147
하 진짜 쏘니 제발 건강해… 건강이 최고야…
1년 전
익인148
손흥민 안뛰길 바라는 사람도 많았음 심각했으니까 ㅜ 나도 팬으로써 안뛰었음 조켓다 싶었는데 근데 본인이 의지있고 뛰겠다고 하니까 제발 다치지만 말자라고 기도하면서 경기봤음
근데 축협이나 의사나 쌍으로 저런 식으로 뛰어도 된다 문제없다 이러는건 진짜 내가 아버지였어도 열받음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인149
부모님 입장에선 진짜 한국에 정뚝떨 됐을듯...ㅠㅠㅠ 정말 이나라 윗 대 가뤼들은 예나지금이나 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나는 진짜 다른 사람은 몰라도 쏘니 못한다고 머라하는 사람들은 진짜 똑같이 골절 시켜봐야 함...
1년 전
익인149
만약 차기감독 학대범 되면 진짜 대표팀 차출해도 절대 안 갔으면....
1년 전
익인175
진짜 제발... 차출 거부했으면 좋겠어
1년 전
익인151
엄격하셔도 소중한 자기 아들이자 앞으로도 경기 계속 뛰어야 할 현역 선수인데 당연히 걱정되시겠지 손흥민이 이번 월드컵이 은퇴 경기도 아닌데...
1년 전
익인153
허..
1년 전
익인153
축협은 진짜.. 솔직히 왜 존재하는지 모를 정도로 무능하고 문제 많은 것 같아 우리 쏘니 아프면 안 되는데 속상하다
1년 전
익인154
나라가 통으로 썩었네
1년 전
익인155
한국 축협 진짜 노답이다..
1년 전
익인156
저런 닥터한테 어떻게 선수를 맡기냐... 골절이 괜찮은거면 어떤 부상도 괜찮으니 그냥 뛰라고 할거같은데
1년 전
익인156
선수 뛰고 싶었던 의지 강한건 흥민이 조금이라도 알면 다 알 수 있는거지만.. 닥터라는 사람이 뛰라고한다고?? 걍 돈거 아니냐 나 진짜 눈물난다.. 헤드 닥터라는 사람이ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
선수가 뛰고싶대도 말려야 되는게 헤드닥터가 할 일이지 이익 생각해서 된다고 말하는게 맞냐고
1년 전
익인159
속상하다 진짜
1년 전
익인160
어쩐지 수술한 지 얼마 안됐는데 경기에 나올 때 이상하다 했어 아무 일도 없었던 게 기적이었네... 후유증도 없었으면 좋겠다 손흥민 경기하는 거 오래 보고 싶어
1년 전
익인167
진짜 개빡침... 하. 축협 대체 왜 안 망하는 건데??? 언제 갈아엎냐고
1년 전
익인169
“차라리 월드컵이 얼마 안 남았으니 상황을 지켜보자. 쉽지 않은 부상 정도로 언급만 해줬어도 관대하게 넘어갔을 텐데...”

이게 핵심이죠… 으휴

1년 전
익인170
본인이 뛰고 싶어서 나온 거지만 아직 회복 안 됐는데 무리하는 것 같더라 푹 쉬고 회복하길
1년 전
익인171
1년 전
익인190
1년 전
익인172
양궁협회빼고 다 막장이네
1년 전
익인173
솔직히 진짜 누가봐도 무리기는 했음,,,
아버지 입장에서는 자식이 하고 싶다면 어쩔 수 없어도 협회가 그런식으로 나오면 빡치지,,,

1년 전
익인173
그래도 너무 잘 해줘서 감사할 따름 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인184
22 ㅜㅜ
1년 전
익인176
하……. 축협 개빡쳐
1년 전
익인177
축협 진짜..
1년 전
익인178
솔직히 누가봐도 개무리지
1년 전
익인179
음...기사 제목이 너무 어그로인데.. 아버님 직접 인터뷰도 아니고 선수 측근 인터뷰도 아니고 누군지도 모를 측근과 트레이너의 주장인데.... 축협이 ㄷ ㅅ이 아니란 뜻 아니고 이 기사만 다 믿을 수 없단 뜻임
1년 전
익인180
축협걍뒈졌으면
1년 전
익인179
그리고 저 안트레이너 측근의 주장대로 팀닥터가 문제없다고 선빵친? 기사 본 익이 있어? 내가 못찾는지 검색 해도 안보여..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인188
22 최측근 말고 트레이너 본인등판좀 해줬으면; 확실하지도 않은기산데 저런식으로 흥민이 거론되는거도 짜증남
1년 전
익인215
3333 트레이너 입장 왜 안내는거임... 선수이름만 계속 언급되고 괜히 안들어도될말 듣게만들고있어... 최측근이누군데... 진짜 아버지가 한말인지도 모르겠고
1년 전
익인20
중립지키기엔 축협측에서 똥을 너무 많이 쌌지ㅋㅋ 결국 이것도 트레이너측 후속기사인것같은데 반박 준비한다니까 기다려보면 될듯~
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
축협을 믿으라는 소리가 아니라는건 말장난이지 뭐야. 저 기사를 믿는건 저 말한 사람을 신뢰한다는거고 안믿는건 축협이 저런짓을 하지않았다고 신뢰하는거지. 중립지키라는 니말은 알겠는데 이미 축협 신뢰도 바닥난 상태에서 이런 기사 나오면 사람들이 퍽이나 중립지키겠다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
삭제한 댓글에게
나도 니가 축협말을 다 믿고있다고 몰아가지도 않았음. 니 주장도 이해가지만 축협에대한 신뢰도가 역대급으로 바닥난 상태에서는 사람들한테 이성적인 태도만 바랄필요는 없다는거임. 그리고 넌 진정하게 중립을 지키고싶으면 트레이너 추가기사까지 기다리면 될듯 여기서 백프로 신뢰하라 마라 하지말고.. 찐 중립은 말을 안얹어

1년 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인20
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ중립지키고싶으면 지켜

1년 전
익인182
우리 흥 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
1년 전
익인185
진짜 개빡침 축협도 그렇고 이상황에 출전한 손흥민 욕하던 인간들도 그렇고 다 죽어라
1년 전
익인186
축협은 아버지 불신까지 얻을정도면 얼마나 막장이라는거야
1년 전
익인187
160억 포상금 받는데 선수들 개인들 한테 돌아가는 포상금은 1억 이라는것부터 노답 축협 돈에 미친 사람들..
1년 전
익인189
이것들이 진짜
1년 전
익인190
축협 싹 갈아야지
1년 전
익인191
아니 진짜 어떻게 못하는거야?? 축협 잘못 돌아가고 있다는게 여기저기서 나오는데..
1년 전
익인192
축협 망해라
1년 전
익인193
차라리 걱정되지만 손흥민의 월드컵에 대한 의지가 강해서 최대한 주의하며 진행한다고만 해도 될거엿는데...
1년 전
익인194
축협 진짜 좀 갈아엎어라...
1년 전
익인196
월드컵 전에 뉴스본 사람들은 알텐데 뉴스에서도 손흥민 못나올 수도 있다 말 많았음 그정도의 수술이었다고... 손흥민이 뛰고 싶어서 나온거지 손흥민의 몸 상태에서 뛰는게 당연하고 쉬운일 아님 월드컵때도 90분 경기뛰면 얼굴이 부어서 후반전엔 마스크가 꽉낑겼다더라
1년 전
익인196
축협에서 손흥민 괜찮음^^ 뛰어도 괜찮음^^ 하는건 진짜 뭐야...
1년 전
익인197
진짜 헤딩 했을땐 울컥했음..
1년 전
익인198
진짜 화나고 속상하다 이제 좀 푹 쉬고 회복 잘 했으면ㅠㅠ
1년 전
익인200
화나고 너무 속상하지만 쏘니의 심정도 이해돼서ㅠㅠ
1년 전
익인202
쏘니가 출전 하고 싶은 의지 강했던 거 맞지만 축협은 그냥 노답
아버지 입장에서는 당연히 화나심

1년 전
익인203
속상...
1년 전
익인204
축협 못갈아?
1년 전
익인205
쏘니 본인이 출전하고 싶은 의지가 강했던 것도 있지만 부모가 자기자식 걱정하고 생각하는게 당연한건데 축협 의사도 아니고 뭐라고 손흥민 괜찮다 뛰어도 된다 이러고 자빠졌어 정말.
1년 전
익인205
축협 구성원들 국대 뛰어본 레전드들로 구성되어 있던데 그럼 손흥민 상태가 어떤지 잘 알텐데 어떻게든 쏘니 앞세워서 지들 실속 챙기려고 하는거 보여서 역겨움. 맨날 돈 없다면서 타종목에 열등감이며 자격지심 느낄 시간에 입으로만 아니라 몸으로 선수들 커리어 관리나 리그 발전 실천이나 했으면. 정말 축협 이참에 감사 받고 다 갈아엎었으면 좋겠어
1년 전
익인206
다쳤는데 뛰는 거 보고 마음이 좀 그랬음
1년 전
익인208
저 의사 뭐임? 거짓 진단 실화냐
1년 전
익인209
관중수입 누가 끌어오는지 알면 좀 아껴써라 축협아,,
1년 전
익인211
하.. 답답하네 결국 본인의지 강하니까 나올거였는데 뭐가 문제야 이러는 사람들아 토트넘 측에서 상태보면 절대 출전하면 안된다 말했고 실제로 안면 골절 후 3개월은 치료에만 집중해야되는 상황인데 물론 선수 본인이 월드컵 너무 중요하게 생각하고 의지가 강했겠지만 축협은 선수에게 부담 안가게 차라리 상태보면서 조율중이라던가 선수 의지가 강하니 일단 치료에만 전념해서 최대한 출전 위해 노력 이런 식으로 기사 낼 수도 있는 걸 그냥 부상당했지만 출전 가능. 의사도 뛸 수 있다함 < 이렇게 내는 거랑 같냐고..... 심지어 선수 측이랑 제대로 합의도 안된 거, 의견 물어보지도 않고 기사 낸 거 같은데 ㅋㅋ 그러니까 아버님이 화나셨겠지...... 솔직히 월드컵 뛰는 내내 뛰면 안되는 몸상태인거 우리도 느끼지 않았음? 풀타임 뛰고 나면 선수 얼굴 항상 부어있고.. 본인은 인터뷰마다 괜찮다고 했지만 그게 아닌 거 다들 솔직히 눈에 보였잖아 ㅋㅋ 경기 뛰면서 더 다치지 않았고 후유증 없어서 너무 다행이지만 아무리 본인이 뛰고싶다는 생각 강했어도 직접 말하기 전까지 축협에서 압박이 될 수 있는 행동은 하지를 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ 선수 보호해주지는 못할 망정.. 에휴
1년 전
익인212
아 진짜ㅜ너무 화난다
1년 전
익인213
축협 진짜 언제 망하냐고,,,쏘니 살려,,
1년 전
익인214
이거 근데 말많던데 그 최측근이 저번에 인스스올린 트레이너라는 ㄴ말도 있고
그 문제도 엄청 꼬여있어서

1년 전
익인20
기사에서 반박문 준비중이래잖아 기다려봐
1년 전
익인216
안면골절 잘못 하면 눈에 영향 줘서 선수생활 걸고 한거 맞음 뛰면서 계속 진동이 생기고 부딪히면 어찌될지 모르는거 그냥 자기가 다 감수하면서 뛴건데 축협에서는 의사도 괜찮다해서 출전한다고 기사내고 축협은 본인들 빠져나갈 구멍 만들려고 그런 기사 낸거임
1년 전
익인218
하.......
1년 전
익인219
진짜 축협은 갱생불가다 지금 있는 사람들 싹다 내려와라 그냥
1년 전
익인219
선수생활을 담보로 뛴 선수에게 무슨짓을 한거냐 본인 의지겠지만 저건 너무한거 아니냐고
1년 전
익인220
뭔가 손흥민은 의사가 말렸어도 무리해서도 경기 나왔을거 같긴한데 축협 소속의 헤드닥터가 경기 뛰어도 된다고 했다는게 말이됨?저런 의사와 저런 의사를 고용한 축협이라면 아버지께서 신뢰 완전히 잃어버릴만함 10년 20년 전부터도 축협 썩은거 말 나왔는데 이 집단이 바뀔거라는 희망이 안보임. 축협을 개혁해줄만한 정신의 선수들은 이미 선수생활하면서 정털려서 근처에도 안갈듯
1년 전
익인222
세상에
1년 전
익인224
헤드닥터가 두고보자, 쉬는 게 낫겠다고 했지만 선수 의지가 커서 나왔다 ≠ 선수의 의지가 큰 것과 별개로 월드컵을 위해 무조건 괜찮다고 하는 헤드 닥터
이게 어렵나

1년 전
익인225
글쎄.. 강제로 뛰게 한 거도 아니고 선수가 원해서 뛴 거 아님? 선수도 이제 삼십 대인데 부친은 이제 참견 좀 안 하셨으면 ㄷㄷ
1년 전
익인226
논란 다 떠나서 저 자체로 일단 너무 속상하네.... ㅠㅠ 손흥민선수 문제 없이 완쾌되었으면 좋겠다
1년 전
익인227
ㅠㅠㅠ... 너무 고생했고 아프지않아ㅛ으면 합니다
1년 전