공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4517l 15
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인17   글쓴이가 고정함
잘나가는 여돌하나 못잡아먹어서 안달났네..
1년 전
익인1
진짜 개싫어
1년 전
익인2

1년 전
익인3
헐??
1년 전
익인4
?뭐임
1년 전
익인5
ㅋㅋ 천재 프레임 맞는 거임?
1년 전
익인7
에...?
1년 전
익인8
ㅋㅋ....
1년 전
익인9
정확히는 잘 몰랐는데 대처가 진짜 에바네…
1년 전
익인10
예...?
1년 전
익인12
가지가지한다 진짜 극혐인데 여자라서 쉴드받는거 신기해
1년 전
익인60
왜 또 여기서 여자ㅋㅋ… 에휴
1년 전
익인13
아 쫌..
1년 전
익인13
이미지세탁뭐냐고
1년 전
익인14
진짜 다른 표절은 그렇게 물고 뜯으면서...... 왜 여기만 유한지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
헐.... 진짜 개별로다
1년 전
익인16
원작자 결혼하시던데 축의금 천만원 성의를 보이던가
1년 전
익인17   글쓴이가 고정함
잘나가는 여돌하나 못잡아먹어서 안달났네..
1년 전
익인23
엥 그럼 왜 잘나가는 여돌이 표절을 함
1년 전
익인16
표절후 대처에 문제 있다는거지 여자 vs 남자 구도 아님
1년 전
익인19
이게 여돌이라서임? 최근 터진 표절 연옌보고도 그말이 나오나…에휴 이런 애들
1년 전
익인27
이걸 왜 고정댓글함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
1년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
머리 총맞았나 정신차려 그가수에 그 팬 소리 듣고싶니?
1년 전
익인36
표절 하고 대처 그따구로 한건 여돌이든 남돌이든 비판받아 마땅한 일인데 뭘 잘나가는 여돌을 못잡아먹어서 안달나ㅋㅋ 하여간 이런 글에 이런 댓글 달릴 줄은 알았는데 역시나네
1년 전
익인48
김건희 좋아하는 애들이랑 논리가 똑같네
1년 전
익인58
진짜 잘 나가는 여돌 못 잡아먹어서 안달난 걸 못 봤나보네 진심 개웃겨
1년 전
익인66
쉴드가 까를 만들지
1년 전
익인68
생각하는거 미쳤네...
1년 전

익인18
와 에바야..
1년 전
익인19
진짜 끝까지 추하다…
1년 전
익인20
헐.. 사람들 천재 소리하면서 찬양하던데
1년 전
익인21
개에바다
1년 전
익인22
어휴
1년 전
익인24
댓글고정 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ수치ㅜㅜㅜ
1년 전
익인25

1년 전
익인28
이와중에 또또 여돌 남돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해의식 지려
1년 전
익인29
저런사람이 본인 능력에 프라이드있는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
222222 창피하지도 않나
1년 전
익인30
유감 어쩌고 지운게 아니라 원작자에게 직접 사과하고 설명했다고 입장문에 써있음 입장문 역시 안지워졌고 아직 있음
1년 전
전소연 개인이 올린 건 지운 것 맞음
1년 전
익인30
방금 찾아봤는데 있음
1년 전
1년 전
익인30
이거 말고 없을텐데 이거랑 큐브 입장문 말고는 없음
1년 전
익인31
와 개뻔뻔해...
1년 전
익인35
아이돌 아니고 아이들임
1년 전
익인42
아이돌도 맞자너
1년 전
익인35
그룹명 틀린거면 고쳐야지 정보소식 카테인데
1년 전
익인37
왜저럼
1년 전
익인38
와우
1년 전
익인40
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인41
가지가지 한다 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
헐… 진짜 너무하다
1년 전
익인44
팬들 양심있으면 천재 프레임 그만〰️〰️〰️
1년 전
익인45
얘들아 조심해 팬들이 이거 피피티 딸건가봄 딸만한 것도 안보이지만~~~
1년 전
익인46
와....…???
1년 전
익인47
레전드다 진짜...
1년 전
익인50
노양심
1년 전
익인51

1년 전
익인52
ㅋㅋ
1년 전
익인53
이게 쉴드칠 거리가 되나
1년 전
익인54
방송에서 천재 얘기 하기 전에 표절 일 있었던 거야??
1년 전
ㄴ 천재 타이틀 생기고 난 뒤
1년 전
익인54
라스였나 어디서 나 천재인가? 하는 방송 한 후??
1년 전
프로그램 했던 날짜랑 라스 출연한 날짜 알아보면 되겠네
1년 전
익인54
아니 뭔가 너무 어그로 같은 댓같은데 시기를 내가 잘 모르겠어서
1년 전
익인63
라스 나와서 천재소리 하기 전에 논란 난거 맞음
1년 전
익인55
에바...
1년 전
익인56
와우
1년 전
익인57
대처가 문제네
1년 전
익인59
나 너무 신기한게 이번년도에 표절뜬 사람이 송라이터상받은거.....
1년 전
익인59
디른 년도였으먄 뭐 그렇다 할순 있지만 표절논란뜬 사람이 올해송라이터?
1년 전
익인66
나도 솔직히 이해 안감
1년 전
익인61
뭐가 표절곡이라는거임? 저 썬이라는 노래가? 아이들 노래가 아니고?
1년 전
서바이벌 프로에 멘토+심사위원으로 출연함 거기서 전소연이 연습생들한테 곡을 만들어서 줘서 연습생들이 그걸로 무대함 그게 표절
1년 전
익인62
방과후 설렘이라는 오디션 프로에서 전소연이 참가자한테 써준 노래가 sun
근데 이 노래가 에이티즈 곡이랑 거의 비슷해서 표절논란 있음

1년 전
익인64
표절은 실수라고 생각하는데 대처가 너무 본인의 인성을 적나라하게 보여주는듯
1년 전
익인64
이미 합의했다고 거짓말하고 피해자가 아니라고 하니까 그냥 씹고 무시하고
1년 전
익인65
당당한게 아니라 개뻔뻔하네
1년 전
익인67
개싫당
1년 전
익인69
대처가 진짜 아쉽다 저건 솔직히 잘 말하고 이름 넣으면 끝인간데
1년 전
익인70
이거 뜬 이후로 전소연 그룹 노래 안들음 대처가 별로임
1년 전
익인71
실망이기는 함. 본인도 창작하는 사람이고 노래하나 만들기 위해서 그냥 뚝딱 하는 게 아닌 걸 다 알면서 저러는 게.
1년 전
익인72
뭘 새삼??? 뭐또 뜸?
1년 전
익인73
?????????!?
1년 전
익인74
상식적으로 이해가 안가 왜이러지...? 그냥 버티기인가? 저작권료가 몇천씩 들어오나 저곡하나로? 왜구랴ㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
와 에바
1년 전
익인76
창작하는 사람이 저작권에 대한 인식은 아쉽네
1년 전
익인77
이후 협의해서 올린건지 아닌지 아무도 모르지 않아?
1년 전
익인78
와이건좀
1년 전
익인79
뻔뻔하기 짝이 없네
1년 전