공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2118l
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
내가 집중을 잘 안해서 그런가…. 

뭔가 부족한 느낌이라고 해야하나..
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 난 과거랑 현재가 갑자기 왔다갔다해서 이해가 좀 안갔어
1년 전
익인1
대충 본것도 잇긴 한데 여튼 집중 엄청 해야되는 영화ㅠ
1년 전
어어 마저 과거 현재! 이거땜에 더 그런갓같다
1년 전
익인1
약간 인셉션 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오… 오케… 분위기 지금이라도 분위기를 더 보도록 해볼게
1년 전
익인16
맞아 이 말 진짜 맞는 게 나 1차 볼 때 추리극인 줄 알고 엄청 머리써서 봤는데 뭔 내용인지 뭘 말하고 싶은건지 모르겠는거야... 굿즈 받고 싶어서 2차 보게 되가지고 보기 전에 오만 후기 분석 찾아봤는데 그냥 남주 여주만 보라고 감정에 집중하라고 해서 그렇게 봤다? 보고 나와서 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 맞는 것 같어ㅋㅋㅋ 완전 후반부터 추리 빼고 인물위주만 보긴 했는데 오.. 싶기도 하고
1년 전
익인3
난 이거 영화관에서 봤을 때 자다 나옴
1년 전
익인4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중반 이후부터 자다가 파도칠때 깸
1년 전
앜ㅋㅋㅋ 마자 좀 잔잔…. 끊어봤다..
1년 전
익인5
어려워? 집중해서 보면 훅 몰입돼서 빠져보게 되는데ㅠㅠㅠ
1년 전
내가 끊어봐서 그런것같어 집안일 뭐 설거지하면서보고~ 빨래하면서보고~ 그래서 그런것같엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
홀 어렵나? 이해는 되던데 그래도
1년 전
이해는 조금 되는데 뭔가가.. 응? 싶은 부분이 있더라고
1년 전
익인7
난 다봤는데 뭔 내용이었는지 아직도 이해가 안가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다보기는 했는데 뭘 말하고 싶은지는 모르겠다..
1년 전
익인8
나도 걍 이해도 안되고 묘하게 불쾌한 감정도 들어서 재미없엇음
1년 전
나도.. 난 잔잔한류 안맞나봐ㅠㅠ
1년 전
익인9
1회차 볼 때 줄거리나 누가 범인인지 초점 맞추고 보다 보면 내용은 좀 놓쳐도 2회차 볼 때 의심이 지워진 상태로 볼 수 있어서 이때 이해 많이들 한다고 하더라
1년 전
오… 추후에 한번더 봐야하나
1년 전
익인10
나도 초반엔 불쾌하고 중반엔 뭔 얘기인지 모르겠다가 마지막에 여운있었어
1년 전
1년 전
익인11
딱히 어렵진 않은데 최대훈 배우 나오는 시점으로 1,2부 나누면 1부에서 안 풀린 것들이 2부에서 풀리기도 해서 그냥 한번 쭉 봐봐
1년 전
1년 전
익인12
진짜 사람마다 다르구나 난 박찬욱 영화중에 젤 쉬웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
2 ㅋㅋㅋ…
1년 전
내가 끊어봐서 그런가봐 집중안해섴ㅋㅋ
1년 전
익인13
어렵다는 생각은 안 들었는데... 쓰니가 시간선 꼬인 것 같다고 느낀 건 가끔 나오는 회상씬 때문인가
1년 전
마자마자 그것도 약간 있고 끊어봤거든 ㅎ
1년 전
익인14
어렵나…? 난 진짜 떠먹여준다고 생각 했는데
근데 집중 안 하고 보면 그렇게 생각 할 수도 있을 것 같아 나는 새벽에 완전 몰입하면서 봤거든

1년 전
엉 나 집안일하면서 봐서 그런것같어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
어려워..?
1년 전
엉 나 끊어보고 집안일하면서 봐서ㅋㅋㅋㅋ 100퍼 집중은 안되고 한 7-80집중해서 그런것같어 윗댓들 말대로 추리에 몰입하기도 했고!
1년 전
익인17
어렵다고..??
1년 전
1년 전
익인17
ㅇㅎ난 너무 영상미가이뻐서 집중해서보게되더랔ㅋㅋㅋ영화관에서 본것도있고... 집중해서 보면 완전쉬움
1년 전
익인18
나도 어려웠는데 결말까지보고나니까 모든게 이해됨 엔딩이 찐이야..
1년 전
익인19
은유적인 표현이나 간접적인 화법이 많이 나와서 그런 듯 전체적으로 평양냉면 같은 영화임
1년 전
익인20
내가 박찬욱 작품이랑 안 맞는다기엔 아가씨를 진짜 초집중하면서 너무 재밌게 봤는데 헤결은 나랑 좀 안 맞더라. 역시 영화 취향은 갈려
1년 전
익인21
난 뭔가 계속 집중이 안됐어....
1년 전