공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2125l 7
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

[잡담] 아르헨이 왜 네덜란드 조롱했는지 이유 나왔당 | 인스티즈 

[잡담] 아르헨이 왜 네덜란드 조롱했는지 이유 나왔당 | 인스티즈 

1. 경기 시작 전 인터뷰부터 네덜 감독이 계속 메시랑 디마리아 공개적으로 비아냥대서 메시 빡침+메시 숭배하는 아르헨 팀 전부 빡침 

2. 메시 빡쳤지만 꾹 참고 결과로 보여줌 

(마지막 주자 공차러거는데 우르르 따라가는 네덜선수들상당히 비매너) 

3. 경기 이기고 감독이 무시한거랑 네덜 선수들이 시비건 것에 대해 저렇게 반응했음 

어제 욕 많이 먹던데 이유 보고 대충 납득완ㅇㅇ 

+++추가+++ 

승차때 아르헨 키커 나갈때마다 계속 시비걸어서 결국 퇴장당함 화면엔 안 나옴

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
벤치슛때문에 아르헨이 어제 경기 이미지 말아먹긴 했는데 네덜란드도 만만치 않았음... 넘 일방적으로 욕먹는것같아서 슬픔ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 저 말 너무 멋있는것같아 나도 마음속에 새기려구
1년 전
익인14
ㄹㅇ 이 부분 너무 멋있는데???
1년 전
익인2
진짜 아르헨 금쪽이들 메시가 전쟁 나가자하면 나갈거같애…메동생들…
1년 전
익인3
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인3
이거만 봐도 마지막 승차때 네덜란드가 계속 시비턴거 같음 결국 네덜선수 경고먹었음ㅋㅋㅋ 그래서 승차이기고 도발성행동한거같아서 도찐개찐으로봄
1년 전
익인12
아르헨 선수 공 차러 나가는데 네덜란드 선수들 우르르 가는거야?
1년 전
익인3
승차 마지막키퍼 라우타로 차례때 약간 심리전걸려고 그런건지 우르르 접촉한거임 ㅇㅇ 라우타로가 넣으면 아르헨 4강 올라가는거고 못넣으면 다시 동점이 되는 상황
1년 전
익인12
ㅇㅎㅇㅎ 저것도 좀 그렇긴 하네ㅋㅋㅋ고마웡
1년 전
익인5
뭐야 키커 나가는데 지들은 왜 따라붙어 나같아도짜증날듯 극혐이다.....저런와중에도 멘탈안흔들리고 아르헨티나선수들 PK잘찼네다들ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익3아 요거 본문에 추가해도 될까?
1년 전
익인3
응!
1년 전
익인4
한마디로 입으로 나불대지말고 실력으로 증명해라 이거네...
1년 전
익인5
당당히 본인실력으로 되갚아줬네ㅋㅋㅋㅋ멋지다 아르헨티나 우승해
1년 전
익인6
알겠는데 손흥민한테 시비건 선수가 아르헨티나라서 응원못함
1년 전
익인6
지.들이 시비거는건 되고 남들은 안된다는 논리인가 ㅋㅋ
1년 전
익인8
안물어봄
1년 전
익인6
자글방
1년 전
익인7
와 메시 실력도 넘사인데 말도 잘하네…
1년 전
익인9
업보빔의 월드컵이군...
1년 전
익인10
근데 승부차기랑 별개로 경기할때 아르헨 선수들 매너가 좋진 않았는데(메시 제외) 벤치로 공날리는거 보고 식겁함
1년 전
근데 네덜란드도 깨끗하게 경기한건 절대로 아님.. 어제 진짜 난투극이었어 이정도로 거칠게 하는건 거의 없는 편인데 지면 바로 짐싸야되니까 두 팀다 엄청 거칠었음 물론 벤치슛은 쉴드불가임
1년 전
익인10
알아 그냥 어제 개싸움이었음 누구 잘못이 아니라 걍 그걸 못 말린 심판 잘못 같아
1년 전
맞어 심판 유명하더라 예전부터... 짤랐음 좋겠다ㅠ
1년 전
익인11
저거 말고도 막 메시 인터뷰 하는데 네덜란드 선수 찾아와서 시비거는거 아르헨 선수들이 말리더라
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
벤치슛때문에 아르헨이 어제 경기 이미지 말아먹긴 했는데 네덜란드도 만만치 않았음... 넘 일방적으로 욕먹는것같아서 슬픔ㅠㅠ
1년 전
익인13
업보빔 개쎄게 맞았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
이래서 입 조심하라는 거..
1년 전
이번 월드컵이 업보빔+카르마+정의구현인것같아
1년 전
익인14
메시 너무 좋아.. 결과로 증명하지 못하는 사람은 예외 ㄹㅇ 명언이다
1년 전
익인16
와 메시 말 진짜 멋있게 한다...
1년 전
익인17
둘다 이상함
1년 전
맞어 어제 진짜 개싸움이었음... 보는데 내가 다 무섭더라
1년 전
익인21
1년 전
익인24
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그래도 두팀다 도찐개찐인데 유독 아르헨만 욕먹는게 메시 팬으로써 넘 슬퍼서ㅠㅠ 글구 아르헨 욕이 훨씬 많긴 했엉...
1년 전
익인19
괜히 월클이 아니네..
1년 전
익인20
꼴좋다
1년 전
익인22
어우 이번 월드컵은 진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋ 업보의 업보의 업보의 업보빔
1년 전
익인23
이번 월드컵은 걍 업보의업보의업보의무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
경기 중 비매너는 맞았어. 그리고 감독은 빡칠 수 있지만 경기 전 언플하는 거 한 두 명도 아니고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
근데 난 이거 심판이 경기 운영을 너무 무책임하게 해서 그랬다고 생각함 카드 난사가 다가 아닌데...
1년 전
익인26
오잉 삭제 눌러 버렸네
네덜란드가 아르헨 선수들 일부러 살살 긁는거 같긴했고 거기에 보기좋게 빠져든거같음 그래서 유독 거칠었는데 네덜 선수들도 계속 부딪히고 심판판정도 맘에안드니까 또 더 화났던듯 물론 후반전에 제대로 선넘은게 아르헨 선수라서 더 비매너로 느껴졌을듯

1년 전
익인27
아 이래서 어제 그랬구나. 아르헨 그 전 경기에서 괜찮았는데 뭔일있나 했으 정보 ㄱㅅ
1년 전