공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1369l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/30) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
아이브 

르세라핌 

엔믹스 

뉴진스 

YG걸그룹 

이중에서 원카소, 트레블처럼 3팀 축약 가능하다고봄 아님 최초로 다섯팀 다 인정받는 세대될거라고 생각?

이런 글은 어떠세요?

익인1
10년 뒤에 다시와
1년 전
익인2
좀 기다려라
1년 전
익인3
지금은 아 르 뉴 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
와이지 데뷔해봐야지
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
? 왜이러세요
1년 전
익인10
르세라핌은뭔낄껴..
1년 전
익인11
르세라핀은 뭘로 낄건데 성적 뭐하나 내세울거 없음 대중성도 없고 사쿠라 10년차에 요즘 데뷔하는 애들보다 나이 10살 많은걸로 낄래?
1년 전
익인3
어우.... 쉰.내 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인13
쓰니야 지워요
1년 전
1년 전
익인20
르세라핌 빼 양심봐 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인4
아직 이름
1년 전
익인4
지금 아무리 다 잘되도 나중가면 성적 벌어지고 대충 윤곽잡히게 되어있음 그중에 제일 성적 좋은팀 3팀으로 줄여부르거임
1년 전
익인5
에스파부터 아이브 르세라핌 뉴진스 엔믹스 너무 많은데 이제는 걍 나와봐야 알지
1년 전
익인6
다 아직 1년도 안지낫음
1년 전
익인8
아직 이른데 아이브 뉴진스 르세라핌 같은디
1년 전
익인12
4세대는 춘추전국시대같음
1년 전
1년 전
익인13
아니야 이런거 하지말자 지금
1년 전
익인14
데뷔한지 다들 1년도 안됐는데 너무 이른듯
1년 전
익인15
1년 전
익인22
333 내후년정돈 기다려봐 좀 걸그룹들 성적 좋다고 이런 짓도 벌써 하려하네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
이르기도 하고 걍 세팀 꼽을 수가 없을 것 같은디
1년 전
익인17
하 진짜 마플신고하고 댓금좀하자 내밑으로 댓금좀
1년 전
익인18
댓 정리좀 해주지
1년 전
익인6
글삭하던가 댓정리하던가 해라 좀
1년 전
익인19
지금까진 뉴진스 아이브 에스파같음
1년 전
익인20
성적도 별로고 광고도 못찍으면서 다른데 끼는거는 1등 르세라핌..
1년 전
익인21
2~3년은 지나야지 아직은 모름
1년 전
익인23
마플 신고 댓금
1년 전
익인24
지금은 에스파 아이브 뉴진스 같은데
1년 전
익인27
1년 전
익인37
33 지금 성적순은 이거 아님? 셋이 대상 가수인데
1년 전
익인25
정병들 ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인25
쓰니야 답댓을 달지말고 글삭을 하든가 댓삭을 하든가 해라..
1년 전
익인28
글쓴이도 같이 온 앨 걸
1년 전
익인13
정병들 제발ㅠㅠ. ㅠ 쓰니도 ㅇㄱㄹ 같아
1년 전
익인26
이런 글은 대체 왜 써서 싸불하는거임
1년 전
익인29
에스파 아이브 뉴진스
1년 전
익인35
2222 걍 이거 아님?
1년 전
익인30
현재로서는 누가 봐도 에스파 아이브 뉴진스 아닌가
1년 전
익인30
나중에 또 바뀔수도 있지 근데ㅋㅋㅋ 아직 한참 남아서
1년 전
익인31
4세대 여돌 다들 진짜 대단한데 난 마음 속으로 꼽은 3팀은 잇긴혀....
1년 전
익인32
근데 원래 다음 세대가 올 때쯤에 정리하는거임 이런건..
1년 전
익인23
댓글 하나만 지우고 어그로 아닌 척하는 어그로임 제발 댓금하고 마플 신고 좀 해줘 글에 동조하지말고 줄 세우는 게 뭐가 좋다고
1년 전
익인33
당연 아직 이르지 4세대 뭐 얼마나 됐다고ㅠ
1년 전
익인34
2세대 3세대도 딱 세 팀으로 축약하기에는 무리 아닌가.. 투애니원 미쓰에이 등 빠진 그룹 많은 것 같은데
1년 전
익인34
그리고 4세대에서도 에스파 빠졌네.. 지금 세대 걸그룹 중 탑에 속한다고 생각하는데
1년 전
익인38
엔믹스야 힘내자!!
1년 전