공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하입보이요 신드롬만큼??
이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
유툽에서 뉴스에 나온거를 봐
1년 전
익인3
유명 수준이 아냐 걍 전국민이 다 미쳐있었어
1년 전
익인3
그 노래 이길 노래 아직도 없고 앞으로도 없을듯 국내에선
1년 전
익인4
전연령대에서 텔미 춤 췄었음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
걍 할머니할아버지 붙잡고 물어봐도 알았을걸
1년 전
익인6
하입보이에 비교하는 게 텔미한테 미안한 짓임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인12
?
1년 전
익인7
UCC 열풍
1년 전
익인8
그정도는 아닐껄? 유튭 없던 시대라 과장된 게 있으ㅇㅇ
1년 전
익인3
그 정도 맞음 오히려 더 하면 더 했지 뭔 과장..
1년 전
익인2
유툽 스마트폰 없던 시대라서 더 높게 평가되는 거지 sns 없이 남녀노소 다 알았으니
1년 전
익인25
sns가 없는데 그만큼 화제가 된게 더 대단한거 아님?..
1년 전
익인39
몇살이야..? 진심 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 ucc신드롬 만든게 텔민데..?
1년 전
익인40
과장 아님
1년 전
익인44
읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 몇살이야
1년 전

익인9
아니 울엄빠도 아는게 텔미임
1년 전
익인10
하입보이 너무 좋아하는데 그것보다 훨씬 비교도안되게
1년 전
익인11
하입보이가 텔미만큼 유명했어?? 라는 질문이 더 맞지 않나
1년 전
익인13
지금 하입보이도 텔미보다 모자란 수준이야
1년 전
익인14
하입보이는 중장년은 모를 수 있음 근데 텔미는 다 알았음
1년 전
익인15
그때 진짜 오만 곳에서 다 텔미만 추지 않았나 약간 지금의 챌린지 느낌으로 솔직히 하입보이랑 비교가 안될 정도인거 같은데
1년 전
익인16
전 세대가 다 알 정도인데... 텔미는 비교불가
1년 전
익인17
그땐 지금처럼 유툽이나 틱톡같튼거 유행할때도 아닌데 텔미는 걍 유치원생~할머니할아버지들도 다 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
텔미는 넘사야
1년 전
익인19
비교가 안돼..
1년 전
익인20
이걸 어떻게 딱 제대로 설명 못해주는게 개답답하다 걍 쩔었음 이걸 뭐라고 표현해야돼 걍 텔미열풍이었음 이건 비교불가임
1년 전
익인28
2 그냥 어떤 노래든간에 요즘 세대 노래들이랑 비교하는 게 안 맞음
1년 전
익인21
하입보이랑 텔미랑 비교를 하면 안됨
텔미는 걍 넘사임

1년 전
익인22
그때 진짜 어머나 안본사람 없을듯...
1년 전
익인26
걍 꽃남보다 더 미쳐있는정도 걍 남녀노소
1년 전
익인27
하입보이는 젊은세대에서만 유명하자나 텔미 나 초등학생 저학년때였는데 다 기억남
1년 전
익인29
텔미는 진짜 말 그대로 신드롬이었음 비할게 못 되는데
1년 전
익인30
그시절 초딩부터 노년층 100명 무작위로 뽑아서 물어보면 98명이 텔미 알듯
1년 전
익인31
유치원 애기부터 경로당 할머니할아버지까지 텔~미 텔~미 테테테테테테텔미 부분 춤추면서 노래부를수 있었음
하입보이는 4,50대만가도 잘모르자너

1년 전
익인32
텔미가 더 난리였지 하입보이도 흥한건 맞지만 할머니 할아버지도 아시진 않으니까 근데 텔미는 찐으로 남녀노소 다 알고 드라마에서도 텔미추는 장면 몇분씩 나오기도 하고 난리였음
1년 전
익인33
티비가 주 매체였으니
티비만 틀면 나오고 그랬으니 전국민이 다 아는거
요즘은 시대가 다르니 노래가 히트쳐도 아는 사람만 아는거지

1년 전
익인34
하입보이는 비할것도 아니지 남녀노소 찐으로 다 췄어
1년 전
익인35
나 케이팝 모르고 동요만 듣던 유치원 시절에도 걍 텔미 멜로디는 알았어 아이돌 노래 잘 모르는 엄마도 텔미 노바디는 안다 그러더라
1년 전
익인36
일반인이 티비에 나와서 할 정도.. 스타킹 나왔던거 생각난다
1년 전
익인37
그냥 다른 어떤 곡이랑 비교하지마 앞으로도 국내에서 그 정도의 파급력 곡은 안나옴
1년 전
익인38
하입보이는 부모님 나이대는 모르던데 비교가 좀 안맞는듯
1년 전
익인41
어떤 곡이 나와도 텔미만큼 파급력 안 나올걸
1년 전
익인42
나 초딩때였는데 텔미 노래 엄청 나오고 완전 인기 많았었지..
1년 전
익인42
부모님도 다 아는 노래?? 빅뱅 거짓말하고 텔미하고 인기많았었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
와 근데 이제 텔미도 모르는 세대가 더 많을려나..? 텔미는 지금까지 통틀어도 텔미만한 파급력 없었음…
1년 전
익인43
요즘 세대로 비교 못 해
1년 전
익인45
하입보이보다 더했음.. 전세대 통합이었어 걍
1년 전
익인44
텔미>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>하입보이 요정도? 남녀노소 할머니 할아버지 아주머니 아저씨들도 다 알 정도였으니까
1년 전
익인46
10대부터 70대까지 전연령이 다 알았음
1년 전
익인46
할무니 할부지가 알았다고 오케 확신하느냐? 명절에 다같이 모여서 할무니 할부지가 춤춰보라고 용돈 걸었었음
1년 전
익인47
하입보이는 부모님 세대는 잘 모르는데 텔미는 모두가 다 알았으니 …
1년 전
익인48
텔미는 진짜 연령 안 가리고 다 알고 열풍이었지
1년 전
익인49
넘사야 진짜 춤 못 추는 사람도 다 출 수 있었음
1년 전
익인50
그정도 아니라는 애들 그 시대 안살아본게 확실하다ㅋㅋㅋ… 텔미시대 살았으면 저 소리 못함ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인52
학생 텔미, 경찰 텔미, 군인 텔미 등등 유튜브 없는 당시 ucc로 영상 겁나 많이 올라 오고 걍 뭐만 하면 텔미였음
1년 전
익인53
하입보이를 비하하는건 아니지만 텔미와 비교하면 우스운 수준임. 스님텔미랑 목사텔미도 봤었음 리얼...종교대통합
1년 전
익인54
텔미는 우리나라 역대 아이돌 노래 통틀어서 대중성 탑3 안에 들어감
1년 전
익인55
비교 불가능
1년 전
익인56
텔미는 역대급 신드롬이었음 지금 하입보이랑 비교불가임
1년 전
익인57
지금보다 세대로 치면 인지도는 훨씬 더 높았지
1년 전