공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5457l 13
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
참고로 빅 그 사람 아니라고 기사 뜸~~~
1년 전
익인2
국대감,코도 아니고 성남이면 빅이든 김이든 큰 상관 없다고 생각...
1년 전
익인5
국민세금으로 한다는것도 생각좀ㅎㅎ
1년 전
익인6
세금인데요
1년 전
익인2
충분히 알겠으니까 댓 그만 달아줘도 돼! 이해완
1년 전
익인3
이 입장문을 낸 이유를 모르겠어
결국 논란있는 사람 원하는데 안될거 같으니까 도와달라는거 아님?
지도자의 덕목에서 도덕성과 그로 인해 유발된 각종 논란들을 선수들이 원한다는 이유 하나로 무시하는게 진짜 맞아?

1년 전
익인6
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 더군다나 지자체 소속으로 세금으로 운영되잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아니 그리고 이렇게 선수들이 똘똘 뭉쳐서 특정 한 사람 원하면 발탁된 다른 코치는 뭐가됨?
아 인정안해주려나?

1년 전
익인29
그러게..아직 발표안났는데 발표전부터 이렇게 여론형성 해버리면
1년 전
익인31
결과 잘내면 좋지, 근데 그 과정에서
이슈있는 사람 안쓰겠다는건 당연한거 아닌가?

저 입장문이면 도박이던 음주운전이던 능력만 있으면본인들은 하고싶다는거야?

1년 전
익인40
근데 그게 확실함? 그 사람들을 원하는게 확실한거임?
1년 전
익인3
사회적 이슈들이 주를 이루고 있다는데
사실 사회적 이슈는 그 라인업에서 딱 두 분 빼고 없지 않았어?

1년 전
익인40
근데 나는 사회적 이슈에 묻혀서 그 둘 아니면 상관없는 상황에 빠진게 힘들다고도 읽혀서
그 두사람이 아니면 감코진이 누구라도 상관없다는 식이라 선수들을 잘 봐줄수 있는 감코진을 뽑는 과정이 없다 뭐 이렇게도 봐져서... 댓글 반응보고 놀랐어

1년 전
익인3
너 말 들어보니 그렇게 읽을수도 있을거 같아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
그럼 그게 문제인거고… 선수가 공공채용에 관여하려 하는 듯한 입장문을 내는게 맞냐고..
1년 전
익인4
설명이 너무 한사람이다..
1년 전
익인7
난 알못이라 모르겠는데 누구?ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
아님
1년 전
익인7
거긴 아니라고 기사 떴어
1년 전
익인8
기사 찾아보니까 다른사람이면 김씨..그사람 같은데..물론 경기는 선수분들이 뛰시지만 국민 정서도 무시할수 없는데요..나랏돈이 드는데요..
1년 전
익인9
이렇게 폐쇄적이니 그렇게 고이지..
1년 전
익인69
1년 전
익인10
근데 무슨 감독을 선수들이 고르냐 그건 쫌
1년 전
익인12
1년 전
익인33
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
44 사실 좋은 선생 걸리는 건 복불복 아닌가 구래도 선생이니 인정하는거지... 아예 스펙 없는 사람은 아닐거 아녀...
1년 전
익인63
1년 전
익인11
그렇게 원하는 사람 하고 싶으면 개인 사비로 십시일반 모아서 하든가 지도자 덕목 중에 사회적 이슈 여부는 왜 미포함해야함..ㅋㅋ
1년 전
익인11
그냥 선수들이 이런 입장문 내는 거 자체도 너무 어이없고 나머지 선수도 있을텐데 뭔가 싶다 성남시에 제출하면 된 거지 이걸 왜 대중들에게 공개해서 여론 조성 하려고 하는지..
1년 전
익인13
뭐징 뭔소리지? 그 귀화하고 중국으로 튄 애 원한다고 하면서 문제됐었어??
1년 전
익인16
ㄴㄴ 안현수랑은 전혀 상관없음 안현수로 걍 화제성 잡으려고 타이틀달고 기사뽑고 하는거
1년 전
익인13
다행이다; 그런건줄 을고 식겁했네
1년 전
익인19
김선태 원한다는 소리 같음
1년 전
익인56
잘 몰라서 물어보는데.. 김선태 이분은 왜 안된다는거야? (진짜 몰라서 궁금해서 물어봐ㅠㅠ)
1년 전
익인6
폭행 방조
베이징올림픽때 중국국대 감독

1년 전
익인14
선수가 코치를 고른다는 게 맞는 건가?
1년 전
익인15
코치 선발에 외압은 없어야 한다면서 정작 본인이 언론 플레이 하면서 외압 유도... ㅋㅋ 사비로 ㄱ용 하세요^^
1년 전
익인17
지자체 소속이면 기업 후원도 있겠지만 결국 일부라도 세금이 쓰이지 않을 수가 없고 그럼 국민 정서상 사회적 이슈에 무관한 채용이 불가능한게 당연한 거 아닌가? 성남시청은 자체 기준에 맞는 감독 코치 채용하면 되는 거고 선수들이 그 채용에 불만족한다면 사비 써서 개인 코치로 채용하면 될 일
1년 전
익인18
그럴땐 개인코치를 구하면됩니다
1년 전
익인21
1년 전
익인27
1년 전
익인59
1년 전
익인69
1년 전
익인20
기왕 나라 돈 쓰는 거 맘에드는 코치 원한다는 마음인지는 이해하는데
그럴거면 개인코치를 사서 연습하는 게 나을 듯

1년 전
익인22
갑자기 저 선수가 왜
1년 전
익인25
선수들이 감독뽑는거에 왜 관여를 🤷‍♀️
1년 전
익인25
개인코치 구하시등가
1년 전
익인26
어느 스포츠팀만 봐도 선수가 원하는 감독이 하는걸 본적이 없는데
1년 전
익인28
안×× 아니예요 안×× 끌어오지 마세요
1년 전
익인30
엘리트 체육 끝낼때가 온 듯
1년 전
익인32
언제부터 감코를 선수들이 구했다고..?
1년 전
익인34
감코진 언제부터 선수들이 뽑음?ㅋㅋㅋ조만간 선수투표도 하시지 그럼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
한심하네 누구 지원받고 뛰는지 모르나 그거 다 국민세금 들여서 하는건데 이미 국가 버리고 러시아로 런한 놈을 코치로 앉혀달라고 국민 상대로 여론전 하겠다는건가 어쩜 저리 생각이 없지 여론전 해서 먹힐꺼라 생각했나
1년 전
익인11
안현수 아니고 김선태 말하는 것 같음
1년 전
익인38
안현수는 아니랬어
1년 전
익인36
이게무슨..
1년 전
익인37
대실망
1년 전
익인39
성남시청에 그동안 코치가 오랫동안 부재중이었고, 최민정은 개인 사비로 장비코치 구해서 쓰고 개인사비로 전지훈련 다녀오고, 작년에는 성남 난리라서 다른 곳에서 훈련하고 그랬음. 사실상 성남시청에서 해줘야했던 일들을 그동안 안 해주고 있었고.
선수 본인자체도 입장문 내는 게 건방져보인다는 거 알고있는데 오죽하면 월드컵 앞두고 있는 시점에서 저렇게 글 올렸겠냐고

1년 전
익인44
2 여기 성남 상황 알고있는사람 몇이나 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인39
어떤 사건이 터져도 묵묵했던 선수가 반응 안 좋을 거 알고도 이런 말 하는 게 얼마나 심각한 상황인지 아는 사람이 얼마나 되겠냐고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
아 걍 개답답함 ...
1년 전
익인1
진짜 속상하다 ..이제 제대로 굴러가나 했는데
1년 전
익인58
1년 전
익인62
1년 전
익인64
1년 전
익인66
1년 전
익인68
7..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인58
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 갑갑함
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
아무래도 선수들은 빅토르에 집중하지말고 성남 상황이 그동안 안 좋았고, 선수들이 케어받아야하는 현실을 알리려고 했던것 같은데 입장문해석이 너무 중구난방이라 문제되는 것 같음...

근데 오죽하면 이렇게 1월9일에 냈던 성명문을 월드컵 직전에 올리면서 이야기를 하겠냐고.. 욕하려면 상황이나 다 알고 욕하던가 답답함

1년 전
익인58
ㄹㅇ 진짜 일주일만 지나도 잠잠해질 듯ㅋㅋ 네임드 탑 선수 + 빅토르안 김선태 타이틀 때문에 그냥 욕하고 싶은 사람 많은 것 같음 그동안 해왔던 선수 행보 알지도 못하면서 저렇게 말들 하는 게 너무 웃김. 입장문 저렇게 쓴 거 잘못 썼다고 생각은 하는데 오죽했으면 올렸을까 하는 생각임
1년 전

익인43

1년 전
익인45
뭔소리지 ..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
맞지않음,,? 그때 국대 감독
1년 전
익인1
난리났네 ..ㅠ 솔직히 정확한 내부상황이야 관계자들 아님 모르는거고 여태 초이 행보를 보면 그냥 오죽했으면 싶은데.. 민정선수 여태 별별 일 다 있어도 내색한 적 없고 구설수 하나 없던 선수가 안 좋은 시선 예상하면서도 저렇게까지 하는 이유 분명 있을거 같고
1년 전
익인47
아 어차피 개인 코치 써와ㅛ다 이거구나..
1년 전
익인48
아니 뭐야 내정자가 있어서 그런게 아니라.. 그...... ㄳㅌ원해서 이런거야?..
1년 전
익인47
그 잘못된 말인건 맞는데 지금껏 사비로 훈련해왔던거면 오죽해서 저렇게 말하나 싶기도..
1년 전
익인1
선수들 김선태 원한다고 한 적도 없는데ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인1
진짜 화난다 당장 이번주가 시합인데 선수가 저런 말까지 하게 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인19
이건 말장난 아니야? 사회적인 이슈들로 인해서 가려졌다는 거면 김선태 아니면 안현수인데 안현수 아니라는 입장낸 거면 김선태지..
사람들이 바보도 아니고

1년 전
익인6
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
444 진짜 사람들을 바보로 아나봄
1년 전
익인69
1년 전
익인42
중국으로 런했던 그 코치를 원하는건가..? 아니 할 인재가 그렇게 없나...? 그니까 성남시청에서 이제 코치 뽑겠다 근데 그 코치가 민정선수가 마음에 들지 않는다 이말인가.. 아님 그 코치진들 아님 성남시청에서 안 뽑겠다 해서 그 코치라도 원하는건가..?
1년 전
익인51
근데 원할수도 있는 거 아님? 코치랑 선수랑 잘 맞아야지.....
1년 전
익인52
그럴꺼면 본인이 돈써서 개인코치 고용해야지... 돈받고 운동하는게 아니라
1년 전
익인51
그른가 난 저정도 이야기 할 수 있다 생각해 ... 뭐 개인고치 고용하란 이야기도 이해가구
1년 전
익인10
개인적으로 가서 얘기하는 것도 아니고 입장문까지 내서 저러는건 선수 권력으로 압력 넣는걸로 보일수있어서 하면 안될일이긴함
1년 전
익인6
어느 스포츠팀 선수들 저렇게 자기입맛에 맞는 감코를 요청해,, 그럴거면 개인사비로 개인코치쓰지 세금으로 하는게 아니라 근데 저 선수들은 돈받고 운동하잖아
1년 전
익인70
축구에서 호날두가 왜 욕먹는데.. 자기가 원하는 감독 선임해달라고 해서 욕 먹는거잖아
1년 전
익인52
선수가 원하는 감코라니.... 그렇꺼면 개인코치 쓰세요 세금으로 운영되는거고 시에서 공개채용하는건데 사회적 이슈보다는 역량을 보고 뽑으라니.....
1년 전
익인53
엘리트체육이 왜필요한지 세금들여 훈련해줘 연금줘 성과급줘 왜해줘야돼 올림픽에서 금딴다고 국위선양 어쩌구하던 시절도 아닌데 런할때만 지들자유더라
1년 전
익인54
지금 김선태 원한다고 다들 입장문 낸 거임? 지도자의 가장 중요한 존재 이유와 덕목… 폭행 방조한 사람한테 존재 이유며 덕목이며 이런 말이 붙을 수 있는 거임? 본인들이 원하는 감독과 함께하고 싶으면 팀을 만들어서 활동 해야지 ㅋㅋㅋ 왜 세금으로 운영되는 팀에서 사회적 이슈 배제하고 감독 뽑아달라고 함?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인54
아 수정했어 고마워
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년충 4년충 하는데 성남 상황이 어땠건 자기들이 원하는 감코진 뽑아달라고 입장문 내는 게 진짜 맞는 행동임? 그것도 세금으로 운영되는 팀에서 사회적 이슈는 배제하라는 말을 하는 게 맞다고 생각하는 거야?
1년 전
익인39
사회적 이슈는 배제하라는 말 한적없고.. 선수들을 케어하고 이끌어야하는 지도자의 존재이유와 덕목들은 뒷전에 있고, 사회적 이슈들로 인해 자극적인 기사만 도배되고 있으니까 그 상황이 안타깝다는 거지 "코치가 사회적 이슈가 있는 범죄자여도 상관없으니 능력있으면 뽑아줘"라는 게 아님..
입장문이 사람들 생각마다 다르게 해석되는 걸 보면 쓴 사람 잘못이지만 그렇게 양심없는 선수 아니라는 걸 말하는 건데 무조건 그렇게 몰아가니까 그런거지

1년 전
익인55
실망이다 진짜..
1년 전
익인5
김선태든 아니든 경력있고 선수들과 소통이 잘되면 사회적이슈있어도 상관없다는 그런 늬앙스 아님?? 저거 언급한거부터 문제같은데
1년 전
익인57
민정이 그동안 묵묵히 자기갈길가던 선수였는데...이렇게 이슈되는게 너무 슬프네....
1년 전
익인60
선수들이 고르게 해달라는게 아니라 선수 의견도 반영해달라..가 아니었어?... 다른 종목도 최근에 감독 논란됐었는데 선수들 의견 반영해달라고 인터뷰 했던 선수 있어서 그런 결인줄 알았는데
1년 전
익인61
사정 알겠는데... 그래서 김선태를 원하는거임...? 안현수가 아니라면 김선태 아냐...?
1년 전
익인65
왜 그 감독을 원하는 거야??
1년 전
익인67
자기 입맛과 성적에 어울리는 코치를 뽑는다한들 국민들 정서에 맞지 않으면 그게 국가대표일까요? 국가대표는 세금으로 돈을 받는 준공무원 아닌가요? 엘리트체육이 진짜 선 넘은 것 같네요… 진정으로 국가의 대표로서 운동할 마음이 있나요…?
1년 전
익인6
아니 쇼트팬이시라는분들,,자꾸 4년충이니 뭐니 하는데 그래서 달라지는게 뭔데,,? 사회적이슈보다 지도자의 덕목을 더 원한다는데 이거부터 잘못된거 아님,,? 궁예 다 치우고
1년 전
익인69
김선태....? ㅎ 고이는 데는 이유가 있네
1년 전
익인71
성남 돈굳어서 좋겠네
1년 전