공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 636l
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐여
1년 전
익인1
(ㄹㅇ 몰라서 물어보는거)
1년 전
익인2
ㄴㄷ 이번에 첨 들었음
1년 전
익인3
첨들어봄
1년 전
익인4
그래서 문제지 아이돌이 뭔 트위터 알계 같은 말을 하고 있냐
1년 전
익인10
ㄹㅇ
1년 전
익인6
그게 뭔데
1년 전
총알받이 같은 말이랑 비슷한?
1년 전
익인7
나도 생전 처음 들어 그런 말을 다시는 듣고 싶지도 않고
1년 전
익인8
한 번도 써 본 적도 들어 본 적도 없음
1년 전
익인9
나 걍 태어나서 처음 들어봄
1년 전
익인11
뭔 말임?
1년 전
익인12
나 진심 에타 남녀갈라치기 비하글에서나 봤음
1년 전
익인14
그거 게임용어임
1년 전
익인14
아 정치질로도 씀? 게임할때나 쓰지 딴데서는 안쓰는줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
fps 팀겜할때 전략적으로 쓰는 방법인데 현실에서는 뮷들어봄..
1년 전
익인15
게임할때
1년 전
익인16
첨들어봄
1년 전
익인17
게임용어
1년 전
익인19
나두 첨들어
1년 전
익인20
진심 겜튜버가 쓸때빼고 들어본적 없음
내가쓰지도않고

1년 전
익인21
게임에선 많이 쓰는데
1년 전
익인22
처음들어봄..
1년 전
익인24
이번에 나도 처음들어봤어
1년 전
익인25
겜에서 씀
1년 전
익인26
모르는게 당연함 현실에서 저런 말 쓰는 사람 못봄ㅌㅋㅋ
1년 전
익인26
총알받이랑 같은 맥락으로 이해하면 됨
좀비물이나 총쏘는게임에서 사람 앞에 세워놓고 막는다 이런 뜻임

1년 전
익인28
ㄴㄴ 게임용어라고 해봤자 fps에서 이기려고 한명이 총알 맞게 하고 뒤에서 적 처치하게 하려고 쓰는건데 이걸 실제 사람한테 쓸 일이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
마져 진짜 몸빵한다 할때 쓰지 자주 쓰지도 않음
1년 전
익인17
ㅁㅈ
1년 전
익인48
ㅁㅈ
1년 전
익인29
너무 혐오스러운 말이라 처음 들었을 때 헛구역질함
1년 전
익인30
고딩인데 친구랑 가끔 쓰는데 바람불거나 햇빛있으면 고기방패! 라고 말하면서 친구뒤에 숨음 내친구도 그러교
1년 전
익인31
나 증딩때 커뮤에서 봄 근데 현실에선 ㄴㄴ
1년 전
익인32
내가 게임을 안해서 그런건지 난 처음들어봐
1년 전
익인33
나 이 글로 처음봄,,
1년 전
익인34
fps에서 쓰는건봄 현실에서는 음... 프렌드쉴드를 쓰면썻지 그걸 굳이?
1년 전
익인36
총알받이 이런 말은 들었는데 고기방패는 첨 봄
1년 전
익인37
인게임에서만 봤지 현실에서 쓸 일이 있나?
1년 전
익인38
현생에서 들을일이 얼마나 있음 가아아아끔 교양방송 역사와영화 이런거 하면 들을듯
1년 전
익인39
게임에서만 들어봤지 현실에선 ㄴㄴ..
1년 전
익인41
현실에서 그런말 하는걸 본적은 없긴함 전쟁영화 리뷰 같은거에서나 들어본듯
1년 전
익인41
보통 총알받이라고 쓰긴하지만... 아무튼 거의 없음(내기준
1년 전
익인42
게임 많이하는 애들은 쓰긴 하더라
1년 전
익인43
게임에서
1년 전
익인44
첨 들음
1년 전
익인45
용어자체가 게임 용어고 현실 사람한텐 쓸일이 없지..
게임 캐릭중에 방어력 체력만 높고 공격력은 개쓰레기인 애들 중에 밸런스 패치가 개똥망이라서 캐릭 자체가 성능 쑤레기일때.. 앞에서 대신 맞아주는거 말곤 할게 없는 캐릭 놀릴때나 쓰던말인걸

1년 전
익인46
게임하면 들어봤을듯 난 게임도 좋아하고 게임유튜버나 인방도 자주보니깐 그말은 들어봤어
1년 전
익인47
나도 처음들어봐 그런 방패는.... 커뮤 좀 하는데
1년 전
익인47
아 게임...난 안 하긴 함
1년 전
익인49
내동생이 군대가기전에 본인가는곳이 전쟁나면 고기방패다 말한적있는데...게임땜에그런건지 이상한커뮤에서배운건지....
1년 전
겜용어는 아니라더라 ㅠㅠ 커뮤용어래 초반에 근데 게임하는 애들 중에 커뮤하는 애들 있으면 하다가 들었을 수도
1년 전
익인49
군대가는거 안쓰럽긴했지만 그런식으로 말하는거 보면 약간 같잖단생각도 들고 별로 듣기좋진않았어... 저걸 팬들보는 영상에서 멤버언급하면서 말하는 아이돌을 볼줄이야..
1년 전