공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4055l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
내본진이든 다른 팀이든 대입해봤는데 

찐친바이브로 할수있는 드립아님? 이게 욕먹을일임?ㅋㅋㅋ 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 지금 고기방패 자처 했다
1년 전
익인1
물어뜯기면 됨
1년 전
고기방패라는 단어 출처가 안좋은거여???
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인2
아이고 넌 쉴드를 이렇게 치는구나
1년 전
익인6
사람=고기냐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이게 이해가 안된다는거야 ㅋㅋ이럴때만 개진지빨고 ㅠ이런거 하나하나 다 따지면 드립은 왜치고 밈은 왜생김?
1년 전
익인8
너 고기방패
1년 전
익인8
니 친구들이 너 고기방패 쓴대 기분 좋지?
1년 전
익인9
오~
1년 전
익인9
저 말 사석 녹음 걸린거여도 논란 일 법 한데 연예인한테 완전 공적인 자리일 인터뷰 영상에서 쓸 단어선택인가?ㅋㅋ
1년 전
익인9
(대충 송혜교 박수갈기는짤)
1년 전
익인10
너 친구한테 저 말할 수 있어?
1년 전
일베용어라고 방금 알아서 안쓸건데ㅋㅋ 걍 드립치거나 할때 니가 젤먼저 죽을듯 정도의 드립이라고 생각하는데 ㅋ
1년 전
익인52
그럼 그렇게 쳐말해야지 사람더러 고기라는데 이걸 쉴드치네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
너 주변 남자들이 그렇다고 다 일반화하진 말지...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
당연히 기분 나쁘니까 그런 반응도 나오는거겠지ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ걍 장난이지 ㅋㅋ누가 현실에서 저거로 개진지빰??

1년 전
익인8
글쓴이에게
이런 애들이 쉴드쳐주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주변 저질인거 안 궁금해

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그럼 니 주변에 그런 농담을 재미로 듣는 이상한 애들만 있는거..

1년 전
니주변엔 개노잼 찐따들만 있는듯ㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
글쓴이에게
꼭 인성말아먹은 양.아.치들이 찐따 찾더라ㅋㅋㅋ 니네 부모님이 불쌍

1년 전
익인9
글쓴이에게
ㄹㅈㄷ... 이게 유쾌하댄다ㅋㅋㅋ 수준낮은 워딩 나올 때 눈빛교환하는거 남자는 아예 안하는줄아냐
아무도 하급 쉴드에 안 넘어감 나같음 뇌절할바에 창피해서 튀었다

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
1년 전
익인17
아 티나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저걸 현실에서 누가씀? 밈으로 쓴다고 생각한게 신기하당 내 친구가 나한테 저말쓰면 개 쌉정색할듯~!
1년 전
익인17
어떤 찐친이 저말해?ㅋㅋㅋㅋ아 그럼 좀비세상되면 쓰니야 너가 나 대신 앞에 나가서 물려줘 난 개같이 살아남을랭~!!
1년 전
익인18
그래서 둘이 찐친이래?
1년 전
인지아닌지 너가어케알어? 난모름
1년 전
익인29
니가 찐친바이브로 어쩌고 해놓고 인지 아닌지 모른다고 하는 게 무슨 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 그렇다고 하는 거네!!?
1년 전
익인19
좀비세상되면 우리집앞으로와줘 너 고기방패로 쓰게
1년 전
ㅋ진짜 좀비세상을 상상하는거야..?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
비유를 비유로 못알아듣는 너의 수준에 감탄하고 간다 픽스야 !
1년 전
내주변에 너처럼 저드립듣고 진짜 좀비세상을 상상하며 기분나빠하는 애가 있을까봐 무섭다..
1년 전
익인20
니네 엄마아빠 고기방패~
1년 전
익인20
장난이니까 화내지마!
1년 전
익인21
찐친 장난도 저러면 기분 나쁠거 같은데 같은멤버를 고기취급하는 인터뷰라니
1년 전
익인23
와 쉴드...ㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
1년 전
익인24
멋지다 픽스야
1년 전
익인25
저 말을 인기많은 여돌이 했다 생각해보셈 난리 안났을까?
1년 전
익인26
평소에 아무 잡음 없다가 저런 말하면 그래 한번은 그럴 수 있지로 넘어가도 쟤네 같은 상황에서 저런 말은 그냥 넘어가기 힘들지
1년 전
익인27
태어나서 고기방패라는말 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 인간방패면 좀 낫지 무슨 고기ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니 고기방패로 써야지 너 먼저 물려 뜯겨 난 살아남을게
1년 전
익인28
저기 편집자 자막도 ????? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
와 이거 쉴드치는거 실시간으로 처음보네
1년 전
익인31
나도 워딩은 별로지만 찐친이면 장난으로 저렇게 할 수 있다고 생각하는데 평소 몰이 당하는 멤버 상대로는 용납 안됨
1년 전
익인32
아이돌팀은 사적으로는 뭔말하든 친하든 각자 팬있어서 공개적으로 말 함부로하는 것부터가 상대방뿐만 아니라 팬한테까지 무례한거임
1년 전
익인34
장난이라도 저말은 안해 진짜 예의 1도 없는거임
1년 전
익인34
공적에서 저런데 사적에는 얼마나 그럴까
1년 전
익인35
저게 무슨 소린데??
1년 전
좀비세상에서 먼저 앞장세워 방패로쓰겠다는 드립인데 .. 반응이 배진영 개불쌍하고 무슨피해자처럼만들길래
1년 전
익인35
친하니까 하는 장난같은데...저걸로 멤버가 그런다는 예시야 이게?
1년 전
익인35
근데 일베어면 좀 ㄱ렇다
1년 전
익인37
진심임?
1년 전
익인37
난 저 워딩듣고 너무 충격받았는데 평소에 무슨 생각을 하고 살면 저게 찐친 드립이 되냐
1년 전
익인41
저렇게 올라왔다가 나중에 저부분 잘라내고 다시 올라왔다던데 문제없다고 판단했으면 굳이 안잘랐을듯
1년 전
익인42
사적으로 자기들끼리 저렇게 말 하면 우리가 알게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인터뷰잖아 그럼 말을 최대한 생각하고 고르고 골라서 하는 게 맞지
1년 전
익인42
장난이라도 타멤 고기방패로 삼겠다는 말은 난 케이팝 하면서 들어 본 적도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
자기들끼리 브이앱 한것도 아니고 공식에서 저런말하는거 난 덕질하는 사람도 아닌데 디게 이상해보임 저 워딩
1년 전
익인43
너가 저 멤 팬인건 엄청 티난다 ~ 여론몰이 하고싶으면 논리적으로 해.. 난 게임도 아니고 친구나 동료한테 너 내 고기방패 ㅇㅇ 하는 저렴한언행 쓰는 애 주위에 안둘거같고 내가 덕질하는 사람이었음 탈덕할듯..
1년 전
익인44
공적인 인터뷰에서 저러는거보면 평소 행실 드러나는거지
1년 전
익인45
그냥 일반인 아니고 연예인인디...?
1년 전
익인46
저게 수준낮은 남자애들 몇몇있는 술자리에서 낄낄거릴 내용이지 팬들보라고 카메라켜고 인터뷰따는 자리에서 할말이겠냐
1년 전
그렇다고 그게 배진영을 왕따시키고 무시하고 피해자로 만들일임?
1년 전
익인46
엉 만들일임
1년 전
익인37
니 저그룹 멤버세요?
1년 전
익인9
지금 뜬 게 이거하난가?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
다 팩트 사실 확인 된거?ㅋㅋ 걍 다 카더라아님..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
구라안치고 워너원 배진영밖에모름ㅋㅋㅋ 그룹이름B로시작하는거 정도 ㄹㅇㅋㅋ 이대휘그룹이랑 개헷갈리는데지금

1년 전
익인37
글쓴이에게
뭔 카더라야; 영상들이 있고 멤버들 프메 캡쳐본들이 있고 음성들이 있는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 저멤 팬인가봐~ 왜 문제인지 이해 못하네 뜬게 이거 하나야? 모르면 제발 파악 좀 하구왕!!
1년 전
익인47
? 너 진짜 저게 안이상해보여?ㅋㅋ
1년 전
익인50
전형적인 가해자 마인드ㅋㅋㅋㅋ 지들한테나 장난이지
1년 전
익인53
흠 저멤 팬인가보다
1년 전
익인27
그런가봄 저 멤버 내 고기방패로 쓰겠다 하면 얘 입에 거품물고 달려들듯
1년 전
익인53
워딩도 그렇고 저런 인터뷰에서 굳이 멤버 고기방패로 쓰겠다는 선택을 한게 더 이상하고 웃김.. 쟤 평소 언행 어떨지 훤하다~ㅋㅋ
1년 전
익인55
근데 워딩도 워딩이지만 좀비가 나타나면 다른 멤버를 방패로 쓰겠다는 발상도 좀 희한하지 않음…? 아니 도망치든 살아남든 물리든 자기 목숨 자기가 책임져야지 ㅇㅇ이를 희생시키겠습니다! 뭐냐 이게
1년 전
익인55
뭐가 찐친바이브임 내 친구가 나한테 저 말 한다고 생각해봐도 진짜 개 엥이다
1년 전
익인56
공적인 자리에서 저런 워딩 쓰는 게 문제가 아니라니 ㅋㅋㅋ 그리고 피해자라고 얘기하는 건 다른 수많은 정황들과 합쳐져서 말 나오는 거고
1년 전
익인57
우와 난 저런 말을 공석에서 쓰는 거 보고 진짜 못 배워서 몰라서 그러는건가 아님 일부러 그러는건가 했는데 너 같은 애들이 아무 생각 없이 쓰는 거구나…
그리고 나이가 몇살인데 공석에서 저런 말을 해…남자애들 싸잡아서 욕 먹이지 마 제대로 생각 있는 애들이면 저 나이에 저런 말 저런 자리에서 안해…너 주변 점검 좀 하는게 좋을 듯 저렴한 언행 일삼는 사람들이랑만 인간관계 맺고 있는 거 아닌지

1년 전
익인52
사석도 아니고 사람을 사람 취급 안 하고 고기 취급 하는데 문제가 안 된다고?
1년 전
익인58
다른거도 다른건데 저게 컨텐츠에서 저런다는거 자체가 실드 불가아니냐ㅋㅋㅋㅋ 남자애들끼리 말 세게 하는 것도 있는거 알고 있는데 평소에 얼마나 더하면 공석에서 저러면서 문제있는걸몰라 심지어 리얼리티더 아닌거같은데
1년 전
익인59
마플 안 달고 이래서저래서 문제라는 사람들 말 쌩까고 그래서 이게 문제임? 하는 거 보면 어느 쪽 팬도 아니고 핫플 만들어서 행복한 분이실 듯
1년 전
익인61
저런 말을 입에 담을 수 있다고..? 카메라 앞에서? 연예인이? 이때까지 조용했던게 천운이지
1년 전
뭐 그렇게까지 주의할일임? 사람=고기 라는게 인육 뭐 또 이렇게까지 이어지는거임?..?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
엥? 나한테 댓 단거 맞아? 내용은 읽고 다는거 맞나 내 댓에서 어디가 인육으로 이어지는..? 넌 무슨소리하는걸까..?
1년 전
익인58
일베 용어인거 위에서 배우지 않았니? 그리고 일반적인 사람이 저런 말을 쓰는걸 본적있어?
1년 전
익인62
쓰니 댓 쓰면 쓸수록 팬인거 다 보여 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
공인이면서 인터뷰에서 저런 단어 쓰는 것도 문젠데 평소에 그 멤버 몰아가던 모습이랑 합쳐지니까 더 별로인 거
1년 전
익인66
주위에 저런 말 쓰는 애들이 있어? 난 진짜 육성으로 듣는거 처음인데 ㅎ... 밈으로 쓰는 주변사람 있으면 뭐.. 알만하다...
1년 전
익인67
흠... 나 fps게임 오래 했었는데 게임 안에서도 친구들이랑 자주 쓰는 말이긴했어서 나는 이거는 좀 그렇다고 생각하긴해
근데 댓글보면 일베어면 몰랐으면 어쩔 수 없지만 방송에서는 조심했어야했네

1년 전
익인68
쓰니로인해 플 추가 연장
1년 전
익인69
저런 말 하는 애들이랑 친구하기 싫은데ㅋㅋ
1년 전
익인70
너 말대로 문제가 안 되면 왜 소속사 측에서 편집했겠음 ㅋㅋ
1년 전
익인71
저런 말을 쓰는 사람을 주변에서 본적이 없는데 뭔...
1년 전
익인72
방패라 했으면 걍 장난으로 웃어넘길수도 았을거같은데 고개방패는 진짜 별로야 어감이
1년 전
익인76
근데 저 말이 도대체 어떻게 보면 니가 젤 먼저 죽을듯 정도의 장난으로 보이는 거임? 나 대신 니가 죽어 이뜻아님?
1년 전
그니까 그 드립을 개진지빨고 거품무는게ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가안된다고 ㅋㅋ
1년 전
익인76
아니 그럼 멤버한테 나 대신 죽어줄 애를 방패로 세우겠다는데 거품 안 물게 생김?
머리 장식인거 개티내네

1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
문제를 모르겠다면 같은 사람인거지 뭐 그렇게 생각해~!
1년 전
익인80
ㅇㅂ단어가 아니더라도 사람한테 고기방패라니...
1년 전
익인82
인터뷰라는 공적인 자리에서 꺼낼 단어는 아니지 않음? 그냥 그 멤버를 방패로 도망갈거다 라든가 그렇게 순화되어서 말 할 수도 있었잖아 그리고 심지어 ㅂㅈㅇ은 저 자리에 있지도 않았는데 굳이 언급해? 저 영상 보면 볼수록 이상함
1년 전
익인83
사람한테 고기방패가 뭐임...
1년 전
익인84
누가 사람한테 고기방패라 해..
1년 전
익인86
리더라는 사람이 인터뷰 자리에서 쓸 말 절대 아님 뒤에서 친구끼리나 좀 쓸 순 있어도 공적인 자리에서 멤버한테 저런 말 쓰는거 별로
1년 전
익인87
그래 그니까 저 팬덤이 다 이모양이었다는거 증명하려고 글쓴거지? 말도 안되는 쉴드치면서 ㅂㅈㅇ 팬들 이상하다고 몰아가고
1년 전
익인88
아니 오늘 아침 출근하다가 고기방패가 뭐지 하고 말았는데 사람한테 고기라 지칭하네ㅜ 친구라고 해도 말을 가려할 줄 알아야지
1년 전
익인89
저런소리하는애들은 친구가없을것같은데
1년 전
익인90
사람한테 고기 ㅋㅋㅋㅋㅋ장난?
1년 전
1년 전
익인91
당한 사람 예민하다 유난떤다 몰아가는거 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
야 불편한 사람이 일케 많은데 니만 정상이라 그런다
1년 전
익인93
뭔 아이돌 같지도 않은 애들 좋아하다보니까 뭐가 문젠지도 모르겠지ㅋㅋㅋㅋ 누가 필터링 없이 할말 다함?
1년 전
익인94
남초에서는 반응 다를거같음 인터뷰라 언어 선택 잘못한거 외엔... 딱히 인성까지 논해질 정도 아님
1년 전
1년 전
익인95
아 글에서부터 냄새남..
1년 전
익인96
저 말을 엄마 아빠 교수님 앞에서 꺼낼수 있는 말은 아닐거 같은데..
그리고 인터뷰면 발표하는 자리랑 비슷한거 아닌가?

1년 전
익인97
누가 친구한테 저럼
1년 전
익인97
저런말도 처음 들어본다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인99
22 눈에 너무 뻔히 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
천박해라
1년 전
익인101
으응...ㅌㅇㅌ에서 왔나봄 이렇게 몰아가는구나..
1년 전
익인102
내본이었으면 사과문써라고 난리피웠을듯
1년 전
익인103
진심이야? 저게 일베용어가 아니더라도 단어 자체가 너무 적나라해 고기방패라는게 보통 사람은 생각지도 못할 단어야
1년 전
익인104
쟤 팬이야? 이걸 쉴드치네
1년 전
익인105
친구끼리도 기분나쁠수있는데 왜 기분나빠? 진짜 유난이다 라고 말해버리면 기분나빠도 나쁘다고 말도 못 하게되고 참게되는데 이런식으로 애를 얼마나 장난이라면서 참고살게 했을지 생각하면 진짜 안타깝다. 따돌리는 증거가 계속나오는 상황에서 장난인거 아니야? 라고 유난이라고 몰아가는게... 진짜 친구인척 희망고문하면서 따돌린거잖아. 진짜 비열하다ㅋ
1년 전
익인106
누가 친구들끼리 저런말함..? 니 주변에는 그런 친구들밖에 없나바
1년 전
익인107
찐친끼린 그런말 할 수 있다고 쳐도 당사자 없는 데서 인터뷰어 끼고 저런 말 하는 인성은 알겠네...
1년 전
익인107
심지어 여혐발언으로 사과문까지 쓴 멤버가 한 말이다? 그냥 인성 보임
1년 전
익인114
ㄹㅇ 자리에 같이 있지도 않은 사람 저런식으로 들먹이는게ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
인터뷰에서 누가 저런 식으로 말하고 멤버 이름 언급도 안 했는데 하필 배진영만 말함? 그리고 지 업보인 거임 ㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 많으니까 다 합쳐져서 까이는 거지
1년 전
익인109
팬이 있구나...
1년 전
익인111
아니 일베용어가 아니라도 고기방패라는 단어를 말하는거 자체가 이해안가는거아님? 누가 찐친한테 저런말을해? 찐친이 무슨 아무말 막해도 되는 사이인줄 아나봐...ㅎ
1년 전
익인113
찐친끼리 하는것도 자기들끼리 있는 자리에서 아무타격없는 사이끼리 하는거지...
만약 친구 부모님 앞에서 ㄱㄱㅂㅍ로 쓰겠다 드립치면 그건 선넘은거일거 아냐
그러니까 자기들끼리 찐친이니 마니는 둘째치고 팬들 다 볼 인터뷰자리에서 저소리하는건 선넘었다는거임

1년 전
익인115
찐친이여도 저런말 왜쓰는거? 그게 왜찐친인데
1년 전
익인116
중국인이세요? 선넘는 애기하네? 사람을 고기라고 애기하는게 정상이니? 단어자체가 협오감 안들어?그걸 누가 밈이라고 생각하니?단어가 사람을 업신여기는 말인데...쓰니 어이없다.
1년 전