공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13931l 29
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
31일 업계에 따르면, 넷플릭스는 최근 국내 공식 홈페이지에 '넷플릭스 계정 공유' 안내 페이지를 열었다. 이를 보면 넷플릭스 계정은 한 가구(계정 소유자와 같은 위치에 함께 거주하는 사람들) 내에서만 공유돼야 한다. 회원의 가구 구성원이 아닌 사람이 콘텐츠를 시청하면 차단될 수 있다. 

넷플릭스는 이용자의 IP 주소, 디바이스 ID 및 계정 활동과 같은 정보를 활용해, 계정에 로그인한 디바이스가 기본 위치에 연결된 게 맞는지 확인한다. 

가구에 속한 디바이스 자격을 유지하려면, 최소 31일에 한 번씩 본 위치의 와이파이(Wi-Fi) 네트워크에 연결해 넷플릭스 콘텐츠를 시청(앱·웹사이트)해야 한다. 이 경우 신뢰할 수 있는 디바이스로 설정돼, 기본 위치가 아닌 곳에서도 넷플릭스를 시청할 수 있다. 외부에서 접속하다 액세스가 제한될 경우, 댁 내 와이파이로 본인인증을 해야 한다는 얘기다. 

만약 가구 구성원이 여행 등 장기간 집을 비울 경우에는 연속 7일간 넷플릭스에 액세스할 수 있는 임시 코드를 요청해야 한다. 넷플릭스는 "계정 소유자의 가구 구성원이 아닌 경우 새로운 넷플릭스 계정에 가입해야 한다"면서 "새 계정을 시작하거나 추가 회원을 등록할 때 회원은 추천 콘텐츠, 시청 기록, 내가 찜한 콘텐츠, 저장한 게임, 설정 등의 정보가 저장된 기존 계정의 프로필을 이전할 수 있다"고 설명했다. 

https://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2023013121073188577
추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
…? 리얼?
1년 전
익인2
왜저렇게까지 하는거임..
1년 전
익인3
진짜 왜이래 망하고싶나
1년 전
익인130
22222이제 더이상 가입자 없어지니까 늘리려고 이러나;
1년 전
익인4
났네
1년 전
익인5
얘네도 진짜 가지가지한다
1년 전
익인6
미들인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 같이 안 사는 가족 있으면 한달마다 집에와서 인증하라고? 진짜 임?
1년 전
익인7
근데 1달에 1번씩 본가에 가서 접속하면 ㄱㅊ다는거지?
1년 전
익인7
솔직히 개귀찮더라도 본가 갈 수 있는 위치에 살면 가능하기라도하지 해외에서 유학하는 사람들은 어떻게 하라는거임 진짜 어처구니가 없다....
1년 전
익인74
아니 나도 저 방침이 납득이 되는건 아니지만, 그거랑 별개로 해외 유학가있는 사람은 당연히 "공유계정"대상이 아니라는게 쟤네 방침인거지. 쟤네가 공유계정을 만든 취지는 (친구나 타인, 세대분리된 사실상 별개 가구가 아닌) 동거가족끼리 공유하라고 만든 제도라는 입장인거야
1년 전
익인7
웅 그니까 난 이 댓글 자체를 공유계정의 방침(공유가족으로 인정하는 범위)이 납득이 안 가서 쓴거지...
1년 전
익인74
근데 사실 그거는 애초에 취지 자체가 그런 상품이고, 그에 맞는 방침을 내놓은건데
다른댓처럼 동거가족이지만 매번 인증하는거 귀찮다거나,
1인용 고화질 상품이 필요하다는 불평은 말이되는데
취지 자체에 맞는 않는 사람을 걱정하면서 어이없다하는게 조금 이상해서??!

국내 건강보험 혜택을 자국민만 받을수 있도록 방침을 엄격히하겠다 공지한 상황에서
한국인이 겪을 불편함을 토로하는건 말이 되는데,
편법으로 혜택누리던 중국인이 "갑자기 이러면 중국인은 어떻게 치료받으라는거냐"고 따지는 느낌,,,?!
(물론 세금이나 복지문제 따지고 들면 다른문제지만, "애초에 취지에 맞지도 않는사람이 갑자기 여기서 왜..?"이런 맥락이 비슷하다고!)

1년 전
익인7
74에게
지금 애초에 댓글들도 동일한 장소에 사는 사람들끼리만 공유가 가능하다<-이 자체가 별로라는 의견이 많은거고 (가족끼리 따로 살면 어떻게 해야하냐~ 등) 나도 그냥 넷플릭스의 이 방침 자체가 마음에 안 들어서 같은 위치에 살지 않는 사람은 가족이라 하더라도 더 이상 같이 이용하기 힘들다는 게 짜증난다는 댓글을 단거야...

넷플릭스의 한 가구=같은 곳에 사는 사람들 <<<이게 별로라는거임

한국이 국내 건강보험 혜택 강화한다고 이민 같은 거 말고 1-2년간 외국에 잠시 체류하는 한국인들이 건강보험 혜택을 못 받게 하진 않을거 아니야?

그리고 걍 내 의견에 이상하게 생각할 필요는 없어... 난 넷플릭스의 원칙은 이해했고 그 자체가 다른 곳에 살더라도 공유 가능한 현재의 타ott와는 달라지는 게 어이없다라고 한거니까 굳이 설명해주지 않아도 됨!

1년 전
익인74
7에게
해외로 유학나간 유학생=한국에서 의료보험혜택받는 중국인 이랑 같은개념이라고...
애초에 그 상품 가입 대상이 아닌거야...
"해외로 유학나간 유학생 =/= 해외로 유학나간 의료보험 대상자" 이게 아니라...

중국인도 돈 내면 의료보험 혜택 받을수있게 해주면 좋겠다는 의견을 중국인들이 낼수는 있지만
"갑자기 이렇게 빡쎄게 잡으면 혜택 잘 받던 중국인 어떻게하냐, 어처구니없다"는 니가봐도 이상하지않아?
편법으로 잘만 누릴수 있는데, ~이런사람들은 계속 편법 쓸수라도 있지, 편법 못쓰는 사람은 어떡해? 이 마인드가 이상하다고

1년 전
익인7
74에게
아니..... 왜 자꾸 같은 말을 반복하게 하는거지? 위에서도 말했듯이 한 가구를 같이 사는 사람으로 한정해서 그 외는 같이 못 보게 한다는 게 넷플릭스 방침인 건 알겠고 원칙상 불가하다는 것도 알겠는데 한 가구의 규정을 그렇게 잡았다는 게 어이없다는거라고ㅠㅠ..... 왜 내 댓글 와서 이렇게 훈수 두려고 하는지 진심 모르겠어.... 이상하다고 생각하면 음 이상하군~하고 넘기면 됨!!

밑 댓글들에 독립가족인데 그럼 어쩌라는거야, 외국 사는 가족은 가족도 아님? 등등의 댓글들한테도 가서 말하던지... 이 사람들도 몰라서 이러는 게 아니잖아ㅜ

1년 전
익인74
7에게
아니 너야말로 왜 한말 또하게 만들지??
그댓글이랑 너랑 다르다고...
단순 취지자체를 불평불만하는거랑, 편법을 제재하는걸 불평하는거랑 다른데
다른 댓글이 하는건 취지자체에 불만을 표하는데
너는 진짜 이상하게 편법을 제재하는데 불만을 표해서 단 댓글이라고

니 원댓: 이렇게하면 계속 편법으로 쓸수있는거지? 이렇게라도 편법쓸수있음 다행인데, 편법 못쓰는 사람들은 어쩌라는거야? 어처구니없네
이건데 이건 마인드 자체가 평범하지가 않다고

1년 전
익인7
74에게
그래그래 그럼 넷플 4인팟을 4인이서 이용한다 하더라도 같은 공간에서 이용하는 거 아닌 이상 한국의료보험 편법으로 이용하는 중국인이랑 비슷한거라고 이해할게

어차피 내 의견 네 의견 서로 이해는 했되 수용을 서로 못하는 거니까 더 이상 답글 달아도 진전이 없을 것 같아 그러니까 나는 여기까지만 댓글 달게! 길게 답댓 다느라 고생했엉

1년 전
익인8
그냥 다른 좋은거 찾아볼게요 국내회사로 옮기로 싶은데 이럴때 이벤트 크게하지
1년 전
익인9
유난
1년 전
익인10
망하고 싶다는 얘기를 길게도 하네
1년 전
익인11
진짜 왜 저러는거임..
1년 전
익인12
아니 우리엄마가 내 계정 쓰는데 울엄마 매달 오시라 해야하냐고
1년 전
익인13
호스트가 한달에 한번씩 쉐어 계정에 들어가서 인증하면 되는건가?
1년 전
익인77
오 그런가??
1년 전
익인84
ㄴㄴ기기 인증하라는 얘기 아냐?
1년 전
익인13
헐 와이파이하고 계정만 일치하면 되는거 아니야? 기기까지 일치해야한다고? ㅋㅋ 전국에 흩어져 사는 가족은 어떡하라고 4인팟을 만들지말던가 참나
1년 전
익인84
저기 디바이스 id도 확인한다는 거 보니까 기기도 한달에 한 번 계정주 집 가서 인증해야되나봐~ 진짜 답 없당...
1년 전
익인14
슬슬 넷플 해지를 해야하나
1년 전
익인15
꺼져 걍 .. 개짜증나
1년 전
익인16
아니 우리집운 엄마동생 나 아빠 따로사는디 와진짜귀찮겟다
1년 전
익인17
진짜 짜증나게 콧대 개높네
1년 전
익인18
아니 모든 가족들이 다 같이 사냐고 이들아
1년 전
익인19
아오 안본다 안봐
1년 전
익인20
jr하네 부모님 동생이랑 다 따로사는데 4인팟 쓰는구만 이참에 끊어야겠네ㅎ
1년 전
익인21
진짜 염병 ㅋㅋ..
1년 전
익인22
머 외국사는 가족은 가족도 아님?
1년 전
익인23
다른 플랫폼 볼래...
1년 전
익인24
으이구
1년 전
익인25
뭐라노 진짜 개깝싸내
1년 전
익인26
해지 해야겠다
1년 전
익인27
더글로리만 끝나봐라 진짜.. 상도덕 없는 놈들
1년 전
익인28
왜 저래
1년 전
익인29

1년 전
익인30
안봐이미들아
1년 전
익인31
독립해서 따로 사는 사람은 가족도 아니라는건가...? 넷플 왜 저뤱...
1년 전
익인33
넷플 망할 때가 ㄷ됐나보네 ㅋ
1년 전
익인34
아니 요즘같은 시대에 꼭 한 집에서 부대끼고 살아야만 가족이냐고ㅜ
1년 전
익인35
진짜 편리함을 추구하는 세상에서 퇴행하는 넷플릭스 이제 보내줄게ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
싹바가지 레전드
1년 전
익인37
허ㅋㅋ 난 안쓸란다
1년 전
익인38
오 한달마다 본가 가면 되네 다행이다
1년 전
익인39
잘가라 학기중엔 쓸일없겠네
1년 전
익인40
진짜 싹바가지
1년 전
익인41
진짜 싹바가지 왜저러는거야 같이 안살면 가족도 아닌거냐 아오
1년 전
익인42
안보지 뭐 다른 ott쓰면 됌
1년 전
익인43
아니 진짜 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 자기네들이나 우리나 개귀찮은 일 아님 저거? 사서 고생하네 진심
1년 전
익인44
이미 맘떠나서 웃기지도 않음 ㅋㅋ 이번달 끝나면 다시는 볼일 없을듯
1년 전
익인45
와 진짜 짜증 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋ 요즘 ott 시장이 얼마나 다양한대
잘가세요

1년 전
익인47
해외 사는 사람은 가족도 아니냐고.. 진짜
1년 전
익인48
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
저거 언제부터 저러는거야?
1년 전
익인50
저거 막히면 매출 많이 떨어질 텐데
1년 전
익인51
ㅁㅈ 이미 점유율 전보다 떨어졌다 들었는데 세계적으로ᆢ
1년 전
익인51
외국도 그래 한국만 그래?
1년 전
익인52
같이 도입일걸ㅋㅋ
1년 전
익인108
이미 미국에선 시험 적용했을걸..? 한국에도 이제 도입되고 전 국가로 확대하지 않을까..
1년 전
익인52
하네 걍 해지
1년 전
익인53
아 왜이렇게 불편하게하냐 사람을
1년 전
익인54
독립해도 가족인데 왜 막는 거임... 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
지들 말고 오티티가 앖나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 끊어진 것만 쓰고 옮기면 됨
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 해지간다,,
1년 전
익인56
불법 사이트만 돈벌듯
1년 전
익인57
하고 자빠졌네
1년 전
익인58
가족 외국 사는데
1년 전
익인60
초심잃고 돈욕심부리다가 손님끊겨서 망하는 맛집 보는거같다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
해지해야겠다... 동생이랑 엄마랑 같이 쓰는데 이게 뭔..
1년 전
익인62
; 하던 것만 하고 끊어야겠다
1년 전
익인63
응안봐
1년 전
익인64
가지가지하네 진짜
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자 17000원씩 내라고? 화질좋은거 보려면 프리미엄 봐야되는데 장난하나 안하고말지
1년 전
익인65
아빠 일땜에 따로 살고 나도 조만간 독립할건데 안봐요 안봐
1년 전
익인66
모르는 사람들끼리 팟 만드는거 방지하려고 저 난린가? ㅋㅋㅋㅋ 다른 ott도 곧 따라가겠네
1년 전
익인67
아니 나 유학생인뎁쇼
1년 전
익인68
해지해야겠더 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
진짜 적용하면 해지한다...
1년 전
익인71
ㅋㅋ 왓챠로 와~~~~~~
1년 전
익인72
더글로리 종영하면 바로 해지 간다
1년 전
익인73
안 보고 말지
1년 전
익인75
왓차야 사람들 들어간다
1년 전
익인76
한 와이파이에 연결해야하면 당근으로도 못 구하는거네 ㅋㅋㅋ 그럼 누가 함
1년 전
익인93
한달에 한번씩 저희집으로 모여서 와이파이 연결하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
뭐래 진심 왜 저래
1년 전
익인79
왜 저러지 싶음 다 잃고난뒤는 생각을 못하는군 다른 ott에서 우리는 환영한다~~~~! 이런 식인 광고 나왔으면 좋겠다 유쾌하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
덕분에 해지하겟당
1년 전
익인81
무슨 ott 끊을까
1년 전
익인82
걍 더글로리 파트2 띁나자마자 해지할래요...
1년 전
익인83
한번 망해봐야 정신을 차리지 정도껏해라
1년 전
익인85
해지 합니당~~
1년 전
익인86
언제부터할지 날짜나 딱딱 박아라 해지하게
1년 전
익인87
아주그냥 콧대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래...
1년 전
익인87
요새같은 컨텐츠 대홍수시대에 안보면되는 사람 ㅏ많은데 왜 굳이
1년 전
익인88
해지한다
1년 전
익인89
그냥 가격 인상을 하지 너무 반감 들고 불편하고...굳이 싶다
1년 전
익인89
진짜 BBQ, 교촌치킨 같네.. 다른 OTT들도 따라할까 봐 무섭다
1년 전
익인91
근데 이거 걍 4인팟 하는 애들끼리 vpn 맞춰서 한달에 한번 틀면 되는거 아님..?
1년 전
익인65
같은 위치가 아니고 같은 와이파이 써야된대
1년 전
익인91
아 와이파이...?
1년 전
익인92
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋ싹바가지
1년 전
익인94
망하는 지름길 ㅊㅊ
1년 전
익인95
와 먼말이야…? 나 이해안됨.. 나 지금 아빠계정 같이쓰는데 난 자취중이라 따로 사는디 그럼 나중에 어케 써야되는거 …?
1년 전
익인96
그럼 친구끼리 계정공유 할려면 주기적으로 호스트가 코드 공유하면 되는 거?
1년 전
익인107
네명팟이면 호스트가 일주일에 한번씩 세명한테 코드보내줘야하는듯
1년 전
익인97
왓챠 웨이브 가보자고
1년 전
익인98
나 자취중이고 이모 엄마 먹여살리는데 이게 뭔일이고
1년 전
익인99
아니 해외익 vpn은요..ㅜㅜ 못보는건가
1년 전
익인99
아니 조만간 또 다른나라로 교환가는데 대체 어쩌라구..
1년 전
익인105
나도...
1년 전
익인100
웨이브가면 되지 어차피 티빙 있으면 올라오는거 거의 똑같다고
1년 전
익인101
응 안바~~~~~
1년 전
익인102
널린게 ott인데
1년 전
익인103
넷플은 지들 콘텐츠가 어마어마해서 회원 유출 절대 없을거라고 생각하나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분이 옛날꺼 보려고 보는 사람들 아니었음? 넷플 오리지널이 그렇게 대단한 것도 아니고 진짜 오만함이 하늘을 뚫네 ㅋㅋ
1년 전
익인104
이러면 걍 안보고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
심지어 가족인데도 계속 인증 해야 한다는 거잖아... 아 지겨워
1년 전
익인109
아니 뭔 진짜 별
1년 전
익인110
에바참치
1년 전
익인111
어차피 안 본지 오래여~
1년 전
익인112
걍 더글로리까지만 보고 끊을란다..
1년 전
익인113
레전드 싹바가지......
1년 전
익인114
아니.. 계정공유 안하더라도 한곳에서 한기기로만 보는것도 아닌데..이제 안볼란다
1년 전
익인115
응 넷플안봐
1년 전
익인115
마침 볼것도드럽게없어서 해지하려고했음
1년 전
익인116
레알 문동은 복수하는것만 보고 해지다 넌
1년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 웃겨
1년 전
익인117
이참에 그냥 다른 ott로 옮겨가야지.... 안보면 그만
1년 전
익인118
염병 안봐요 내가 딱 동은이까지만 본다
1년 전
익인119
한국에서 좋은 작품 만들어서
넷플릭스 더 흥하게 해줬다고 알고 계셔서
당연히 국가별 매출도 상위권이겠지 라고 생각하시는 분들이 많은데
그건 착각 입니다.

넷플릭스 국가별 매출 보면 한국은 10위권 밖인데
굳이 한국을 위해서 계정 공유 차단을 안 할리가 있나요?

1년 전
익인118
혹시 넷플릭스 본인이신가요?
1년 전
익인119
기업의 입장에서 엄청 싫어할걸요
미국만 해도 조 이상의 매출을 거두는데
한국에서 매출이 1000억대 초반인걸로 알고 있어요

암암리에 계정 공유 되면 기업 입장에서도 모르니까
그냥 그러려니 하는데
계정 공유 한다고 그렇게 수많은 글이 있고

원래 규정에도 가족 외 개인에게 공유하지 말라고 했는데
규정은 가볍게 무시하니까 넷플릭스에서 저렇게 나오는거라고 생각합니다.

만약에 넷플릭스가 법대로 고소하면 과연 고소 당할 사람들이 얼마나 많을까요?
고소 하지 않은 이유는 아마도 고소를 한다고 하면 기업 이미지 나빠지니까 그렇겠지요

1년 전
익인119
4.2. Netflix 서비스와 이 서비스를 통해 제공되는 모든 콘텐츠는 개인적, 비상업적 용도로만 사용해야 하며, 가족 구성원이 아닌 개인과 공유해서는 안 됩니다. Netflix 멤버십 가입 기간 동안 Netflix는 회원에게 Netflix 서비스에 액세스하고 Netflix 콘텐츠를 시청할 수 있는 제한적이고 비독점적이며 양도 불가능한 권한을 부여합니다.
1년 전
익인135
미국도 계정 다 공유하는데.. 아무래도 미국은 인구도 더 많고 안쓰는 사람이 없을정도여서 매출이 더 많을수밖에 없을걸
1년 전
익인163
어쩔 수 없는 게 우리나라는 인구가 한줌이자녀
1년 전
익인186
웩 인구수를 봐야지 뭔
1년 전
익인189
땅덩어리 한줌 인구수 한줌인데 국가별 매출을 왜 따짐 대한민국 인구가 1억 넘니?
1년 전
익인192
한국인구수를 샹각해봐...걍 말만 길게 하면 이성적이고 논리적으로 보일 줄 아나봐
1년 전
익인213
한국 컨텐츠 흥행으로 넷플 화제성 챙기고 구독자 잡은건..? 그리고 매출을 단순히 숫자로 비교하는 기업이 어딨음..똑같이 남이랑 계정 공유 해도 한국보다 인구 많으면 매출은 더 높을텐데ㅋㅋ
1년 전

익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규정 위반하면서 지인이나 모르는 사람들끼리 계정 공유하는 거 진짜 되게 없어보이는 행동이었는데, 이렇게 열내는 거 보니 진짜 웃기네용ㅋㅋ 애초에 가족간 계정공유라고 명시돼있었는데, 그렇게 사용 안 한 본인들 잘못 아닌가요?
1년 전
익인121
계정늘려서 돈 벌생각인갑다…
1년 전
익인121
아니 시골에 계신 부모님이랑 넷플 잘 쓰규있었는데 진짜 개빡친다
1년 전
익인122
왜그래 진짜..7년만에 해지해야겠네 아쉽지만 바이
1년 전
익인124
왜저래
1년 전
익인125
염병을 싼다 진짜
1년 전
익인126
삭바가지..
1년 전
익인127
언제부터야?
1년 전
익인128
아니 그러면 친구가 폰이랑 티비쓰면 티비 들고 우리집 와야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
에휴
1년 전
익인119
한국 입장에서는 솔직히 행동에 대한 대가 아닌가?
그래서 넷플릭스는 원칙대로 하겠다는것이고

원래 넷플릭스 규정에

4.2. Netflix 서비스와 이 서비스를 통해 제공되는 모든 콘텐츠는 개인적, 비상업적 용도로만 사용해야 하며, 가족 구성원이 아닌 개인과 공유해서는 안 됩니다. Netflix 멤버십 가입 기간 동안 Netflix는 회원에게 Netflix 서비스에 액세스하고 Netflix 콘텐츠를 시청할 수 있는 제한적이고 비독점적이며 양도 불가능한 권한을 부여합니다.

있음.

1년 전
익인131
안보면되징ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
다른나라는 엄청 정직하게 본다고 생각하시네요,,,, 절대 아닝뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
막상 지금 넷플릭스 들어가면 다른 ip에선 이메일로 인증하면 된다고 나와있고 한달마다 와이파이로 인증이라던가 여행시엔 7일권 코드 언급이 전혀 없는데 혹시 어디서 볼수있는거임..? 인증방식도 와이파이가 아니라 ip로 한다는데 매번 집 티비 위치도 다르게 잡히는걸 어떻게 잡음...? 그리고 미국도 계정공유 엄청 하는데 이게 시행된게 한국탓이라 생각하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허
1년 전
익인134
웨이브만 본다
1년 전
익인136
난 이용안한지 꽤 됐지만 저래도 타격없으니까 그런걸려나
1년 전
익인137
따로 사는 가족끼리도 안된다는데 저걸 옹호하는 사람이 있네
1년 전
익인138
더글로리 파트2 보고 해지 하던가 해야지.....
1년 전
익인139
아니ㅋㅋㅋ 규정이야기하면서 원래 가족구성원만 되는거다 이러는데 난 부모님이랑 같이쓰는데 따로살아서 계정분리해야할 상황인데 이건뭐임ㅋㅋㅋ 저럴거면 1인요금제를 좀 합리적으로 만들던지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인140
넷플 빠빠2
1년 전
익인141
저는 독립한 자녀인데요 넷플 미띤아..
1년 전
익인142
중국에서 불법공유되는거나 막지 왜 돈 내고 잘 보는 우리한테🤬🤬🤬
1년 전
익인147
1년 전
익인143
응 안 봐~ 왓챠티빙 최고
1년 전
익인145
ㅎㄹ..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
잘가라 넷플아
1년 전
익인148
머 이러거나 저러거나 다른 사람이랑 공유하는게 뭐 없어보인다는둥 하는사람은 굳이...? 나도 예전에 걍 혼자쓰고 잘안봐서 끊었는데 저러는거 보면 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋ 넷플이나 유튜브프리미엄이나 우리나라 돈 많이 받아먹으려고 애쓰는거 다똑같음 딴나라에 비해섴ㅋㅋ
1년 전
익인149
내돈 내고 이용하는건데 여행 가서도 7일 코드 요청해야됨??
1년 전
익인150
응 안써 ~
1년 전
익인151
언제부터야?
1년 전
익인152
솔직히 가격도 에반데 걍 안 보고 말지..
1년 전
익인153
응 안써
1년 전
익인154
아니👎🏻 우우우우세요..
1년 전
익인155
왜구럼
1년 전
익인157
가족끼리는 보게 해줘 부모님은 내 계정으로 보게 해달라고ㅠ
1년 전
익인158
웨이브 티빙 굿❤️
1년 전
익인159
3월까지보고 끝이여 빠이~
1년 전
익인160
놀고 있다ㅋㅋㅋㅋ솔직히 넷플은 그거 아님? 볼건 없는데 해지하긴 또 아쉬워서 구독하고 있는 존재..
1년 전
익인161
으휴
1년 전
익인162
동은이 복수보고 해지 ㅃㅃ
1년 전
익인164
독립해서 멀리 다른 곳에 사는 사람은 어떡하란 거…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
이미 예전에 해지해서 짜증도 안남
1년 전
익인166
근데댓글밤응왜저래 당연한거아냐 사실? 뭐 이용권 맡겨놓음?
1년 전
익인167
장난하나 안봐
1년 전
익인168
아니 댓글에서 한국이 안 지켜서 그렇다 어쩌고저쩌고 하는데
미국이나 다른 나라도 지금 토렌트나 불법사이트가 다시 흥행하고 있는데 그건 어떻게 설명할건지…
저거 지금 한국이 아닌 다른나라에서 먼저 시범적으로 시행하고 있고 한국 저격한 것도 아님
따로 사는 가족들도 그렇고 여행이면 7일밖에 안 되는 것도 그렇고 문제될 부분이 분명히 있는데 여기서 한국 소비자 까내리면서 기업 두둔하는건 웃긴다

1년 전
익인171
ㄴㅁㅇ
1년 전
익인169
ㅠㅠ
1년 전
익인170
웨이브로 갈아타고 안본지 좀 됐는데 계속 안보겠넹...
1년 전
익인171
터키우회해서 보는중인데 똑같이 적용되려나..
아니근데 꼼수 개오진다ㅋㅋ 1인요금제도 고화질로 주든가. 일케되면 불법이용자만 늘어날듯

1년 전
익인172
3월까지 보고 넌 안녕이다
1년 전
익인173
차라리 1인 요금제를 좀 제대로 해 주면 이렇게까지는 화 안 날 듯 ㅜ 1인 요금제는 광고에 화질도 그닥인데 그걸 누가 쓰냐고
1년 전
익인174
아이디 하나가지고 혼자 쓰지만 집이랑 작업실 둘다에서 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ어딜 기본위치로 해야되는지 참 난감하다
1년 전
익인174
그리고 넷플 초반에 계정공유로 홍보하지 않았었나?난 찜찜해서 안했지만
1년 전
익인176
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 비번 공유 환영 이랬다가 말바꾸기 ㄹㅈㄷ 기업임
1년 전
익인175
장난하나
1년 전
익인176
응 안쓰고 말지
1년 전
익인177
내계정 로그인도 맘대로 못하게 하네ㅋㅋㅋ
무슨 해킹방지도 아니고 영상 보지말라고 광고 끝내주게 하네

1년 전
익인178
빠이
1년 전
익인179
더글로리만 보고 해지다
1년 전
익인180
진짜 왜저래... 민심 못 읽네
1년 전
익인181
본인들이 그렇게 해서 볼 정도로 메리트 있진 않다는걸 모르나봄.
1년 전
익인181
공유해도 4200원이라 지금 한달에 며칠이나 본다고 이거 내는것도 아깝구만.
1년 전
익인182
넷플 요금제가 비싸?(안써서 모름) 비싼데 공유 못하게 해서 더 화나는건가?
다른 ott는 동접이나 공유 허용해줘?

1년 전
익인184
웅 ㅜ 4인 기준 넷플은 17000 왓챠는 12900 티빙은 13900 애초에 동접 최대 4인이 가능하단 거고 공유도 동접 수 안 넘기면 냅둬
1년 전
익인182
아 다른 ott들은 같은 공간이든 아니든 4인 요금제 쓰면 터치 안 한다는거지?
넷플 욕할만 한데..? 가격은 비싸고 제한은 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 안 썼지만 더더욱 안 써야겟다

1년 전
익인184
응응 4인 요금제 쓰면 아이디 공유를 했든 구독자가 다른 기기로 접속을 했든 동접 최대 4인만 안 넘기면 뭐라 안 하지 넷플처럼 치졸하게 구는 것만 아니면 사실상 잡을 방법도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기격 갑자기 올려서 그때도 이용자 좀 떨어져나간 걸로 아는데 저런 난리까지 쳐서 열받네ㅠㅠ
1년 전
익인188
디즈니플러스도 4인 가능해
1년 전
익인183
진짜 왜저럼? 없는 정도 떨어짐
1년 전
익인185
러브 이즈 패스워드 셰어링이라매
1년 전
익인187
개오바 진짜 잘먹고 잘살아라 넷플
1년 전
익인184
불법 영상 공유 글이나 토렌토나 잡지 돈 잘 내고 이용하는 구독자들을 잡고 난리네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 아이디 돌려서 써 봤자 뽕 뽑는 사람 몇이나 된다고
1년 전
익인186
우리가족들이랑 쓰는데 다 따로 산다고 왜저래진쩌
1년 전
익인188
우리 4인가족 다 따로 살아서 넷플하고 디플 4인쓰는 중인데?ㅋㅋㅋㅋ ott 여러개 써서 한두개 끊어도 상관 없으니 별로인 내가 안보면 되는거지 뭐.. 딴거 볼게요
1년 전
익인190
우리 가족 같이 쓰는데 나만 학교 때문에 따로 사는데 진짜 짜증나네
1년 전
익인193
미국이나 다른 나라는 원래 계정공유 안하고 1인 1계정 쓰나요?
1년 전
익인194
ㅂ2
1년 전
익인195
넷플릭스 볼 것도 없었는데 동은이만 보고 떠날게요 .. ^^
1년 전
익인196
아...넷플만 써서 절대 해지 못 하는데 이런
1년 전
익인197
아... 마스크걸 봐야되는데 빡치게 하네 진짜
1년 전
익인198
거 얼마나 된다고…
1년 전
익인199
그냥 안쓸래
1년 전
익인200
우리 가족 뿔뿔 흩어졌는데 어쩌라고 대체
1년 전
익인201
ㅇㅇ 해지할게
1년 전
익인202
진짜 별....따로하면 더 잘될거라고 믿는건가...우리가족만해도 부모님따로살고 나 따로살고 호메따로사는데...
1년 전
익인203
진짜 별로다
1년 전
익인204
매출늘리려고 1차원적으로 생각하다가 기존 소비자들 다 잃겠네
1년 전
익인205
응 해지
1년 전
익인205
대우 뭣같이 하네 대체할 거 없는 것도 아닌데
1년 전
익인206
더글로리랑 너의 시간속으로 이거만 보고 끊을께 ㅇㅇ
1년 전
익인206
요즘 넷플에서 제공되던 타회사 제작 오리지널 웬만한건 다 따로 빠져나가서 볼 것도 없더만ㅋㅋㅋ 누구 대.갈.이에서 나온 생각인지 몰라도 응 안봐
1년 전
익인207
구독 끊으면 됩니다아~원래 잘 안 보는 내 입장에선 타격감 제로
1년 전
익인208
응 안봐~
1년 전
익인209
티빙이나 봐야겠다
1년 전
익인210
🍆🍆
1년 전
익인211
엥 31일마다 본 가구 와이파이 접속하라는데 와이파이 안 쓰는 사람은 굳이굳이 넷플 보려고 인터넷 가입하고 공유기 설치해야 함?
1년 전
익인212
이렇게 복잡하게…?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인214
31일마다 본 위치의 wifi에 접속해 시청하라는건 내가 가족계정으로 한달에 한번 시청해주면 되는건가??? 헷갈리네 뭐 안되면 걍 해지해야겠다 안그래도 해지할까 말까 고민중이었는데
1년 전
익인215
진짜 개에바다 ㅋㅋㅋㅋ 해지한다
1년 전
익인216
응 해지~
1년 전
익인217
티빙이랑 웨이브 매출 오르겠지? 이러면서 제발 따라하지마..
1년 전
익인218
왜 이러는거임...
1년 전