공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1577l 71
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

잊을 때마다 드는 생각인데 세상은 아이유한테 너무 못살게 구는 것 같아

아니, 정확히는 안티들 말이야.

투기 루머때도 그렇고 잘 사용하고 있는 땅을 허허벌판이라고 온 커뮤에 도배를 하질 않나 사실도 아닌 정보로 은퇴하라고 청원까지 하질 않나

이제 그만할 때도 된 것 같은데 멈추지 않고 몇십 년 동안 여자연예인 한명 잡아보겠다고 잊을만하면 뭐 있을까 뭐 있을까 머리 굴리면서 없으면 만들어가면서라도 못살게 굴고..

그런데 더 눈물이 나는 건 뭔지 알아?

한 사람을 보내려고 만든 루머들이 밝혀질 때마다 아이유는 너무 한결같은 사람이라는 거야

[마플] 혹시 몰라서 마플 달지만 아이유 관련으로 글 하나 쓰고 싶어서 | 인스티즈

[마플] 혹시 몰라서 마플 달지만 아이유 관련으로 글 하나 쓰고 싶어서 | 인스티즈

이런 거 말이야..

그리고 더 눈물 나는 건 뭔지 알아?

나 같으면 이런 일 여러 번 당하면 세상에 정내미 떨어질 것 같고 인간 불신 올 것 같은데

아이유는 꾸준히 이런 말을 하고

이런 마인드로

이런 노래를 낸다는 거야

그리고 그걸 아이유가 알고 있는 것 같다는 게

"연말에 생각을 좀 많이 했었는데 10년 동안 참.. 뭐랄까 시행착오도 많이 겪었고, 제대로 해내지 못했던 순간들도 많이 있었습니다. 근데 항상 넘어지는 건 '나' 때문이었고, 일어섰던 건 '남' 덕분이었던 거 같더라고요. 그래서 그 다른 '남'들. 저 말고 다른 분들께 정말 너무너무 감사한 그런 마음으로 한 해를 마무리했는데요.

제가 넘어져 있을 때 항상 일으켜주시고 힘주셨던 제 주변 분들 그리고 너무나 사랑하는 유애나, 가족분들, 이담엔터테인먼트와 아이유팀에게 모든 영광 돌리고 싶습니다.

앞으로 또 시작될 30대에는 과거의 저랑 경쟁한다기보다는, 또 지금의 저로 새로운 모습으로 또 다르게 열심히 살아보도록 하겠습니다.
아직 부족하지만, 여전히 부족한 사람이지만 많이 미워하고 또 많이 사랑해주세요. 그게 다 제 동력입니다. 10년 또 잘 부탁드립니다!

감사합니다."

그게 너무 눈물 포인트야 나한텐

이런 글은 어떠세요?

익인1
식팔 눈물나
1년 전
익인1
아니 걍 아이유 좀 가만 냅두면 안됨?
1년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠ... 언니 사랑해
1년 전
익인3
개슬퍼
1년 전
익인4
와 진짜 아이유는 참 멋있는 사람이야
1년 전
익인5
징니ㅠㅠㅠㅠ 징니 좋아한지 10년 넘었는데 후회한 적 한 번도 없어 언제나 지은이 편이야 사랑해💓💓💓💓💓
1년 전
익인6
저 마지막 수상소감..? 너무 슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. 진짜 멋있는 사람.. 인티만해도 정병들 보면 진짜 무슨 타진요보는거같은 기분임.. 일반 연예인 정병 수준이 아닌 거 같더라,,,,
1년 전
익인6
아이유 사랑한다고 더 크게 외쳐야겟다.. 저런 정병들 말은 신경도 안쓰이게🥹🥹
1년 전
익인7
올초부터 힘들었으니 남은 2023년과 앞으로의 나날들은 좋은 날만 있을꺼야!!
1년 전
익인9
와 커뮤글 보면서 울컥한 적 없는데 진짜 눈물 고였다
1년 전
익인10
와 눈물이다..
1년 전
익인11
지은아 평생 덕질할거야 진짜.....🥹🥹🥹 우리 징니 영원히 사랑해줄거야💜💜💜💜💜 지켜줄게
1년 전
익인12
아이유 사랑해ㅠㅠㅠ 행덕하자 숭들아
1년 전
익인14
진짜 멋있고 존경할만하고 바르고... 너무 단단한 사람 인 것 같아 매년 볼 수록
1년 전
익인15
아 눈물나
1년 전
익인15
나 아이유 사랑하네
1년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 눈물난다 개빡쳐 우리 유애나들 지은이랑 영원히 함께 사랑하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
눈물난다
1년 전
익인18
나 아이유 사랑하네 멋있는 사람ㅠㅠ
1년 전
익인19
이지은 진짜 내가 본 사람들 중 가장 따뜻하고 좋은 사람이야 아이유가 사람들에게 따뜻한것처럼 사람들도 제발 그래줬으면 좋겠다… 진짜 좋은 사람인데
1년 전
익인20
진짜 사랑만, 좋은 말들만 받아도 되는 사람인데 왜이렇게 못 살게 구는 안티들이 많은지...
1년 전
익인21
받은걸 몇배로 돌려주고 어떤 일이 있어도 사랑을 주는 사람이야ㅠ
1년 전
익인22
나 울리네ㅜ..
1년 전
익인22
진짜 투기 루머 때 팬들이 팬싸에서 단지 사진용으로 준 머리띠 화관 조차 저기 있었다는 거 보고 펑펑 울었었는데..또 우네
1년 전
익인23
지은이 너무 사랑해 💜
1년 전
익인24
난 평생 유애나야ㅠㅠ
언니 사랑해💜💜💜💜❤️❤️❤️

1년 전
익인25
지은 항상 고마워 사랑해
1년 전
익인26
아이유 정말 멋있는 사람 유애나도 파이팅!!
1년 전
익인27
사랑만 줘도 부족한데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
투기루머 때 진짜 작은 선물 하나까지 찍힌거보고 진짜 뒤집어졌다….
1년 전
익인29
나 진짜 지은이가 너무 소중해.. 너무너무 소중하단 말이야
1년 전
익인30
안티들이 이럴수록 팬들은 더 뭉칠거야 진짜 넘 좋은사람인데 왜 이렇게 괴롭히는지..
1년 전
익인31
지은아 올해 더더더더 잘되자💜💜
1년 전
익인33
항상 고마운 사람
1년 전
익인34
나왜우럭
1년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠ