공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12009l 22
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 많이 본 앤데
1년 전
익인2
뽀바투?
1년 전
익인3
헉 송텬아
1년 전
익인2
송텬이구나
1년 전
익인3
투바투 태현 인형 뽀송텬이야!! 오늘 생일이라 생카돌다가 떨어뜨렸나보네ㅜㅜ 구하기 힘든 앤데...
1년 전
1년 전
익인3
ㅇㅎ 어쨌든 팬이 떨어트린듯... 트위터 하면 거기 올려봐
1년 전
내가.트위터를 안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에타에 일단 올려보게
1년 전
익인5
글쓴이에게
트위터 찾기 쉬워서 이거.. 그냥 빨리가입해서 올려 에타 올리면 반응잘없음

1년 전
익인10
글쓴이에게
에타는 반응없을걸...에타는 그런 커뮤 아니잖아

1년 전
익인99
글쓴이에게
에타는 올리면 아무도 안 봐..

1년 전
익인125
글쓴이에게
에탘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아왜 귀엽냐

1년 전
익인4
표정 디게 용맹하네 ㅠㅠ기엽다
1년 전
1년 전
익인5
투바투 인형인데 ...
1년 전
익인6
아이고ㅠㅠ 투바투 태현 인형임ㅜㅜ
1년 전
어떡해 길에서 주웠어 일단 에타에 올려바야게따..
1년 전
익인5
트위터에도 올려봐
1년 전
익인7
트위터도 ㄱㄱㄱ
1년 전
익인8
헐 트위터에 올려서 주인 찾아봐 목도리 악세서리 있어서 주인찾기 쉬울거같은데
1년 전
익인9
트윗이 빠를듯 ㅠ
1년 전
익인11
학교 근처라서 에타에 올리는거야? 트위터가 빨라유ㅠ
1년 전
익인12
에타 절대 못찾을듯
1년 전
익인12
트위터 계정 만들어서 글 올리고 투바투분들 독방가서 알티해달라고 해봐
1년 전
익인5
22 이게 젤 빠른방법
1년 전
익인13
교동임?
1년 전
1년 전
트위터에 아무나 올려줘도 돼...... ㅠㅠ
1년 전
익인16
너가 올려징.. 우리는 어디서 발견한지도 모르고 바로 연락 닿으려면.. 계정 금방 만들어
1년 전
익인17
너가 올려야지. 위치랑 아무것도 모르잖아 여긴.. 아니면 다시 원래 있던 자리에 두고오던지ㅜㅜ!!!!
1년 전
익인18
아 웃긴다
1년 전
익인25
웃기닼ㅋㅋ
1년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋ 쓰니 갑자기 작고귀여운 술친구 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
아 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워
1년 전
익인184
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전

익인14
아이고 송텬아...
1년 전
익인15
송텬이 그래두 따뜻하게 목도리도 했네ㅠㅠ
1년 전
익인19
걍 그자리에 두고가는게 빠른거 아녀..?
1년 전
익인22
못찾아줄거같으면 차라리 이게 나을듯
1년 전
익인20
걍 있던 자리에 놔둬 트위터에 올려 주는 게 당연한 것도 아니고
1년 전
익인20
안 올릴 거면 훔친 거임
1년 전
익인28
그치 안올리는거면 니가 가지겠다는간데
1년 전
익인56
음 이게 왜 훔친거??ㅋㅋㅋㅋㅋ 주은거 아니냐
1년 전
익인20
그래~
1년 전
익인59
훔친거로 간주되는거 맞음... 그래서 길에서 함부로 주우면 안 됨
1년 전
익인57
훔친 거 맞아...
1년 전
익인17
만약에 주인 안찾아주고 갖고있으몬 점유이탈물횡령죄임 ㅇㅇ 약간 길에서 돈주운거 주인 안찾아준거랑 같음
1년 전
익인272
뭐야 ㅋㅋ 무슨 횡령까지 난리 ㅋㅋㅋ 개그야?
1년 전
익인24
1년 전
익인32
1년 전
익인191
444 개인적으로 트위터 하는거 어려움...
1년 전
익인21
소주한잔ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 쓰니 틔터 계정 없졍?
1년 전
익인23
헐 여기서 송텬이를 다보네
1년 전
익인26
트위터 안하면 나라면 걍 굳이 안만들고 그 자리에 놓고올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만들기 귀차나
1년 전
익인31
1년 전
익인33
1년 전
익인47
1년 전
익인55
5 왜 가져왔어
1년 전
익인149
1년 전
익인150
1년 전
익인279
1년 전

익인27
아니 근데 소주 뻘하게 웃김
1년 전
익인29
당근에도 올려봐
1년 전
익인34
이거 괜찮다
1년 전
익인37
오 좋다 이거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
오 당근이 나을수도 있겠다.
아니면 독방이나

1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐고 물어보는게 웃김
1년 전
익인35
그냥 제자리 놔둬버려
굳이 찾아 줄 필요 없음

1년 전
익인36
트위터 안 하면 독방에 대신 올려달라고 부탁해봐 아님 그냥 그 자리에 두던가
1년 전
익인38
독방에 올리면 바로 올려줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 인형 귀엽다
1년 전
익인39
에타는 아니야 올리면 걍 버리는 거랑 똑같 트위터 함 깔아봐 인터넷 검새하면 하는 방법 나왕
1년 전
익인41
뭔 도둑질 이런소리 들을바에 그냥 다시 두고올래.. 트위터가 뭐라고 별에별소리를 듣네
1년 전
익인68
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인69
1년 전
익인72
1년 전
익인77
44 ㄹㅇ 다들 왜그럼??
1년 전
익인82
5 참::
1년 전
익인98
1년 전
익인100
1년 전
익인109
1년 전
익인131
1년 전
익인139
1년 전
익인149
1년 전
익인168
11 ㄱㄴㄲ
1년 전
익인212
1년 전
익인265
13 진짜 꼴값들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인270
1년 전
익인278
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인279
15 걍 있던 자리에 두고 올듯 ㅋㅋㅋ 저게 뭐라고 도둑소리 들으면서까지
1년 전

익인42
에타는 올려봤자임~~ 틔터 아니면 걍 주운 장소에 두고오는 것도 괜찮은 방법쓰
1년 전
익인43
에타에 올릴수도있징 근처 학생일수도있으니까 ㅎㅎ 안올리는것보단 낫다고 생각해~ 트위터 굳이 만들어서 찾아줄필욘없을듯
1년 전
익인5
ㄴㄴ 저 지역에 사는 사람 아니라는것도 생각해야됨 타지역 사람이 저기서 잃어버려서 자기 트위터 올릴텐데 안하는사람이 안올리면 도로묵임
1년 전
익인43
아니 안올리는것보단 낫다는거지.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
이게 얼마짜린데..? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 자리에 두고 오는게 나을듯.. 굳이 트위터에 까지 올려줘야하나 싶다
1년 전
익인86
원가는 얼마 안하는데 양도가는 3~4만원 함
1년 전
익인45
트위터에 올리던가 여기 독방가서 올려
1년 전
익인46
어우 트위터 만들어서 잃어버린 위치랑 그런거 다 얘기하고 찾아주고 또 택배보내거나 만나서 줘야할텐데 쓰니 귀찮겠다...ㅜ 나라면 그냥 그자리에 갖다 놓음ㅎ휴ㅠ
1년 전
익인49
투바투 독방가서 공유해달라고 하는 건 어때
1년 전
익인53
2 이거 좋다
1년 전
익인50
당근ㅇ에 올리는 건 어때
1년 전
익인51
주인 찾아줄 수고 감당할거 아니면
애초에 왜 주워옴...?

1년 전
익인52
트위터에 안 올릴거면 그냥 있던 자리에 놔두는게 나을듯 ㅜㅜ
1년 전
익인54
길에서주웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워!!!!!!!!!
1년 전
익인57
아니 트위터 가입도 안 할거면 그걸 왜 주워옴
1년 전
익인58
22 뭐하는..?
1년 전
익인213
으휴
1년 전
익인56
저게 뭔지 아는것도 아닌데 아꼭틔터 가입을 해야겟다!! 하면서 주워오는사람이 있을까? 경 주웠것지
1년 전
익인57
그니까 직접 찾아주려고 할 것도 아니면서 그걸 왜 주워오냐고 남의걸...
1년 전
익인36
익연에 올릴 정도면 돌인형인 건 알 거 아니야 근데도 찾아줄 거 아니면 그냥 안 주우면 되잖아
1년 전
익인60
주워서 뭔지 알아냈으면 찾아줘야지
1년 전
익인5
돌려줄 방법 생각하고 주워야지
1년 전
익인56
엥 아니 그니까 트위터 가입을 해야겠다는 포부를 가지고 주워야하는건 아니라고 말하는거잖어 그냥 말그대로 주인을 찾아주고 싶다는 순수한 마음을 꼭 이렇게 비꽈야 되냐고 말하는거임
1년 전
익인5
아니.. 돌판에서 덕질하면 다 트위터 거의써니 트위터 가입하라고 이야기한거잖아
1년 전
익인56
5에게
원래 댓글이 트위터 가입도 안할고면 왜 줍냐.. 이거였거든요…?

난 그댓글에다가 그냥 찾아주고싶어서 올린걸수도있지 트위터가입까지 생각하면서 주은건아닐거같더고말하는거고..

1년 전
익인172
음?
1년 전
익인60
머야 왜 주웠음?
1년 전
익인62
머야 훔친거임?
1년 전
익인56
도대체 저게 어떻게 훔친게 되는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
훔친거 아니래? 댓글에 누가훔쳣냐길래 훔쳣다는줄알앗네
1년 전
익인251
에휴
1년 전
익인63
그냥 강릉 ㅇㅇ에서 주었습니다 주인님 연락 주세요ㅠㅠ #송텬이 이런식으로 트위터에 글 올리면 연락 올거같은데
1년 전
익인65
걍 그자리에 다시 버리고와ㅋㅋ 반응보니 그게 맞는듯 다른사람이 주워가든 그건 알바아니고
1년 전
익인66
근데 트위터에 올리더라도 원래 주인이 이거 자기꺼다 증명할 게 있어? 다른 사람이 자기꺼라고 할 수 있잖아
1년 전
익인67
그렇긴함
1년 전
익인17
저 인형에 목도리해주고 귀에 악세사리 해놨으니까 구별되지안ㄹ을까
1년 전
익인15
악세사리 있어서 오히려 인증은 쉬울듯?
1년 전
익인71
옷 입고 있으니깐 저 상태로 사진 찍은 거 갤러리에 있는지 확인해야할듯
1년 전
익인73
저렇게 꾸민 인형은 백퍼 사진 남아있을테니까 가능함
1년 전
익인76
인증하면 돼지 하다못해 예절샷 이라도 찍었을 테니까
1년 전

익인74
한 며칠전 트위터에서 이런 비슷한일 있지않았나 그때는 귀엽다 뭐다 해줬던거같았는데
1년 전
익인57
그건 글 올려서 결국엔 원래 주인이 찾았잖아
1년 전
익인8
누가 강릉에서 잃어버렸냐고 트위터 올렸다
1년 전
익인80
안녕 나를 발견했구나 나와 계약해서 마법소녀가 되어주지않을래?
1년 전
익인81
반응 뭐지...
1년 전
익인83
1년 전
헉.. 뭐야 반응 놀라라.. 나 주인 찾아주려고 올린거고 트위터를 안해서.. 일단 급한대로 친구한테 트위터 대신 올려달라고 물어봤어 답장기다리고 있어 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인90
쓰니 놀라지마 ㅠㅠ 누가 트윗올렸다니까 주인이 보면 연락하겠지
1년 전
익인110
친구가 대신 올려주면 주인 금방 찾을듯?? 생카 열린 서울아니거 강릉이라 범위 쉽게 좁혀지니까
1년 전
익인127
나 모안데 넘넘 고마워ㅠㅠ 이거 구하기도 힘든 거라 주인 찾으면 주인분이 너무너무 고마워하실 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 그렇구나 ㅠㅠㅠ 아니 친구가 오늘 일이 많다고 하긴했는데 답장이 너무 느리네... 나도 술먹고 있어가지구 일일히 확인하기 어렵고.. 늦게라도 주인 꼭 찾아주고싶어!! 안되면 독방에라도 삐삐칠게 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인85
다들 오ㅐ케 뭐라해 안찾아주려했으면 아예 안올렸을듯
1년 전
익인87
1년 전
익인93
1년 전
익인77
1년 전
익인88
무스브라
1년 전
익인89
그냥 니꺼 아님?
1년 전
나 다른 솔로하는 사람 좋아해... 저인형 주인 얼굴도 몰라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인96
1년 전
익인126
1년 전
익인77
1년 전
익인131
1년 전
익인163
1년 전
익인165
77ㅋㅋ
1년 전
익인171
88 반응 놀랍다
1년 전
익인177
1년 전
익인198
1년 전
익인203
1년 전
익인224
1년 전
익인231
1년 전
익인255
1년 전
익인256
1년 전
익인257
16얼탱ㅋㅋ
1년 전
익인258
17 진짜 여기서 발진하는 애들 찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인259
1년 전
익인265
19 그 자리에 그대로 던지고 옴
1년 전
익인268
1년 전
익인281
1년 전
익인282
1년 전

익인92
여기있는 애들 길에서 만원보이면 안줍겄네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인239
요즘 돈 함부로 줍는 사람 없어..ㅋㅋㅋㅋ 훔친거 땅땅된다고 얼마나 유명한데
1년 전
익인94
헐 인형 귀여웡
1년 전
익인95
만원 주워도 글 올리라 하겄네
1년 전
익인97
잉 인형이니까 이정도 반응인 거 아닌가 다른 물건 들고 술마시고있는 거 올리면 더 욕먹음...
1년 전
익인101
아니 쓰니가 안찾아준다고 한적도 없는데 왤케 훔친거라고 몰아감???
1년 전
익인56
내말이ㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
누가보면 훔친줄 알겠어 길에서 주운걸 가지고 범죄라느니 점유이탈이니ㅜㅋㅋ 따지고 보면 떨어뜨린사람 잘못 아님?
1년 전
익인102
여기가 그냥 커뮤도 아니고 덕질하는 커뮤인데 여기서 칮을 수도 있잖아... 트위터에 올리는 게 강제도 아니고,,,
1년 전
익인113
22 그냥 최대한 자기가 아는 곳에서 찾아주려고 한것같은데 왜이래...
1년 전
익인103
차피 데려온거 트위터 말고 당근 올려바 트위터는 누가 주인인지 인증하기가 힘들 듯
1년 전
익인103
이미 사진 올려서 주인이 전에 사진 찍은게 없으면 인증받기 힘들지.. 보통 ㅇㅇ 인형 주인 찾는다 하고 생김새 인증받는디
1년 전
익인104
아니 어디 가게 같은곳도 아니고 길에서 주운거면 사람들 발에 계속 치일 확률이 높은데 이걸 가져왔다고 뭐라 하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
어딜봐도 주인 안찾아주겠다 자기가 가지겠다라는 말을 한적도 없는데 반응이 왜 이럼
1년 전
익인106
쓰니는 주인찾아주려고 가져온거니까 별생각 없는데 원래 잃어버린거 줍는거 범죄야....주워도 경찰서 가져다주는게 최고임..
1년 전
익인111
22 걍 가만히 냅두는게 백배나음
1년 전
익인56
어떤 범죄야?? 궁금쓰
1년 전
익인106
점유물이탈횡령죄
1년 전
익인176
점유이탈물횡령죄야
1년 전
익인101
그게 잃어버린건지 걍 버린건지는 어케 알아...?
1년 전
익인106
그니까 그냥 안건드는게 최고고 주워도 경찰서가져다주는게 좋다고...
1년 전
익인123
그걸 모르는 상태로는 안 주워야되겠지? 아마 '잃어버린 건지 몰랐어요', '버린 건 줄 알았아요' 라는 말은 안 통하지 않을까?
1년 전
익인90
트위터 안한다고 점유이탈 어쩌고 하는 반응들... 너무하네...
1년 전
익인107
아니 덕질커뮤에 글 올렷으면 누군가 틧에서 찾는 글이라도 봤을 수도 있고 그럼 쓰니가 주인 알 수도 있는거자너ㅋㅋㅋㄹㅇ드렂게 머라하네.. 쓰니가 인형 나 가져야지~ 한 거도 아닌데
1년 전
익인108
트위터 가입하기 싫을 수도 있지.. 나도 뭐 가입하는거 귀찮아하는 성격이라 나같아도 가입안했을듯
1년 전
익인112
와 내가 길에서 저 인형 봤으면 그냥 다람쥐인형인가보다 하겠는데 누구야 물어본 거 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 주인품으로 가길..ㅠ
1년 전
차도에 있어서 차에 치일까봐 얼른 주웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱봐도 아이돌 인형인거같아서
1년 전
담부터 안줍고 그냥 둘게 주인은 꼭 찾을게!!!! 친구가 답장이 아직이야 ㅠㅠ
1년 전
익인37
아이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ 너무 과격한 댓글은 쓰루해!
1년 전
익인114
뭘 또 이렇게까지 과열되고 있냐....
1년 전
익인115
댓글 왜이럼
1년 전
익인78
이 쓰니는 여기 돌팬들이 많으니까 걍 물어본것 같은데…
애기야 주인 얼른 찾아가라 술은 쪼금만 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
이정도로 난리날 일인가...?
1년 전
익인116
댓망지리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
쓰니가 잘했어 어차피 거기있었으면 쓰레기통으로 갔을거야..
1년 전
익인118
진짜 넷사세 반응 ㄹㅈㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
댓망;
1년 전
익인120
도둑질이라는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘했어 착하네
1년 전
익인101
진짜 이게 왜 도둑질이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ 오바좀하지마 얘들아 ㅠㅠ
1년 전
익인137
2 오바레전드 ㅋㅋ
1년 전
익인122
댓망 ㄹㅈㄷ 예민이들이네 쓰니 화이팅 주인 꼭 찾기를 ㅜㅜ
1년 전
익인117
누가 트윗에 글올렸네
1년 전
익인124
나도 트위터 안 하고 가입하기도 싫은데 댓글 반응때문에 주인 찾아주고 싶은 마음 뚝 떨어져서 쓰레기통에 집어넣고 올듯 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락 느려도 인티든 누구 아무나 올려줘서 한다리 건너 닿기만 하면 되지 왜 가입하라 난리고 도둑질로 몰아가
1년 전
익인127
이글 송텬이였구나...
1년 전
익인127
트위터 링크 아는 사람 있어?? 알티 해주께!!!
1년 전
익인128
여기반응때문에 찾아주고싶은맘도 사라져서 걍 있던데에 두고올래
1년 전
익인129
? 걍 가져간것도 어니고 커뮤니티에 올렸는데 왜이래...ㅋㅋㅋㅋ 뭔 트위터에 목숨걸었나
1년 전
친구가 오늘 일이 많은가봐...... 늦더라도 꼭 트위터에 올릴게 나도 약속때문에 자꾸 확인하기가 힘드네 ㅠㅠ
1년 전
익인132
반응무슨일
1년 전
익인133
트위터 계정을 만들어서 글을 올려라마라... 그럴거면 뭐하러 주워왔냐... 진짜 반응 무슨일이냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
또또또,,,, 반응 겁나 과하고 격하네 세상에 댓글들만 보면 세상 사람들은 법없이도 살듯
1년 전
익인135
여기서 화난 애들은 커뮤 좀 끊어라..ㅋㅋ
1년 전
익인136
뭔가 하고 들어왔는데… 쓰니 너무 상처받지 않았으면 좋겠다! 그리고 술 같이 마시는거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
쓰니 약속 가서 술마시고 있을텐데 댓글 무슨일이야.. 약속 중간중간에 인티 들어오는것도 신경 쓰일듯 ㅠㅠㅠ 좋은일 하려다가 이상한 애들때문에 기분 상하겠네.. 인형 주인 얼른 나타났으면 좋겠다
1년 전
익인140
이게 뭐라고 왜케 화를 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 주인 분 꼭 찾았으면 좋겠다!
1년 전
익인141
찾아주려는 시도만으로도 기특하구 고맙구만 커뮤 과몰입들 진짜 왤케 화나있음?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
댓글들 진ㅏ ㄹㅈㄷ네 하;
1년 전
익인143
쏘주한잔이 너무 귀엽네 쓰니 마음 착하다
1년 전
익인144
초반 댓글 왜 이렇게 사가지없냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
댓글 욀케 오바떨어...쓰니 나름대로 찾아주려고 글올린건데 트위터안하면 죄인이야?
1년 전
익인146
진짜 댓글 오바따넼ㅋㅋㅋ 쓰니가 안주워왔으면 걍 인형 목숨은 끝난거구만..
1년 전
익인148
진짜 왜저러냐.. 쓰니야 상처받지마ㅠㅠ 도둑이니 뭐니 몰아가는거 진짜 어이없다... 이래서 착한짓 해도 욕먹는다 하는구나
1년 전
익인151
아이돌 인형 하나갖고 진짜 횡령이니 절도니 오바 개쩐다ㅋㅋㅋ 구하기 힘들면 어쩌라는거고 그냥 뒀으면 차에 밟혀서 없어질거 주워다 주인 찾아주려고 노력하는건데 고마워해야하는거 아님?;
1년 전
익인153
22 주워서 찾아줄려해도 도둑질이러고있네
1년 전
익인155
33 과몰입에 난리 ㄷㄷ
1년 전
익인158
44444 반응 왜 이래
1년 전
익인182
1년 전
익인199
66 진짜 오바쌈바 육바까지 떨고 있음
1년 전
익인203
1년 전
익인205
1년 전
익인228
99 애초에 구하기 어려운 거 뭐 어쩌라고.. 쓰니가 알고 주웠겠냐고 나도 저 인형 처음 보는데
1년 전
익인228
혹시 몰라서 덧붙이는데 아이돌치기 아님 인형은 자기돌 거 아니면 모를 수밖에 없으니까 이렇게 말한거임
1년 전
익인231
10 ㄹㅇ
1년 전
익인245
11 오바쌈바
1년 전
익인256
1년 전

익인152
와 댓글봐…
1년 전
익인154
댓글 오바쌈바개꼴깝
1년 전
익인156
야 댓글 레전드다 진짜 이제 인티에 무슨 글을 못 쓰겠어 뭐 하나 올리면 죽일듯이 달려들어서
1년 전
익인157
댓글 오바개쩔어ㅠ 무슨 지들 인형인줄ㅠ
1년 전
익인159
댓 오바 개오지네 진심 사람 하나 상처 주려고 꾸역꾸역 개오바 떠는 거 꼴 같잖음
1년 전
익인160
이런글에도 ㅇㄱㄹ가 끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 착한마음으로 그런거 꼭 초치고 막말하고 ㅇㄱㄹ 들아
1년 전
익인161
추워보인다…
1년 전
익인161
인형 추운겨울에 떨어져서 콧물도 난거같고 목도리 해서 애 추워보인다ㅜ 이랫는데 댓글에서 뭔…
1년 전
익인162
쓰니야 트위터에 올려야 아마 가장 빨리 찾을 수 있을 거야! RT 부탁드립니다 꼭 쓰고...
1년 전
익인164
어휴 진짜 ㅋㅋ 덕질 커뮤에서 이걸 뭐라고 하네 개유난스러움… 주인 꼭 찾았음 좋겠당
1년 전
익인166
인류애 레전드
1년 전
얘들아 나 어제 너무 취해가지구... ㅎ... 일단 대충 안쓰는 계정 받아서 올렸어 !! 다들 알티 부탁해 주인 꼭 찾아주고싶다
1년 전
에타는 반응이없더라 대학교가 하나라 올린건데 대학생이 아닌거같기도 함 !
1년 전
익인167
인형주인 쭐쭐 눈물 흘리고 있게따ㅜ빨리 틧 보세요 .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ
1년 전
익인169
와 댓글 무슨일이냐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
파란새 하는게 벼슬인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다ㅜ쓰니야 상처받지말고 이상한말 그냥 무시하구 행복한날 보내
1년 전
익인170
말 이쁘게해도될거 비꼬고 난리납셨네 ㅋㅋ없어서 대신부탁하니까 지가 하긴 귀찮은지 변명에변명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인인생이나 제대로 사시길
1년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형 주워서 찾아주려했는데 트위터 안깔아서 도둑됨 ..왜케 유난떨어 저거 한 500만원해..? ...
1년 전
익인174
댓글진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ인형에 과몰입을 한다고..? 찾아줄려고 주워서 여기도 커뮤니까 올린거도 대단한데 트위터 하나때매 훔쳤다느니 왜 가져왔느니 유난ㄹㅈㄷ
1년 전
익인175
어우 글쓴아 있던 자리에 버려라
어차피 이사람 저사람 발에 치여 청소부아저씨들이 쓸어 담아 소각장에나 갈거
쓰니가 하는 커뮤에 올린 것만으로도 다행인거 아닌가?

1년 전
익인170
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
ㅇㅈ 인티도 크니까 인티에서 찾을수도 있는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인178
어우 뭐 핸드폰 지갑 이런것도 아니고 인형 하나로 난리들이야..
1년 전
익인178
그냥 인형뽑기 속 인형이였어도 도둑질이니 그냥 두라니 그럴거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
좋은 마음으로 인형 주인 찾아주려고 덕질커뮤에 글 올리고 그런 건데 트위터없다고 도둑이니 뭐니 범죄 취급 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난떠네.. 인형에 과몰입 정도껏 해야지
1년 전
익인179
길에서 인형 주웠다고 별의별 소릴 다 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인180
진짜 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별...
1년 전
익인181
초반댓글 진짜 으휴...... 쓰니 착하당ㅠㅠ 넘 상처받지말어
1년 전
익인183
이래서 초반댓이 중요하네 물타기 어휴...
1년 전
얘 잘있어 방금주머니에서 꺼내옴
1년 전
익인186
귀엽다🥹
1년 전
익인195
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ송텬이 너무 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인216
으악 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 귀여워 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인185
쓰니가 들고 있다가 찾아주는 게 그대로 있는 거보다 찾을 확률 훨씬 높은데 무슨
1년 전
익인187
뽀바투 송텬이 왜 거기있니
1년 전
주인님 애타게 찾고있습니다.........
1년 전
익인188
에휴… 맘씨 착한 쓰니와 그렇지 못한 댓글들의 완벽한 콜라보네… 귀여운 인형 꼭 주인 찾았으면 좋겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인189
절도니 횡령이니 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃김 저런애들이 바닥에 만원 떨어져있음 냅다주울애들일건데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인192
걍 아무 경찰서에나 맡겨!! 그게 쓰니도 더 편햐
1년 전
익인193
막말하는 애들 왜 이렇게 많아 자기가 가지고 싶었으면 주워놓고 에타에라도 올릴 생각이 있었겠냐고요 쓰니 댓글들 보고 상처 안 받았으면 좋겠다 주인 분도 꼭 찾았으면 좋겠고
1년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무데나 다시 두고와도 쓰니는 죄없음 ㄹㅇ로 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
좋은 일 하려고 해도 난리 부르스네 주인을 이렇게 찾든 저렇게 찾든 쓰니 맘이지 무슨...ㅋㅋ
1년 전
익인197
근데 딱히 뭐라고 하는 댓글 몇개밖에 없는데
왜 오바떠냐는 댓글이 훨 많네 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인200
인형이 뭔 아이돌 분신임??? 그냥 인형인데 난리부르스.l
1년 전
익인201
초반 댓글들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다
길가다 그냥 주운거지ㅋㅋㅋㅋ 뭐 훔친사람마냥
예민하게 구는 댓글들 인성 터진거 레알이닼ㅋㅋㅋ
찾아줄라고 글올릴건데 왜 절도범 된 것 마냥 구는거야

1년 전
익인202
쓰니 착하다... 나같으면 그냥 놔두고 갔을듯 솔직히 그냥 인형인데
1년 전
익인204
초반 댓글 오바떠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인206
헐 ㅋㅋ 찾아주려해도 도둑질 소리 나오네. 쓰니가 트위터를 안하면 도둑질 댓단 애들이 트윗에 올리고 알티만 했어도 주인 다 찾았겠다~ 그렇게 귀한인형 주인 찾아주고 싶으면 먼저 움직이면 될것을 도둑질 타령이니.
1년 전
익인207
트위터에 송텬이 치니까 쓰니가 쓴 트윗 나온다!!
1년 전
익인208
얼마전에 인형 주워서 주인 찾아준 글 반응 되게 좋았고 그 이후로 주인 잃은 인형 발견해도 그냥 두는게 아니라 주인 찾아주려 하는 사람들 많아진 거 같아서 좋게 봤는데 여기 댓만 왜이럼.....진짜 커뮤형 인간들 많네
1년 전
익인209
댓글 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인210
댓글 개에바 ㅋㅋㅋ 쓰니 넘 착해..
1년 전
익인211
진짜 댓글ㅋㅋㅋㅋ인생피곤하게들 산다
1년 전
익인215
전에 인형 주워다 찾아준 분 얘기처럼 훈훈하구 맘 따신 거 기대하면서 왔는데 댓글 분위기 무슨 일이묘...
1년 전
익인215
아가 엄마한테 잘 돌아가야 한다...
1년 전
익인217
근데 길에서 주웠는데 저게 그냥 인형인지 아이돌 인형인지 어케 알고 익연에 바로 물어본거지… 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저기요... 저두.... 누군가를 조아하고잇서요......ㅠㅠ 딱보면 척이지 호호 되게 오래 돌덕질해가지구 ㅎㅎ 알티 대게 많이 되구!! 아직 좋은 소식은 업지만 기다리면 찾을거같애 몬가
1년 전
익인217
글쿠나 난 쓰니가 첨에 에타 얘기하길래 완전 머글인줄 알았어… 오해해서 미안
1년 전
아냐아냐 걍 트위터를 버거워해서 안하는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글은 아니고 ㅌㅂㅌ도 아는데 걍 그안에 누가 있는지는 잘 모르는...? 그런 ...? 에타는 그주변에 대학교가 정말 딱 한개라서!!
1년 전
익인218
어무니가 멀지 않은 곳에 살고계셨으면 좋겠다 빨리 연락 왔으면...
1년 전
익인220
으휴 오바레전드 첫페이지부터 달렸었는데 쓰니 훔친걸로 몰아가길래 짜증나서 플 나왔더니 ㅎ 결국 이래될줄 알았음
1년 전
익인221
쓰니 개착하다 나였으면 댓 보고 삔또 상해서 걍 떨어져있던 자리에 그대로 놔두고 왔을텐데
1년 전
익인222
나같으면 댓글 보고 걍 다시 쓰레기통에 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
그 인형이 뭐라고 횡령에 도둑 이러고 있냐
1년 전
익인223
처음 댓글들 왜저래 진짜
1년 전
익인225
익명이라고 걍 다 막말해대네...
법으로 따지면 점유물이탈 그거 되겠지 근데 앞뒤 재지도않고 그거 범죄야 이럼 성립되냐 쓰니가 무슨 의도로 주웠는지 봐야지..

1년 전
익인226
아 진심 이런 애들이랑 친구하기 싫어.. 길바닥에 나뒹구는 아이돌 인형 누군지도 모르는데 갖고 싶겠냐 드럽다는 생각이 제일 먼저 들지..ㅋㅋ 좋은 마음으로 여기다 글까지 썼구만 뭘 트위터 안 한다고 패 주웠다고 패 어쩌자는거임?
1년 전
익인227
나도 얘 본적 있는데 여긴 부산이야
1년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀시래기처럼 나왔어 귀엽다
1년 전
익인236
아니 송텬앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인261
헐혹시 이거 최근이야??
1년 전
익인227
비교적 최근이긴 한데... 부산 강서구
1년 전
익인261
아하ㅠ 전포는 아니지 땡큐ㅜㅜ
1년 전
익인280
헐 강서구 주민 하이🤗
1년 전
익인229
옴메 태현아!
1년 전
익인230
댓글 진짜 웃겨죽겠네 무슨 인형 하나 가지고 점유이탈이니 뭐니
훔치려고 했으면 여기 올리지도 않았겠지 참나

1년 전
익인228
난 그런 것도 봤는데ㅠ 어디어디에서 이 인형 봤는데 아이돌인형 같아서 올려봅니다 주인 찾아가세요! 글 올려서 인형주인이 가봤는데 없네요...ㅜㅜ 그래도 글 올려주셔서 감사합니다라고 한 거 안 줍고 공개적으로 올리면 누가 찐으로 훔쳐갈 수도 있음 내가 인형주인이라면 쓰니한테 되게 고마울 거 같은데 도둑이니 뭐니 이러네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인233
아 너무너무 귀여운 글인데 반응 무슨 일 ㅠㅜㅜ 모아인데 송텬이 주인 빨리 나타나서 애기 델꼬 갔음 좋겠다 ㅠㅜㅡ
1년 전
익인234
https://twitter.com/whdiddwhdid/status/1622418264046596097?t=30viHYYrKubjiGE_oUyNrw&s=19
쓰니 글 올렸구나 근데 알티수가 너무 없다ㅠㅠ

1년 전
익인235
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훔친거라느니 범죄라느니 참 이게뭐라고 그렇게 오바를 떠는거지
1년 전
익인237
그.. 애들아 원래 길에 떨어져있는 물건 함부로 주우면 안되는거 맞긴해 범죄야..
1년 전
익인237
그래도 주인 꼭 찾으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인238
뭔 인형가지고 범죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 잃어버린 사람은 누군가 주워서 찾아주길 바라고 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인237
내 댓글 말하는거야..? 나도 비슷한일 있어서 조심하라는 뜻에서 말한건데...
1년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바들 싼다 진짜
1년 전
익인241
넘 귀엽게생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인242
인형 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ갖고시퍼
1년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 인형
1년 전
익인244
진짜...... 쓰니 착하다
1년 전
익인246
진짜 댓글 유난이다…
1년 전
익인247
누가보면 트위터가 벼슬인줄ㅋㅋㅋㅋ 본인이 하는 커뮤에는 다 올렸고 트위터도 친구 계정 빌려서 올렸잖아 뭐가 문제임…?
1년 전
익인247
착한일해도 욕먹으니까 요즘 사람들이 도와주려고 잘 안하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인248
ㄹㅇ 도와주려 한 사람한테 도둑질이라느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인249
진짜 찾아준 다는 사람한테 도둑질이라고 난리치고 있고 트위터 안 할 수도 있지 어휴;
1년 전
익인250
오바들은...
1년 전
익인252
갠적으로 트위터 하기 어려워서...이해감 지금 시간들여가면서 찾아주는 쓰니맘 넘 따숩군
1년 전
익인254
현실을 살아 얘들아... 안줍고 그자리에 그대로 놨다고 해서 주인이 찾을 수 있을거라 생각함? 다른사람이 주워서 꿀꺽하거나 아니면 발에 채여서 쓰레기통으로 들어가거나 할 확률이 더 높지 ㅋㅋㅋㅋ
돌커뮤니까 일단 여기에 올렸겠지 뭔 트위터하는게 유세라고 어휴..

1년 전
익인260
222 차에 깔리든 환경미화원분들이 치우시든 어쨌든 찾기어려움...ㅋㅋ 뭔 진짜 쓰니한테 주인찾아줄 의무라도 있냐고... 쓰니 주인찾을라고 여기 글 올린거잖아 트위터 안한다고 잡아먹을라하네
1년 전
익인265
1년 전
익인258
덕질해도 트위터 안하는 애들 수두룩한데 틧무새들은 거기에 개 취해있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 쓰니도 볼 일 있으니까 나왔다가 주워서 글 올린거같은데 약속 갔다고 훔쳤네 뭐넼ㅋㅋ어휴 쓰나 당근에도 올려봐방
1년 전
익인262
쓰니도 차도에 있길래 차에 치일 것 같아서 주웠다고 하는데 댓글 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 주인을 찾아줄 의도를 다 떠나서 그냥 그대로 냅뒀으면 차에 치이고 버려졌을 건데 범죄니 뭐니 훔쳤니 뭐니....충격이다
1년 전
익인263
쓰니 맘이 예쁘다
1년 전
익인266
쓰니 주인 찾아주려고 노력하는거 넘 따숩다
솜뭉치 빨리 주인 찾아갔으면 좋겠넹!!

1년 전
익인267
진짜 초반 댓망 개쩐다..
찾아주려는 마음에 인티에라도 올린게 따숩고 칭찬해 줄 일 아님? 누구는 걍 갖다 던져버릴 수도 있는건데ㅋㅋㅋ ㅠ 트윗에 올릴 것도 아니면서 왜 가져오냐니 진짜 인류애 박살난다
쓰니 최고다 짱 ~~

1년 전
익인127
근데 구하기도 힘든 거 어쩌라는 댓글은 뭐야 그냥 쓰레기통에 버리라는 건 뭐고ㅠ 댓망한 사람이 저 인형 주인도 아니고 인형이 무슨 죄임... 저 망댓 쓴 사람들을 다 팬이라 생각하는 건가 팬이더라도 무슨... 이런 댓도 레전드 너무한 건 아는지ㅋㅋ...
1년 전
익인269
헉 송텬이 어무니,,, 어디가신거에여,,,,, 목도리까지 해준거보면 엄청 아끼는거같은데 얼른 주인 찾았으면 좋겠다ㅜㅜ
1년 전
익인271
이거 혹시 주인 못찾으면 그냥 쓰니가 가져ㅠ
1년 전
익인273
꼭 어무니 품으로 돌아가면 좋겠다ㅠㅠ저거 구하느라 힘들었을텐데ㅠㅠ
1년 전
익인274
진짜 반응 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인275
진짜 다들 염병... 쓰니한테 왜 저러냐
1년 전
익인276
트위터에서 사진 봤어!! 글 올린거도 봤어!! 주인 찾앗으면 좋겠다 밑에 잃어버린사람 댓글 달았던데~~|
1년 전
익인277
이런 반응이면 처음부터 누가 밟든 차에치이든 소각장넘어가든 안주울듯 주인 찾아주려고 주워왔더니 횡령이냐 훔친거냐~ㅋㅋ
1년 전
익인283
쓰니 고생하네...
1년 전
나 근데 아직 주인 못찾아줬어 속상함 ㅠㅠ
1년 전
익인284
근황?궁금했는데 주인 아직이구나ㅠ
1년 전
익인285
진짜 찐들이 이렇게 무섭구나 ..
트위터 가입하라고 닦달하는거 진짜 염병 ㅋㅌ
쓰니야 너 잘못한거 1도 없음
자동차에 깔려도 빗자루에 쓸려서 소각장에 가도 아무도 모르는건데 인형에 의미부여 오바 지림

1년 전
익인286
쓰니 착하다..
1년 전
익인287
저 인형 주웠다고 경찰서 갖다주면 퍽이나 주인이 찾겠다.. 너네는 인형 잃어버리면 어디 경찰서 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인288
댓글 왜저럼
1년 전
익인289
전에 어디서 인형 주운 사람이 씻겨주고 잘 재워준다음에 돌려 보냈다는 글 있던데
그 인형도 잘 돌아갔으면 좋겠네

1년 전
익인290
ㅠㅠ근데 인형 사고 절케 꾸며줄정도면 찐팬인거아냐?? 트위터에서 파는거 아닌가 애초에
잃어버린 팬이 글 올렸을법도 한데 쓰니나 모아들이 이미 검색해봤으려나… 뽀송텬 인형 분실 강릉 키워드 이런식으루

1년 전
내말이.... 나였음 다 뒤져봤을텐데 다른 곳에 올려봐도 소식이 없고.. 주인같던 사람은 증거가 없고.. 답답쓰 ㅠ 나도 키워드 바꿔가면서 검색해봤는데 없더라...흑흑흑 그래서 아직도 대롱대롱 매달려있음ㅠㅠㅠ
1년 전