공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4239l 39
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

타연예인들 소환 미안하지만, 같은 소속사라 비교용으로 볼 수 있게 올릴 수밖에 없는 거 이해해줘

1.다른 소속 아티스트들은 공식 계정에 광고 링크를 올릴 때 광고 사진과 함께 올려줌

[마플] 요즘 아이유 팬들이 소속사에 빈정 상하고 있는 이유 | 인스티즈

그렇다면 아이유 공식 계정은 어떨까?

[마플] 요즘 아이유 팬들이 소속사에 빈정 상하고 있는 이유 | 인스티즈

???

???????

그냥 광고 계정이 올린 멘트 그대로 복붙하고 인스타 링크만 딱 올림

이게 공식 계정이야 광고 계정이야?

팬들이 아이유도 사진이랑 같이 올려 달라고 말했더니 이젠 아예 그냥 광고 글을 안 올리기 시작함..ㅎㅎ

그래 저건 아이유가 광고가 많으니 그렇다 쳐보자

2.다른 소속 아티스트들은 광고 & 화보 비하인드까지 다 줌

사진 뿐만 아니라 화보 광고 촬영 비하인드 '영상'까지 줌

그렇다면 아이유는?

응, 데뷔초부터 지금까지 한 번도 없어

이런 걸 할 수 있는 소속사였다니 놀라울 뿐이야

3.유튜브 자컨 퀄? 썸네일만 봐도 다름

..그래 이건 담당이 다를 수 있으니 그렇다치자

4.까먹을 뻔했네 ㅎㅎ 영상 편집을 기간 맞춰 못해서 크리스마스 자컨을 크리스마스에 못 준 소속사가 있다?

응 그래서 티저를 내셨어 ㅎㅎ

5.가장 충격적인 오늘 올라온 팬클럽 모집 사진

화질 내 눈이 침침한 걸까

다른 아티스트 사진을 보자

두 사진의 화질 차이를 보자

아이유꺼 ↓

420????? 420픽셀이요???????????????

요즘 420픽셀로 올려주는 공식 사진도 있었음?

눈을 의심함

다른 연예인들 탓하는 거 아니고 문제없음.

모든 소속 아티스트를 잘 챙겨줘야 하는 거 당연하고 그래야 함.

근데 아이유는 차별받고 있음

그래도 첫 소속 연예인인데 이래도 되는 거야?

이런 게 쌓이고 쌓이니깐

진짜 빈정상함

추천  39

이런 글은 어떠세요?

익인1
왓..더..
1년 전
익인1
충격 그 자체!
1년 전
익인2

1년 전
익인3
차별 제대로 받는중^^ 황당함
1년 전
익인4
걍 넘 속상해
1년 전
익인5
아 이건 좀 심한데?
1년 전
익인6
마지막 화질이 대박인디
1년 전
익인7
왜저래?
1년 전
익인8
난 저분들 들어오시고 나서 이담도 할 수 있다라는 걸 알았어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
그...래....?
1년 전
익인13
그…래….?
1년 전
익인1
보는 눈이 조금 없는 편인가봣....
1년 전
익인10
뭐야 왜저래?? 글고 아이유 자컨 볼때마다 드는 생각인데 자막이랑 편집이 너무 구림 뭔 팬튜브 같아
1년 전
익인11
진짜 디자인 구린 거 항상 얘기 나오는데 안 바뀜 저쪽 연예인들은 피드백 반영도 잘 해주는 거 같은데 우리만
1년 전
익인12
오늘 올라온게 좀 대박임
1년 전
익인14
같은 소속사 맞나..?? ㅋㅋ
1년 전
익인13
화질 2003년인줄 ㄹㅇ
1년 전
익인8
Y2K 유행 따라가려는 이담 ㄷㄷ
1년 전
익인15
진짜 팬들 빈정 상하게 일하네
1년 전
익인16
담당 팀이 아예 다른 거임?????? 특정 직원들만 걍 저런 센스가 없는것같음
1년 전
익인17
1시간 지났는데도 사진 화질 안바꾸는거봐..ㅋㅋㅋ걍 일 안함
1년 전
익인17
광고 홍보 올릴때 사진 같이 올리라고 메일 보냈더니 걍 광고도 안올림ㅋㅋㅋㅋ레전드 황당한 소속사
1년 전
익인36
밥 먹으러 감
1년 전
익인8
이담 워라밸 미침 걍
1년 전
익인18
화보 비하인드 왜 안 줌 어이없네
1년 전
익인19
실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유가 처음부터 키운 소속사 아님? 뭐해 니들????
1년 전
익인20
아 속상해 좋은 글 떠서 마플 싫지만 진짜 속상함
1년 전
익인21
팬들 빈정상할만 하다 너무 심하네..
1년 전
익인22
지금껏 아이유가 찍은 화보가 얼만데 비하인드가 하나도 없엇듬....?
1년 전
익인23
진짜 뭐냐고..
1년 전
익인24
디자인 폰트 같은거 원래부터 구멍가게 수준인건 알지만 차별을 받는다는 프레임은 어디가서 먹힐거 같지 않은데 …애초에 지은언니 위주로 돌아가는 회사에 대주주인데 그리고 얼마전에 디자인팀 새로 뽑지 않았음?
1년 전
익인8
아티스트가 미쳐 신경쓰지 못할 법한 저런 사소한 부분에서 차별을 굳이 두는 게 이상한 건 맞잖아
1년 전
익인24
420저거는 디자인담당자가 실수한거 맞는거 같고 비하인드 영상은 새 아티스트 들어오면서 그쪽 원래 하던거 맞춰줬나부지 언니것도 이참에 없던건 앞으로 만들겠지 뭐 언니회사나 마찬가진데 차별을 받는다는 말 자체가 설득력이 없다고 봄
1년 전
익인8
앞으로 만들겠지, 더 잘하겠지..만 몇개월째인 것 같은디
1년 전
익인45
주주 같은 소리 좀 집어쳐 어차피 비상장회사인데 그깟 지분 넘기면 그만
1년 전
익인59
이담에 디자인팀 같은거 없어
1년 전
익인25
탈이담 ㅅㅊ 이제 정 다 떨어졌음 ㅈ같은 소속사
1년 전
익인26
420????????
1년 전
익인27
하... ㅠㅠ 이담 맘에 안든다고 하면 고소 잘하고 플미잡는걸로 이담만한 회사 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아나 화질 왜저럼...
1년 전
익인29
비하인드 포스트 하나도 없는건 좀 충격이다
1년 전
익인24
비하인드 포스트는 당연히 있음 본문에서 말하는건 비하인드 영상임
1년 전
익인30
직장인데 긴장 1도 없이 대층대충 일하는 것 같음ㅜㅠㅠㅠ
철밥통.st.....? 이걸 보고 각성이라도 하거나 인원 조정 좀 해줬으면 좋겠음

1년 전
익인31
이런거 팬아닌 사람들은 이거가지고 뭘 그래 트위터게시물 크게 의미없잖아 이런다??? 근데 팬은 진짜진짜개빈정상함 내본진도 이래서 미쳐버릴거같음ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인32
파리 패션위크 갈때도 지은이가 길거리에서 밥집 찾아다니면서 팬들 붙잡고 여기 식당 없어요? 할때도 회사가 진짜 아무런 케어 안하는구나 싶었음 서치는 기본 아니냐 렉카 영상도 내릴 수 있었으면서 6개월을 방치하고 팬들 빡돌아서 총공하니까 그제서야 내림 할 수 있는데 안하는거야
1년 전
익인13
ㄹㅇ 파리 때 영어로 그냥 배고픈게 아니라 진짜 엄청 배고파했던거 기억나네
1년 전
익인58
내릴 수 있는데 안내린거야? 이 상황까지 오게 만들었다고? 와 탈출해야한다 진짜 욕나오네
1년 전
익인33
뭐야 진짜... 개에반데???
1년 전
익인34
화질 왜저래…
1년 전
익인35
차별보다는 일을 소홀하게 하는거같음 고인물들이라 그런가
1년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 팬들이 알아서 찾아서 공유하겠지~ , 아 대충해도 인기 많으니까 상관없겠지 뭐~ 이렇게 느껴짐
1년 전
익인37
헐 에반데
1년 전
익인38
일부러 차별한다기보다 걍 문제라는걸 모르는 것 같음
아이유한테는 걍 계속 해온대로 하는거고 다른 두명은 들어온지 얼마 안 돼서 더 신경써서 잘 해주는 느낌

1년 전
익인39
이거같음
이러나 저러나 아이유팬들 호구취급하는건 맞긴해
총공 한두번 한게 아님

1년 전
익인41
근데 ㄹㅇ 빈정상해
1년 전
익인42
고인썩은물들이 아이유담당 계속 하고 그외에 소속아티스트는 담당팀이 새로 꾸려진건가? 진심 물갈이 간절해 제발
1년 전
익인42
진짜 개짜증나ㅋㅋ…아이유가 일당백하고 회사는 월루하고 잘하는 짓이다
1년 전
익인55
한번물갈이하긴해야함. 넘 아이유믿고 설렁설렁 일하는 느낌 그리고 영상은이거라도 주면고마운줄알아 이런느낌이그ㅡ
1년 전
익인43
심하다ㅠ
1년 전
익인44
아티스트만 보고 사는 듯 일을 안해 미친 것 같다 진심..
1년 전
익인46
타팬이라 몰랐는데 모아놓고 보니까 심하긴하다..
1년 전
익인47
탈이담 ㅅㅊ
1년 전
익인48
아이유한테만 소홀한거 티남 같이한지 오래되니깐 일별로 안해도 짤릴걱정이 안돼서 그런건지ㅋㅋ여태까지 그래와서 뭐가 문제인지 모르는듯 아이유에 붙어서 월급루팡 하는거 이젠 진짜 안봤으면 좋겠다
1년 전
익인49
아이유 데리고 있으면서 저렇게 일하는거 ㄹㅇ 직무유기임
1년 전
익인50
탈이담해 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
싫다 시잘진짜
1년 전
익인52
와..진짜 화날만하다..
1년 전
익인53
엥노답인데?
1년 전
익인54
더 좋은 회사 갔었으면 역량 더 펼칠 수 있었을거 같음 개인적으로.. 지금도 같은 생각
1년 전
익인56
진짜 너무 화나 의리고 나발이고 이젠 진짜 떨어질 정도 없는 듯 걍 나갔으면 좋겠다 정신 못 차릴 거면 굿즈 퀄리티도 점점 떨어지고
1년 전
익인57
팬클럽 포스터 퀄 차이 노답이다
1년 전
익인60
이거 말고도 훨~씬 많음 이번에도 못알아 들으시면 해외팬들이 트럭 보낸다니까 그렇게 알고 계시길 아 커뮤니티 모니터링 할 줄 모르시지?ㅋ
1년 전
익인61
광고 트윗은 안 올리는게 나아ㅋㅋ 다른게 노답이지
1년 전