공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7966l 57
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 별로 안충격적임 직원들 말 틀린거 하나없음
1년 전
익인1
밖에서도 보이는데 안에서는 얼마나 더 보일까
1년 전
익인2
직원들 말 맞는말이구만 영감탱한테 최종 컴펌받아야하는데 영감탱이없으니 컴펌 안받아도되고 일도 덜밀릴텐데
1년 전
익인3
이수만 라인 타면서 암것도 안하고 꿀빨던 사람들이 전전긍긍하는거지
1년 전
익인4
주주들,팬들은 개편하는거 대부분 좋아하는거 알았는데 내부 직원들도 단합됐었구나
1년 전
익인5
근데 직원들도 이수만을 선생님이라고 칭하는구나 아티스트 입장에서 칭하는거랑 다르게 칭할줄 알았는데
1년 전
익인44
22 나도 신기하다 느낌
1년 전
익인46
너무나 오너십이 강한 회사였어서 그런듯
1년 전
익인57
선생님말고 딱히 호칭이 애매하긴하다 이수만은 sm직원도 아니고 외부 프로듀서 대주주 인데 그동안 외주회사로 해먹은거니..
1년 전
익인76
33 신기하네... 무슨 거대한 집단같음
1년 전
익인7
근데 난 이수만 좀 잘 보내줘야한다? 에는 좀 동의하는게 그래도 스엠하면 수만이라 성대하게 보내주는건 나쁘지않다고 봐... 물론 수만옹 가시는길에 같이 뽑아먹은 연예인들도 다 잘랏으면 함
1년 전
익인8
성대하게 보내주려고 기회 몇년을 줬는데 이수만 본인이 무시한거임
1년 전
익인10
1년 전
익인7
아구랴? 돌이킬루업다
1년 전
익인49
1년 전
익인9
알아서들 싸우시고 좋은 노래나 좀 내주세요 열번 들어도 쉴드 안되는 노래들 말고
1년 전
익인11
알아서 하시고 우리는 좋은 노래 좋은 무대 좋은 컨셉만 받아먹으면됨
1년 전
익인12
내분 없다니 좋네요!
1년 전
익인13
이수만 나가면 누가 대표 됨..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
!!!!!....?
1년 전
익인15
헐 그럼 누구야?
1년 전
익인16
근데 진짜 단체 이메일 돌린거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 내가 직원이여도 개어이없을듯 장난하는것도 아니고
1년 전
익인16
뭐 공감이 가는 내용으로 설득해야지 그냥 돈 받고 일하는 월급쟁이들한테 선생님을 존경하고 어쩌고 이러면 뭔 멍소리하나 싶을듯;
1년 전
익인18
ㅇㅈ 잘잘못을 떠나서 너무 웃김...
1년 전
익인39
심지어 주말에???진짜 어이없을듯
1년 전
익인43
진심 주말 새벽에 직원들한테 이메일 보낸게 ㄹㅇ
1년 전
익인69
그니까
1년 전

익인17
몇명의 아티스트들이 누구야
1년 전
익인19
김민종이 그 배우 김민종말하는거야..?
1년 전
익인20
ㅇㅇ맞음 ㅋㅋ
1년 전
익인22
뭐????????? 헐 대박
1년 전
익인19
헐◔д◔ ....
1년 전
익인24
?????
1년 전
익인35

1년 전
익인52

1년 전
익인21
회사를 안다녀봐서 혼자 드라마 촬영중이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
나이먹을만큼 먹고 현실구분 개못하네 왜저럼
1년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 드라마 찍냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
이수만 센스 팬들도 인정하고 그런 줄 알았는데 아니었구나…? 다들 나가는거 환영하네 유튭댯글에 이수만 되게 우호적이어서 여론 좋은줄
1년 전
익인25
확실히 센스는 있는데 경영은 정말 아님
1년 전
익인30
대부분 에스엠 주주 사내직원들 팬들은 이수만 나가는거 대환영일듯...
1년 전
익인55
라이크기획 외주 관련 기사 보면.. 절대 못좋아함
1년 전
익인26
근데 진짜 이사도 아니고 김민종이 굳이 저런 메일 돌리는것도 이상하긴하지 직원들 입장에선
명예이사아님?

1년 전
익인27
회사 안다녀봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...먹먹문을 메일로까지 받아봐야 돼? 끔찍해
1년 전
익인28
김민종 이사도 아니었다메 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 돼..? 라고 묻고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
(내용 없음)
1년 전
익인31
티켓뿌리고 와인먹고에서 찐직원인게 확 느껴졌다..
1년 전
익인32
김민종 같은 사람이 연기도 예능도 안하면서 자리보전하고 있는 것만으로도 ㅋㅋㅌ
1년 전
익인33
휴 아직 기사안나와서 정확한말은 안하는데 연기나 하세요..여기저기 손뻗지마시고
1년 전
익인34
이수만 라인만 난리났구낭
1년 전
익인36
으휴 이수만 라인이고 나발이고 다 나가세요
1년 전
익인37
오홍
1년 전
익인38
ㅎㄹ
1년 전
익인40
차라리 보아처럼 이수만이랑 작업관련 대화 많이하고 조언받고했던 찐sm 소속가수들이 메일 보냈으면 이수만에 대한 애정이 깊구나라고 쉴드라도 쳐보겠는데 저분은 갑자기...??
1년 전
익인60
김민종도 보아만큼 가까운 사람이긴해.. 보아 강타 김민종 이렇게 셋이 유일하게 명예이사였으니까.. ㅎㅎ
1년 전
익인40
김민종이랑은 좀 다르다고 생각해
sm의 가수 아이돌그룹들은 컨셉 헤어 자켓사진 소품 타이틀곡선정 이런 세세한거까지 이수만이 다 검토하고 의견내고했었어 그렇게 날 챙겨주던 몇몇 팬들 용어로 아버지 같은 사람이니까 메일쓸수있다지만 김민종은...?

1년 전
익인41
으휴으휴
1년 전
익인42
이수만도 ㅇㅋㅇㅋ했는데 왜저람
1년 전
익인45
직원들 파이팅~
1년 전
익인47

1년 전
익인48
내가 잘 몰라서 그러는데 이수만 나가면 안된다는 메일에 왜 직원들이 화가 난거야? 원래 슴 내에 이수만 라인 이미지가 부정적이어서?
1년 전
익인51
애초에 본사사람도 아니고 계열사 이사가 본사직원들한테 저런 메일 보내는게 어이없어서 그리고 하는것 없이 라인타고 티켓뿌리고 와인만 먹는 사람이라서 그럼
1년 전
익인48
아하 이해했으 고마워!
1년 전
익인50
으휴
1년 전
익인53
근데 김민종은 지금까지 보여지거나 알려진 성과도 없었으면서 자기가 먼데 직함만 이사면 단가???
그냥 배우일 해서 유명해서 바로 sm이사로 들어왔으면서 차라리 보아가 나서면 수긍이라도 하지
보아야 데뷔때부터 sm가수였으니까 지금 이사로 인정이지만 진짜로 회사가 가수회산데 배우가 나서서 어쩌게

1년 전
익인54
엥 진짜 김민종 배우 말하는거 맞음?
1년 전
익인56
응 ㄹㅇ
1년 전
익인58
직원들 말이 다 맞네 구구절절 읽어보면
1년 전
익인59
직원들 진짜 화이팅이다 같은 직장인으로서 진짜 몇몇아티스트들 짜증난다 그동안 호위호식 했음 조용히 나가세여
1년 전
익인60
밖에서 봐도 답답한데 일하는 사람들은 얼마나 답답했겠어...... ㅎ
1년 전
익인61
소속 아티스트들한테도 거의 다 연락했다며 근데 아무도 동조 안 했대ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
다른건 몰라도 본부 체계는 맘에 든다고 본다…아티스트는 많은데에 비해 직원들이 못따라가주는 느낌이었는데….ㅎㅎㅎ
1년 전
익인64
밖에서 제3자가 보는데도 답답한데, 본사 직원들은 진짜 속 터지겄네….
메일 받고 개퐝당했을듯

1년 전
익인65
나는 김민종 배우인거 몰라서 검색해보니 더블루 김민종 그분이네?? 더블루 불후의명곡에서 한번 본 사람이라 가수인줄만 알았네
1년 전
익인66
김민종이 연예인이야?
1년 전
1년 전
익인67
직원들만 불쌍함...제일 갈려나가는 쪽인데
1년 전
익인68
근데 얘네들은 주주도 아니고 걍 일개 직원인데 뭐라도 되는듯 블라인드에 글 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 대감집 노비중 1인밖에 안되는 대체 가능 인력 그이상 그이하도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인70
일개 직원을 우리는 실무자라고 부르기로 했어요.
1년 전
익인71
일개 직원들이 글 쓰라고 만든 게 블라인드 아니야…?
1년 전
익인74
말을 왜 그따위로 해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
직원이니까 뭐라도 되는거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 아닌 너야말로 뭐라도 되는것처럼 저 직원들 보고 노비니 뭐니 하는거잖아
1년 전
익인81
너 사상 되게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인72
앉아서 월급빼가지말고 본업을 하세요! 와인만 마시러 다니겠지
1년 전
익인73
근데 이수만이랑 상관없이 현재 스엠 감 너무 없음 그나마 이수만 입김 들어간 게 ㄱㅊ았는데 뭐 개햑을 한다니까 앞으로 달라지길 바래야겠지만 지금처럼 감 떨어진 상태에선 이수만 하나 없다고 달라질진 모르겠음
1년 전
익인75
둘다 나란히 나가 제발
1년 전
익인77
1년 전
익인78
그래 개혁해서 걸온탑 가사나 좀 급진개혁 부탁드려요 진짜 여신들 데리고 거칠게 파 쓰지 마시고
1년 전
익인79
이게 뭔 소리야
1년 전
익인80
회사가 괘판이네..
1년 전