공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3205l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔시티 도쿄..
1년 전
익인2
무리 안하고 할수있는 선에서 했으면 ... 일년에 음반 40개면 직원들 갈려나갈듯 ㅠㅠ
1년 전
익인3
아이고 많아라.. 사촌언니가 스엠에서 일하는데 집에 일찍 들어가 본 적이 없다던데... 더 못들어가겠다
1년 전
익인20
딴말이지만 혹시 사촌언니분 학력좋은편이셔?
1년 전
익인3
웅웅 국민대 시각디자인 나왔어
1년 전
익인20
글쿠나!! 알려줘서 고마웡
1년 전
익인4
엔시티 이름에 또다른 그룹이 나오는건가??
1년 전
익인12
엔시티 도쿄가 인시티 이름인 또다른 그룹이고 신인 보이그룹은 엔시티 아닌듯
1년 전
익인5
레이블? 나눈다고 하니까 인력 좀 많이 뽑고 했으면 좋겠다
1년 전
익인6
됴쿄...일본은 좀
1년 전
익인12
중국도 있는데 뭐...
1년 전
익인7
에스파 컴백도 주구장창 밀리면서 무슨 새 여돌을 내요… 컴백이나 시켜주고 말하세요 1년 1-2컴백이 말이되냐고 신인인데
1년 전
익인8
백퍼 밀린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
엔시티 도쿄는 한참전부터 예정되어 있었던거임 엔시티 런칭할때부터 도쿄,중국 이렇게 두 나라는 한상 언급되었음
지금 굳이? 가 아니라 오래전 계획대로 데뷔하는거임

1년 전
익인10
뭐가됐던 성쇼 데뷔 플리이이즈
1년 전
익인11
인력이나 뽑지..
1년 전
익인13
아니 진짜 요즘 슴 이해가 안간다..신인 여돌보다 남돌 데뷔가 급하고 여돌은 ㅇㅅㅍ가 있는데 또 데뷔시킨다고?… ㅇㅅㅍ가 아직 신인 축에 속하는거 아냐?
1년 전
익인14
요샌 그룹들을 많이 내는게 트렌드인가 봄..
1년 전
익인15
1쿼터 스포까지 몇개 나왔지??
1년 전
익인18
갓더비트 127 예성 키 엔드림(일앨)은 확정
+에스파 곧 예정, 온유 3월 콘서트라 앨범 나올거라는 추측 있음

1년 전
익인21
저번에 누가 쓴거 보니가 일앨 빼고 7개던데
1년 전
익인18
내가 본 글은 일앨 포함이었어
https://instiz.net/name_enter/86487049

1년 전
익인21
동방신기도 일앨 나온다던데 그럼 8개 되는거 아니야?
1년 전
익인16
버추얼...?
1년 전
익인17
근데 오랜 슴덕으로서... 계획대로 되는 경우 많지 않음 저기서 그나마 가능성 제일 높은 건 엔시티 도쿄 같어.. 거기는 멤버 윤곽도 좀 보이는 것 같고, 프로모 겸 예능도 하고 있고, 무엇보다 성찬쇼타로가 데뷔한지 4년차에 접어들어서 이젠 진짜 고정팀 필요하거든
1년 전
익인19
2022년 플랜에 동방있었는데 아직도 소식 x
1년 전
익인22
2023년의 10%가 지났는데 앨범 몇 개 나왔지....? 아직까진 계획대로 가고 있는 건가
1년 전
익인23
앨범 많이 팔고 싶은건 맞나 맨날 물량 예측 및 확보 못해서 초동주에 앨범 품절되게 만들고 유통 생산 같은 기본적인 것도 컨트롤 못하면서 무슨 자신감이지
1년 전
익인24
엔시티 도쿄로 신인이 나오는데 또 남돌신인을 내면 너무 겹치지 않아? 둘다 남돌신인인데.,. 머 알아서들 하겠지만
1년 전