공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 512l
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아니 뭐 타팬이라는 말을 아예 사용도 못하게 하네....하........
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아니 그니까 내 자유라니까요.......????????? 나 그리고 한번밖에 써본적없어
1년 전
익인17
불편하면 필터를 걸어
1년 전
익인2
맞아 구본진...이라서 다시 한 번 돌아보고 타팬이라며 묻기도 함
진짜 타팬인데 어떳해

1년 전
익인3
근데 그러면 그 멤버들 글을 쓸 이유가 있어?? 아직 좋아하는거 아냐?
1년 전
팬까지는 아니니까요....나중에 팬이 될수도 있겤ㄹ져...
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진자 전나 불편러들 개많은듯
1년 전
익인4
커뮤 왜 하는지 이해가ㅜ안되네 걍 ㅋㅋ걍 독방에 ㅊㅓ박혀 살던가 트윗만 하지..
1년 전
익인7
아 ㅇㅈ 불편러들 개많네 사회생활 어떻게 하냐 그렇게 일일히 따져가면서
1년 전
익인5
타팬 맞지 그럼 뭐라해 구본진이라 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㄹㅈㄷ꼬임 저런 애들 그냥 다 열폭이야
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나는 구오빠는 팬인척 글 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 이럼 ㅈㅅ,,
1년 전
익인9
이런 이유로 타팬이라 하는거면 왜 굳이 타팬이라고 하냐고 하는말이 뭔말인진 알겠다 ㅋㅋ 그거 보는 사람들 입장에서 타팬이 아니라고 느껴져서잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때는 그냥 타팬이라고 안쓰는게 맞아 ㅋㅋ 누가봐도 잘 아는 포인트가 있으니까 티난다는거잖아
1년 전
아니 잘알든 뭔상관인데............
1년 전
익인9
보통 타팬인데<<라고 하는 경우는 잘 모르지만<< 이걸 말하고 싶어서 굳이 쓰는거라 타팬인척 한다는 말 나오는게 뭔말인지도 알겠음 ㅋㅋ
1년 전
뭔 세상에 타팬이라는 단어에 나만 모르는 정의가 있었네...잘 아셔서 좋겠어요....네...
1년 전
익인9
밑댓보니까 더 좋은 표현 있네.. 타팬인데 라고 하는건 보통 객관성이나 제3자의 시선에서 봤을때 라는 말을 다르게 쓴거라고 보면됨 그런거 아닐경우에 굳이 타팬인데 쓸 필요가 없는거
1년 전
진짜 개피곤하게 산다

1년 전
익인9
그냥 쓰니같은 애들 눈치없는거 맞음 ㅋㅋㅋ 나도 호감돌 댓글달거나 할 때 굳이 타팬이라고 안해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
와 이런것도 불편해서 커뮤 어떻게 하냐
1년 전
익인7
얘입장에서는 따로 본진이 있고 구본진이든 뭐든 자기입장에서는 타팬이니까 타팬이라 하는데 뭐가문제인거냐?
1년 전
익인7
본인들 기준으로 아는게 엿보이면 타팬이 아니게 되는거야? 그럼 타팬은 그 그룹에 대해 무조건 백지상태로 물어봐야하는거임?
1년 전
아 몰라 ........싫으시대 진심 커뮤 어케함 나 진심 한명한테만 타팬인데 라고 안쓰고 여러명한테 타팬인데라고 함 찍먹한 그룹 개많아서
1년 전
익인7
그냥 니가 하고싶은대로 해 너 잘못 없고 내가봤을땐 걔네가 프로 불편러임 뭐 다 지들 입맛에 맞춰달래
1년 전
익인12
근데 나도 '타팬인데'로 시작하는 글이 너무 과하게 칭창하거나 뭘 너무 잘 알고있으면 팬이 영업글 썼다고 생각할때가 많긴해ㅋㅋ
1년 전
익인13
걍 다 편하게 써 뭔 상관이야아아앜!!! 눈치주면 자글방으로 신고해 여긴 자유로운 글쓰기가 가능한 커뮤니티입니다
1년 전
익인14
며칠보니까 남의 돌 칭찬할 때 댓망 안되고 싶으면 그냥 타팬이라는 말을 굳이 안쓰는 게 나은듯 피곤해져...
1년 전
익인15
구본진인데 하면 더 클나지...
1년 전
익인15
언제부터 큰방이 병크 제외 구본진 언급에 자연스러웠냐
1년 전
익인15
걍 타팬이라 해...
1년 전
익인16
귿데 진짜 타팬이라 하는거 대부분은 구본인거 같음 ㅋㅋ
1년 전