공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4029l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
한 5번째 정주행하고 있는데 갑자기 의문이 들엉..근데 드라마에는 안나오네..
이런 글은 어떠세요?

익인1
짤린거일듯
1년 전
익인2
난 인류애 상실해서 자진 퇴사한 거 같던데
1년 전
익인5
나도 2222..... 뭔가 엄청 미안해했잖아
1년 전
익인3
난 짤렸다구 생각했는데
1년 전
익인3
이후에 스토리 풀리려나?
1년 전
익인4
99.9% 잘린거가틈
1년 전
익인6
난 연진이가 가해자인거 알게돼서 엄마한테 말해서 자른거라 생각했음
1년 전
익인7
엥?? 자진퇴사했다고 나오지않았어? 동은이 만났을때 그랬잖아 그땐 나도 너무 어리고 무서워서 때려쳤다고
1년 전
그래???? 그 장면 이번에 확실히 봐야겠단!!
1년 전
익인9
잘린 거 같아
1년 전
익인10
묘사상 잘린거지 때려쳤다고 직접 얘기한적 없을텐데? 말 그대로 연차 얼마 안되는 새내기 교사급이라 할수있는게 없었다고 사과한거 아님?
1년 전
익인11
당연히 잘린 거라고 생각했는데
1년 전
익인12
잘린거라고 생각
1년 전
익인13
엥 퇴사잖아
1년 전
익인14
잘린건지 때려친건지 안 나왔어
보건쌤이 한 말로는 그땐 나도 어렸어서 미안하다 이런 말 밖에 안 했는데
이거 듣고 때려쳤다고 생각하는 사람들도 있고 잘렸다고 생각하는 사람들도 있는듯

1년 전
익인15
잘린거 아닌가
1년 전
익인16
잘렸거나 강제로 그만두게 만들었을 듯
그게 아니었으면 연진이가 침대에서 전데요? 제가 그랬어요라고 말하는 신을 넣을 이유가 없음

1년 전
익인17
학교인간들이 자진퇴사하게 만들었을듯
1년 전
익인17
나도 첨엔 회피하는줄 알앗는데 재회하는거보고 ㅜㅜ 미안햇음
1년 전
익인18
난 거의 100000000프로 잘렸다 생각했는데...
1년 전
익인19
근데 보건쌤이잖아 공무원인데 그런일로 잘리는게 가능한가??? 난 죄책감 때문에 자진퇴사한 줄 알았는데
1년 전
익인20
잘렸다고 생각했는데..자진퇴사를 가장한걸로 동은이가 부적응으로 자퇴했던것처럼..
1년 전
익인21
잘린거라 생각 자진퇴사엿어도 윗사람들 압박에 의해가 컷겟지 박연진이 자기가 한짓이라고 밝혓는데 보건쌤을 가만 놔둿을리가 ㅋㅋㅋㅋ 자른거지
1년 전
익인22
사실상 잘린거지
1년 전
익인24
1년 전
익인23
잘렸다고생각한게 나중에 동은이가 보건쌤 주여정한테 소개시켜주지않나? 자진퇴사였으면 소개안해줬을거같은디
1년 전
익인25
1년 전
익인26
연진이가 잘리게끔 한거잖아
1년 전
익인27
타의적 자진사직이라고 생각했음
1년 전
익인28
난 당연히 잘린 거라고 짐작했었는데...
1년 전
익인29
동은이 자퇴사유처럼 연진이 엄마가 교장이랑 사바사바해서 자진퇴사 처럼 사유서 쓰라했을듯
1년 전
익인30
잘린거지
1년 전
익인31
나도 잘린거라 생각했음.. 미안해하는 건 자신이 나서서 보호해주지 못하고 무기력하게 짤린 게 선생님 위치에서의 또한 인간대 인간으로서의 미안한 것 같아...
1년 전
익인32
잘린건지 그만둔건지 그대로 근무 더 하다가 다른 학교로 간건지 병원으로 이직한건지 뭐 짐작할 수 있는 단서 같은 건 아무것도 없지 않았나?
1년 전
익인33
추측이지만 자진퇴사 일 거 같아
1년 전