공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1896l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
일단 아이돌 실력이 떨어지는 경우가 많아 아무리 잘해도 뮤배들이랑은 다르게 연기력이나 발성이 튀어서 완전 잘하는게 아닌 이상 거슬릴 수 밖에 없음.. 근데 뮤지컬들은 한두푼 들여서 가는게 아니라 거슬리면 육성으로 욕나와 돈 아깝고.. 그리고 애초에 아이돌 뿐만 아니라 못하는 뮤배들한테도 대놓고 거른다 어쩐다 욕 많이 함 아이돌한테만 그런게 아니라 그냥 아이돌들 중에 못하는 사람들이 많아서 아이돌을 배척하는 것처럼 보이는거임 그냥 원래 그래 무료로 볼 수 있는 다른 갠활들이랑 비교하면 안됨
이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 그렇네
1년 전
익인2
요즘 중소배우는 잘함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
요즘 신인 뮤배들 인물없어서 어쩌누 뮤배 올려치기 오지고
1년 전
익인2
뮤지컬도 판 커져서 어느정도 공연 보러다니는 사람들 꽤 있는데 이런말 안통함ㅋㅋㅋ시츠만봐도 또이또이구만 염병은ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
엥...시츠를 보고 배우 실력 또이또이라 하는거에서 띠용 시츠를 보고 배우 실력이 보이나요...?
1년 전
익인2
시츠로 다 안보임ㅇㅇ 당연 시츠보다 무대가 더 좋지 근데 시츠에서 또이또이인데 돌 까는 플 오져서 쓴거임
1년 전
익인44
2에게
음...뮤지컬 현장에서 보면 a배우랑 b배우랑 시츠로는 비슷해보여도 완전 다르다는거 알지 않아?

1년 전
익인2
44에게
보지도않고 시츠로만보고 못한다고 돌배깐다고 폰관극 유튜브관극하고 돌배깐다 이소리임 직접 보고 까는 사람도 있겠지 ㅇㅇ 근데 자기 배우랑 겹쳐서 나오는거 아니면 이 돌배우 보러가야겠다 하고 보는 사람이 많지가 않음 대부분 영상에서 소리깎여 나온걸로 깐다고 시츠에서 뮤배나 돌배 비슷해보이는데 그냥 돌배 무작정 깐다 이거임 대극장 시츠는 x 대극장 주연들 실력넘사인거 맞음

1년 전
익인44
2에게
음 익 댓이 방금 단 댓 내용이랑은 다른 이야기라 생각해서 댓 달았던거였어

1년 전
익인2
44에게
내가 짧게 쓴듯 대충 저거말하고 싶었음

1년 전
익인44
2에게
응응 시츠보고 실력 파악이 안된다는걸 말하고 싶었어

1년 전
익인3
뮤배도 못하는 사람 많은데…
1년 전
익인4
웃기지마 뮤덕이 파는 뮤배가 삑사리내면 아 컨디션 안좋구나 이러면서 삑사리 한번 안내고 잘한 아이돌은 못한다고 대놓고 글쓰더만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
저 말도 이제 안통한다니깐.. 그냥 색안경 그 자체야
1년 전
익인6
돌팬들 뮤 한다고 뜨면 냅다 욕 먹는게 일상이고 해탈인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
뭐.. 시작도 전에 욕하는건...
1년 전
익인8
잘하는 돌들한테도 저러던데? 그냥 아이돌이라고 무시하는 거 아님? 지들 덕질은 고귀하고 아이돌은 개무시ㅋㅋ
1년 전
익인9
사람한테 욕 많이 하는게 뭐 자랑이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ옥주현 샤준수도 배척함? 아니면서
1년 전
익인11
프랑켄때 그래서 그렇게 깠음?
1년 전
익인11
핑계하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카더라부터 캐슷뜨고 첫공 전까지 써방없이 돌 영상 찾아와서까지 까질한게 누군데? 이 짓한게 연뮤판에서 소수야?
1년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ 양심 없네 진짜
1년 전
익인12
까보고 나서 욕하면 이해는 가는데 뮤지컬 데뷔작으로 캐스팅만 떠도 욕하는 사람 많자너 팬=뮤덕아님 도 아닌데 팬들 관람매너 안좋다고 몰고가는 경우도 많고...
1년 전
익인13
뮤지컬 티켓 비싸서 뮤덕들 유난 많다더니ㅋㅋㅋㅋ 까는 이유를 부득불 굳이굳이 또 티켓값에서 가져오네
1년 전
익인14
나 이 플로우 모르는 데 내 아이돌이 뮤지컬 할때 ㅇㅇ이가 하는 회차는 팬들 관크가 심하다던데 괜찮아요? 이러는 사람 봄 참고로 관크의 ㄱ도 없었고 소문도 없었느데아이돌이라서 무조건 팬들이 교양없을 거라고 취급하더라
1년 전
익인39
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 다 못들어간 회차를 어떻게 신청하셨는지관크 어쩌구 쭝얼 ㅋㅋㅋㅋ 인증하라니까 계삭 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아니 근데 잘하는 돌들 무시하는거 많이 봤고 못하는 뮤배는 못해도 부둥부둥해주더만
1년 전
익인15
그리고 얘기 나와서 말인데 옥주현 샤준수 돌 출신이라고 배척받는거 봤는데 무슨? 걍 핑계일뿐
1년 전
익인16
샤준수도 배척받는판이 뮤곈뎈ㅋㅋㅋㅋ 나 뮤덕시절에 샤준수 욕 겁나먹길래 얼마나 못하길래 하고 들었다가 개잘해서 깜놀함
걍 아이돌이 배우자리뺏는게 싫은거겠지..

1년 전
익인17
뭐래 카더라만 떠도 욕하면서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
까보지도 않고 욕하는 건 일상인데다 뮤배 실수는 부둥부둥하고 돌캐슷은 잘해도 억까하는 판에서 참...
1년 전
익인20
같뮤덕 쪽팔리게 이런 글 좀 쓰지마.... 정신병자들 많은거 맞는데 왜 이래 돌배우 심하게 까고 극 끝나고도 까면서 까는 이유에 정당성 붙이지 말라고
1년 전
익인20
나같으면 뮤덕들 변호할 시간에 잘하는 돌배우들 더 칭찬하겠다 모질아....
1년 전
익인22
캐스팅카더라만 떠도 거품물고 욕하는게 그쪽판 아니세요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
돌팬들은 공짜로 보러간줄아니 돌팬들도 현생있고 니네랑 똑같이 돈써서 보러간거야...관람매너도 돌팬이먼 더더욱 내새끼 욕먹을까 사리면 사렸지 ㅋㅋㅋㅋ대체 뭐가 억울한데
1년 전
익인23
난 동의하는데... 아이돌이 하는 뮤지컬 공연갔다가 발성이랑 성량이 같이 듀엣하는 배우한테 묻혀서 거의 안들려서 돈아까웠음. 그냥 노래실력의 문제는 아니라고 생각함 둘이 방향이 다르고...
1년 전
익인11
돌팬들이 이런 이유로 돌 까는 거 싫어하는게 아닌데
1년 전
익인24
웃기네 그래서 프랑켄 돌출신 배우들 카더라 돌 때부터 그렇게 까댔음?
1년 전
익인25
시작도 하기전에 까잖아 ㅋㅋ 실력도 모르면서 그래놓고 첫공하니까 실력으로 깔게 없어서 팬들 관람태도 가지고 루머 만들어서 퍼트리고 ㅋㅋ
1년 전
익인27
나도 뮤덕인데 연뮤쪽에 까쟁이들 너무 많음... 뭐하러 변명해
돈 아까워서 욕한다고?? 돌팬들도 돈 똑같이 내고 보러 왔음...ㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
시작하기 전부터 까고 전 작품 잘하니까 욕해서 미안했다 이걸 유머처럼 소비하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금도 까면서 ㅋㅋㅋ 까는 이유가 오직 돌이고 돌팬들 뮤판에 상대적으로 적으니까 더 신나고 거리낌 없이 까잖아 뭘 구구절절
1년 전
익인30
돌팬들이 돌배우들 욕먹을까봐 관크 더 사려
사려도 돌팬들 관크있다고 날조하드만

1년 전
익인31
근데 진짜 아이돌중에 잘하는 사람 진짜 드물긴 하더라 하도 돌배우 못한다 소리 들어서 내 본 회차 말고 다른 배우 나오는 회차 갔는데 내 본 본업에선 못한다 소리 안듣는데도 뮤만 가면 성량이나 발성 차이나는거 체감함...ㅋㅋ
1년 전
익인31
그때 본진은 아이돌인데 그냥 뮤지컬 보는거 좋아하는 친구들이 왜 돌배보다 뮤배 선호하는지 이해되더라 나부터도 본진 나오는 뮤지컬 말고는 아이돌 회차 피함
1년 전
익인32
걍 안보면 되잖아 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
캐스팅 뜬 것도 아니고 카더라만 돌아도 벌써 돌 까고 보더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자들인줄
1년 전
익인34
아이돌도 못하지만 뮤배도 못하는 사람 많잖아
1년 전
익인34
돈 아까워서 안 보는 이유 중 하나인데...
1년 전
익인35
아니 이런케이스가 간과하는게 있는데 돌팬이 정말 돌만 파는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤판돌판 다 뛰는 사람도 있는데 그냥 돌이면 배척기조인거 안보일것같음?
1년 전
익인36
본문 이유 이해 못하는 이유 : 뮤배라고 안그런사람 없음
1년 전
익인36
뮤배 중에서 못한다 생각하는 사람 보면 그사람 거르잖아 근데 보지도 않아놓고 아이돌이면 거름 이게 맞다 생각하냐?
1년 전
익인38
뮤덕에 대한 편견 적립+1
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
실력없는 배우들 올려치기나 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
실력없는 배우들 올려치기나 그만...
1년 전
익인40
샤준수도 배척하는거 보면 답나옴
여기 판은 답 없음

1년 전
익인41
연뮤판 음침하고 유난이라고 일반화하면 부들댈 거면서 돌배우는 쉽게 일반화해서 배척하는 걸 정당화하더라
1년 전
익인41
맨날 티켓값 핑계대는데 딮한 덕질 중에 돈 적게 드는 게 어딨다고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 판이 고이다 못해 썩어서 그런 걸 왜 인정을 못 하나 몰라
1년 전
익인42
그러기엔 돈 안 낸 공연에도 패악질을 부림 ㅇㅇ
1년 전
익인43
또또 욕하는거에 정당성 찾고있지
1년 전
익인45
그렇다기엔 돌배우들보다 실력없는 뮤배한테 잘한다고 부둥부둥 거리는거 뻔히 봤는데 잘하는 돌배우는 배척하고 까보기도전에 욕 한사발 퍼붓고 그냥 그판 배척하는거 맞음
1년 전
익인44
뮤배중에도 욕 많이 먹고 실력 지적 많이 듣는 배우들 많긴함 대극장극이면 더 심하고 난 본문에서 이야기한 실력보단 아이돌배우들 안보는 사람들 많은 이유가 음색이라고 생각했는데...극이랑 안어우러지는 음색 가진 사람들이 많은것 같음 음색으로 그게 누구든 기피하는 뮤덕들도 많은게 인기극에 음색 특이한 뮤배 한명 끼어있으니까 그 회차는 할인 풀어도 안나가더라 폴라 풀으니까 좀 나가고
1년 전
익인46

1년 전
익인47
티켓을 인증하면서 이러이러한 점이 부족했다며 정당하게 실력 비판하는 연뮤팬들 못 봄 ㅋㅋㅋ 다 아묻따 자리 뺏지 말라고 패더만 뭔 실력
1년 전
익인48
욕 합리화에 급급한 글이네 편견 더 생기고 갑니데이~
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하는 뮤배들은 올려치고 잘하는 돌들 내려깎는거 한두번 보는줄 아나
1년 전
익인49
오늘도 편견 가지고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
나 연뮤도 보고 돌덕도 하는데 걍 배우 개인 실력이지 그게 돌배우 전체를 거를 이유가 되나... 돌배우든 기존에 연뮤 하던 배우든 잘하는 배우나 못 하는 배우는 있음 난 돌 본진으로 뮤지컬 입덕해서 다른 극들 보러 다녔는데 기존에 연뮤하던 배우가 못해서 불호뜨고 다음부터 거르는 경우 많이 있었어 ㅋㅋ 오히려 돌 출신 배우가 잘해서 애배 된 경우도 있었고
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ양심없다
1년 전
익인52
돌도 못하는돌 잘하는돌 있고 뮤배도 잘하는뮤배 못하는뮤배 있지 근데 싸잡는건 어느 한쪽이네? 🤔 누구의 지능 문제일까
1년 전