공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 483l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이게 악개라니 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 이건 최애올팬들도 그렇지 않나
1년 전
1년 전
익인2
어 아니 솔로 보고싶다고는 하는데 단체보다 먼저 보고싶다고는 안하지
1년 전
아 단체보다 먼저 보고 싶다고 하면 악개인 거야??
1년 전
익인2
그건 모르겠는데 난 싫음. 어쨌든 최애올팬들은 안그런다는 말이었어
1년 전
아하 갠팬들은 그럼 어케 말할려나
1년 전
익인2
글쓴이에게
갠팬들은 솔로가 더 좋긴하겠지만 단체도 비슷하게 떡밥 +1 일뿐임

1년 전
익인3
갠독방 말고 그룹독방에서 얘기하면 좀 눈치없는거 같기도 함
1년 전
익인5
먼저 보고싶다는게 먼말임
타멤보다 먼저 그룹보다 먼저 다 이상함

1년 전
익인6
어떤 상황에서 하는 얘긴데? 단체나 타멤 플랜 떴는데 저 얘기하면 눈 새악개로 보일만 함
1년 전
익인9
22 그치 이건 상황에 따라..
1년 전
익인13
1년 전
그룹 스케가 떴는데 솔로 먼저 보고 싶다고 했더니 악개라길래 ... 댓 보니까 오해 받을만 하겠다 악개라고
1년 전
익인24
웅웅 걍 솔앨 나왔으면 좋겠다~ 이거는 갠차는데 그룹스케뜨고 저말하면 다싫어해
1년 전
익인19
4 이건 악개라고 들을만한데
1년 전
익인26
1년 전

익인7
갠팬이라며 왜 이게..?
1년 전
익인8
올팬들앞에서 할얘기는 아닐거같음 갠팬끼리면 몰라도?
1년 전
아하 이해 완 대놓고 말은 하지 말라는 거구나
1년 전
익인8
아니근데 사실 나도 갠팬이라 잘몰라...
1년 전
익인10
보고싶다고 생각한다? 그럴 수 있음
단체 먼저 나온다고 짜증낸다? 그건 좀

1년 전
짜증은 안 내고 그냥 아쉽다 이 정도?
1년 전
익인11
단체플랜떴는데 개인얘기하면 이상하게 보이겠지
1년 전
익인12
판 상황에 따라 다를듯?
1년 전
익인14
갠팬인데 뭐 올팬들 앞에다 대놓고 내멤 먼저 나왓음 좋겠다 하는거 아닌이상 ㄱㅊ하지
1년 전
익인15
누구한테 그런말을 한거야? 같갠팬앞이면 인정 근데 올팬 앞에서 단체전에 그멤 솔로 보고싶다라고 했으면 올팬 입장에선 악개인가? 뭐지 할듯
1년 전
익인16
걍 솔로 기대된다 보고싶다는 상황마다 다를거같긴한데 솔로를 먼저 보고싶다고는 안할듯 그룹독방에선..?
1년 전
독방에서 안 하고 큰방에서 함
1년 전
익인17
트위터에서 그렇게 혼잣말해도 찾아와서 악개라고 호통치는 애들있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 기준이 뭐임,, 내가 먼저 보고싶은게 있다고 혼자 말도 못한다~
1년 전
익인18
그룹 스케가 떴는데 솔로 먼저 보고싶다고 하는 건 그룹팬들 기분 나쁠만 하지
1년 전
그러게 댓 보니까 깨달았어 그룹 팬들한테는 기분 나쁠 수도 ...
1년 전
익인20
솔로 보고 싶다고 아니고 먼저 보고싶다는 악개 맞지 않음? 거의 솔로 염불 수준이네
1년 전
익인21
너무 주어보이고 애초에 올팬이라는 탈을 쓴 악개들이 여기에 있거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방도 아니고 큰방에서 그러는데 시비건다? 그럼 걔네가 악성인거 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어느새 또 난리쳤나보네
1년 전
일부러 상황 설명 안 했는데 주어 안 보이게... 근데 보이는군...
1년 전
익인21
그룹 스케가 2달뒤인데 두달동안 아무것도 안해야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동안 솔로 스케로 먼저 보고싶다는게 도대체 어디가 악개인지 설명좀~
1년 전
익인22
그룹 스케가 떴는데 솔로 먼저 보고싶다고 아쉽다고 하는 건 오 나에겐 신선한 충격이야 개인팬들은 대체적으로 그렇게 생각하는 거야?? 하긴 개인팬이니까 팬인 사람만 보고 싶긴 하겠다 그래도 뭔가 신기해...!
1년 전
익인23
악개맞음... 나도 갠팬인데 나는 그냥 솔로나 단체나 그냥 아무거나 나오기만 하면 되거든.. 근데 주어 너무 보인다 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인25
주어가 혹시 우리판이면 어그로가 그 전에 도배중이였는데 플이겹쳐서 타이밍이 안좋았음..그냥 어그로 끼기 쉬운데 굳이?싶은거지 마음자체는 이해함
1년 전
일부러 주어 티 안 나게 할려규 여기서 더 상황 설명은 안 함 근데 이미 티가 나나벼...
1년 전
익인25
애초에 이플로 계속 말나와서 젤먼저 떠오르는곳이 하나일수밖에 없다고 생각함... 암튼 그냥 상황이 복잡한건 앞으로도 계속 그럴것같구 그냥 쓰니만 행덕해 분위기 너무 신경쓰지말고
1년 전
응응!! 고마워!!! 그냥 솔로는 기다리는게 답이겠담!
1년 전
익인27
나도 솔로 보고싶어.... 근데 기다리면 나올거아니까........
1년 전
응응 지금 오래 기다렸는데 딱 나오자마자 뜬 소식이 단체라 좀 많이 아쉬움...
1년 전
익인28
혹시 쓰나 관그 정도만 해줄 수 있을까?
1년 전
1년 전
익인28
고마워!
1년 전
익인29
다 갠활중이면 솔로 보고싶은게 맞지 않남? 단체활동만 하는 그룹이면 좀 눈치없겠지만
1년 전
응 다 솔로로 하고 있긴했어 근데 최애는 나오자마자 단체...
1년 전
익인29
전혀 악개 아닌뎅..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인33
너 말하는거 아닌듯
1년 전
1년 전
익인32
단체스케전에 솔로활동 몇개뜨면 좋겠다..다른멤들처럼..
1년 전
1년 전
익인33
걍 좀 돌아가는 상황이 웃기긴함 걍 웃겨..... 회사도 어지간히 그룹팬 만들고 싶다봄 근데 되겠냐...병크멤부터 안나가시는데요
1년 전
1년 전
익인33
모든멤버들 전역하자마자 솔로활동하셨는데 누구만 나오자마자 단체 ㅋㅋㅋㅋ예상은 했지만 단체앨범 하나 안낼줄은 몰랐음
1년 전
그니까 왜 그 전엔 안 내다가 얘만 기다렸다가 내시는지 ... 어휴
1년 전
익인33
어차피 다 갠팬판이고 다들 지 최애 솔로활동만 기다리시던디 우리가 솔활원할때만 악개라고 그러는거 웃김
1년 전
익인34
솔로 진짜 보고싶다 무대도 몇개 없는데..ㅠㅠㅠ
1년 전