공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2786l
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 부잣집이 가는 학교는 거의 정해져 있지 않음? 사립초던데 주소지 옮기려면 이사도 가야는데 그게 뭐하는 거임... ㅋㅋ
1년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 잘 다니던 학교 갑자기 옮기는 게 쉬운 일도 아니고 조급하게 굴면 뭐 있나 의심받기 딱 쉬운데
1년 전
익인3
내말잌ㅋㅋㅋ 평소에도 시터랑 기사 딸려서 살던 애기를 무슨 유학 보내자 그러고 전학 보내자 그래 것도 남편이 문동은을 아는데...
1년 전
익인5
전학간다고 하면 문동은이 백퍼 다 말한텐데 못가지
1년 전
익인6
그니까... 이유 충분한데
1년 전
익인7
그리고 초등학교 전학 쉽지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 이사가야함 초등학교는 근거리로 학교가 배정되는거라서 이사가야하는데 아무리 돈많은 집이어도쉽지않지..
1년 전
익인8
구리고 사립에서 국립으로 전학가면 소문 겁나 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국립 학교에 뭐때매 전학 왔니 뒷말 개많이 나옴
1년 전
익인9
사립으로 골라보내는 학부모들의 니즈를 공립학교가 충족해주기도 영 어렵긴 해...ㅋㅋㅋㅋ 커리큘럼 다 따져가며 굳이 사립 보내놨는데 하도영 입장에서는 당연히 의아하지.. 사립은 보통 추첨으로 들어가는거라 전학도 잘 안받아줌......
현직인데 초등교사라해서 이게 드라마가 되나? 싶었는데 사립이라 가능한 일들이 몇개가 있긴 하드라...

1년 전
익인10
무엇보다 사립이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
사립에서 전출하는 학생도 없을뿐더러 웬만한 사립초 학부모들 다 전문직에 어디 사장에 어디 땅부자라서 돈으로 로비하는 것도 안되고 전입시킨다 해도 대기만 몇 년 걸리고, 사립초 보낼 부모는 공립초 보낼 생각은 하지도 않기 때문에 공립초는 못 가고, 설정 상 신도시 같던데 시내에 사립초 거기 하나뿐일거라 전학가려면 아예 타지로 이사해야됨
1년 전
익인11
ㄹㅇ 거기다 저런 좋은 사립학교 보내면 학부모 모임같은것도 그 지역 잘나가는 사람들로 ㄹㅇ 얽히고 섥혀있을텐데 갑자기 전학, 유학 보낸다? 뭔일 있는거 아니냐고 소문 쫙 퍼질껄
1년 전
익인12
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 이거 불편하다는 애들 이해안갔음 그리고 드라마에서 친절하게 설명까지 해주던데
1년 전
익인13
그리고,,, 눈에 든 독기를 봐라,,, 이사 가면 찾아오고도 남을 독기다,,,
1년 전
익인13
본인 잘못을 생각해봐도 찾아와서 죽여버릴 죄고,, ㅎ
1년 전
익인14
세명으로 이사간것도 딸 학교때문도 있다 생각했음
1년 전
익인15
그리고 당장 직전에 전담임 죽었다는 문자 받고 문동은이랑 겁나 의미심장하게 대화했는데 잘도 가겠다..그리고 드라마에서 예솔이가 알게되는게 가장 무섭다고 대사로까지 직접 나왔는데..
1년 전
익인16
근데 다른이유는 이해가는데 남편한테 말못하니까는 이해안됨 이미 시즌1만해도 거의 들켰고 현실적으론 남편한테 사실대로 말하고 전학가지않으려나 딸 생명이 걸린 문젠데
1년 전