공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15006l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/448/0000394560?sid=004 

소속사측 "한차례 조사받아" 

강한 캐릭터와 연기력으로 충무로에서 '흥행 보증수표'로 불리는 30대 영화배우 A씨. 

서울경찰청은 지난 6일 마약류관리법 위반 혐의로 A씨를 불러 조사한 것으로 파악됐습니다. 

복수의 병원을 돌며 프로포폴을 상습적으로 투약해온 정황이 포착됐기 때문입니다. 

향정신성 의약품 유통을 감시하는 식품의약품안전처가, A씨의 프로포폴 처방빈도가 지나치게 잦다며 경찰에 수사의뢰한 겁니다. 

식품의약품안전처 관계자 

"(프로포폴) 처방 횟수가 아주 잦다든지, (병원에) 자주 와서 맞는다든지 이런 케이스를 주로…" 

후략
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구냐
1년 전
익인2

1년 전
익인10
ㄴㄱ
1년 전
익인2
? 주어 펑한거 아니고 이 글 쓰니가 처음에 기사 전문 싹 긁어와서 저작권에 걸린다고 알려주고 쓰니가 수정했다고 고맙다고 답댓 달아서 쓰니 민망할까봐 ㅍ 한건데 쓰니가 고맙다고 한 댓 삭제하고 내가 ㅍ한것만 남았네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
아ㅜㅜㅜ
1년 전
익인2
요렇게 달았었답니다,, 별 얘기 아니였어요,,,,,
1년 전
익인27
2에게
오 이거 법에어긋나는거였구나.. 그저 인티규칙인줄 알았어..! 배워간당

1년 전
익인76
27에게
기사도 일종의 저작권이라 본문 전체 긁어오면 안돼! 일부만 인용하고 반드시 기사 원주소 링크 달아줘야 함ㅎㅎ

1년 전
익인41
2에게
헐...... 인포만 그런게 아녔어? 대박

1년 전
익인3
누구야?..
1년 전
익인4
곧 주어 뜨겠네
1년 전
익인5
누구니....
1년 전
익인6
강한캐릭터랑 연기력 30대면 많이 좁혀지는데 거기다가 인기배우면
1년 전
익인7
근데 까보면 꼭 그리 유명하지 않은 경우도 많더라
1년 전
익인9
근데 흥행보증수표라는데
1년 전
익인7
아...쫌 거시기하다
1년 전
익인8
에휴 진짜.... 답이없네...
1년 전
익인10
누군데? 제발
1년 전
익인11
그사람아닌가?? 왜 바로 알거같지
1년 전
익인12
주어 바로 좁혀질거같은데 난 모르겠다
1년 전
익인13
30대면 엄청어린데? 금방 나오겠...
1년 전
익인13
아설마 1분만에 생각났는데 그사람아니겠지...
1년 전
익인14
금방 나오겠지...
1년 전
익인15
30대..? 얼마 없겠는데
1년 전
익인16
근데 차라리 여러 사람 어그로 끌릴 바에야 확실히 주어 밝혔으면 좋겠음... 한두번도 아니고 이거 뜨면 매번 관련 없는 사람들까지 언급 되잖아
1년 전
익인17
아무리 기사라 오바한다고 해도 정상급에 충무로 보증수표 어쩌구하는 30대 배우가 그렇게 많지 않을텐데... 괜히 이 사람 저 사람 머리채 잡힐까 걱정
1년 전
익인18
생각나는 사람 있는데 흥행보증수표..에서 걸리네
1년 전
익인19
30대 흥행 보증 수표 강한 캐릭터 생각 나는 사람 한명 있는데 아니었으면.....
1년 전
익인24
1년 전
익인37
1년 전
익인65
아 제발 아니길 하…
1년 전
익인20
누구야..
1년 전
익인21
누구지 난 아무도 안 떠올라..
1년 전
익인22
누구지
1년 전
익인24
해외 간배우들 빼고 진짜 몇없음
1년 전
익인25
30대 흥행보증...남배우면 누구 딱 생각나긴 한다
1년 전
익인25
30대에 영화판 자리잡은 배우 사실상 거의 1명 아님...?
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 생각나는 배우 있었는데 나이에서 전혀 아니었네,,머쓱 누군지 몰겠다
1년 전
익인28
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
1년 전
익인67
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 나이가 매우 아니엇다,,,
1년 전
익인29
나만 누군지몰라ㅋㅋㅋ내가 좋아하는 배우들은 영화를 잘안해서 다행이긴한데 주어나 빨리 까졌으면 엉뚱한사람 머리채잡히지않게
1년 전
익인30
진짜 바로 생각남
1년 전
익인31
아 .......
1년 전
익인32
에 그 사람 언제 40대 됐지,,,
1년 전
익인48
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각한 사람이랑 같나보네
1년 전
익인33
아 지금 해외있는 배우는 아니겠지... 휴 제발 좀 정상적으로 살자요...
1년 전
익인34
유명한 사람이면 금방 주어 뜨겠다
1년 전
익인35
이런거뜨면 나만 몰라
1년 전
익인38
222 또 나만 모르지
1년 전
익인39
1년 전
익인60
1년 전
익인36
음..
1년 전
익인42
다들 떠오른다는데 대체 누가잇노 아무도 안 떠오르는데 누구지
1년 전
익인43
류준열
유아인
지창욱
김수현
박서준
이종석
최우식
정도 밖에 생각 안난다.. 흥행보증이라고 하면

1년 전
익인44
너무많아 30대 흥행보증
1년 전
익인45
그니깤ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
뭐여 별로 없다더니 개많구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
+김우빈
1년 전
익인49
근데 이 중에 영화 ‘흥행보증수표’면 또 추려지는데
1년 전
익인53
근데 이런 타이틀은 기사라서 어디든 갖다 붙일수 있음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
ㅇㅇ 침튜브에서 디스코드로얘기했을때 2월인가 3월달인가 두달동안 영화촬영나간다고했었는디
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
삭제한 댓글에게
그때카트하다가 밤샌거 익이니도본거야?ㅋㅋㅋ나 자다가일어나서 아직까지하나 했었는데ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
55에게

1년 전
익인55
삭제한 댓글에게
앗; ㅋㅋㅋ 부끄럽군

1년 전
익인51
앗 하얼빈 촬영하러 이미 나갔지 그냥 흥행보증수표만 생각했다..
1년 전
익인52
주연급은 아닌 것 같은
1년 전
익인29
지창욱박서준이종석도 영화 흥행보증수표야??김수현도 영화는 하나밖에 생각안나지왜 드라마판은 인정해도
1년 전
익인59
ㄹㅇ 다들 드라마 흥행보증수표인데 영화쪽은 잘 안하지 않나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
최근 영화 찍으신 분이 더 흥행이지 않어?
1년 전
익인63
배우 이름 줄줄이 달아서 뭐하냐
1년 전
익인69
여기 충무로 흥행 보증이라 불리는 분은 없는 거 같은데..인기 있고 실력 좋은 배우는 맞지만
1년 전
익인70
저기서 영화 잘된사람 거의 없움,,
1년 전
익인48
여기서 기사내용이랑 싹 겹치는건 한명이었는데 딱 그 사람이네 소름
1년 전

익인54
주연급이면 주연이라 했을 거 같고 감초역 아닐까
1년 전
익인56
와 누굴까..
1년 전
익인57
머릿속에 딱 떠오른 배우는 만으로 30대긴 한데... 아니길🙏
1년 전
익인58
일단 내가 생각한 분은 50대라서 다행이다 안ㅡ심
1년 전
익인24
유아인도 이틀전해외였다하고 박정민도 해외라하고 고경표도 해외래
1년 전
익인64
와 나 친구가 말해줬는데 기사 뜨네 와
1년 전
익인66
누구야..?
1년 전
익인65
아 제발 내 배우 아니어라 제발….
1년 전
익인68
ㅇㄴ 왜 여기에 주어들 줄줄이 달아 그냥 흥행하는 배우라 적은 거겠지만 이 글에 끌려나오면 누가 좋겠어
1년 전
익인71
또 나만모르지... 요즘 핫한 사람들은 다 티비스타라서
.. 영화배우라고 할 만한 사람이 누구지...?

1년 전
익인72
기사실명 뜸 애먼사람들 언급한댓글 지우자
1년 전
익인73
주어떴음 유아인
1년 전
익인10
유아인..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인74
딱 유아인? 했는데 맞네
1년 전
익인75

1년 전
익인77
진짜 유명배우면 주어가 생각보다 빨리 뜨구나
1년 전
익인78
곽상도아들 퇴직금 50억 무죄래ㅋㅋㅋㅋ

유아인 잘했다는거아니고 프로포폴로 처벌받길바라고
근데 참 시기적절하게 연예인마약 기사 뜬거 같지않아?

1년 전