공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4146l 17
이 글은 1년 전 (2023/2/08) 게시물이에요
사건 전말 

1.데뷔쇼케 차등 논란 터진 이후, 사과문 올라옴 

2. 회사 재무담당자 라는 사람이 사건 처리한다고 고객응대(팬응대)하는 와중에 해결되는건 하나도 없이 자기 기분 나쁜티 내면서 띠껍게하면서 팬들에게 화냄.  

3.이 일이 있기 전까지 데뷔 쇼케이스, 팬싸인회 설명 누락, 유닛 팬싸 등등 여러 논란이 많았음 

4. 아이돌 회사라면서, 직원들이 99.99프로 개발자고 nft 만드는 기술진이 고객상담까지하는 주먹구구식 운영.. 

이 회사랑 아이돌 시스템이 복잡하고 여기서 설명할 게 너무 많아서 일단 글 줄임.... 

>제발 아이돌을 키울거면 자기들이 NFT 회사가 아니라 기획사라는 걸 알았으면 좋겠음〈 

[정보/소식] 트리플S 대표 정병기 사과문 | 인스티즈 

[정보/소식] 트리플S 대표 정병기 사과문 | 인스티즈 

아래 글 참고 

https://m.dcinside.com/board/seoulsonyeo/7172 

이달소 블록베리 사건에 정병기가 과연 블록베리의 실적 부풀리기를 통해 착취해낸 건에 대하여,아무런 책임 없다고 할 수 있는지?  

100억 마케팅으로 데뷔시에 뿌리고 그걸 근거로 이달소 애들에게 비용청구해 이달소멤버들은 착취당했음. 그 후 n0억도 안들었다며 어이없는 태도 유지했는데, 솔직히 이달소 사태에 정병기 책임 1도 없다 생각 못하겠고 트리플에스마저 기존 돌판 실무진이 아니라 개발자들 데려와서 이상한 nfc사업 하려고 벌써 입덕장벽인 제도 만들어내는 중인데 정식 데뷔도 전부터 뭐하는건지.  

남의 인생 가지고 하는 사업에 너무 책임감이 일관성있게 없어보임.

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기 문제는 정병기가 사람을 데리고 사업하면서 멤버들을 언제든 지 맘대로 갈아끼울 수 있는 nft정도로 취급한다는 느낌이라
1년 전
익인1
정병기의 가장 큰 문제는 본인이 사람가지고 사업중이란걸 모르는거 같고(모르는척이겠지만ㅎ) 정병기가 아무리 좋은 노래 좋은 컨셉 들고와도 제작자가 책임감없다면 입덕 안해....
1년 전
익인1
이달소는 100억으로, 트리플에스는 nft로
맨날 투자자들 달려들기 좋게 있어보이게 부풀리기 하나는 끝내주게 잘하더라 이번에도 투자 좀 들어왔나보던데 그러다가 좀 지 감당 안되면 또 도망갈 사람임

1년 전
익인3
에휴..
1년 전
익인4
이번에는 잘 만드나 했더니 결국 또 비슷한 문제 생기는구나 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인5
ㄹㅇ
1년 전
익인6
저 사람 엔터에 더 이상 말 못 들이게 해야하는 거 아님??? 옛날부터 자기 나갈 때 하드 다 삭제하고 나가고 그러지 않았나
1년 전
익인8
근데 그거랑 별개로 저 팬분이 말할 때 좀 많이 흥분한 거는 사실인듯...... (당연히 화날 수 있는 일은 맞음. 사장을 옹호할 생각도 없음.)
1년 전
익인9
와 진짜 다른 이유로 입덕하기 싫게 만든다
1년 전
익인10
cj에서 만든 회사아닌가? 나 저번에 그렇게 봤었는데 .. 회사가 무슨 구멍가게네
1년 전
익인11
저고 디스코드인가..? 아무리 nft사업한다고 해도 저런 팬문의도 저기서 받음? Nft 프로젝트 할때나 쓰는거지 무슨
1년 전
익인12
진짜 그러고 나가서 저러고 있네 ㅋㅋ..
1년 전
익인14
여기도 참 불안하다
1년 전
익인18
케이팝 사업이 장난으로 보이나요...팬들 열받아서 기절
1년 전
익인19
이런 병~기
1년 전
익인20
아 트리플에스 좋아하는데 제발 왜그러냐ㅠㅠ
1년 전
익인21
보상은 회사가 머리 굴려서 제안해야지 보상안까지 팬한테 내놓으라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
정병기는 그냥 10년전이랑 똑같네
1년 전
익인24
응대하는 직원 말투 진심 이상함 저 팬은 고객으로서 이벤트 진행 상황의 문제점을 말하는 건데 그래서 어쩌라고 본론만 말 해 같네 뭐 저런 사람을 cs로 일하게 함
1년 전
놀랍게도 회사 coo임ㅎㅎ 그래서 더 어이없음
1년 전
익인24
미친거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ coo??
1년 전
익인24
너무 어이없어서 다시 훑어봤는데 고객이 사과해도 끝까지 사과 한마디가 없네 기싸움 오졌다 저런 사람이 최고 운영자라니 어떻게 그 자리까지 가셨어요... 아 저런 아집쯤은 있어야 가능한가ㅠㅠ
1년 전
혹시 다른의미로 멤버들 까플로 흘러갈까 싶어서 다른 주제의 댓은 정리했어
1년 전
익인25
와 디스코드 쓰는구나 제대로 nft 사업이네... 근데 nft 시장에서 개발자들이든 대표든 디스코드 소통할때 홀더들한테 얼마나 잘해주는데 저렇게 대응하지 아이돌 팬들 대상이어서 그런가 하는 생각이 또 먼저 드네^^...
1년 전
익인26
말본새 봐라...
1년 전
익인27
정병기 블로그 보면 블베한테 원한 많아보이던데 자기가 당한거 그대로 팬들한테 돌려주겠다는 심산인가 코어팬 위주의 걸그룹을 만들겠다고 팀 런칭한거면 팬들 하나하나 다 잡아둘 생각을 해야지 임원들이 쳐내고 있음 이렇게 된거 그동안 팬들 불만 다 해결해 줬음 좋겠음 쇼케 사과문 보면 똑같을거같긴 하지만ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
그리고 니들 돈 벌고 싶은건 알겠는데 1. 오브젝트 랜덤x 지정 판매 2. 포카 오른쪽 띠 없애기 이거 두 개 좀 받아들여봐 곧 24명 될텐데 실물도 아닌 온라인 포카를 랜덤으로 사야겠음?? 게다가 오브젝트가 곧 투표권인데 투표권 정도는 원하는 멤으로 뽑을수있게 해줘야지 포카 우측 띠는 진짜 거슬리니까 해결 좀 이게 떼면 오브젝트 더 잘팔림
1년 전
익인28
사과 한마디 없는게 참 아쉽네 꼬투리 잡히기 싫은건지 잘못한게.없다고 생각하는건지
1년 전