공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4226l 426
이 글은 1년 전 (2023/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 에스파 프레피룩 착장 미쳤다... | 인스티즈 

[잡담] 에스파 프레피룩 착장 미쳤다... | 인스티즈 

하이틴 그자체....맨날 뱀때려잡는 옷만 보다가 상큼한거 보니까 행복해 사립학교 퀸카들같음 

추천  426

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 카리나
1년 전
익인2
크롭 에반디...
1년 전
익인2
안에 탑까지 보이게 자른거 미쳤나...
1년 전
익인6
프레피룩아님?
1년 전
익인98
그러게 안에 브라탑 다보이네... 와우 난 치마가 너무 짧아서 사선으로 찍힌 사진이 많아서 더 짧아보이나 했는데 교복에 초미니스커트에 안에 브라탑 로고 다보이게 입히고... 반응 당연히 안좋을수 밖에 없지. 교복룩을 저렇게 리폼한건데.
1년 전
익인5
교복 아니고 프레피룩이라 괜찮은거 아님??
1년 전
익인2
맨날 팬들이 다 교복이라고 하잖아
1년 전
익인5
코디 자체는 프레피룩이라 문제없는데
1년 전
익인8
미쿡언니들 드라마 영화 보면 프레피룩 저렇게 많이 입을걸?? 찐 학생들이 입는 우리나라 같은 교복이 아니라
1년 전
익인98
그건 영화라 그런거고 걔네도 실재론 안그런대. 오히려누가 저렇게 입냐고 함.
1년 전
익인23
이 제목도 그렇고 본인들도 교복이라고 트윗터에 올린걸로아는데?
1년 전
익인35
갑자기 제목바꾸네
1년 전
익인33
밑에서 바꾸라해서 바꿨더니 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아는 형님처럼 찐 교복 아니고 프레피룩이라 ㄱㅊ
1년 전
익인11
나도 교복으로 앓는 건 안했으면......
1년 전
익인3
개이뿌다
1년 전
익인4
윈터 체구 미쳤다.. 왤케 얇아
1년 전
오늘 진짜 청순하고 예쁨ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
제목 교복말고 프레피룩으로 수정해줄 수 있어?
1년 전
익인49
이거 대박
1년 전
익인7
넘예
1년 전
익인10

1년 전
익인12
이쁘다
1년 전
익인6
댄서들 의상까지 보니까 프레피룩 맞는것같은데?
1년 전
익인16
닝이 왜케 살빠진것같냐
1년 전
익인17
에스파도 하이틴 느낌 진짜 잘 어울려
1년 전
익인19
ㄷㄷ 진짜 완전 예뻐 나에게 사랑이 뭔지 알려주는듯 ㅎㅎ
1년 전
익인20
제목 교복 수정해주라ㅏ
1년 전
익인22
카리나 진짜 그 유명한 미드 그사람같아
1년 전
익인24
쓰나 댓망 삭제해 줄 수 있어..?ㅠㅠ 에스파 너무 예쁘다
1년 전
익인25
와 닝닝 왤케 살빠졌어
1년 전
익인26
뭐해??콘서트야?
1년 전
익인34
예스
1년 전
익인28
에스파 이런 하이틴컨셉 개좋아 넘 잘어울림
1년 전
익인29
무슨 노래야!?
1년 전
익인33
예쁘당~~
1년 전
익인36
닝닝 종아리 뭐야.… 미텼다
1년 전
익인37
프레피룩이면 괜찮은거야? 왜 다들 교복아니고 프레피룩이라고 하라는거야? 그냥 예쁜데
1년 전
익인38
카리나 무쳤네
1년 전
익인40
고딩때 교복 저런식으로 입는애 있었음 ㅋ
1년 전
익인41
다 찰떡이다
1년 전
익인42
카리나 왤케 말름
1년 전
익인43
미국 하이틴 드라마 애들도 교복 아니여도 이렇게 입지 않음??
1년 전
익인44
프레피룩이랑 교복이랑 다른게 뭔데?
1년 전
익인63
1년 전
익인81
33 프레피룩이 곧 교복인데 교복 말고 프레피룩으로 불러달래 삘하게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저건 프레피룩도 아님
1년 전
익인98
그니까 교복이 곧 프레피룩이고 걍 같은 말인데
1년 전
익인93
44ㅋㅋㅋㅋ그니까 프레피룩이 애당초 교복에서 파생된건데 웃기네
1년 전
익인96
555…교복은 안되고 프레피룩은 된다는게 무슨..?
1년 전
익인98
1년 전

익인45
겨울이 긴머리ㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
쓰니야 댓글 정리좀 해주.....ㅠㅠ
1년 전
익인46
와 닝닝 살 진짜많이빠졌네
1년 전
익인47
개예쁘다 착장...
1년 전
익인48
애들은 예쁜데 전에도 교복 너무 크롭했다고 말 나왔었는데 왜 스타일리스트는 이번에 더 잘라놨음.... 브라탑 보일 정도로 크롭 안해도 예쁜데ㅜ
1년 전
익인49
내가 입고 싶은 스톼일이다ㅏ...
1년 전
익인50
프레피룩이랑 교복이랑은 좀 다른듯 이건 누가 봐도 교복 자른거 넥타이까지.. 근데 여긴 확실히 피드백은 안되는듯 저번에도 논란이었는데..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인53
프레피 뜻이 미국 사립고등학교 학생들이라는 뜻이고 프레피룩이 미국 사립고 학생들이 입고다니는 교복 스타일이야..
넥타이도 있고 다양함 교복에 가까워 보이는 게 아니라 미국 사립고 학생들의 교복을 뜻하는 말이야

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인53
그건 한국에서 학교라는 예능 컨셉에 크롭티를 입고 가서 논란이 된 거고.. 너야말로 억지로 논란을 만들고 싶어하는 거 같은데
좀 애들 첫 콘서트 하는데 어떻게든지 꼬투리 잡아서 물어뜯고 싶음?

1년 전
삭제한 댓글
53에게

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
사람들이 뭐라고 생각을 하든 프레피룩인데 그럼 어쩌라는 거야.. 별 걸 다 트집 잡는다 진짜
에스파의 경우가 아닌데 왜 에스파 글에 와서 이런 댓글 남기고 있냐고 뭐 어쩌라는 거야

1년 전
익인54
삭제한 댓글에게
와.....진짜 적당히좀해라;

1년 전
삭제한 댓글
53에게

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
프레피룩이라고 제목에 잘 적혀있는데? 글쓴이가 초반에 수정 잘 했고 넌 익인52인데 뭐가 그렇게 불만이냐고

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
프레피룩이라고 알려줘도 니 눈에 교복이면 논란이야? 잘못된 거야? 진짜 적당히 좀 해라

1년 전
삭제한 댓글
53에게

1년 전
익인53
삭제한 댓글에게
프레피룩이 맞다니까 왜 자꾸 혼자서 코걸이식 논리 이러고 있냐고.. 속옷이 보인다니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 비난하고 싶었던 거구나
더 이상 말 섞기도 싫다 평생 그냥 정병처럼 살아 그래봤자 니 인생이 나아지는 것도 아니니까~ 프레피룩 입었다고 속옷 어쩌구 하는 사람은 태어나서 처음 본다 진짜 대단해 익인 52!

1년 전
삭제한 댓글
53에게

1년 전
익인54
삭제한 댓글에게
야 니가정병이 아니면 그만초치라고 타팬이봐도 주어있는글에 구구절절 초치는게 정병 맞고만 정상적인척 오지게 하네 안부끄럽냐???

1년 전
익인53
프레피 뜻이 미국 사립고등학교 학생들이라는 뜻이고 프레피룩이 미국 사립고 학생들이 입고다니는 교복 스타일이야..
넥타이도 있고 다양함 교복에 가까워 보이는 게 아니라 미국 사립고 학생들의 교복을 뜻하는 말이야

1년 전
익인51
(내용 없음)
1년 전
익인51
프레피..?
1년 전
익인54
우와 예쁘닿ㅎㅎㅎㅎ하면서 내려왔는데 댓글보고 인상찌푸려짐;
1년 전
익인55
근데 치마 너무 짧다..ㅠ
1년 전
익인12
교복같이 안보이는데
1년 전
익인56
이쁘지만 치마 살려
1년 전
익인57
진짜 너무 예쁜데 교복 크롭은 별로
1년 전
익인59
나 에스파 콘서트 안가고 뭐했냐…
1년 전
익인60
뭔노래 부른거야?
1년 전
익인61
뒤에 스크린보니 life's too short같음!
1년 전
익인60
아하!! 고마워!!
1년 전
익인64
프레피 보다는 old money 느낌인데
1년 전
익인65
뱀 때려잡는 옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
프레피룩을 누가 저렇게 엉덩이보이고 상의 속옷보이게입어 저건 교복이지
1년 전
익인67
우리나라 교복이랑는 거리가 너무 먼데 저렇게 생긴 교복이 어딨음 프레피 맞구만
1년 전
익인68
뱀때려잡는룩 개웃기다
1년 전
익인79
ㅈ22zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 뱀사냥룩..
1년 전
익인69
니삭스 가디건 넥타이가 너무 프레피룩 맞는데? 그리고 백댄서들 착장이 프레피룩임
1년 전
익인70
치마 너무 짧아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
교복 프레피가 문제가아니라 길이가 너무 짧다...
1년 전
익인73
프레피룩이든 교복이든 어리고 순수한 컨셉에 노출있는 교복 스타일 옷 입혀놓은것도 아니고 걸크 당당 컨셉에 스타일도 한국 교복이 전혀 아닌데 이게 논란될 일인지 ㅎ
1년 전
익인75
막짤 윈터 미쳣나 개여신
1년 전
익인75
와근데 카리나 허리 개얇다 얼굴이 저렇게 작은데 허리가 저렇게 얇아보일 정도면 실제론 한줌도 안되겠다 진심....
1년 전
익인76
교복맞는데 뭘..이때랑 뭐가 다른..?
1년 전
익인76
본인들이 학교라했고 ㅋㅋㅋ 글고 프레피룩도 외국 사립고 옷이잖아 교복이랑 똑같은건데 크롭 좀 안입혔으면..이쁘다고 하니깐 입히지
1년 전
익인76
저렇게까지 노출있는 프레피브룩 본적이없음..ㅎㅎ
1년 전
익인77
개예쁘네
1년 전
익인78
와 그냥 다른 거 다 제치고 치마 너무 짧아서 춤출 때 불편하겠다
1년 전
익인80
저런 옷 좀 그만 입혔으면.. 멤버들은 너무 이쁜데
1년 전
익인82
애초에 프레피룩이라는게 부자집학생교복룩 아님? 교복 아니고 프레피룩이다 이러는건 먼 ㅋㅋㅋ 쥔짜 바보 티내지마
1년 전
익인83
뱀때려잡깈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
와 치마 진짜 짧다 공연할 때 다 무대 밑에서 보는데 신경 안쓰일까
1년 전
익인85
뱀때려잡는 옷ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
근데 저렇게 크롭 기장 안해도 예쁠 거 같은데 꼭 자르네
1년 전
익인87
와 카리나 윈터 개말랏네...
1년 전
익인88
코디 누구야? 했던 짓 자꾸 하네..
1년 전
익인90
뱀 때려잡는 룩 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
프레피라는 단어 자체가 프렙스쿨같다는 뜻이야… 먼…
1년 전
익인92
이쁜뎅..
1년 전
익인94
진짜 너무이뻐
1년 전
익인95
진짜 개이뻐
1년 전
익인97
닝닝 대박
1년 전
익인97
근데 진짜 프레피룩이랑 교복이랑 머가 다름?…약간… 웃김
1년 전
익인99
닝닝 다리 왤케 얇어
1년 전