공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2073l
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
옛날에는 하이브라고 엮으면 엄청 기분 나빠하고 별개라고 그랬는데 요즘은 그냥 하나로 묶네 

묶으니깐 직관적이라 좀 편하긴 함

이런 글은 어떠세요?

익인2
딱히 그냥 서로 존중하며 덕질하는거 아닌가?
1년 전
익인3
근데 그것도 겁나 초반에만 그러지 않았음??
1년 전
익인4
왜냐면 가수들이 좋아?해서
본인들이 하이브 아티스트로 누리는 거 만족해하는 것 같아 보이고 가수들끼리도 잘 지내니까

1년 전
익인5
어차피 자세한건 다르다고 하나하나 알려줘도 무시하길래 그냥 짭가족하면서 즐기기로 하는 마인드
1년 전
익인6
초반에 별개라고 한 이윤 운영으로 트집 잡으니까 해서 아닌가?
1년 전
익인6
지금은 그런 애들 많이 사라졌고 팬들도 받아들일 시간이 필요했으니까..
1년 전
익인7
십오야가 한몫함
1년 전
익인45
22 십오야 후론 짭가좍된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ피보다 돈이더 찐하다 뭐이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
그때는 그걸로 얘네가 서자네 뭐네 어그로가 하도 많았으니 그랬지…
1년 전
익인9
그걸로 타회사팬들이 면서 하이브 돌들은 돈으로 묶인 가족이라며 뚜까패는애들땜에 스트레스 받았는데 십오야 이후 엥 니넨 그럼 피로 묶임?알아서 할게용 우리 짭가좍임 ㅇㅋ 하는 분위기로 바뀜
1년 전
익인10
이젠 별로 안거슬림
1년 전
익인11
ㅁㅈ 걍 어느순간 짭가좍 이러는분위기돼서 편해짐
1년 전
익인12
덕질해보면 다르면서도 같은 회사인게 느껴져서 아티스트끼리 서로 잘 지내기도 하고
1년 전
익인13
일단 소속 가수들끼리 서로 존중하고 예쁘게 지내는 것 같아서 난 좋더라
1년 전
익인14
걍 아티스트끼리도 잘 지내니까 좋은게 좋은거다 하면서 짭가좍들 응원중
1년 전
익인42
ㅁㅈ애들이 먼저 한 회사~ 하길래 글쿠나 하고 냅다 우리가족 됨
1년 전
익인15
가수들이 서로 친한것같고 회사가 억지로 우리 가족이야! 밥은 꼭 같이 먹어!이러지않고 그냥 오늘 외식한번 할래?수준으로 붙여주니까 거부감도 안들어
1년 전
익인18
오 이거 비유 ㄹㅇ
1년 전
익인34
이거 ㄹㅇ 외식할래 이거다
1년 전
익인43
와 비유력 폼 미쳤다
1년 전
익인16
어찌됐든 지금이 훨씬 좋다
1년 전
익인17
잘지내는거같고 지원도 괜춘한거같고 뭣보다 챌린지 서로서로 해주는거 이뻐보임
1년 전
익인18
독자적으로 알아서 잘하니까 굳이 화낼필요 없지 자본도 빵빵하고
1년 전
익인20
어그로가 이젠 덜 끌려서? 그리고 한동안 너무많아서 다들 흐린눈가능해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
십오야 이후로 교류도 활발해진 듯 서로 챌린지 잘해주던데
1년 전
익인22
외부에서 패니까 다들 응~가끔진짜피보다돈으로섞은피가더진해~하는 마인드로 그러는거지
1년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외부에서 패는 바람에 사이 좋아진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
1년 전
익인33
1년 전
익인23
그러게 전엔 뭐 누구누구만 순혈이니 뭐니 하더니 그때 생각하면 웃기지도 않네ㅋㅋ
1년 전
익인25
유난 부릴수록 더 긁으니까 걍 즐기는 게 나음ㅋㅋ
1년 전
익인26
22 ㅋㅋ 즐겨 skrr
1년 전
익인28
초반에도 소속 가수들이 싫었던게 아니라 묶어서 패니까 관련 언급에 예민했던거임 가수들은 항상 호감이였음
1년 전
익인29
난 지금도 묶는거 안좋은데.. 그걸 초칠 이유가 없잖음 내가 흐린눈 해야지
1년 전
익인30
하이브 워낙 ㅈㅂ많아서 글쎄 다 팬이엇는지도 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 억까 많을수록 원래 겉으로라도 더 뭉침ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
예전처럼 안 좋아하는 사람도 있고 관심 없는 사람도 있음 이거 입 밖으로 꺼내면 하이브 광공 되는 거라 가만히 있는더
1년 전
익인32
초반에는 다들 날카로울수 밖에 없는게 기존 아티스트 새 아티스트들 전부 어그로 끌리기 최적화된 상황이었음 욕한 팬들도 있겠지만 제3자들도 있었고 구분이 모호할 정도로 실제로도 어그로 끌렸었고 시간 지나니까 안정화 된거임 모든 시스템은 처음이 과도기임
1년 전
익인32
지금도 싫어하는 사람들 있겠지 그치만 어그로 끌리지 않는 선에서 공개적으로 티 안낼 뿐이고
1년 전
익인35
외부에서 유난 부리니 그냥 즐기게됨
1년 전
익인36
어ㅓㄴ래도 아무렇지 않았음 ~
1년 전
익인37
올해 하이브 나오는 돌들 마다 성적 커하 찍어서 팬들 자체 분위기도 좋고 또 타이밍 겹치니깐 챌린지랑 모먼트가 좀 있었어서 걍 서로서로 윈윈 개념으로 좋은 게 좋은거다 마인드가 되는 거 같음
1년 전
익인38
어그로끌리니까 입다물고있는거지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
걍 난 얼마전에 처맞아서 뭐가 됐든 우리편 든든하고 많으면 좋지 이마인드됨
1년 전
익인40
속해있는 그룹 다들 성행하는 추세라
1년 전
익인44
잘되니까 그런거지 모 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
좋아하는 건 아닌데
가수가 친하게 지내는 건 보기 좋네, 이 마인드 같음.
내가 본 분위기로는.

1년 전
익인47
각자 갈길 잘 가면 됌
1년 전
익인47
일부러 안 엮으면 괜찮 가수가 얘기하는건 괜찮
1년 전
익인49
왜냐면 이제 한 두 그룹이 아니라 개많아서ㅋㅋㅋㅋ진짜 많아지니까 이제 걍 묶여도 아무 상관 없는..
1년 전
익인50
어쨌든 내 가수가 소속되어있는 소속사고 애들도 만족해하고 친하게 지내는거 보기도 좋고 잘되면 좋은거지
1년 전