공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10442l 38
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
https://naver.me/I5cEObIB 

20일 법조계에 따르면 채권자 협업마을 아가동산(교주 김기순) 측은 이날 서울중앙지법 민사합의50부(부장판사 박범석)에 가처분 신청 일부 취하서를 제출했다. 아가동산 측은 이로써 제작을 담당했던 MBC를 상대로만 방영금지 가처분 신청 소송을 진행하게 됐다. 

하지만 가처분이 인용돼도 '나는 신이다'의 방영을 금지하긴 어려울 것으로 보인다. MBC가 방영권을 가지고 있는 넷플릭스월드와이드에 저작권을 이미 넘겼기 때문이다. 

MBC 측 소송 대리인은 뉴스1과의 통화에서 "가처분이 인용돼도 MBC가 할 수 있는 방법이 없고 방송 중단도 못한다"며 "아가동산 측이 넷플릭스월드와이드 측에 소송을 제기한다면 국제사법재판소의 판단을 거쳐야 하기 때문에 복잡해진다"고 설명했다. 

💫신나라,파스테💫에서 음반사지말고 회사들도 신나라 미공포 주지말길
추천  38

이런 글은 어떠세요?

익인1
풉ㅋㅋ키킼ㅋ
1년 전
익인2
켘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아 결국 사람들만 넷플로 더 불러모았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아예 저작권을 넘겼구나 또 이럴까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
와 다행이다
1년 전
익인6
꼬시당 에벱베베~~
1년 전
익인7
아 이미 저작권 넘겼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
아싸
1년 전
익인9
캬캬캬캬ㅑㅋ컄컄캬ㅑㅋ캬컄캬
1년 전
익인10
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ포항항 안 막히쥬~~
1년 전
익인11
훈훈ㅡ
1년 전
익인12
방송사에서 방송했으면 그알처럼 금지됐을건데..넷플에서 해서 다행이다. mbc도 알고 일부러 저작권 넘긴거겠지...
1년 전
익인20
22 넷플 있어서 너무 다행.. 방송사에서 방송했으면 금지도 됐고 수위 조절도 하고 했을텐데 넷플은 그런거 상관없으니까 더 내용에 대한 심각성을 인지할 수 있었던거같아
1년 전
익인13
와 진짜 넷플에서 해서 ㄹㅇ다행 머리 좋았다
1년 전
익인14
다행이다
1년 전
익인15
굿
1년 전
익인16
다행
1년 전
익인17
다행이다 꼬시다
1년 전
익인18

1년 전
익인19
아싸~~~~~~~~~~
1년 전
익인20
와 다행이다 혹시 금지돼서 사람들 기억속에 잊혀지면 어쩌나 했는데
1년 전
익인20
스타쉽처럼 다른 소속사도 신나라 빼주세요 가자아!!!
1년 전
익인21
👍👍👍👍
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
1년 전
익인23
굿 다행이다
1년 전
익인24
이제 신나라 손절 가즈아
1년 전
익인25

1년 전
익인26
아 꼬시다~!~!!!~!~!! 풉!!!
1년 전
익인28
넷플에 저작권 넘긴 엠비씨 수잘썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
아구 꼬셔라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인30

1년 전
익인31
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘 망한 이유가 여기있었네
1년 전
익인32
구웃
1년 전
익인33
저거 인용되면 법원 미친거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긋긋~
1년 전
익인34
넷플이라서 진짜 다행이다
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
mbc 잘했네
1년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
와 다행이다
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
푸항항
1년 전
익인42
우루루루롹끼~!~!~!~!~!
1년 전
익인43
든든허다~^^
1년 전
익인44
머리 좋네~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
익인45
홍보 개꿀
1년 전
익인46
다들 꼭 보세여~~널리퍼져라
1년 전
익인47
다들 꼭 보세요 모든 편 다보세요
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
파스테는 신나라랑 관련없다하지않았나???
1년 전
익인54
신나라는 확실한디??
1년 전
익인58
신나라는 빼박 맞고 파스테는 여기서 처음보네
1년 전
익인54
파스테 예전에 협업을 해서 그런 고 같아
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔깔~~~~
1년 전
익인53
국제사법제판소 가기는 무서운가 보네
1년 전
익인55
와.. 앵간하면 저작권 안넘기는데...진짜 작정해꾸나..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
그거 수사들어감
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
얼마전에 jms신도도 방송사에 있었ㅇㅁ
1년 전
익인61
아~~~꼬시다 소속사들도 신나라 미공포 올리지 말았으면 ㅠㅠ~~
1년 전
익인62
아학학
1년 전
익인63
풉 니들이 이럴수록 넷플 화제성만 더 올라갈듯
1년 전
익인64
풉킼ㅋ
1년 전
익인65
굿
1년 전
익인66
풉킥
1년 전
익인67
넷플 쩐다… 너무 다행
1년 전
익인68
당연히 그래야지 응
1년 전
익인69
넷플은 못 건들이지
1년 전
익인70
좋다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅎㅎ
1년 전
익인72
굿
1년 전
익인73
👍
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플이라 다행이다 진짜
1년 전
익인75
오 이글 지금 봤는데 다행이다
1년 전
익인76
풉풉풉
1년 전
익인77
굳굳
1년 전
익인79
굿~~
1년 전
익인80
👍
1년 전
익인81
저거때문에 급하게 봤는데 ㅋㅋㅋ 꼬시다
1년 전
익인82
녜헤헤헤헿
1년 전
익인83

1년 전
익인84

1년 전
익인85
다행이다
1년 전
익인86
풎 캬캬 우루룩꽉끼!! 그러니까 누가 그런짓 하래??
신나라 빼주세요!!

1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ아가야님이 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
네이밍 센스 저세상감
1년 전
익인88
와 다행
1년 전
익인89
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~^^!!
1년 전
익인90
화이팅!
1년 전
익인91
🤭
1년 전
익인92
신나라 미공포 뽑지말아줘 ㅈㅂㅈㅂ
1년 전
익인93
(내용 없음)
1년 전
익인94
(내용 없음)
1년 전
익인95
엔터들도 제발 다 손절해 멀쩡한 음악사 찾기 어려운 건 안다만...
1년 전
익인96
푸핫
1년 전
익인97
깝치노 ㅋ
1년 전
익인98
프로그램 홍보만 해줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 겁나 찔리고 쫄려요~ 이거 증명만 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
푸..푸푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
엠비씨 넘기기 진짜 잘했구나
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 사이다 속 겁나 시원하다
1년 전
익인102
파스테도??? 파스테는 첨 들어보네
1년 전
익인103
좋아~~
1년 전
익인104
와 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
와 엠비씨 지니어스다