공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5059l 15
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 지나친 천재임과 동시에 하야오 반의 반이라도 따라올 후계자가 없으니…
하야오 아들은 많은 지원과 자본이 따라주는데도 그냥 그런 범재잖어.. 애초에 본인 원래 길도 이쪽이 아니었는데 하야오의 뒤를 이어야 한다는 책임감이랑 부담감 때문에 고생하는 것 같던데

1년 전
익인2
은퇴 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 단어 조합이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 너무 천재라 그렇다는 거 좀 공감.... 본인도 계속 떠오르는 이야기들이 있을 거고, 후반주자(?)들 보면서 아 그냥 내가 만드는 게 낫지 싶을 것도 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 스튜디오 먹여 살릴만큼 흥행이 따라줘야하는데 자본은 하야오만큼 쓰면서 잭팟은 또 하야오만큼 꾸준히 터지지도 않고.... 하야오 당신.... 이쯤되면 지브리의 영원한 소년가장......
1년 전
익인3
ㄹㅇ 미야자키 하야오 무슨 내가 레포트 최종, 찐최종,찐찐최종, 최종의 최종, 이게 진짜 찐 최종 하는 것처럼 은퇴 번복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 나오는건 찐 은퇴작이라는데...
하야오 아들 원래 전공 건축 쪽인데 후계자 일 때문에 지브리로 들어갔던 것 같음.. 결과는 게드전기에서 신랄하게 까였지만... 지금도 포스트 미야자키라고 나오는 감독들도 그 지브리의 느낌이나 메시지도 전달 못하잖아 어쩔 수 없는 듯

1년 전
익인4
그러니까 오래오래 해먹어주세요 제발.......
1년 전
익인16
1년 전
익인5
은퇴 실패ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
발단: 님들 저 은퇴합니다
전개: 후배들아 이렇게 해보셈
위기: 아니 그렇게 하지말고;
절정: 하 나와봐
결말: 은퇴실패

1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
은퇴 실패라니ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인8
일본에서 식당 폐업했더니 단골들이 와서 음식만들라고 식당 차린거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
하나만 더 해주오
1년 전
익인11
아들이 만든 게드전기…보고 은퇴포기
1년 전
익인12
다큐 봤는데 정말 좋은 감독이더라 중간 중간 일어나서 다같이 스트레칭도 하고 작은 움직임에도 이건 어린 아이의 움직임이 아니라고 디테일도 잡고 그런데 작품을 만드는 과정을 보니까 오히려 이게 장점이자 단점이 될수도 있겠다는 생각을 했어
지브리는 확실히 감독을 존중해준다는 느낌이 컸어
감독의 색깔대로 마음껏 대신 감독이 '알아서' 지브리 색깔을 지키는 걸로 게드전기를 보면서 확신했던 거 같음 누가봐도 그림체만 지브리고 지브리 색깔이 아님
보통 회사라면 이건 다시 만들어야 한다고 엎었을 거 같은데 상영을 한 건 감독의 의견을 최대한 존중해서 라고 생각함

1년 전
익인12
지브리는 평화로운 수직관계를 가지고 있다고 생각함 감독의 의견을 존중해주고 스텝들도 감독의 뜻에 동의하고 그런데 수평관계는 아니다보니까(누구나 감독이 될 수 있는 건 아니니까) 반대로 앞으로 감독이 될 수도 있는 스텝들은 현재 지브리의 색깔이 무엇이며 자기가 만들고 싶은 지브리의 색깔은 무엇인지 스스로 생각하는 시간은 못 가지는 거 같기도 함 후계자를 생성하려면 상영하지 않더라도 스텝들끼리 팀을 구성하고 여러 작품을 만들어 평가하고 이런 게 필요할지도 모름
1년 전
익인13
아니 솔직히 애니업계에 날고기는 사람들도 하야오처럼 혼자서 연출 편집 작화 각본 제작 만화책까지 다 만렙찍은 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 개사기인게 작품성+대중성 다 잡은거임……

1년 전
익인13
그 후로 제일 뛰어났던게 콘 사토시인데 일찍 가셨고ㄸㄹㄹ…… 호소다는 가볍고 안노는 에바원툴, 유아사는 너무 매니악하고 신카이는 초기 정서는 괜찮았는데 갈수록 호소다2호 되면서 얄팍해짐……
1년 전
익인14
미야자키 아직도 작품내?? 마지막으로 본게 바람이 분다...
1년 전
익인15
아 미야자키 하야오 보면 그림그리시 싫어하는 사진 계속 생각남 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 사람 따라올 사람 없다 생각함
1년 전
익인17
가지마요🥹 오래오래 작품 많이 남겨줘…
1년 전
익인18
오래 해주세요ㅠㅠ
1년 전
익인19
오 댓들 다 정독함 난 애니만 잘 본 사람인데
생각보다도 더더 대단한분이시구만

1년 전
익인20
젯타이 건강 지켜주세요 센세 오래오래 해드셔야지
1년 전
익인22
미야자키 작품 중에 모노노케 히메가 진짜 최고...갑자기 글떠서 생각남
1년 전