공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 921l
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
대충 권위있고 규모있고 뭐 그런건 알겠는데 실감이 안 남 아예 몰라서... 실감나게 얘기해줄 사람 없니 난 알못이라 빌보드 고척 이런 것만 알어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국 4위정도 규모 보통 40만명이 모임
1년 전
40만명???? 대박 .... 엄청 크구나
1년 전
익인2
허얼... 대박... 뭔 도시같네
1년 전
익인2
나두 ㅋㅋㅋ 버니즈인데 뉴진스 나간대서 찾아보는중
1년 전
뉴진스 데뷔한지 얼마 안됐는데 진심 대단한듯 벌써 40만명 앞에서 공연이라니
1년 전
익인3
정보소식에 세계페스티벌 규모 순위 있더라
1년 전
익인4
코첼라랑 동급이라고 생각하면 됨...
1년 전
익인3
엥 아냐 코첼라의 최소1.5배에서 두배임
1년 전
다른 설명 필요없이 40만명에서 실감 확 왔어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
한번에40만이라는게아니라 기간내내 합쳐서 40만일거야 제이홉이 작년헤드라이너섰을때 티켓판매수익 기록세움
1년 전
아아 며칠에 걸려서 하는거구나 어쩐지 그 인원을 다 수용할 수 있는 공연장이 있나 했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
글쓴이에게
작년보니까 야외여서 많이드가긴해 제이홉때10만이었을걸

1년 전
한번에 10만명.. 진짜 규모 엄청 크다 역시 미국

1년 전
익인5
코첼라보다 위야
1년 전
익인11
코첼라보다 훨 씬 큼
1년 전
익인6
진짜 투바투 뉴진스 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ심지어 투바투 헤드라이너...🥹🥹
1년 전
헤드라이너랑 다른 가수들 차이는 뭐야 공연을 더 길게하는거?
1년 전
익인8
헤드라이너는 메인 스테이지라 1시간한대
1년 전
1년 전
익인11
다른 가수도 뒤로 갈수록 1시간씩 해 대부분. 헤드라이너가 제일 마지막인거고 참고로 제이홉은 70분 했어
1년 전
헤드라이너가 한두명이 아니던데 다 각자 다른 날인거야?
1년 전
익인11
글쓴이에게
응 4일동안 하는데 거기 제일 큰사이즈 무대가 양끝에 2개 있어서 마지막 시간에 거기 서는 가수들이 헤드라이너고 그래서 총 8명인거야!

1년 전
가장 큰 무대에서 가장 마지막에 공연한다는거네.... 이야...

1년 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 그거야

1년 전
알려줘서 고마워!!

1년 전
익인9
일년에 한번 하는건 아니고 미국기준 타국가에서 한번 미국에서 한번 하는걸로 알고있어 투바투는 작년에 이미 나온적 있고 헤드라이너는 케이팝 가수 세번째임
1년 전
익인10
궁금해서 물어보는 건데 나 제이홉은 알고 있는데 다른 분은 누구셔?? 케이팝 가수 세번째라고 해서!
1년 전
익인9
ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ
1년 전
익인10
오! 고마워!
1년 전
익인9
2년연속은 투바투가 최초!
1년 전
익인10
9에게
꺄 자랑스럽다 🥰

1년 전
세번째면 그전에는 제이홉이랑 방탄이야?
1년 전
익인9
ㄴㄴ ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ가 헤드라이너 공연서
1년 전
1년 전
익인9
응 페스티벌이 2회차로 나뉘는데 ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ가 더 앞임
1년 전
아하 그러면 올해 룰라팔루자가 2번으로 나뉘는데 한번은 ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ고 한번은 ㅌㅂㅌ ㄴㅈㅅ라는거구나 왕

1년 전
익인11
9에게
ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ는 7월에 파리에서 하고 6.5만명 규모 / ㅌㅂㅌ는 8월에 시카고에서 하고 10만명 규모 (다 채웠을경우 말하는거임) 올해 롤라팔루자 2번만 하는건 아니고 브라질 같은 다른 나라에서도 함

1년 전
익인9
11에게
시카고 40만명 아니야?...

1년 전
익인11
9에게
그 무대 볼수있는 사람 기준으로 말한거. 아 그럼 파리가 6.5만보다 작을수도 있나

1년 전
익인10
투바투 뉴진스 자랑스럽다 우리 아들딸들....
1년 전
1년 전