공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5823l 67
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] '보이즈플래닛' 성한빈, 女 8명과 상의탈의 사진의 진실 "댄스크루 프로필" | 인스티즈

성한빈 소속사 관계자는 22일 "스펠라에게 문의한 결과 당시 성한빈이 소속된 댄스 크루 단체 프로필 사진 용도의 촬영이었다"고 밝혔다.

이어 "얼굴에 붙힌 진주의 이니셜을 돋보이게함과 동시에 퓨어한 이미지를 주고싶어서 목과 어깨라인이 부드럽게 드러나는 탱크탑을 착용했다. 자리배치는 성한빈 혼자 남성멤버였어서 자리를 중간 배치보다는 사이드에 해서 전체적으로 부드럽게 어우러 지게끔 했고, 혼자만 옷을입거나 같이 톱을 입으면 더 이상하거나 튈것 같아서 성한빈만 상의 탈의를 했다"고 전했다.

스펠라는 여성 텃팅의 1인자로 불리는 실력자로 레드벨벳 아이린&슬기 '놀이' 안무를 만든 것으로도 유명하다. 성한빈은 스펠라의 눈에 띄어 유일한 남성 멤버로 크루에 들어갔고 프로필 촬영까지 진행하게 된 것. 이는 일찌감치 성한빈이 실력을 인정받았다는 방증이다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=076&aid=0003985016

추천  67

이런 글은 어떠세요?

익인1
단독이라니까 되게 큰일 같아 보이네... 모두가 크루 사진으로 다 알고있는거 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
별게 다 기사로
1년 전
익인3
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 물어본 것도 욱겨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인6
?? 이거 해명기사잖아
1년 전
익인7
마플 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리수치..
1년 전
익인32
...아으 창피해ㅠ
1년 전

익인5
저게 논란이 된게 더 어이가없서.............
1년 전
익인6
애초에 이런걸로 어그로 끌린게 어이없네
1년 전
익인8
이런걸 해명해야하는게 어이x
1년 전
익인9
그리고 남자도 1명 더 있는데 왜 여자 여덟이래
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
짦머 여자분이셔 남자아님
1년 전
익인19
자세히 보면 검은속옷 입고 계셔.....!
1년 전
익인10
어휴………별…아닠ㅋㅋㅋㅋ열심히 산거 가지고도 해명을 해야하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성한빈 내가 어케든 데뷔시켜야겠다^^

1년 전
익인12
순간 먼 큰일난 줄
1년 전
익인14
해명기사 뜨는 거 뭔가 웃기네
1년 전
익인15
뭐여 별 것도 아니고만 이런게 기사로,,
1년 전
익인16
보자마자 오 화보찍었나? 프로필사진인가? 했는데 머가문제임ㅋㄱㅋㅋㄱㅠ
1년 전
익인17
굳이 다 아는 사실 올리는 이유는? 이미 플 끝나고 며칠 지나고서?
1년 전
익인18
엥 처음 봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
엥 근데 딱봐도 그런(?)느낌 아니고 예술하는 사람등? 그런 느낌이엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
무슨...
1년 전
익인22
아주 그냥 날조를 해서 기사를 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 고소감 아님? 제목 어그로 진짜 너무 속보여
1년 전
익인31
2 요즘 연예부기자들 죄다 렉카충 안티들이기레기됐냐 연예계기사 헤드라인부터빡치는게한두개가아님
1년 전
익인44
1년 전
익인23
아이코 놀래라
1년 전
익인24
에휴 진짜 한빈이 더 열심히 투표해야겠다^^
1년 전
익인25
성한빈 무조건 데뷔 시킨다 내가
1년 전
익인26
제목만 보고 놀랬네 어휴
1년 전
익인27
어오 나 픽 아닌데도 깜놀함
1년 전
익인28
기묘함
1년 전
익인29
기레기 다 죽어
1년 전
익인30
오 근데 인상이 되게 순해졌다 귀욤
1년 전
익인33
아오 진짜 기사 쓸거리 오지게 없나보네,,, 벌써부터 이런 걸로 논란 만드는 거 보면 성한빈 성공할건가봄
1년 전
익인34
이게 왜 논란거리가 되는거여
1년 전
익인35
이게뭔문제임 크루 단체사진을 뭘로보고 대체...
1년 전
익인36
성한빈이 1위하긴 할건가보다
1년 전
익인37
이게 논란거리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
아놔 가려진 사진만 봐도 안 이상해 보임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 진짜 별게다 논란...
1년 전
익인39
이게 대체 왜.
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깔거 찾고싶나보다........
1년 전
익인41
난 왼쪽 오른쪽이 같은사람이라는게 더 신기한데
1년 전
익인42
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 원픽 아닌데도 신기함 대체 뭐가 문제여… 당연히 크루끼리 프로필 찍은 거구나 하지 않나..? 이제 이런 것도 논란이냐
1년 전
익인43
뭔ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 걸
1년 전
익인45
아니 딱봐도..
1년 전
익인46
아니 이게 논란이야?????? 스펠라 저 분 슬기 아이린이랑 작업도 하셨고 왁킹계 립제이처럼 텃팅계 1인자인데 저 분 제자면 성한빈도 어마어마했다는거임.. 상탈 했다고 별게 다 논란이네
1년 전
익인47
아 머리야 별게다
1년 전
익인48
딱 봐도 댄스크루랑 찍은 것 같은데
1년 전
익인49
그저 간지쩌는 컨셉사진으로 보이는데 뭐눈엔 뭐만 보이나봄
1년 전
익인50
와 미쳤다 스펠라단원이었어? 미친 개열심히 살았구나
1년 전
익인51
애초에 그냥 봐도 이상한게 아니었는데 어휴 어떻게든 꼬투리 하나 잡을려고 쯧
1년 전
익인52
이번 해프닝으로 성한빈님 실력이 뛰어나다는 것만 잘 알게 되었음
1년 전
익인53
헐 발린다 저런 고혹적인 거 소화하기 쉽지 않은데 잘어울려..
1년 전
익인54
블로에슈 크루원이건 오히려 대단한거 아닌가?.... ㄹㅇ 저 크루원들한테 단체로 무례...
1년 전
익인55
크루컨셉사진 가지고 별 날조를 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기레기들 기레기라고 불리는 이유가 있음 음침하게 프레임 씌우는 거😮‍💨
1년 전
익인56
깜짝아 뭔가 했네.... 웬 날조를 저렇게 해
1년 전
익인57
저걸 기사라고 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
사진이 전혀 이상하지 않은데 문의를 하고 기사를 내고 할 일임…? 그냥 너무나도 예술적인 사진 같은데…
1년 전
익인59
나 보플 첫방송 봤는데 텃팅 잘하더라......
1년 전
익인60
모자이크 안한사람이랑 왼쪽이랑 동일인물이야...?
1년 전
익인62
ㅇㅇ 놀랍게도..
1년 전
익인61
근데 같이 탑입었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더 웃겼을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
이게 뭔 소리야?
1년 전
익인64
누가 봐도 프로필스러움
1년 전
익인65
아 제목 어그로 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
익인66
열심히 살아도 난리네……
1년 전
익인67
개 유명한 댄서 크루로 프로필 찍은건데 별걸 가지고 난리...데뷔해라 꼭
1년 전
익인68
역시 퀸,,
1년 전
익인69
응 1위 만들거야~
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
이상할게 없는 사진을 이상하게 보는 사람들 시선이 더 이상하다고 생각함
1년 전
익인72
저게 몇살때쯤이었을까 ? 센터아닌 성한빈 오랜만
1년 전
익인73
누가보ㅓ도 그런 프로필 같아보이는데.… 별
1년 전
익인74
한빈이 폼 미쳤다이
1년 전
익인75
논란될게 없어서 이런게 다 논란이냐
1년 전
익인76
진짜 어린나이에 열심히 살았구마
1년 전
익인77
진짜 별게다; 어쩌라고… 저 사진 아무도 이상하게 생각 안하고 딱봐도 걍 어디 댄스팀에서 컨셉츄얼하게 찍은 사진 같구만
1년 전
익인78
상탈이라기엔 다들 탑을 입고계신데,,, 억까지린다
1년 전
익인79
논란이라는 사람들은 현대무용이나ㅈ발레 이런거 보면 까무러치는거아니야?ㅋㄱㄲ
1년 전
익인80
왜 이렇게 렉카처럼 제목을 뽑냐 아
1년 전
익인81
엥.. 성한빈도 성한빈인데 저 여성분들도 진짜 기분 나쁘겠다 나 같으면 개빡침 무슨 문란한 사진 찍은 것처럼 적어놓냐; 무례하다
1년 전
익인87
22;
1년 전
익인82
그치 다른 크루원처럼 탱크탑 같이 입으면 너무 이상하겠다
1년 전
익인83
여자들은 상의탈의도 아닌데 제목 무엇..
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ 별일 아닌거같은데
1년 전
익인85
놀래랑
1년 전
익인86
기사 제목 진짜 어그로넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
장난하냐;
1년 전
익인88
한빈이가 드뎌 악개가 붙구먼
1년 전
익인89
어우 처음 보기는 해서 놀라긴 함 뭔가 했넹
1년 전
익인90
이거 피드백도 했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인91
아니 그럼 뭔 사진으로 생각한 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인92
보플 성한빈 이름 많이 들어봤는데 댄스크루도 하셨구나 그럼 포지션 메댄이야?? 뭔가 얼굴 봤을 때는 완전 노래 관상이라고 생각했는데 의외네
10개월 전