공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8601l 41
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 새삼 배우들 대단하닼ㅋㅋㅋ대사가 한 페이지 분량이네 | 인스티즈 

[잡담] 와 새삼 배우들 대단하닼ㅋㅋㅋ대사가 한 페이지 분량이네 | 인스티즈 

술도녀 대본집인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박임
추천  41

이런 글은 어떠세요?

1년 전
1년 전
익인1
헉 어케외우냐..
1년 전
익인2
와 어떻게 외우지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
진짜 저거 미쳤엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
이것도 진짜 대박이긴한데 근데 진짜 저거보다 더 긴 드라마도 있음 ㅋㅋㅋ 박은빈 우영우 때 진짜 대박이던데
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 우영우랑 서동재 대사량 장난 아니던디 어케 외움 대단해 다들
1년 전
익인6
와 개길다
1년 전
익인7
뭔 수능 극문학 지문 같다..
1년 전
익인8
나 진짜 외우는거 드럽게 못해서 배우들 볼때마다 신기하고 대단함... 저 많은걸 어떻게 다 외우냐고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
ㄹㅇ 대체 어떻게 외우는 거임??.. 특히 법정 드라마
1년 전
익인15
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 심지어 이건 원테이크였잖ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아 ㄹㅇ 이때 보면서 감탄함
1년 전
익인18
로스쿨 대사들이 길긴 했는데 이건 진짜 탑인 거 같음
1년 전
익인20
원테이크?????미쳤다
1년 전
익인24
와 미쳣다
1년 전
익인25
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
1년 전
익인29
이거는 외운 게 아니라 잠깐 신들린 거 아님? 이걸 어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
진심 로스쿨 보면서 감탄만 함
1년 전
익인32
아니 이걸 어케외워 미친거아니야?
1년 전
익인36
와 이건 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인41
와...원테이크?? 미쳤다...
1년 전
익인42
와 대박
1년 전
익인43
이 신 진짜 멋있음 이 테이크 끝나고 다들 연기자 스텝할 거 없이 기립 박수함
1년 전
익인45
난 외우는데 1년걸릴거같은데
1년 전
익인46
와...
1년 전
익인49
와 아니; ᜊ̊ ̊?ᜊ̊ ̊ ᜊ̊ ̊ ᜊ̊ ̊ ??
1년 전
익인50
오ㅏ,,,,,
1년 전

익인10
ㅇㄱ ㄹㅇ 레전드
1년 전
익인11
와 이걸 어케 외워….
1년 전
익인11
끊어가는것도 아니고 다 원테이크로 찍던데 ㄹㅇ 대단함
1년 전
익인12
심지어 한씬을 한번만 찍는것도 아니잖아 각도별로 찍는데 진짜 대단함….
1년 전
익인13
물론 다 외워오지만 너무 긴 대사는 프롬포터 띄어줌… ㅠㅠ
1년 전
익인45
어진짜?!근데 카메라 보는게 아니라 배우나 다른곳이나 시선처리 자연스럽게 ㅁ바꿔가면서 해야하는데 한곳에 고정돼있으면 어색하지않앜ㅌㅋㅌ?
1년 전
익인14
서동재 3분인가 8분인가 혼자 떠든 것도 대단하다고 생각햇는데 더 한게 댓글에 있네...
1년 전
익인16
와.. 나 같으면 계속 ng내다가 화장실에 숨어서 울 것 같아
1년 전
익인51
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
와 난 절대못외움
1년 전
익인21
아 난 암기력 딸려서 배우못하겠다~~~~
1년 전
익인22
와.......진짜 달달달해도 현장가면 안나올것같은데...대단은 하네,,,,
1년 전
익인23
진짜 대단하다
1년 전
익인26
와 대단하다
1년 전
익인27
암기 뿐 아니라 연기도 함께 해내는 게 넘 대단해ㄷㄷㄷ
1년 전
익인28
이종석 더블유도 개대박이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거 다 외우면서 연기력도 보여줘야하고...
1년 전
익인31
그니까..난 진짜 연기도 연기지만 일단 외우는거 자체가 너무 신기해
1년 전
익인33
와..... 보통은 감정선이고 뭐고 외운거 내뱉는데에 정신팔려서 눈알 도륵도륵 하면서 입만 우다다 할텐데 와중에 안면근육까지 연기하는 배우들 너무 대단하다.. 면접때 자기소개 멘트처럼 툭치면 나올정도로 외운다해도 씬이 하도 많아서 그럴 시간도 없을텐데
1년 전
익인34
근데 또 할라면 함..
1년 전
익인34
위에 법정씬 같은 경우는 같은 배우여도 대단하다 나올법한 양이고
1년 전
익인35
배우 아무나 하는게 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㄹㅇ 저정도 암기력이면 뭘해도 잘할듯ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
이종석 더블유 때 진짜 힘들어하던거 생각난다ㅠㅠㅠ 대사가 너어어무 길어
1년 전
익인39
와 대단하다..
1년 전
익인40
그냥 또박또박 읽는것도 힘든데 저걸 외워서 연기까지 하는거 세삼 대단하다
1년 전
익인44
저거 외우는건 어케어케 했다고쳐 근데 저걸 외운걸 내뱉으면서 감정이랑 표정이랑 다 연기를 해야하는거자나.. 와.. 걍 외워서 내뱉는것도 힘들거같은데 저걸 연기까지 같이 미치느ㅡ
1년 전
익인45
배우도 머리 좋아야하는구나 ㅋㅋㅋㅋ대학 발표때 한 5문장씩 연달아 외우는것도 달달 외우는데ㅜㅜ
1년 전
익인47
사람들 앞에서 연기해야하는것도 대단한데 저걸 다 외워서 해야한다는것도 대단해
1년 전
익인48
ㄹㅇ재능인듯ㅋㅋㅋㅋ 저거다외우고 연기를 어케같이함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
다 외우는것도 신기한데 저기에 감정넣고 연기까지 하는거 대단함 내가 하면 뚝딱이 발연기 나와서 하루종일 ng낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
되게 판소리같다
1년 전
익인55
매체연기는 장면 하나하나 따서 대본 보고 하기땜에 저거 다 안외워도 됨 얘드라...생각보다 대본 1 도 안보고 오는 애들도 많고 ㅋ그래서 원테이크로 했던 배우님들이 극찬받는거
1년 전
익인56
아니 외우는거 그래 어떻게든 한다쳐 여기에 연기를 녹인다는게 .. 괜히 배우가 아닌듯
1년 전
익인57
ㄹㅇ 연기는 타고 나야하는것 같아... 다들 신기하다하길래 적어보는건데 외운다는게 우리 역사 내신 공부할때 줄줄 외우듯이 외우는 느낌이 아냐...! 사람마다 다른지는 대화 안해봐서 모르겠는데 나는 소설책 읽듯이 한번 전체적으로 읽고 내가 실제로 그 배역이었다면 이 씬에서 어떤 표정, 감정으로 말했을까 상상하면서 머릿속으로 영화보듯이??? 그려가면서 다시 읽고 세번째쯤부터는 직접 말하면서 표현해가면서 읽어보고 하다보면 내가 진짜 그 배역이 되어있어서 자연스럽게 그 대사들이 나와 내가 그 상황이었으면 이렇게 말했겟지 이런 감정이엿을거고 그럼 표정은 자연스레 따라온다고 해야하나... 오히려 표정 어떻게 제스처 어떻게 해야지 하고 연기하면 나중에 확인하면 수치심 느껴져 스스로돜ㅋㅋ큐ㅠㅠ
(((((물론 댓글에서 언급한 분들은 넘사라고 생각하고 당연히))))
이거 아주 쬐끔 타고나서 편했던게 면접 볼때나 대학 다닐 때 발표하는거 안어려웠고 그냥 자연스레 했고 잘햇어 남들은 대본 쓰고 달달 외워서.힐끗 보면서 발표하는데 나는 시뮬레이션 머리속으로 그리면서 대본 쓰고 한두번 연기하듯이 말하고나면 머릿속에 다 남아가지고...! 근데 암기력 좋은편은 절대 아닌게 역사 같이 냅다 외워야하는 과목 진짜 못하고, 시간 투자한거에 비해 점수 낮았었고 상식 수준으로 알아야하는 역사지식 진짜.... 창피할정도로 잘 몰라...ㅎ

1년 전