공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19561l 12
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 천서진이라고 생각.. 걘 자기 위해 아빠도 죽였잖아
1년 전
익인39
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
444 누가봐도 천서진
1년 전
익인129
555 와 맞네
1년 전
익인130
1년 전
익인139
1년 전

익인2
닥 천서진
1년 전
익인137
1년 전
익인3
순옥 킴 월드 캐릭터들은 대체로 상상을 초월한 광기의 소유자들 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
22 순옥킴 세계관 사람들은 최강자임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
같은 세계관이면 천서진이 예고 이사장이고..엮이면 예솔이가 예고간다는 설정이 될 것 같아서 천서진이 갑 될듯
1년 전
익인5
동등한 재력이면 박연진일 것 같은데 그대로라면 천서진이 바를 듯 연진이가 넘볼수 있는 상대가 아냐
1년 전
익인6
천서진 이길 자 없다고 생각
1년 전
익인7
연진인 걍 양 아 치 같음 원래도 부자지만 재벌집 남자한테 시집가서 남편 바가지 안긁고 그냥 돈으로 행복하게 사는게 꿈인?? 천서진같이 자기 야망위해서 사람 없애는거 아무것도 아닌 사람한테는 못당해낼듯
1년 전
익인8
천서진한테 박연진은 걍 철없는 엄마 치마폭에 사는 애로 보일듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
1년 전
익인98
1년 전
익인9
천서진은 자신의 목표가있는데 박연진은 그런것들이 없음....닥 천서진 승
1년 전
익인10
천서진은..부모도 죽이는 애야...
1년 전
익인11
닥천서진
1년 전
익인12
닥 천서진...
1년 전
익인12
둘이 싸우면 천서진은 끝까지 조곤조곤 싸우고 박연진은 처음에는 조곤조곤 싸우다가 결국 악 쓰면서 천서진한테 지고 끝날 듯
1년 전
익인13
둘 다 감옥 갔고 둘 다 감옥 안에서 괴롭힘? 당하는 상황인데 그걸로 비교하면 닥 천서진이쥐
1년 전
익인14
만약 천서진이 박연진이었다면 동은이가 짠 복수판에 눈 하나 깜빡 안 할 듯... 오히려 몰래 동은이 처리해버리면 어떡해ㅠㅠㅜ 그런걸로 생각해봤을 때 닥 천서진
1년 전
익인15
금데 천서진도 멘탈이 글케 쎈편은 아니지 안ㄹ음?
1년 전
익인16
닥천서진 야망에 미쳤는데
1년 전
익인17
당연히 천서진
1년 전
익인18
너무천서진임
1년 전
익인19
천서진이지
1년 전
익인20
천서진
1년 전
익인21
연진이는 엄마한테 버려져서 멘탈도 무너졌는디 서진이는 아빠도 죽임
1년 전
익인23
천서진은 필요에 의해 사람을 죽여… 박연진은 일부러 죽인 갓도 아니고 생각보다 잘 쫄고 겁도 많잖아
1년 전
익인24
이건 천서진이지.. 비교불가
1년 전
익인25
연진이 은근히 멘탈 유리야 엄마때문에 그만큼 한거같음
1년 전
익인26
천서진은 맹독수준의 독기가 있잖아
1년 전
익인27
순옥킴의 대빌런은 이길 수 없지
1년 전
익인28
천서진은...
1년 전
익인29
천서진도 박연진도 둘 다 일 터지면 흔들리는게 기짱쎄 같지는 않은데 천서진은 지켜야한다, 이뤄야한다 그런 야망이 커서 둘이 싸우면 천서진이 이길 것 같음 박연진은 뭔가 꿈도 야망도 없는 그냥 양아치 느낌이랄까..
1년 전
익인39
1년 전
익인48
1년 전
익인114
와 그러넹
1년 전
익인30
고딩박연진vs고딩천서진은 박연진이고 성인 박연진vs성인천서진은 천서진인듯
1년 전
익인97
이거 ㅇㅈ
1년 전
익인31
약간 박연진은 양아치인데... 천서진은 광기 그 자체인 사람 같음.... 그래서 천서진이 이길 것 같아
1년 전
익인32
무조건 천서진ㅋㅋㅋㅋ 박연진 사망할 듯
1년 전
익인33
천서진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
연진이는 양아친데 천서진은 진짜 진짜 리얼 광인임…
1년 전
익인35
천서진은 자기 목숨도 악바리 정신으로 지키는 인간이라 못당해낼듯
1년 전
익인36
무조건 천서진이지 ㅎㅎ
1년 전
익인37
천서진은 광인이고 연진이는 걍 양애취고...
1년 전
익인38
박연진
1년 전
익인39
닥 천서진 아님???
애키우는것만 봐도 알겠다 얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인40
천서진은 멘탈 터져도 일단 다 죽이고 터짐
1년 전
익인41
천서진이 박연진 죽일거 같은데
1년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인42
치타랑 고양이 느낌 치타 승
1년 전
익인43
박연진 고딩 땐 노답인데 성인 되고나선 좀 약해진 거 같음
1년 전
익인44
천서진은 진짜 너무 광기 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안 통할 거 같음 그냥 박연진 머리채부터 잡고 침 뱉을 거 같앜ㅋㅋ
1년 전
익인45
박연진이 그냥 커피면 천서진은 top야
1년 전
익인46
천서진
1년 전
익인47
천서진
1년 전
익인49
천서진은 박연진 상대도 안 해줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
천서진
1년 전
익인51
천서진은... 진짜 광기
1년 전
익인52
아닠ㅋㅋㅋㅋ 완전 천서진
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인121
1년 전
익인54
천서진
1년 전
익인55
ㅊㅅㅈ
1년 전
익인56
박연진은 천성이 싸패
천서진은 환경이 만든 광기

1년 전
익인57
천서진이 이길것 같긴한데 박연진이 빡치게 하는건 잘할듯ㅋㅋ
1년 전
익인58
천서진 왜냐하면 박연진은 걍 양아치고 천서진은... 약간 광공 같음 몰라 광기 광공 이렇게 광 들어가는 단어로 수식해야 될 것 같음 더 쎄 보임
1년 전
익인59
천서진
1년 전
익인60
천서딘
1년 전
익인61
천서진이지 ㅋㅋ 걘 광기임
1년 전
익인62
펜트하우스 안 봤는데도 천서진씨가 이길듯
1년 전
익인63
박연진도 마찬가지긴한데 천서진 유리멘탈이라 처음은 박연진이 이기는듯 하다가 결국엔 천서진이 이길듯
1년 전
익인64
박연진은 주석경 선에서 정리될 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서도 체벌방이 있는 애들이라고요 ㅠ
1년 전
익인65
천서진ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
천서진은 아무도못이김
1년 전
익인68
천서진이지 천서진은 자기 야망 때문에 아버지도 죽인 애임..
1년 전
익인69
천서진이지
1년 전
익인70
둘ㅇ 재력이 동등하면 연진이 같은데 그론 거 아니면 천서진
1년 전
익인71
천서진
1년 전
익인72
천서진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른 박연진은 멘탈약함
1년 전
익인73
천서진은 감옥에서 빽 없어도 개셌고 박연진은 빽 없으면 아무것고 아님
1년 전
익인74
자꾸 포켓몬 말하듯이 누가 더 쎄? 하는 거 넘 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 천서진 한 표
1년 전
익인75
천서진이지 박연진은 별거없엉
1년 전
익인76
무조건 천서진.. 박연진은 순둥이일걸
1년 전
익인77
천서진은 빽 없어도 기냥 쎄서
1년 전
익인78
펜하 나온 사람들은 뭔가 기가 센것도 센데 그냥 다른세상 사람들 같음 ㅋㅋ 더글로리네 애들이 그나마 현실성 있는 수레기면 펜하는 진짜 그냥 드라마 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
둘 다 눈 돌았을 때 기준으로 박연진은 천서진 평생 못 이길 듯.. 근데 박연진이 천서진 화나게는 잘할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
천서진이지
1년 전
익인81
박연진은 있을법한 사람인데 천서진은 걍 괴물이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
뭔가 박연진은 은별이 선에서도 정리 될 거 같음
1년 전
익인84
천서진은 박연진이 조잘조잘 떠들면 손톱으로라도 목 그어버릴 여자임
1년 전
익인85
천서진은 찐광기임..
1년 전
익인86
천서진이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 차원이 다르다고 생각
1년 전
익인87
순옥드 하도봐서 더글로리 봤는데 생각보다? 덜쎄다고 느꼈음ㅋㅋㅋ 천서진이 더 쎄지
1년 전
익인88
갑자기 스카이캐슬 예서랑 박연진도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이길지
1년 전
익인89
너무 천서진..
1년 전
익인90
박연진이 천서진 이기려면 엄마가 동은이한테 명찰 준 거 알았을 때 엄마도 죽였어야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천서진은 그러고도 남음
1년 전
익인91
천서진은 그냥 말할 때도 광기 쩔잖아
1년 전
익인92
박연진은 빽없으면 아무것도 아님.. 천서진은 혼자 서도 광기 미치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93

1년 전
익인94
천서진이지 비교도 안됨 연진이는
1년 전
익인95
천서진에 비하면 연진이는 아기 고양이
1년 전
익인96
이건 천서진이야... 천서진은 걍 어나더야....
1년 전
익인99
너무 천서진
1년 전
익인100
천서진이 박연진 죽일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
근데 천서진도 악바리지 기가 센 사람인진 모르겠음 좀만 뭐 걸리거나 한소리 들으면 부들부들 깜놀하던데...
1년 전
익인102
천서진 같긴 함 연진이는 보통 혼자 일을 해결하기 보다 타인의 도움을 더 많이 받지만 천서진은 본인이 해결하고 무엇보다... 가족을 죽였잖아
1년 전
익인103
연진이는 펜하 세계관으로 가면 아역보다 순해질듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
당연히 천서진이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할거면 신애리(아내의 유혹) 정도를 비교해야 맞을 듯…..살짝 둘다 신경쇠약 히스테릭하고 친구 괴롭히는게 비슷
토너먼트 형식으로 대결해도 재밌겠다
후보는 박연진 천서진 연민정 신애리 주다해 양달희 또 누구있지…..

1년 전
익인105
천서진,,
1년 전
익인106
천서진한테 박연진은 쨉도 안되지...
1년 전
익인107
천서진은 자신이 직접 살인을 해서.. 천서진 윈
1년 전
익인108
천서진
박연진은 엄마빨이 더 컸지

1년 전
익인109
박연진은 주변인 없으면 암 것도 못함
1년 전
익인109
외강내유st
1년 전
익인117
222 엄마 빽 없으면 무너지는 st
1년 전
익인110
천서진이라고 생각해
1년 전
익인111
연진이는 펜하로 가면 석경이 같아질듯 개기긴 엄청 개길 것 같은데 천서진이 기로 다 누를 것 같어..
1년 전
익인112
고딩땐 박연진 다 커서는 천서진
1년 전
익인113
근데 막상 천서진도 멘탈이 쎈편은 아니라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋ 유리멘탈이 결국 약점돼서 ㅂㅂ됐다고 생각함 기는 모르겠는데 멘탈은 연진이가 더 쎈듯....
1년 전
익인115
천서진 압승
1년 전
익인118
아 천서진은 광기 급이 너무 놏다
1년 전
익인119
박연진은 아무것도 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
천서진은 의도해서 살인을하고 박연진은 충동적으로 죽임 전자가 더 무섭지
1년 전
익인121
만나면 말로 조지는 건 박연진이 이길 거 같은데 돌아가는 길에 천서진한테 죽을 거 같음
1년 전
익인123
천서진ㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
천서진 압승
1년 전
익인124
박연진은 기는 약해... 악이 많을 뿐....
1년 전
익인125
천서진
1년 전
익인126
천서진..
1년 전
익인126
부모,자식에 대한 마음이 없는듯
결국 자기가 1순위

1년 전
익인127
더글로리 양아치들 펜하 세계관 들어가면 주석경 선에서 싹 다 정리될듯
1년 전
익인128
무조건 천서진 박연진은 현실에서 있을 거 같거든? 근데 천서진 하는 행동 보면 저게… 된다고..? 저게… 인간이라고…? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
박연진이 천서진 개빡치게하고 천서진 처음에 좀 당하다가 나중에 너무 열받아서 박연진 죽일거같음
1년 전
익인131
근데 오히려 찐친 되는것도 맛있겠다
1년 전
익인132
이건 너무 천서진임ㅋㅋㅋㅋㅋ
교도소가서 하는 행동도 너무 차이남 박연진이는 울기만하는데 천서진은 탈출하려고 광기코스프레하잖음

1년 전
익인133
연진이가 천서진하고 친해지려고 착한척 할거 같음ㅋㅋㅋ 연진이는 그래도 분조장 양아치인데 천서진은 진짜 광기인간이라..
1년 전
익인135
둘 다 멘탈은 약한 것 같은데 천서진이 이길 것 같음
1년 전
익인136
너무 천서진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
천서진은 실력도 찐임
1년 전
익인140
천서진임...
1년 전
익인141
천선
1년 전
익인142
박연진은 펜트 고딩들한테도 털릴 거 같은데
1년 전
익인146
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펜하 세계관은 못 이겨
1년 전
익인143
천서진은 지 살려고 가족들 보내버림
1년 전
익인144
천서진이지. 얘는 지가 다 지휘하잖아
1년 전
익인145
펜트하우스에 더글로리 애들 다 들어와도 쨉도 안 될듯..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
닥 천서진 박연진이 더 유리멘탈
1년 전
익인149
천서진 앞에서는 처참히 무너질듯ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 재력도 천서진이 윈
1년 전
익인150
기 자체는 연진이가 더 쎈데 막상 싸우면 천서진이 이길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때는 펜하 고딩들한테도 열받아할거같은데
1년 전
익인151
아니 애초에 나이차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
GIF
어맛! 단태씌!!!

1년 전
익인153
천서진
1년 전
익인154
천서진
1년 전
익인155
말빨은 연진이가 더 셀 것 같고 행동력은 천서진 윈
1년 전
익인156
천서진 넘사
1년 전
익인157
천서진
1년 전
익인158
박연진은 그 철없는 양아치티 못벗은 성인 느낌인데 천서진은 역대 광기같아........
1년 전
익인160
1년 전
익인159
천서진이 비웃겠다
1년 전
익인161
천서진
1년 전
익인162
천서진
1년 전
익인163
천서진은 자기 엄빠 약점도 잡아서 쥐고 흔들지 않나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
천서진한테 박연진은 걍 개껌일 듯
1년 전
익인165
천서진이 이기지
1년 전
익인166
천서진이지
1년 전
익인167
천서진은 예솔이도 건드릴 사람임 ㅋㅋ
1년 전
익인168
천서진..
1년 전
익인169
천서진이지
1년 전
익인170
비교가 안되는 듯 진짜 미친인간이랑 걍 믿는 구석 있어서 잘난 맛에 나대는 인간
1년 전