공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3195l
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
요즘 자주 뜨던데 홍보 필요없어보이는 메이저 학교들 많이 찍길래 신기해서 출연료도 안받을거 아냐
이런 글은 어떠세요?

익인1
학교홍보지
1년 전
익인1
메이저여도 홍보는 해
1년 전
근데 서연고 서성한 이런데도 홍보가 필요해?
1년 전
익인1
당연하징
1년 전
글쿤 근데 전과자가 딱히 홍보 영상 느낌은 없던데 막 단점같은것도 얘기하고 리뷰에 가깝지 않나
1년 전
익인1
그렇게해서 일단 사람들 눈에 그 학교 학과가 보이게되고 어떤식으로 돌아가는지 조금이라도 알게되잖아
1년 전
익인9
그냥 나오고 한번이라도 더 언급되는거 자체가 홍보여서 대학은 허락을 해주는거고 전과자 측은 리뷰하는게 맞음. 그 과 중심으로
1년 전
익인2
왜해주냐니 학교 홍보지..?
1년 전
익인3
메이저도 홍보는 하지 삼성이랑 애플은 왜 홍보를 함 그러면
1년 전
익인4
학교홍보는 다해
1년 전
익인5
메이저여도 홍보는 해야지 그래야 메이저 여러개 붙은거 중에 자기 학교 오지
1년 전
익인5
사람이 하나의 대학만 합격하는게 아니고 여러개 합격해서 골라가는 사람 많아
1년 전
익인6
대형 기획사는 그럼 홍보 안해?
1년 전
익인41
1년 전
익인7
회사도 클수룩 홍보비 지출이 많아 우리나라도 홍보영상 있잖아
1년 전
익인8
세계 1등도 광고비 많이 쓰는데 이건 무슨 논리인지 모를.....
1년 전
익인10
학교홍보 다하는데
1년 전
익인11
학교 홍보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
메이저도 당연 홍보합니다....
1년 전
익인12
약간 그런 느낌이네 한참 드라마 치얼업때문에 연대홍보효과되는것같다 연대에서 돈이라도줘야하는거아니냐라면서 웃었는데 연대에서 홍보를 왜하냐 그런 댓글 겁나 많이 달렸었는데
1년 전
익인13
홍보라는 게 단순히 인지도를 높이려는 목적만 있는 게 아니라 좋은 이미지를 형성하려는 의도도 있는 거잖아
1년 전
익인13
그리고 아무리 유명한 학교, 유명한 학과라 해도 세부적인 내용까지 구체적으로 아는 사람보다 모르는 사람이 더 많으니까 인지도 향상 목적의 홍보라 해도 틀린 말은 아니고
1년 전
익인14
쓰니가 몇 살인지 모르겠는데 고등학교에 대학교 홍보물 벽에 붙어있고 책자로 오고 그러잖아 그것도 다 학교 홍보하려고 대학교에서 보내는 거 (쓰니가 말한 내로라하는 유명 대학들에서도 보냄)
1년 전
익인23
22 나도 이말하고싶었음... 홍보는 다 함...
그럼 삼성 애플같은 세계적인 대기업을은 뭐하러 티비광고 넣나? 티비광고도 다 홍본데...
그리고 네고왕도 똑같지 뭐하러 네고해... lg생건, 롯데 등등 네고안하고 출연안해도 다 사주는데 뭐하러 네고하고 홍보하러나오겠어

1년 전
익인54
1년 전
익인15
학교 이미지도 엄청 신경써... 진짜 그래서 고등학교 홍보대사 보낼때도 진심 엄격함
1년 전
익인16
이건 학교 홍보라기 보다는 학과 홍보니까... 과단위로 자기들이 홍보하고 싶으면 할 수 있지 않으려나? 학교 홍보는 덤이고
1년 전
익인17
안 할 이유가 굳이 없어서
1년 전
익인18
사람들 다 아는 세계 대기업들이 광고홍보에 돈 쏟아부으면서 목숨거는 이유가 뭐일거같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
대기업들도 광고 엄청때리자너
1년 전
익인19
대학입장에선 꽁홍보
1년 전
익인20
메이저라도 홍보는 하지! 학교자체는 너무 유명하지만 우리학교는 분위기가 이래요 과수업은 이렇게 진행됩니다 이런걸 보여주려고 하는거징
1년 전
익인20
그리고 우리학교 오면 이런점이좋다 여기는 어떤방식으로 강의가 진행이된다 요런거 홍보하는거지 여러군데 붙었을때 우리학교 오라고
1년 전
익인47
ㅁㅈ 책자보다 영상이 훨씬 와닿고 실제 강의 이런 것도 체험 가능해서 훨씬 이득임.. 전과자 쪽에서 영상으로 제작하면 더 이득이고
1년 전
익인21
입시설명회는 왜 하겠엉
1년 전
익인22
삼성은 광고왜하니
1년 전
익인24
메이저도 학교 홍보팀이 있단다
1년 전
익인25
홍보 안하는곳은 서울대 정도 아닐까
1년 전
익인26
아이폰도 광고 엄청 하잖아
1년 전
익인27
아이폰도 광고하는 거랑 똑같지 뭐 !!
1년 전
익인28
홍보겸 이미지 친숙하게
1년 전
익인29
연대라도 홍보를 해야 연고 둘다 붙었을때 연대를 올꺼고 서성한도 똑같은 이유지
1년 전
익인30
대기업이라고 홍보 안 하는거 봤어? 굳이 찾아와서 돈 안 받고 홍보해주겠다는데 안 하면 바보지
1년 전
익인31
일단 재미있잖아 친근하고 분위기 좋아보이고 멋잇어보이고 가고싶게 만들자너
1년 전
익인32
저거 하나로 여러 대학 붙었을때 자기네 대학 고를수도 있는건데 홍보해야지...
1년 전
익인33
삼성/애플도 홍보하는 것과 같은 이치
1년 전
익인34
그 많은 대학 중에 거기 오라고 하려는 거지 애플이랑 삼성에서 광고하는 이유가 뭐겟어
1년 전
익인35
그냥 학교 홍보 같은 거 라니여?
1년 전
익인36
전과자만큼 좋은 홍보 수단도 없지… 학교 캠퍼스 + 과 강의 간접 경험 + 기타 인프라 등등
1년 전
익인37
메이저 학교니까 오히려 더 해야징
1년 전
익인38
솔직히 돈도아끼고 홍보하는거라 대학측에서는 더 좋음
1년 전
익인39
애플도 광고하는 마당에 홍보를 왜 하냐고..? ㅋㅋ
1년 전
익인40
글쎄 크든 작든 홍보가 필요없다는 곳이 있을까??
1년 전
익인42
당연하지 그럼 고등학교에는 왜 와,,,
유튜브면 접근성도 좋구

1년 전
익인43
입학하기전엔 체험해보지못하는 수업방식이나 수업내용을 미리 전과자를 통해서 보여주잖아 어디 대학 무슨학과에 수업이 어떻게 진행되는지도 모르는것보단 아 여긴 이렇게 수업한댔지 알면 좋지
1년 전
익인43
핸드폰광고도 똑같아ㅋㅋㅋ 아무리 유명해도 어떤 디자인으로 나오는지 시리즈가 뭐뭐 있는지 사람들이 알아야 더 사고 고민하는거지 모르면 고민도 안하고 안사지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
다른 얘기지만 전과자 채널 내가 고등학생일 때 나왔으면 진짜 도움도 많이 됐을 거 같다 느낌 ㅠㅠ 물론 온 과를 만족 못하는 건 아니지만
1년 전
익인45
네임밸류 유지하려고
1년 전
익인46
한 명이라도 더 자기 대학, 과에 입학해 주면 좋은 건데 홍보가 되니깐 당연히 협조해 주는 거 아니겠나 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
성적 올1등급 인재가 있음 경영학과 가고 싶어함
근데 연대 넣을까 고대 넣을까 고민 중임 그럼 당연히 자기가 조금 더 정보가 있는 학교 익숙한 학교를 넣겠지

1년 전
익인49
어린갑다...
1년 전
익인50
오히려 좋아 아님 ? 친근한 이미지 쌓을수 있고 학교 입장에서도 ㄱㅇㄷ일거같은데
1년 전
익인51
학교하면 떠오르는 이미 그냥 나온게 아님ㅇㅇㅇ 뭔가 연대의 청춘! 고대의 열정! 이대의 지적인 여성상! 이런 이미지는 학교가 내는 홍보 자료나 미디어에 비춰지는 이미지를 통해서 만들어지는 건데 학교들은 좋은 이미지를 만드는 데에 돈을 어마어마하게 씁니다... 좋은 학교일 수록 이미지를 만들거나 유지하는 데에 드는 비용을 아끼지 않아유!
1년 전
익인52
이미지 홍보
온갖 세계적 기업들이 상품 홍보만 하지 않지

1년 전
익인53
설대는 홍보 안하긴 한다더라
1년 전
익인55
홍보도 그냥 홍보가 아니라 우리는 강의를 이런식으로 한다를 보여주면 임팩트가 크잖아 그거를 보고 가고싶다는 생각이 들 수도 있는 거고 보통 홍보를 해도 강의 하는 모습을 제대로 보여주진 않으니
1년 전