공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22678l 21
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그룹 더보이즈 현재가 반려견을 목줄 없이 산책시켜 갑론을박이 일었다. 

29일 더보이즈(주학년 영훈 주연 현재 상연 선우 큐 케빈 제이콥 에릭 뉴)의 소속사 IST엔터테인먼트는 iMBC연예에 "현재의 반려견 목줄 미착용 관련 글을 접하고 확인 중"이라고 전했다. 

이날 한 온라인커뮤니티 게시판에는 현재의 행동을 지적하는 글이 게재됐다. 현재가 자신의 반려견을 산책시키며 항상 목줄을 착용하지 않는다는 것. 작성자는 현재의 반려견이 소형견에 해당하고, 노견으로 보이지만 외출 시 목줄 착용은 필요한 일이라고 꼬집었다. 

이를 접한 누리꾼들 역시 개물림 사고를 우려하는가 하면, 반대로 노견인 경우 반려견이 위험한 상황에 처할 수 있다고 목소리를 높였다. 

[정보/소식] 더보이즈 현재, 반려견 목줄 미착용 논란 "확인 중" | 인스티즈 

https://v.daum.net/v/20230329175148199
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1
최근에만 이 멤버 논란이 몇개여
1년 전
익인2
더보이즈는 논란이 뭐이렇게 많냐
1년 전
익인3
1년 전
익인99
1년 전
익인194
4 관심도 없는데 매번 논란으로 소식듣네
1년 전
익인229
5ㅜ뭐가문제냐;
1년 전
익인272
66 멤버 이름 다 모르는데 큰방에서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인280
1년 전

익인4
이 멤 요즘 짜잘하게 논란많네
1년 전
익인5
목줄을 왜 안하지..?
1년 전
익인6
이제야 논란된거? 말나온지 몇달은 지난거같은데..
1년 전
익인6
한번 말나오고 잘 하는줄.. 본인 강아지를 위해서라도 해야해요 ㅠㅠ...물리면 어쩌려구
1년 전
익인7
사진찍을때만 내려놓고 계속 안고다닌거 아니야?
1년 전
익인133
22 궁금하다
1년 전
익인281
가슴에 하네스? 그런 게 안 보여서 안 하는 거 같은 느낌인데...
1년 전
익인8
요즘 다 이멤 관련이네...
1년 전
익인9
또 뭐 있었길래 반응이 이렇냐..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
대부분이 가족이 찍은거긴 해
1년 전
익인11
(쉴드는 아님 나도 강아지 무서워해서 목줄은 필수라고 생각함
1년 전
익인12
목줄안한 개한테 물릴뻔한적 있어서 이런 견주들보면 진짜 치가 떨리는데 왜그러는거야;
1년 전
익인40
1년 전
익인118
1년 전
익인128
44 목줄해도 이메다 삼메다로 매놓고 좁은인도 다니는것도 너무 싫음 당신눈에는 귀엽겠지만 내눈엔 걍 무서운 존재일뿐..
1년 전
익인192
555+그리고 개 목줄 해달라고 하면 우리개는 안물어요 하면서 말한 사람 유난떠는사람 취급하는것도 개ㅃ침
1년 전
익인251
1년 전
익인14
목줄은 기본아니냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
얘는 약간… 좀 생각이 짧은거 같음 저번에 모자도 그렇고
1년 전
익인16
근데 저거는 자기 개한테도 안좋은건데 왜 안하는거지
1년 전
익인17
참 자잘하게 시끄럽다
1년 전
익인18
본인이든 가족이든 뭐든지 조심해야해요...앞으로는 주의하시길..
1년 전
익인19
와ㅋㅋㅋㅋ 진짜 목줄 안한 사진 왤케 많음 심지어 아파트 단지야..
1년 전
익인19
대형견 키유는데 목줄 안한 소형견들보면 진짜 치가 떨림
1년 전
익인21
목줄은 제발 꼭 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 기본적인 걸 지키는 게 뭐 그리 어렵다고
1년 전
익인22
강아지 키우는데 ㄹㅇ 이해 못하겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
한두번도 아니고 꽤 많네..?
1년 전
익인25
처음 보는 분이지만 제발..... 강아지 목줄 좀..... 하세요....... (지나가던 대형견 견주)
1년 전
익인26
계속 안고 있다가 사진 찍을때만 목줄 안해놓고 내려놨다고해도 문제라고 생각해 언제 어떻게 무슨일이 생길지 모르잖아
1년 전
익인27
목줄 안 하면 갑자기 차도에 뛰어들면 어떡해 ㅠ
1년 전
익인28
왜저래
1년 전
익인29
논란이 계속 나오네...
1년 전
익인30
아니 근데 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많아서 당황스럽네 업로드는 본인이 한 거 아냐? 문제 될 걸 몰랐나..
1년 전
익인31
강아지를 위해서라도 목줄 해주세요ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
헉 근데 걍 지나가던 강알못인데 시츄는 왜..???
1년 전
익인70
시츄가 겁나 순한 종이래 강형욱도 행동교정으로 데려오는 강아지 중에 제일 보기 힘든종이 시츄랭... 물론 다 목줄은해야디
1년 전
익인54
시츄도 안돼
1년 전
익인90
시츄는 ㅇㅈ이 아니라 저 강아지가 문제 행동 안 해도 언제 어디서 돌발상황이 나타날수도 있는데
1년 전
익인203
나 시츄한테 물린 적 있오 ㅠ
1년 전
익인225
시츄가 엄청 짖고 빨리 쫓아와서 물릴뻔 했는데 ㅜ
1년 전

익인33
좀 해..
1년 전
익인36
목줄을 풀어도 진짜 드넓고 사람 없는 한적한 시골 잔디밭에서나 풀지 누가 아파트 단지에서 풀어...아이고
1년 전
익인37
더보이즈는 도대체 논란이 몇개여
1년 전
익인38
목줄은 해야지... 아무리 안물고 순한 강아지라도... 그거 아니더라도 길가 같은 곳이 얼마나 위험한데
1년 전
익인39
제발 소형견이라도 목줄 좀 해주세요 개무서워하는 사람인데 길 지나갈때 목줄한 대형견보다 목줄안한 혹은 줄을 헐렁하게 잡고있는 소형견이 더무서워
1년 전
익인41
22222 진짜 미친다
1년 전
익인12
33 이거 진심.. 후...
1년 전
익인104
44 대형견은 대부분 목줄을 단디 해서 그런지 한번도 물리거나 붙거나 한적이 없는데 내 다리 물고 신발 뒷꿈치 문 개는 둘 다 소형견이었음… 한 사람은 목줄도 안하고 한 사람은 목줄 느슨~^^ 정신을 어따 팔고 있는지 지 개가 행인한테 다가가도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인251
555 진짜 인정 소형견이든 대형견이든 그냥 다 무섭다고,,,
1년 전
익인42
ㅁ목줄 잘좀 합시다이~~
1년 전
익인43
아파트 단지 내에 소형견들 목줄 안하고 산책 시키는 분들 종종 보이더라..
제발 해주세요!
남을 위해서라도 본인 강아지를 위해서라도

1년 전
익인44
노리쉬 하지 마세요
1년 전
익인45
어우 무슨 목줄 가지고 논란 취급하네 ㅋㅋㅋ 저 강아지 딱봐도 작고 순해보이는데 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이마짚
1년 전
익인43
에휴 목줄 미착용 과태료야
1년 전
익인52
티난다
1년 전
익인55
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막말 안했으면 좀 속을뻔
1년 전
익인45
현실을 살아 좀 ㅠㅋㅋㅋ 커뮤에서 벗어나서
1년 전
익인52
엥 ? 왜 본인 얘기를 하는지
1년 전
익인53
이런 건 쉴드 치는 거 아녀...... ㅎㅎ
1년 전
익인14
ㅋㅋ
1년 전
익인49
작은강아지들도 다 목줄해야해.. 반려인들이 집앞 나갈때도 목줄하는 이유가 다 있음
1년 전
익인204
불법인건 알고 얘기하는거임?
1년 전

익인46
목줄 하고 다녀라 현재야...
1년 전
익인48
개 무서워하는 사람으로서 제일 싫은 견주가 목줄 안 채우고 다니는 사람임... 사람에게도 본인 개에게도 위험한 일인데 안 채우는 심리가 뭔지 도통 알 수가 없네
1년 전
익인49
다른사람을 위해서도 반려견을 위해서도 목줄은 필수임 특히 아파트는 더.... 단지에 애기들이나 강아지가 얼마나 많은데...
1년 전
익인51
근데 강아지를 안고 산책해도 목줄해야해??
1년 전
익인51
이건 논란이랑 다른 질문임!!
1년 전
익인58
뛰어내릴 수도 있지 않나...? 흥분하면
1년 전
익인81
22 갑자기 어떤 상황이 생길지 모르니까 목줄하는게 모두에게 좋을듯..
1년 전
익인131
사람이 안으면 높이가 100cm 넘을텐데 거길 뛰어내린다고? 고양이도 아니고 강아지는 안그럴걸? 애초에 강아지가 뛰어내리도록 안지도 않을듯,, 산책할때 목줄은 꼭!!!!! 해야하지만 그거랑 별개로 뛰어내리지는 않을 것같다고 하는 말이야..
1년 전
익인298
뛰어내려서 다리 부러진 애 병원에 꽤 자주 보여
극도로 흥분하면 눈에 보이는 것도 없고 순식간에 놓칠 수 있어
일단 야외에 잠깐이라도 나가면 목줄을 하는게 맞음

1년 전
익인131
산책할때는 목줄 필수지만 안고 다닐때는 주인이 잘 케어한다는 전제하에 안해도 된다고 생각해 오히려 헐렁하게 잡은 목줄이나 길게 늘어뜨린 것보다 안고있는게 더 안전해보이기도하고..안고있던 개가 뛰어내려서 생기는 문제보다 목줄 놓쳐서 생긴 문제가 더 많지않기도 하고!
1년 전
익인131
131에게
내 생각은 이렇다고! 흥미있는 주제로 대화해서 좋았어 좋은하루보내!!!

1년 전
익인107
그러다 뛰어내리면 그냥 목줄없이 산책시키는 견주 되는거라 하는게 나음
1년 전
익인274
애초에 노리쉬는 과태료 대상임
1년 전
익인57
이그룹은 왜 이런거 관련 논란이 많냐
1년 전
익인59
소형견이라도 밖에서는 목줄 껴야지 뭔
그러다가 물려서 사고난게 한둘인가 쉴드 역겹네

1년 전
익인65
근데 쉴드가 어딨어?
1년 전
익인59
위에 쉴드 있음
1년 전
익인65
저게 쉴드로 보이면...어그로에게 속지말자 ㅜㅜ큰방에 많음 누가봐도 욕먹이려고 무지성 쉴드인척하는거잖아
1년 전
익인59
이게 왜 논란이냐는 사람은 사회문제에 관심이 하나도 없나
1년 전
익인60
간잽 중인데 ㅠ 소형견 대형견 전부 다 무서워하는 사람으로서 앞으로 조심해줬으면 좋겠음
1년 전
익인61
목줄 안 하고 있는 개한테 물릴 뻔 해서 난 너무 싫음.. 다음에는 꼭 잘 끼워줬으면…
1년 전
익인62
우리집 강아지 말티인데도 꼭 하네스하고 다님... 무슨일 일어날지 모르잖아ㅠㅠ 강아지를 위해서도!
1년 전
익인63
산책할때 목줄은 기본인데..
1년 전
익인64
진짜 싫어 나 오늘 강아지 산책시키는데 목줄없는 강아지가 와서 짖고 나 물려고 하는데 주인도 얘 못 잡으니까 오라고 오라고 소리만 지르고 내가 키우는 강아지도 놀라서 짖고.. 진짜 작던 순하던 목줄은 무조건 필수로 해야지..
1년 전
익인66
소형견한테 물린 경험 트라우마로 남는 사람도 많은데 강아지를 위해서도 남들을 위해서도 목줄 가슴줄 제발 필수
1년 전
익인66
찾아보니까 5일 전에 올린 사진에는 목줄 있던데 팬들이 얘기해서 들은건가..
1년 전
익인164
당장어제 보낸 사진에 또 목줄 없음... 그 하네스 팬한테 선물받은거라 인증용 아닐까 생각함..
1년 전
익인66
헐..ㅜ 피드백이 된게 아니라 그냥 선물 인증이구나 아니 선물까지 해줬으면 꾸준히 해주면 좋겠다 강아지를 위해서라도
1년 전
익인67
소형견이라도 목줄 좀 해줬으면 좋겠음.. 저렇게 풀고 다니는 사람중에 강아지 잘 통제하는 사람 본 적 없는듯
1년 전
익인67
전에 친구 강아지랑 산책하는데 다른 강아지만 보면 흥분하는 애라 조심해서 산책하는데 다른 강아지가 목줄도 안 하고 달려와가지고 그 개가 물릴뻔함..ㅋ 목줄 좀 하고 다니라고 뭐라했는데 들은 척도 안하고ㅋㅋ
1년 전
익인68
현재야.......
1년 전
익인69
상식적으로 저 조그만한 개가 사람을 물겠냐고요 이 사람들아; 물려도 안아픈데 저정도 크기면
1년 전
익인71
지능형 안티야?
1년 전
익인72
?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
1년 전
익인62
아님 진짜 개아퍼 우리집애 말티인데 잘못물리면 피난다고...
1년 전
익인70
티나
1년 전
익인87
말티즈한테 애들 물린거 못봤나보네.. 개훌륭 좀 봐야될듯
1년 전
익인89
익인이는 이미 머리 물린 거 같은데??
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악
1년 전
익인112
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
니 얼굴 들이밀고 물어달라고 해봐 그래도 안 아프겠다
1년 전

익인74
그렇군
1년 전
익인76
목줄안한거 당연 문제맞는데
이런걸로 하나하나 뜨는거 좀 피곤하긴 하다ㅋㅋㅋ

1년 전
익인204
한두번이 아니라 계속 안해서 말나오는듯
1년 전
익인64
그리고 막말로 사람 안 물어 라고 한다 치자 그럼 차는? 강아지 언제 어디로 튀어나갈줄알고 목줄을 안 해 견주 자격 없음
1년 전
익인77
본인강아지를 위해서라도 목줄착용은 필수임..
앞으로 목줄 꼭 하시길..

1년 전
익인78
아 뭐야 얼마전에 목줄 안한 저 만한개 한테 당해봐서 개짜증나네
1년 전
익인79
지나가는 행인들 안전도 그렇고 강아지 안전을 위해서라도 목줄은 해야 되는거 아님?
1년 전
익인80
왜저러냐
1년 전
익인82
근데 밖에데리고나갈땐 필수로 목줄해야하는게맞아 안하면 강쥐들한테도위험해서 강아지키우는사람들은알겠지만 애들이 언제갑자기 차왔다갔다하는쪽으로뛰어들지도모르고 한눈파는순간순식간이야무슨일일어날지도모르고
1년 전
익인83
근데 진짜 나도 강지 둘 키우는디 안불안한가...? 저러다 갑자기 어디로 튀어가거나 어디 치이면 엄덕하랴고 뭘믿고 목줄을 안함ㅠ
1년 전
익인84
근데 솔직히 길거리 돌아다니다 보면 목줄 안하고 데리고 다니는 서람들 너무 많음 옆에 오토바이,차 위험하게 지나다니는데, 애기 안고 다니든지 목줄해서라도 안전하게 케어하는 게 맞다고 생각함. 그리고 가끔 소형개라도 노인분들이 데리고 다니는 개중에 사나운개들은 사람보고 와서 짖는데 개 무서워 하는 사람들은 흠칫 흠칫 크게 놀라심. 제발, 목줄 좀 채워서 다녔으면 좋겠음.
1년 전
익인85
? 목줄은 기본아님? 반려견 키우는 사람들한테는 너무 당연한건디..
1년 전
익인86
텅텅 인증하네 이래서 무식하면 개 키우면 안됨
1년 전
익인88
개키우는 사람이라서 더 이해 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네 시츄 개사나운데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
강아지도 무서워하는 사람 있어요 제발ㅠㅠ
1년 전
익인92
안짖고 안무는 개는 없다.. 교육 잘 시키는 강아나 안물지.. 제발 개 목줄이라도 하고 다녀라
1년 전
익인93
아니 개가 아무리 순해도 목줄은 해야지 아파트 단지 내에도 오토바이랑 자전거 다니잖아... 개 사고 나면 어쩔 거임? 키우면서 그런 건 생각 안 한대??
1년 전
익인94
예전에 목줄없이 산책시키다가 애가 뛰쳐나가서 수로에 빠진거 동물농장에 나온적 있어..
사람도 사람인데 강아지를 위해서 꼭 해야됨ㅠ

1년 전
익인95
개가 물고 갑자기 공격하는 것도 걱정인데 보고있으면 작은 개들은 사람 발에 채이거나 도로에 뛰어들까봐 그것도 겁나던데
1년 전
익인96
제발 목줄 좀 해. 우리 애는 안물어요 이러지 좀 말고ㅠ
1년 전
익인97
저정도면 강아지도 위험할듯,,,
작은 강아지한테 공격적인 큰 개들도 많은데,,,

1년 전
익인98
목줄.. 기본인데
1년 전
익인100
강아지 목줄 필수야?? 필수라고 바꼇던거같은데 내가 잘못알거잇는건가??
1년 전
익인101
강아지를 위해서도 목줄을 해야한다고 봄....
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인88
뭔 연예인 …

저건 법으로 정해져있는 건데…;

1년 전
익인103
????ㅋㅋㅋㅋ억지논란도 아닌데 이게왜?
1년 전
익인105
우리 강아지를 위해서라도 해야 되는 게 목줄인데... 갑자기 어디서 목줄 안 한 미 친 개 한 마리 뛰어와서 목줄로 냅다 우리 강아지 잡아 들었었음 그냥 서로 위해서 해야 하는데 진짜 순하고 나발이고 걍 무조건 착용하라고 법으로 제정돼 있는데 왜 안 함 진짜
1년 전
익인106
개가 외부 요소에 의해 놀라기라도 해서 어디 도망가려 한다던가 그런 상황에도 제어하기 쉬우니까 견주와 개를 위해서라도 해야되는건데 저러면 안되는거임...
1년 전
익인108
그래서 목줄 안한 사진들을 현재가 직접 다 올린거임?
1년 전
익인109
아니ㅋㅋㅋㅋ 권고사항 아니고 어기면 벌금 물어야하는 엄연한 불법인데요ㅋㅋㅋㅋ 소형견 오프리쉬 진짜 빡침. 목줄 제발 똑바로하쇼
1년 전
익인110
아니 바보들아 저건 다른 사람한테 피해도 피해지만 일단 강아지를 위해서도 하는게 좋아...강쥐가 혹시나 어디 뛰어나가다 다치면 어떡하냐고...
1년 전
익인111
사진 많아서 놀람 예전부터 그래온건가? 지금 알았네 목줄은 필수지
1년 전
익인113
요즘은 소형견도 ㄹㅇ다 목줄하던데.. 몇몇 댓글 무슨일이야
1년 전
익인115
순한종인지 노견인지는 강아지 안키우는 입장에서 알지도못하고 외우지도 않을거임 걍 무서움
1년 전
익인116
나도 견주인데 무는 것만 문제가 아니고 저러다 혼자 튀어나가서 다치거나 잃어버리면 어쩔 건데.. 남을 위해서라기보다도 자기 반려견 위해서 해야지
1년 전
익인119
솔직히 남은 둘째치고 난 내 강아지 다칠까봐 목줄 꼭 하는데 ,, 차오는데 뛰어들고 그럼 어케
1년 전
익인107
본인 개를 위해서도 하는게 좋은데.. 우리개는 안물어요만 말할게 아니라 남의 개가 어떻게 공격할지 모름 목줄없이 두고 보다가 발견하면 그땐 이미 늦는단말임..
1년 전
익인120
생각이 있는 거야 없는 거야
1년 전
익인121
목줄은 선택이 아니라 필수... 나도 견주임
1년 전
익인122
사진이 엄청 많네...? 팬들이 여태 아무 말도 안 해줬나 아니면 수없이 말해줬는데도 안 들었나
1년 전
익인123
진짜 싫다
1년 전
익인124
법이 왜 있냐
1년 전
익인137
1년 전
익인125
잘못해서 지적하는 게 아니라 걍 깔 거리 생겨서 신난 사람도 몇 있는 것 같은데
1년 전
익인126
입마개가 지정되어있고 목줄은 다 해야하는거구나 나도 첨 알았다 반려동물은 안키우지만...
1년 전
익인127
생각이 너무 없네 에휴
1년 전
익인132
와 강아지 무서워하는 사람인데 저런 강아지 마주쳤으면 나 기절했을 듯… 소형견한테 물려도 진짜 아픈데
1년 전
익인130
애초에 잘 하고 다녔으먄 기사나고 피곤할 일 생길리가 없었음 ㅋㅋ 본입업보지
1년 전
익인134
본인이 키우고 있는 강아지를 위해서라도 목줄은 해야지… 강아지 무서워 하는사람도 있고 소형견이든 대형견이든 강아지 키우는 사람도 무서워 할 수 있는데…
1년 전
익인136
목줄해야해ㅠㅠ 사람도 사람이고 본인 반려견들을 위해서도 해야함 애기 사고나면 어떡하려고.. 본인 반려견 다치게하고싶지 않으면 목줄 꼭 하세요… 이런 거 보면 가슴이 답답해짐
1년 전
익인138
목줄 안한거 잘못한건 맞지만 여긴 유독 기사도 잘뜨고 논란 뜨면 반응이 ㅋ기사보면 멤버 이름 하나하나 나열한거 너무 웃기다 크게 웃었네 범죄수준 제목 뽑는데 반려견 가족분들 목줄 필수 예요 사회인식이 그러하데요 특히 스타필* 하남점 방문하는사람들 제발좀..
1년 전
익인139
근데 이건 진짜 본인 반려견을 위해서라도 목줄 해야됨 ㅠ
1년 전
익인140
목줄 안 한 건 잘못이지만 진심 별게 다 기사로 뜨네
1년 전
익인141
근데 저건 연예인이고 아니고 떠나서 잘못 맞지 않음?
그리고 다른사람들과 다른개들 위해서도 하는게 맞지만 본인 개를 위해서 더하는게 좋을텐데 어디서 어떻게 돌발상황이 일어날줄 알고 안하는지

1년 전
익인143
목줄은 좀했으면..
1년 전
익인144
또 더보이즈니 목줄은 좀 해라......
1년 전
익인145
반려견 위해서라도 필수임ㅜㅜ
1년 전
익인146
어이고……
1년 전
익인147
항상 보면 큰건 아닌데 사소한걸로 자주 논란되는듯
연예인이고 팬들도 많은 아이돌인거 알면 항상 조심해야한다고봄
냉정하게 현실에서 저런다고 큰 욕은 안먹는건 맞지만 본인은 아이돌이잖음

1년 전
익인148
여기는 이런 자잘한 게 끊이질 않네
1년 전
익인149
이사람 논란 되게 많이 본 거 같은데
1년 전
익인150
앵 나 개 안 키우는데 진짜 별 걸로 논란 이러네
1년 전
익인161
엥 별거라니.. 쉴드 좀
1년 전
익인229
가족중에 개한테 물려서 다친사람있어도 이소리 가능?
1년 전
익인235
사회적으로 이슈되는 사안인데 별건 아닌듯
1년 전
익인240
엄연한 범법행위임 별거라니
1년 전
익인151
댓글 팬코지..? 실드 무슨 일..
1년 전
익인152
여기는 자잘자잘한 논란이 끊이질 않네..큰 논란이 없는것도 아니지만
1년 전
익인153
잠깐 풀은 거 아니고 계속 풀고 다닌겨?
1년 전
익인154
논란인 건 모르겠는데 목줄은 꼭 하고 다니셔야 해요 ㅠㅠ 이건 다른 사람을 위해서도 있지만 본인 반려견을 위해서라도 꼬옥... 다른 사람도 다칠 수 있고 내새끼도 다칠 수 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인156
이거 멤버 본인이 강아지 데리고 나간거 아닌디...뭐 사진 올린게 잘못이라면 잘못이겠지만 가족한테 받은 사진에 대고 개념이 어쩌구....아이돌 가족이면 그래도 일반인 아닌가
1년 전
익인159
본인이 데리고 나간 사진도 있잖아..
1년 전
익인164
그랬으면 사진 혼자만 간직하든가... 왜 올려 그리고 가족들도 오프리쉬 하면 안되는건 마찬가진데 오프리쉬 보고도 가족들한테 한마디 말도 안한거 아냐 원래 목줄 안하면 벌금 내야되잖아
1년 전
익인157
팬인데도 목줄 얘기 꾸준히 나와서 조마조마했었음... 다롱이 순하고 말 잘 듣는거 알겠는데 목줄은 다른사람들 뿐만 아니라 다롱이를 위해서라도 좀 하길..ㅠ
1년 전
익인158
별걸가지고 기사쓴다고 하는 사람들 뭐냐.. 가볍긴 해도 범법이야
1년 전
익인160
오빠가 억까 당한 것마냥 억울해 보이는 더비들아....... 정신차려 제발 이 멤버 논란만 올해 몇 개임
1년 전
익인168
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인181
이 멤버 논란이 몇 갠데?
1년 전
익인183
최근에 욱일기 논란 말하는듯?
1년 전
익인163
내 조카(6살) 내 손잡고 걸어가다가 뒤에서 말티즈가 달려와서 다리 물어서 응급실 가구 그랬었는데
그때 생각하면 솔직히 좋게 안보임

1년 전
익인165
갑자기 강아지가 뛰어나가거나 강아지 무서워하는 사람이 튀어나와서 소리지르면 어쩔려고.. 목줄을 안해ㅜㅜ 밖에 있을때 목줄은 강아지 생명줄임.. 나이가 있어서 뛰어내리거나 제대로 걷지도 못하는 노견들이나 목줄없이 개모차 태우고 다니지.. 저 강아지는 개모차도 아니고 못 걸을정도의 노견도 아닌거같은데 왜 목줄을 안하지??
1년 전
익인164
요즘은 할아버지 할머니들도 다 목줄 하고 다니던데 솔직히 몰랐다는 거 말도 안돼
1년 전
익인166
하 항상 사진 볼 때마다 조마조마 했는데
결국.... 머리가 아프다...

1년 전
익인167
개 크기나 순하다 뭐 이런거 알빠임? 개 무서워하는 사람은 마주치기만 해도 무섭다고
1년 전
익인173
22 ㅇㅈ..
1년 전
익인159
1년 전
익인192
1년 전
익인170
여기 댓글에 쉴드치는 사람이 몇이나 있다고 ???? 쉴드치지 말라는 댓글이 더 많네 팬인데 쉴드칠 생각도 없고 잘못한 거 맞다고 생각함 그리고 어그로 끌려고 일부러 쉴드치는 애들이랑 아닌 애들은 알아서 좀 구분해주라ㅠ
잘못한거 맞고 다음부터는 꼭 목줄해줬으면

1년 전
익인77
나 타팬인데.. 내가 생각했을땐 ㅇㄱㄹ 구분못하는 뉴비거나 아님 똑같은 ㅇㄱㄹ같음.. 일부러 반응해주고 쉴드친다고 몰아가는거일걸 ㅠ 고인물들은 알아서 구분 잘하고 넘어감
1년 전
익인201
ㄹㅇ 걍 어그로들 같은데
1년 전
타팬171
한두번이 아니긴하네 ㅠㅠ근데 이건 개를 위해서라도 목줄을 하고다니는게 맞음 주변에 목줄안하고 다니다 강아지 차에치여서 하반신마비와서 걍 안락사 시킨거본후론 작은 강아지라도 강이지무서워 하는사람도있고 큰개들은 무조건 목줄착용하고 다니는데 아파트 단지라고 작은개들은 목줄착용 많이 안하긴하더라 뒤에선 ㅠㅠㅠ지개는 자기만이쁘지하면서 욕해요 ㅠㅠ
1년 전
익인172
근데 팬들이 꽤 오랫동안 쉬쉬하고 있었다가 지금 물위로 올라온거지... 산책 사진 뜬 거 꽤 오래 됐는데
1년 전
익인174
오...저런.. 근데 암튼 멍멍이를 사랑하면 목줄해야댐 목줄 하고 다니길
1년 전
익인175
목줄 안 한 개가 내 다리 핥은 적 있었는데 기분 개더러웠음
1년 전
익인176
진짜 개싫다...
1년 전
익인176
아 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아악 제발 목줄 하라고 소형견이나 대형견이나
1년 전
익인177
근데 저게 다 현재가 산책한거임?강아지랑 같이 살아?가족이면 가족도 주의는 해야할 듯..
1년 전
익인178
다음부터 목줄 잘하면 되지
1년 전
익인179
또 무슨 논란 있었어?
1년 전
익인180
욱일기 얼마 전 아님....?
1년 전
익인180
심지어 사진이 하나도 아니네....ㅋㅋㅋ 저거 다 한번에 보낸 거 아닐 거 아니야
1년 전
익인182
강아지 산책시킬 때 목줄하는 건 상식 아니냐…
1년 전
익인184
또보이즈
1년 전
익인185
아니..,,그래도 연옌인디 조심성이 없네 보통 저런걸 올리기까지 하나
1년 전
익인186
뭔가 이 그룹은 말이 많은 듯....개인적으로 그 유료소통으로 팬저격한 것도 놀라워서 기억에 남는데 그거 몇주 전 아님? 욱일기도 올해고.....
1년 전
익인187
일반인이었음 상관없었겠지만.. 연예인이니까 조심좀 하지..
1년 전
익인188
와 한 번만 그랬나 했는데 어떻게 사진에
목줄 한 번이 없지

1년 전
익인189
팬저격이 이 그룹이었구나..
1년 전
익인196
이건 뭐야? 나 몰라서
1년 전
익인190
목줄안하고 개 풀어놓는 견주 너무너무너무너무 싫어ㅠ 식당에서 애가 사고치든말든 방치하는 진상부모랑 다를게 없어
제발 소중한 본인 반려동물이면 기본적인 규칙은 지켜줬으면 좋겠네 다른 사람들뿐 아니라 본인 개 위해서라도

1년 전
익인191
근데 이제 논란을 정보소식 카테고리로 붙이는구나
1년 전
1년 전
익인192
노견이여서 어쩌저쩌구 어쩌라는건지 제발 조그마한 강아지더라도 개목줄 좀 하라고 동물 무서운 사람들은 저멀리서부터 강아지 다가오면 진짜 무섭다고 니 개 니만 이뻐
1년 전
익인193
여러 번이나 그랬네
1년 전
익인195
으잉 불안해서 어떻게 목줄 착용을 안하지 내 가족이나 다름없는뎅 다치면 어쩔려구 ㅠ
1년 전
익인196
언행 조심할 필요는 있는 듯 최근 3개월 안에 같멤 논란만 몇 개 보는지 모르겠어
1년 전
익인197
별 생각 없음
1년 전
익인198
경솔..
1년 전
익인199
소형이든 뭐든 목줄은 필수 인데 .. 사고 나면 어쩌려고 다음부터 목줄하면 되지 그렇게 하자
1년 전
익인200
아니 애초에 법이 있어서 불법 저지른건데 작아서 괜찮다는 애들은 진짜 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
다음부터는 하세용 잘못을 했으면 깨달으면 됨~~
1년 전
익인202
나와 강아지와 모두를 위해서~
1년 전
익인203
근데 여긴 되게 소소한 거로도 기사화 잘되는듯 진심 여기서 기사보고 알았어 논란된 거
1년 전
익인203
저게 아무 일도 아니라는 건 아님 ㅇㅇ 근데 뭐 이런거까지 기사가 난다고? 할 정도로 사소한 일까지 기사 난다는 뜻
1년 전
익인206
같은 견주로서 목줄 안하는 저런 사람들 때문에 싸잡혀서 욕 ㅊ먹는거 개빡침
1년 전
익인207
이게 별게다라는게 신기하다
1년 전
익인208
이 멤버 논란 진짜 많다
1년 전
익인209
더보이즈 좋아하지만 강쥐 목줄은 해야 되는게 맞음
3-4살 평소 순한 애기가 돌발행동 하는 거처럼 강쥐도 얼마든 돌발행동 할 수 있으니까..

1년 전
익인210
더보이즈는 맨날 논란만 보는 거 같네
1년 전
익인211
시츄든 뭐든 난 그냥 개라는 동물에 트라우마가 너무 커서 목줄 풀린 개 돌아다니거 보고
놀라서 피하다가 사고 날뻔한 적 많음 ㅠㅠ

1년 전
익인212
경솔하다
1년 전
익인213
오늘 학교 끝나고 산책로로 집가는 데 목줄 안한채로 강아지 산책시키더라 딱 저만한 강아지
1년 전
익인215
목줄 한 사진도 있어 사진 찍을때 잠깐 저러는거 같긴 했는데 솔직히 사람들이 그걸 알아줄 일 없다고 생각함 걍 모든 사진에 착용해야 하는게 맞는거 가틈
1년 전
익인216
이건 그냥 매너라고 생각함..다른 사람들 배려해야지
1년 전
익인217
목줄 좀 채우쇼...ㅠ 요즘엔 다들 알아서 잘 챙겨서 목줄 안 채우는 사람들 거의 못 봤는데…
1년 전
익인218
사람만 무서워하는게 아니고 개도 개 무서워하는 경우 많음 우리 강아지 중형견인데 목줄 안 한 소형견한테 물린 뒤로 그냥 개만 보면 벌벌 떰 목줄은 선택이 아니라 필수임
1년 전
익인219
얘는 진짜 이런저런 논란으로 자주 보인다...
1년 전
익인220
안고 다니다가 잠깐 내려놓고 찍은거같은데 아닌가????
1년 전
익인221
이 그룹은 논란 엄청 많네
1년 전
익인222
목줄 해야지 ㅠㅠ.. 왜그랬을까 목줄은 본인 강아지와 주변 사람들과 본인을 위해서 정말 필수고 기본적인거임 ㅠㅠ 특히 저런 아파트 단지내 진짜진짜진짜 필순데..
1년 전
익인223
이런것도 기사 나는구나 논란이라고 까지 해야 하나 싶네 담부터 잘 하고 다니시길
1년 전
익인224
아파지 단지 안이라 해도 목줄 대부분이 하고 다니던데... 본인 강아지를 위해서라도 하는게 맞는듯 앞으론 꼭 챙기시길
1년 전
익인226
진짜 강아지 키우는 사람들읕 알았으면 좋겠다…
너네집 개는 니눈에만 이뻐요.

1년 전
익인227
이 그룹은 꾸준히 논란 많네...
1년 전
익인228
진짜 목줄 안하는거 최악이야..
제 눈에는 남들 강아지 하나도 안귀엽고요..

1년 전
익인229
1년 전
익인229
어휴..자기네들한테만 가족이지;
1년 전
익인230
솔직히 사진 보니까 개물림 사고 이런 건 크게 걱정이 안되는데 반대로 저 강아지가 걱정됨... 저런 소형견은 자전거나 전동킥보드 같은 거에 살짝만 부딪혀도 큰일 나고 무엇보다 강아지가 갑자기 차도에 뛰어들 수 있어서 저러면 안됨 중대형견이 갑자기 저 강아지한테 달려들수도 있고 강아지를 지켜주기 위해서도 목줄은 필수임ㅜㅜㅜ
1년 전
익인231
강아지, 타인, 본인을 위해서라도 목줄은 필수지. 목줄안해서 사고라도 나면 어쩌려고.. 사고난 견주들보면 거의 상대방탓하던데ㅋㅋ 그런일 생기기전에 예방해야지
1년 전
익인232
왤케 조용할 날이 없냐
1년 전
익인233
제발 목줄 좀..!!동네에 목줄안하고 뛰어다니는 강아지있는데 무서운데 주인은 주위에서 아무리 뭐라해도 풀어놓더라....아무리 안뛰어다닌다해도 보는사람은 무서울수도있음...강아지도 위험한데...
1년 전
익인234
연예인이고 뭐고 목줄 똑바로 안 하거나 길게 다니면서 내가 약간 피하는 모션만 취해도 안 물어요^^ 이러면서 웃는 견주들 진심 개개개개개싫음 니 개는 니한테만 귀여워요
1년 전
익인237
근데 뭔 여긴 논란 많다는 댓들이 이런게 또 뜨길 기다렸다는듯이 달리냐...ㅋㅋㅋㅋ 본문관련댓보다 더 많은거 같음
1년 전
익인238
잘했다는건 아닌데 소형견이고 저게 단지안에서 그런걸로 이렇게까지 까일일인가 걍 조금 부주의했구나 조심하자 정도지 저런개는 물지도않아 솔직히
1년 전
익인242
물지도 않는다고 어떻게 단언해..? 그걸 왜 지나가는 다른 사람들이 감수해야하는지.. ㅠ 잘못한 게 맞으면 비판도 수용해야지 ㅋㅋ..
1년 전
익인251
물지도 않아 이러네 너가 어떻게 다 아는데?
1년 전
익인241
현재 뿐만 아니라 목줄 좀 차고 다녀라 견주들아... 강아지 무섭거나 싫은 사람들은 밖에서 저것보다 작은 소형견 마주치기만 해도 정말 싫고 다리 얼어버리는데 저게 별거 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인243
담부턴 잘 하고다니길!! 강아지를 위해서라도
1년 전
익인244
목줄은 무조건 해야됨! 아파트면 엘레베이터는 당연하고 집 현관 나오는 순간부터 목줄은 필수임
1년 전
익인245
한두번도 아니고 많이 안 차긴 했네..
1년 전
익인246
개 무서워하는 사람은 안 물 거 같이 생긴 족구마한 노견도 무서움..
우리 동네에 그런 할줌마?가 있어..

1년 전
익인247
동물병원익인데 목줄 안해서 교통사고로 오는 강아지들 진짜 많아 본인 강아지를 위해서라도 목줄 하길
1년 전
익인249
다른 건 둘째치고 님 강아지를 위해서라도 목줄 하시길...
1년 전
익인252
옷 입은거 보니까 하루 이틀 아닌거 같은데
습관임 저거는 좀 고쳐라

1년 전
익인253
아니..위에 보니까 사진 찍는다고 잠깐 내려 놓은거 아닐까란 추측도 있는데, 그거도 문제같은데?

움직이는 생명첸데..
잠깐 풀어 놓는다고 사고 안당하고 안나는건 아니야ㅜ 돌발상황이란게 순식간에 갑자기 일어나는 거잖아
항상 해야 맞는거지ㅠ

1년 전
익인254
견주들 인식 안 좋아지니까 오프리쉬는 제발 지양해 주세요..
1년 전
익인255
팬아닌데 진짜 별걸 다
1년 전
익인256
위험해... 동물병원 일하면서 많이 본 케이스가 목줄 풀어줬다가 어디 치이거나 물려서 오는 거야 ㅠㅠ
1년 전
익인257
멤버 잘못맞고 엎으로 안그러면 되는 일인데 이때다 싶어서 그룹 전체 치기 좀 그만해 선넘는 댓글도 몇 개 보임
1년 전
익인258
여긴 구설수가 끊이질 않네
1년 전
익인259
저게 별거인가? 법아님?
1년 전
익인260
강아지 귀엽당...그래도 몸줄은 차고 다니길 강아지도 그렇고 사람한테도 위험하니께
1년 전
익인261
별거 아니라는 애들 특) 팬
1년 전
익인262
강아지 튀어나간다는 걱정 안하나? 나 강아지랑 사는데 강아지들은 튀어나간다는 신호도 없이 급발진해서 목줄 필수임.. 없으면 차사고 나
1년 전
익인201
참고로 팬인데 잘못한거 맞다 생각 중 여기서 팬인척 팬아닌척 ㅇㄱㄹ 끄는 애들 제발 무시해주길
1년 전
익인263
엥 이게 왜 별게 아니야
난 저분 호감이지만 저건 아니지
강아지 무서워하는 ㅅ라ㅏㅁ들 많은데

1년 전
익인264
다른 사람 상관없이 내 개한테 갑자기 무슨일 일어날까봐 걱정되어서 리드줄 없이 못나가겠던데..리드줄은 생명줄임
1년 전
익인265
해야하는걸 안하는 건 문제지 요새 산책하는 강아지들 목줄 안한 애들 하나도 못봄
1년 전
익인266
일케 일이 많은데 좋아해주는 팬이 대단.. 잘해라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인267
옷보니까 되게 여러번 이랬네?? 팬들이 많이 쉬쉬했나봄
1년 전
익인268
몰랐으면 이번 일을 계기로 다음부턴 꼭꼭 하고 다니면 된다 생각하어요
1년 전
익인269
대형견보다 소형견이 어떻게보면 더 무서운게 ㅋㅋ 대형견은 경각심이라도 있지 소형견은 댓글만 보더라도 경각심이 더 없어서 .. 우리개는 안물어요 이런거 너무 싫음
1년 전
익인270
으 개싫어
1년 전
익인271
사람 없을때 아주 잠깐 풀고 다시 목줄 했겠지 뭐
주위에 한적하니 사람 한명도 없네

1년 전
익인271
근데 강아지 갑자기 차도로 나갈수도 있고 갑자기 자전거나 킥보드 타는 애들 나타날수도 있어서 강아지 생각해서라도 해야됨 진짜 위험해 강아지들 ㅠㅠㅠㅠㅠ강쥐들 다치면 절대 안댐
1년 전
익인273
생각이 짧네
1년 전
익인274
반려견 나이가 많아 보이긴 한데.. 아무리 그래도 조심은 해야할듯 잠시 풀어놓은거라면 하네스만이도 착용하고 있어야 하는데 그것조차 없어서 그냥 애초에 걍 나왔다고 생각할 수 밖에 없고.. 내 개가 남을 물수도 있는거고 내 개가 물림을 당할 수 있는 거기에... 조심 좀.. 제발..
1년 전
익인275
이걸 쉴드치다니....ㅋㅋㅋ개가 작든 크든 상관없이 목줄은 기본이라고요^^
1년 전
익인276
이제 조심하면 되겠지 근데 견주들 인식 아직도 갈길이 멀구나 목줄 없이 다니는거 문제된지 오래된거 같은데
1년 전
익인277
잘못 맞지만 저 그룹 깔 거리 생겼다고 신나하는 사람들도 낀 거 같음..앞으로 조심해라 정도가 끝
1년 전
익인278
목줄은 필수인거 맞긴 한데 .... 목줄 푸는건 도그파크가서 해야지 ㅜㅜ 근데 머 앞으로 알면 안하겠지
1년 전
익인283
왜저럴까
1년 전
익인284
근데 당연히 사람위해서도 해야하는데 사실 애기한테 제일 필요한건데ㅠ 아무리 차없는데서만 산책시킨다해도 킥보드 자전거 이런거랑 부닥칠수도 있는거구.. 앞으로는 잘하구다녓으면..
1년 전
익인285
안 좋은 건 맞는데 별 게 다 논란이네 너무 유난
1년 전
익인286
이런거 보면 매번 안하는건 아닌거같은데 조심해야하는 부분은 맞젱
1년 전
익인289
유난이라니.. 유난떨 일 맞음. 강아지 사고 대부분이 목줄안해서 발생하는거고 사람도 다칠 수 있음 ㅠ 노견이고 작아서 방심할 수 있는데 개가 얌전하더라도 다른사람이 피해입거나 해를 끼칠 수 있으니 목줄은 필수여야해..
1년 전
익인290
태연도 그냥 데리고 다니던데
1년 전
익인291
정병 붙은듯
1년 전
익인292
사람 물고 안물고를 떠나서 반려견도 위험한데 그냥 풀고 다닌다니
1년 전
익인293
잘못이긴 한데 다른 돌도 저러고 다니던데… 팬 아님
1년 전
익인293
오잉… 나만 이 사람? 아이돌 문제 처음봐…? 그런 댓글은 정병인가
1년 전
익인294
다른 돌도 그러던데~ 하는거 진짜 어쩌라는 건지 모르겠음 그 사람들은 문제 안 된다고 한 적도 없고 지금은 이 사람 얘긴데 뭐 같이 패달라는건지 뭔지..
1년 전
익인295
하네스가 아예없는거보면 잠깐풀어놓은것도 아닌거같은데..ㅠㅠ
연예인이라서 유난인게아니라 일반사람들 중에도 목줄안하고다니면 하고다니라고 뭐라고함
잘따르는 강쥐들도 갑자기 놀래서 뛰어나가면 사고날수도있는거고 얼마나 위험한건데!

1년 전
익인296
반려견 산책할때 목줄은 필수고 강아지 안전을 위해서라도 무조건 필요함. 저렇게 목줄 안차고 산책시키는건 견주로써 진짜 매너없고 무책임한 행동임. 저런 기본도 안되어있는 사람이 무슨 반려견을 키운다고.
1년 전
익인297
다른 돌도 그러면 글을 써 얘는 글을 써서 올라온거니까
1년 전
익인300
왜목줄을안해..?
1년 전
익인301
요즘 한문철 블랙박스를 봐서 그런가 목줄 안 한 강아지 피하려다가 사고 더 크게 나서 사람 죽는 거 보면 진짜 개민폐 맞음
1년 전
익인306
1년 전
익인302
개목줄안한다고 뭐라하는 사람들한테 예민하다 유난스럽다고 몰아가는 시대는 지나갔다고 생각해 반려견예능같은거보면 다들 나쁜개로 안만들기 위해 반려인이 노력하는 세상으로 바뀌려고 노력하잖아 아무리 소형견이어도 기본적인건 지켜야지 나하나쯤이야 하는 생각으로 풀고 다니면 너도나도 다 풀고 다닐텐데 특히나 소형견키우는 분들 안고다닌다고 목줄안하는 사람들 많이 봤었는데 걔네들중에서 진짜 사나운애들 많이 봤어 맨날 우리개는 안물어요 라고 하더라..우리개는 반려인만 안물겠지 그리고 타인을 위해서뿐만이 아니라 반려견의 안전을 위해서도 꼭 필요한거야
1년 전
익인303
이러니까 개키우는 사람들 인식이 안좋아지는거임...
1년 전
익인304
논란이 왜이렇게 많은거야
1년 전
익인305
음..
1년 전
익인307
또 너야 더보이즈
10개월 전